ID работы: 13118044

Это действительно важно для тебя?

Слэш
NC-17
В процессе
602
Great self гамма
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 272 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Зимний бал проходил превосходно. Кевин и Рико сияли в свете софитов, одаривая улыбками всех нуждающихся в этом. Жан шёл за ними, но он не улыбался. Не было нужды в подобном лицемерии. Однако, Рико и Кевин того хотели, поэтому и делали. Прошло уже полгода с его первой игры, а он всё ещё не привык к такому пристальному вниманию. Кевину как-то легко дался «выход в свет», да и Морияма не отставал, а вот третьему номеру всё ещё тяжело было держать себя спокойно. Кевин, как мог, подбадривал, старался давать советы как вести себя на публике и постоянно говорил, мол то, что он показывает камерам или фанатам – очень важно. Жан Моро, конечно, слушал своего товарища, но ничего из предложенных действий не делал. Опять же. Ему и так приходится притворяться, что всё хорошо, держать лицо в положительно-нейтральном положении и ходить за старшими номерами хвостиком. Улыбаться, смеяться и говорить комплименты – не то, на что у него хватит сил. Ему в принципе не нравилось большое скопление людей. В детстве как-то было…нормально. Он не особо обращал на это внимание, но после Гнезда, в котором были сначала Рико, Кевин и Нат, потом Кев и Натаниэль, а потом только Дэй, от толпы быстро начинаешь испытывать неприятные ощущения. Ощущение дискомфорта. Ощущение того, что такое огромное количество людей сейчас могут сиюминутно посмотреть на него. Он даже не уверен, что сейчас часть толпы на него не смотрит. Его это чувство настигало теперь намного чаще, чем когда-либо. Обычно, это ненавязчивое чувство, что за тобой кто-то наблюдает, но с такой колоссальной толпой ему становится всерьёз страшно. Он старался держаться за спинами своих «братьев». Они переводили всё внимание на себя, но от этого, люди стали замечать ещё и француза. Хотелось быть ближе к стене. Приём в этом году достался «Воронам», поэтому он в своей чёрной одежде, со своими чёрными волосами, мог бы спокойно слиться с чёрной стеной. Но нельзя. Рико из него душу выбьет, если он не будет следовать одному простому правилу поведения на публике: «Свита Короля всегда за Королём». Сначала, Кевин один ходил за Первым номером, после присоединился он сам, а через полгода должен присоединиться Натаниэль. Нахождение здесь последнего было бы очень кстати. Он умеет как-то отвлекать Рико своим присутствием. Морияма становился менее раздражительным. Веснински будто сбивает того с толку, с намеченного пути, на котором Первый хотел смести всё, что видел. Жан благодарен Нату за это. Когда он поблизости, даже Моро меньше доставалось. Рыжий не мог защитить его от нападок Рико или старших, но старался отвлечь и незаметно помочь. Кевин болтал с капитаном «Троянцев». И Кевин, Жан мечтали попасть к ним в команду. Не из-за того, что они тоже были неплохи в игре, а потому что хотели ощутить это состояние дружественности и уважения в команде. В «Воронах» такого и быть не могло. По правде говоря, выигрывать можно только в двух случаях: если вы крепкая команда либо если вы машины, движения которых отточены до блеска. «Вороны» были вторым вариантом. Никогда они не были и не будут тем, что в цивилизованном обществе называют командой. Если бы у них отсутствовала серьёзная мотивация, в виде избиений, и каждодневные тренировки, после которых некоторые умудрялись падать в обморок, они бы были последними на табло. А у «Троянцев» этого нет. Они выигрывают не потому что знают, что их изобьют до полусмерти из-за проигрыша, они выигрывали потому что они хотели победить. Хотели вместе сыграть хорошую игру. Это был их принцип. Игра важна