ID работы: 13118044

Это действительно важно для тебя?

Слэш
NC-17
В процессе
602
Great self гамма
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 272 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
День начался ужасно. Наверное, потому что Натаниэль проснулся от ударов по лицу. Он снова заснул с капитаном, перед этим не спав несколько дней. Он теперь часто не спал. Мыслей было так много, что казалось, они уже физически ему мешали. Пока не было Жана, он поспал 1 раз, а с тех пор как тот пришёл обратно, раза 3-4. Жан уже как недели 2 как вернулся в паноптикум*. Ичиро как-то умял перед тренером вопрос об отсутствии игрока. Но Тэцудзи и так был несказанно рад, поэтому, как только Жан переступил порог поля, решил отметить это избиением. Натаниэль долго извинялся в тот вечер, когда смог выбраться в комнату к Моро. Жан выглядел лучше, но огонёк желания жить всё ещё не появился. Да и откуда?.. Заставлять человека жить с помощью йогурта – такое себе. Но Натаниэль упорно его прятал и отдавал вечером французу. Жан даже не плакал теперь по ночам. Он просто обнимал его и засыпал. Натаниэль старался рассказать о своей жизни с Аароном. О том, что попугайчик тоже будет в команде, в которую они с Жаном перейдут, когда освободятся. Вообще, о жизни. Какого там, снаружи. Рыжий надеялся, что Моро понравится сам мир и он захочет жить для него. Очень надеялся. Днём Рико шугал того, но ничего существенного не делал. Может, понимал, что подставной «около-недели» в чулане и избиение Тецудзи было достаточно для француза, пока что. Натаниэль не спал несколько дней, но сегодня наконец-то смог это сделать. Сегодня должен был быть матч против Лисов. Они с Рико планировали эту игру. Строили тактики, отрабатывали удары по воротам. Мысли Эндрю и его секрет оставались неизвестными, но парни пытались забить в ворота со всех ракурсов и расстояний. Рико бил по его лицу, но заметив, что Нат проснулся, прекратил. Кошмар. Натаниэль никогда не кричал во время кошмаров и, но и не мог проснуться сам. Мог, но это было настолько редко, что Натаниэль и не помнил, когда в последний раз так было. Кажется, в детстве. Те самые сны, когда ты резко открываешь глаза, увидев что-то чудовищное. Сейчас такого не было. Ему снился Жан в крови, в окружении чужих голых тел, которые норовили потрогать француза. Потом появился Кевин, залитый собственной кровью, с неестественно выгнутой рукой, из которой торчала кость. Ещё подключился Аарон, которого трясло в ломке. Они всё кричали и кричали: «Это ты!», «Это из-за тебя!», «Как ты мог?». Парни бы не сказали ему такого. Может, думали, но не доносили до него свои мысли. Но подсознание рыжего, и без этого, потрясающе справлялось. Кошмары были реалистичными, липкими и противными. Чужая кровь въелась в ладони, лицо, тело тёплым неприятным слоем. Будто новая кожа, которую не снять и не отмыть. А чужие крики затмевали мысли. — Блять, Нат, дыши, — Рико слез с рыжего, усаживаясь рядом, — ты так громко начал дышать… — Натаниэль всё ещё не мог прийти в себя. Было неимоверно страшно. Страшно, что он не сделал так, чтобы его друзья не пострадали. Натаниэль ненавидел такие сны. Когда ты резко просыпаешься, всё довольно быстро проходило. Но в таких снах, медленных, грязных, ты не можешь проснуться. Тебя поглощает страх до глубины души, который только сковывает тело, — Эй-эй, Натаниэль, что идёт после единицы? Рико взял его за руку. — Д-двойка…— Веснински пытался продолжить счёт. Но горло упорно не хотело выдавать звуки. Нужна была помощь, когда тебя только и заглушало: «Это из-за тебя! Если бы тебя не было, всё было бы хорошо. Но ты выжил. Отец не смог тебя убить...» — А после двойки потом?.. — голос капитана заземлял, возвращал в реальность. Напоминал о том, что сон закончился, сейчас ничего нет. — Тройка. — Следом идёт… — Четыре. — Потом будет… — Пять…— Натаниэль понял, что начал отвлекаться, вспоминая последовательность цифр и начиная продолжать считать, — шесть, семь… «Лучше бы ты умер…» — А потом? — Рико начал щёлкать пальцами перед лицом, переключая на себя внимание. «Что ты наделал?» — Нат, что дальше? «За что ты так с нами? Что мы тебе сделали?» — Натаниэль. Шесть, семь… — Восемь… Надо сосредоточиться. Цифры, цифры. Один, два, три…восемь… — Девять, десять, одиннадцать … двенадцать, тринадцать…—слова давались с трудом, но дело пошло. — Досчитай до двадцати, — капитан понял, что рыжий уже чуть успокоился и вернулся к нему. Упражнение можно и закончить. — Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать, семнадцать, восемнадцать, девятнадцать, двадцать. Нат немного помолчал и посмотрел Единице в глаза. — Пиздец, не мог тебя разбудить. Извини, что ударил, — худшее позади. Нужно выйти из состояния, пока не произошло что-нибудь непоправимое, — пойду воды принесу. Рико встал с кровати и пошёл в ванную. Когда стакан был принесён, осушен и поставлен возле кровати, рыжий откинулся на подушку. Капитан залез на постель, продвигаясь через рыжего к стене: — Снова Он? Рико не знает. Для Рико система отсчёта памяти начинается в 11-летие. Тогда Натаниэль не помнил своего отца, своих друзей и жил спокойно. О друзьях тот не волновался. Но когда отец пришёл на 15 день рождения, Рико не хотел выпускать Натаниэля к нему. Когда того забрали, номер Один не мог найти себе места и часто приходил к входным дверям, надеясь ещё увидеть своего друга. В прошлый раз он потерял память, что может случиться теперь? Тем более, что Натаниэль не знал, кто его отец. Боялся, что тот всё вспомнит. После того как Нат приехал, он был покалечен, но жив. Это очень радовало. Он не мог говорить и ему часто снились кошмары. Рико был рядом, найдя довольно действенную систему счёта для успокоения. Горло со временем прошло, а кошмары оставались. Пережив такое, неудивительно, что они были. В них был отец, направляющийся к парню с тесаком. Хотя, парни никогда между собой не называли Натана Веснински отцом. Технически, он им являлся. Но Натаниэль виделся с ним один раз, во время которого тот чуть его не убил. Личная комната Ната для кошмаров была сделана до второй встречи с отцом. Тогда парни считали, что кошмары – попытка подсознания вспомнить, вернуть память. Рико всегда смотрел с опаской на Натаниэля, который утром говорил, что у него снова был кошмар. Он боялся, что тот вспомнит прошлое. Спустя много лет, что память не появлялась, Рико успокоился. Вероятность того, что память вернётся спустя столько лет, неимоверно мала. Если не вернулась в первые годы амнезии, не сможет вернуться потом. Но Рико не знал, что теперь Натан преследует парня днём в тенях, шорохах и зеркалах. Ночью же преследовало осознание того, что Нат стал таким же, как Он. Заставляет людей страдать и отравляет жизнь каждому, с кем начнёт общаться. Кевин. Жан. Аарон. Рико. — Да. Спасибо, что разбудил. — Пф, ты просто слишком громко дышал и разбудил меня. Ты нужен мне сегодня, — конечно, Нат ему нужен. Сегодня они ожидают потрясающую игру. Рико ожидает шоу, а Нат – встречу с Лисами. — Не за что. Постарайся поспать. — Спокойной ночи, извини, за то, что разбудил, — Рико в ответ промычал что-то нечленораздельное, начиная засыпать. Натаниэль спать не будет, он точно это знал. И не будет ещё пару дней, так что сейчас можно подумать о том, что произойдёт сегодня. Он поудобнее улёгся, смотря на ровно и медленно поднимающуюся спину рядом, стараясь с её помощью нормализовать дыхание.