как игра, а не как жизнь, что имело место быть в Гнезде. Джереми неожиданно повернул разговор в сторону Жана. Моро смутился, но ничего такого в этом не было. Рико не должен был злиться, посторонние игроки часто оценивают игру своих соперников. Как в хорошем смысле, так и в плохом. Но Джереми был Троянцем. Он стал говорить, что у него хороший переход ногами. Его придумали они с Натом. Пока выходило скверно, пока он был без пары на соревнованиях, но когда Младшего выпустят, они покажут настоящее шоу. Капитан команды соперников продолжал покрывать его комплиментами, на что Моро лишь смущенно кивал и шептал слова благодарности, когда дверь главного входа отворилась. Никто этого не ожидал. Репортёры были оставлены за территорией Гнезда, все команды были здесь. Первым отреагировал Рико. Он помчался к гостям, встречая их лучезарной улыбкой. Только идя за Первым и Вторым номером, Жан понял, что это Спортивный Комитет, их часть. Он не успел услышать первых слов, сказанных главами данной организации, но когда подошёл, понял, что не хотел бы слышать их. Кевин побледнел и сжал челюсть. Он был на публике, поэтому то, что он себе такое позволил о многом говорит. Рико сказал остаться и пошёл в сторону, провожая гостей, а Жан остался с Кевином: — Что такое? Что они сказали? — Жан прошептал на французском так тихо, что хотел повторить сказанное, боясь, что друг его не услышал. — Они…— руки Дэя сжались в кулаки, плечи напряглись. Он пытался составить слова в предложение, но на это уходило много времени, кажется, тот позабыл разом и английский, и французский, и японский, на которых довольно свободно разговаривал, — они сказали, что после банкета, они хотят посмотреть как мы играем…с Рико…один на один. По спине Жана прошёлся мороз. Это плохо. Очень плохо. Надо сказать Нату – он должен помочь. Должен что-то придумать. Моро не размышляя долго, потянул Кевина в сторону общежития. Дорога была достаточно длинной, это помогло Жану, нашептывающему всякие успокаивающие фразы, отвлечь своего друга. Они держались за руки всю дорогу, что заземляло парней, оставляя с максимально возможной «холодной» головой. Когда они подошли к комнате, Жан постучал по двери в определенном ритме. Так они в детстве звали Кевина идти играть, когда в комнате мог находиться Рико. Когда они уже перестали быть друзьями. Морияма должен был быть с Комитетом, но перестраховаться стоило, он вполне мог пойти за Натаниэлем и быть в комнате, и если Моро просто залетит в комнату, это скомпрометирует всех троих друзей. Нельзя было рисковать. Нат отворил дверь почти мгновенно.

***

Натаниэль хотел послать того, кто сейчас начал стучался в его дверь, но услышав знакомый стук, он подорвался с места, оставив дневник Эндрю там, где его не найдёт Рико. Увлекательнейшее чтиво, но если оно попадётся Первому, у них будут небольшие проблемки. И у Ната, и у Эндрю. — Что случилось? — Натаниэль знал все места, которые прослушивались им и Рико. Их комната в это число не входило. — Я…и Рико, мы…— Кевина опять накрыла паника, он вошёл в комнату, переступив порог, он спустился по стене на пол. Жан поспешил помочь другу, договаривая за ним: — Они с Рико будут играть друг против друга перед Комитетом. Один на один. Нат, что делать? Это…— слово «катастрофа» сюда бы отлично подошло. Нат вышел из комнаты, хватая с собой косметику, давая парням понять, что план уже есть и Четвертый начал действовать. Если они напорются на кого-нибудь, они не должны знать, что есть ещё один член Свиты Короля. Было классно у Эндрю, в тюрьме никто не посмеет открыть рот, а здесь те, кто увидят его щёку, могут болтать, сколько хотят. Быстро замазав четвёрку, Натаниэль оставил косметику в кармане. По дороге на корт, на котором через минут 20 начнётся кровавое месиво, Нат начал: — Кевин, первое что тебе нужно – это успокоиться. Он не сможет ничего тебе сделать. Тем более, что Комитет не позволит. Во-вторых, тебе нужно играть в полную силу, — рыжий даже спиной ощутил ошарашенные взгляды друзей. Но так надо было. Необходимо. Пусть Комитет знает, кто первый на этой арене. Эти люди не так значимы для Рико. Тот побесится и перестанет, а члены спортивного Комитета смогут после университета помочь Дэю со спортивной карьерой. — Он ничего тебе не сделает , я буду рядом. Я что-нибудь придумаю. Ты будешь в порядке. — Только если не в «твоём порядке», — Жан постарался вытянуть парней из стресса небольшой подколкой. Это сработало. Натаниэль сбавил чуть темп, а Кевин смог оторвать взгляд от пола. Все трое знали, что значит «порядок» для Ната. Если он жив, он «в порядке». Кевин всегда осуждал эту философию, говоря, что нужно быть более благосклонным к своему телу, но рыжий его не слушал. Кевин не знал, какого находиться в паре шагов от смерти, ощущать её присутствие. Не знал, поэтому не ценил в той степени возможность держать в руках клюшку, в какой ценил эту привилегию Нат. — Я тебя защищу. Не бойся. Хорошо сыграй, а там видно будет. Тебе не сильно достанется, тем более что я помогу. Рико может, вообще забудет об этом, а там и успокоится. Делай то, что должен, играй, — так и будет. Комитет мало что значит для Рико, тем более, что никто не увидит этот «матч». Пара человек, которые никому никогда о нём не расскажут. Он будет рядом и сумеет успокоить Первого. Надо только действовать очень осторожно. Нат проводил Жана и Кевина к раздевалке, в которой второго уже ждала экипировка и клюшка. Жан остался с Кевином, оказывая немую поддержку, в то время как Натаниэль захватил из раздевалки толстовку с эмблемой университета и пошёл к трибунам. Толстовка не должна там лежать, но всё же была там. Он периодически ночевал возле стадиона, а кофта была самым тёплым, что могло вместиться в шкафчик. Он залез под сидения верхних рядов стадиона и стал ждать. Спустя некоторое время, вышли Рико и Кевин. Дэй держался молодцом, издалека Натаниэль видел, что тот расправил плечи, голову всё же не держал задранной, но и не было ощущения, что он смотрит на свои ключицы в попытках спрятаться. Он верил Нату, поэтому стал чуть смелее. Рыжий уверен, что тот всё прокручивает и прокручивает у себя в голове то, что сказал Натаниэль, с каждой минутой всё больше разжигая огонь уверенности. Он верил ему, потому что Натаниэль никогда не говорил, что защитит его, но защищал как мог. А тут сказал. И это уже была гарантия. Комитет сел на места на трибуне. Там было 5 человек. Видимо не вся делегация решила посетить их скромную обитель. Они вальяжно смотрели, как «братья» выходят на поле и начинают разминаться. Когда парни были готовы, вышел Тецудзи. Он объяснил принцип игры один на один, они будут играть один тайм 45 минут, в результате которого, «судьи» решат первенство. Право подавать осталось Рико, согласно брошенной в воздух монетке. Началась игра. Натаниэль не следил за ней. Рыжему было интересней, как менялись лица «судей». Игра была ожесточённой, судя по их физиономиям. Но сигнал гола всё не гудел. Прошло 20 минут «матча», а никто из парней так и не забил мяч в ворота противника. Однако, первый гол забил Рико, на 28 минуте матча. Натаниэль хотел было закричать что-то обидное Кевину. Только это могло бы его разгорячить. В бешенстве некоторым было проще играть. И Кевин был именно таким игроком. Когда они были совсем мелкими, когда Нат только приехал в Гнездо, они решили сыграть в команде со старшими. Мол, старшие немного отдохнут, а мелкие посмотрят какого это, играть в команде. Рико уже тогда был неприкосновенен, а остальные двое мальчишек стали потенциальными мишенями для неуверенных в себе мудаков. Естественно, у детей плохо получалось играть наравне с людьми, что были вдвое старше их, но никто не жаловался и к концу игры мальчики истратили все свои силы. На последних минутах, Кевин подбежал довольно близко к воротам, но не смог забить. После конца матча, Нату сказали что-то оскорбительное, но тот никого в Гнезде не слушал. Вообще. Так было проще, тем более, что из книг он знал, что новеньким поначалу непросто. Лучше просто не замечать, что он и делал. Дети собрались уходить, как Кевину сказал кто-то из старшекурсников, что не такого сына заслуживает Кейли Дэй. Тецудзи велел детям уйти, так что они повиновались, но ночью Натаниэль услышал шаги за дверью. Он не мог заснуть, слишком много мыслей и эмоций он прожил в свою первую игру в полноценной команде. Он снова и снова прокручивал в голове каждый момент этого волнующего дня. Мальчишка решил посмотреть, кто это там вышел на ночь глядя, но успел ухватить только силуэт, скрывшийся за поворотом. Либо Рико, либо Кевин. Всё равно не спалось, так что терять? Он пошёл следом. Он шёл на достаточном расстоянии, чтобы понять, куда идёт парень, но и чтобы того не заметили. Остановившись у раздевалки, мальчик остался ждать, пока ночной гость переоденется. Натаниэль даже чуть не заснул, пока ждал. Он не собирался нарушать распорядок дня, так что поспешил на корт, не переодеваясь. На корте был Кевин. Он снова и снова становился на одно и то же место, бежал в одну и ту же сторону, забивал удар в ворота снова и снова. Спустя пару минут, Нату это надоело. Он хотел уйти, но подумал, что те слова были сильным ударом для Дэя. Они хоть и не сильно общались, зачастую, Нат просто сидел рядом и ждал, пока Кевин с Рико наговорятся, но даже с минимальным знанием своих соседей, он понимал как экси важно для Кевина. Остаться или уйти? Остаться или уйти? Женщина или мужчина? Взрослый или маленький? Жить или умереть? Остаться или уйти? Он минуту подумал, продолжая слышать удары по стене за воротами, сигнал которых отключался автоматически после 24.00, и решил, что стоит помочь Кевину в его пристрастии. Экси было очень интересным для Натаниэля, но для Дэя – жизненно необходимым. Рыжий переоделся, взял вратарскую клюшку и, пройдя прямо перед мальчиком, встал на ворота. Пробежка, замах, удар. Когда гол, когда – нет, но они продолжали. Они повторяли это снова и снова, пока через полтора часа не выдохлись. Парни не сказали друг другу ни слова, но именно такие вылазки постепенно делали их ближе. Никто так и не знал об этих ночных похождениях парней. Когда Нат потерял память, Кевин продолжал ходить по ночам на корт, вспоминая своего друга, которого больше не было. Продолжалось так до тех пор, пока не была поставлена прослушка. Из-за Натаниэля Кевин перестал ходить на корт в неположенное время. Рыжий просто предложил Рико увеличить нагрузку Дэя вдвое, если у того остаются силы на ночные вылазки. А Рико согласился. Буквально спустя 5 минут после гола Рико, последовал гол от Кевина. Ничья. Игра продолжалась. Когда осталось 10 минут противостояния, на корт вошёл мужчина. Он не был из Комитета, но он тоже имел право здесь находиться. С прибытием Кенго Мориямы, Натаниэль понял, что это появление испортит его жизнь. Если бы была машина времени, он бы отправился в прошлое, и сказал бы Дэю упасть на колени на первой минуте матча, соглашаясь сдаться. Блять. Блять. Блять. Ладно, сейчас ничья. Может, Кевин заметит гостя и поубавит пыл, может и вообще, Рико выиграет или может… Сигнал гола оглушил его. Парень повернул голову к полю. 2:1 в пользу Кевина. Осталась пара минут до конца. Натаниэль впервые за всё время, с момента как к ему вернулась память, просил всех Богов, весь мир и Вселенную, чтобы Рико поставил хотя бы ничью. «Блять, Господи. Пожалуйста. Я ни о чём больше не попрошу, только дай сравнять счёт!» Сигнал о завершении матча. 2:1 в пользу Дэя. «Ничего, всё нормально, всё хорошо»,— Нат всё ещё надеялся на то, что старший Морияма уйдёт, но вместо этого тот спустился к выходу с корта, через который выходили парни. Натаниэль подбежал ближе, прячась сначала за, а потом и под сидениями и увидел только то, что Кенго посмотрел на сына, потом перевёл взгляд на Дэя и, задержавшись, произнёс: — Хорошая работа, — без эмоций, без восторга, простые слова, после которых мужчина ушёл. Это конец. Как только все присутствующие вышли, Натаниэль рванул к кабинетам администрации. Натаниэль хотел сначала рвануть к Кевину и защитить, он практически пообещал это сделать в случае необходимости, а сейчас убегает к кабинетам. Он знал, что сейчас будет. Главная его проблема в то, что он понимает Рико, он его знает, поэтому несложно догадаться о том, что сейчас будет. Морияма не настолько садист, чтобы убивать парня, тем более своими руками, но тот точно его покалечит. Он защитил бы брата, если бы был только Комитет. Рико бы не злился, не был бы в бешенстве. Он бы защитил брата сейчас, но что было бы тогда? Рико узнает, что рыжий не на его стороне, подключит старшеклассников, обрубит Натаниэлю все контакты с кем- и чем-либо и тогда они точно не выберутся отсюда. В секунду созрел план и парень рванул к кабинету старого знакомого. Здоровье Кевина или свобода? Так случилось, что Кенго уже сдавал позиции, и понемногу отдавал своё наследие сыну. Первым, что перешло во власть Ичиро, были «Вороны». Раз Кенго здесь, то и его сын должен быть здесь. Натаниэль надеялся на это. Подбежав и быстро постучав, он ворвался в кабинет Восточной башни, в котором за ноутбуком сидел японец: — Здравствуйте мистер Морияма, можно минуточку внимания? — Натаниэль старался восстановить дыхание, но никак не мог этого сделать. Адреналин в крови не давал успокоиться. Ичиро поднял глаза, снисходительно вильнул бровями, указывая на место перед собой. Парень в секунды оказался там и, дождавшись пока хозяин кабинета снова заглянет в глаза, начал рассказ: — Кевин Дэй сломал руку. Ведущую. Он Вам без надобности, он бесполезен. Я прошу разрешения, отпустить его из Гнезда, — Натаниэль знал лишь наверняка, но был достаточно уверен в своей схожести с Рико, чтобы заявлять такое. Рука или свобода? Он бы сам так сделал пару лет назад, в такой же ситуации. Он бы сам предложил Рико так сделать. Боже, он ужасен. Он знает это. Он понимает. — Негоже о друзьях говорить как о вещах, Младший, — господин Морияма смотрел на Натаниэля, — или снова головой ударился? Твои шутки с памятью сильно забавляют меня. Как этот отброс не догадался, что ты с ним играешь? — Ичиро улыбнулся, вспоминая младшего брата, и откинулся на своё кресло, немного покачиваясь на нём. Он смотрел в упор, насмешливо улыбаясь: — Я не хочу отпускать Дэя, но думаю, ты до моей старости будешь придумывать планы по побегу отсюда. Хотя, с него что тут, что там пользы теперь ноль. Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. А ты пока верши свои дела. И не забывай, я на твоей стороне только до тех пор, пока мне интересно, чем всё это закончится. Или пока ты мне не предложишь что-то более существенное, чем интерес, — господин Морияма успел за небольшой монолог, найти одноразовую ключ-карту от входной двери и распечатать документ, подтверждающий то, что Кевин Дэй больше не является учеником университета Эдгара Аллана и, соответственно, нападающим команды «Воронов». Монолог, который был предоставлен парнишке медленным убаюкивающим голосом, который бывает у богачей, немного остудил парня. Только богатые могут не спеша рассуждать о своих радостях жизни, пока в данный момент люди могут находиться на пороге смерти. Жизнь или смерть? Рука или свобода? — Спасибо большое. Я рад, что настолько интересен. До свидания, господин Морияма, — Натаниэль взял карту и документы, а при выходе немного преклонился. Не из-за страха, а из-за уважения. Ичиро не был садистом, как отец или брат, но был бизнесменом, который тоже хотел получать выгоду. Пусть даже в виде вечернего сериала в лице Натаниэля Веснински. Как только парень вышел, он рванул в сторону спальных комнат. Ворвался в, некогда бывшую его, комнату и стал собирать вещи. Одежда, всё, что было бы удобным для Кевина и его любимые учебники. Сумка была небольшой, и уже в ней кончилось место. Он только успел забежать в свою комнату, в которой из-за кошмаров, спал один, и схватил взломанный сундучок Эндрю. В нём лежали некоторые накопления, о которых парень не рассказал Рико, их должно было хватить на билет. Когда-нибудь, он поблагодарит Эндрю за этот сундук с сокровищами. Он был удивительным. Натаниэль забрал его, потому что Рико нужен был компромат на Миньярда. Когда рыжий вскрыл тот в своей комнате, оставил вещи, что были нужны его дорогому первому номеру, у себя и усиленно прятал, а те, которые особо ничего не давали, отдал Рико, говоря, что это всё, что было. Парень побежал искать брата, стараясь идти как можно тише и прислушиваться к звукам, тормозя на поворотах. Напороться на Рико, держа в руках подписанную сумку Дэя и его пальто, было равносильно смерти. Искал он недолго. Его друг медленно шёл по коридору. И всё было так, как и предположил Натаниэль: ведущая рука была уже перебинтована, лицо было разбитым во всех смыслах, а ноги отказывались ходить. Рука или свобода? Натаниэль будет всю жизнь себя ненавидеть и никогда себе этого не простит, но сейчас нет времени. Натаниэль в два шага подошёл к Кевину, накидывая тому пальто на плечи и начиная тащить за шиворот в сторону выхода. Дэй был похож на безвольную куклу и поэтому просто повиновался. На выходе, Натаниэль накинул сумку на плечо здоровой руки нападающего, впихнул в ладонь карту от выхода и взглянул на друга: — Кевин, прости. Я…— Кевин дал ему пощёчину тыльной стороной ладони, в которой был зажат пропуск наружу. От удара, Натаниэль повернул голову почти на 90 градусов по направлению движения руки, но не вернул её в исходное положение, не смея больше смотреть на своего дру…Кевина. Теперь он не имеет права так называть Дэя. Он утратил эту привилегию, называть его другом. Натаниэль лишь отступил в сторону от двери, давая нападающему уйти. Тот немедля, приложил карту, наваливаясь всем телом на дверь и открывая её. Как тогда, на корте, без слов их дружба началась, так и почти без слов, она и закончилась. Натаниэль подождал, пока дверь закроется и пошёл в комнату Рико. Тому нужна была помощь. Зайдя в комнату, первое, что он услышал, было: — Что ты делал на «матче»? — Смотрел его, любовь моя. — Как ты узнал, что он был? — Кевин прибегал и тебя искал, я услышал и решил поприсутствовать. — Умойся, — видимо и у Единицы не осталось сил на разговоры и полные допросы. Они легли в кровать. Сегодня Натаниэль отсюда не уйдёт. Жан должен узнать, где Кевин, но Натаниэль уже в кровати и если бы выдержка была чуть слабее, он бы заорал бы на весь спортивный комплекс. Было больно. Он ненавидел это. Было бы чуть больше времени, он бы придумал что-нибудь безопаснее, но времени не было. Сейчас оставалось только лежать рядом с капитаном, соприкасаясь спинами, и пытаться подговориться к завтрашнему дню, а точнее к моменту, когда Рико узнает, что Дэя в Гнезде больше нет. Что он теперь свободен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.