***

— Ты как? — гости должны приехать. Парни носились по корпусу, занимаясь приготовлениями. Соревнования скоро начнутся, потому они были в радостном предвкушении. — Знаешь, вроде и хорошо, но вроде и не очень. Что-то среднее. Однако если я схожу и встречу наших гостей, оно обязательно поднимется, — Натаниэль хищно улыбнулся . Обычно гостей сопровождал кто-то из администрации, но Рико знал, что можно обойти эту традицию. Морияма на это хихикнул. — Иди, играйся. Только предупреди сопровождающих, что ты их заменишь. — Ты не пойдёшь со мной? — удивление Ната было настоящим. — Не-а. Хочу сам проследить за подготовкой. А ты можешь идти, — Натаниэль подошёл и быстро поцеловал капитана на прощание. Поцелуи до сих пор были чем-то странным. Люди, которые состоят в отношениях, так делают, поэтому и они старались делать это максимально часто, дабы привыкнуть. Как привыкали к ласковым обращениям, которые капитан не использует, и к фразам вроде «я тебя люблю». — Моро возьми. На случай если найдутся неадекватные, у тебя будет свидетель и помощник. Натаниэль улыбнулся, кивнул и поспешил к французу. «Лисы» должны прибыть с минуты на минуту. Он забежал к Жану, у которого был свободный час, спрашивая, хочет ли тот поболтать с Кевином. Он тут же увидел радость, которой давно не было в глазах защитника. И получил положительный ответ. Это разбивало Нату сердце. Хотелось, чтобы Жан чаще так улыбался. Парни собрались и быстро пошли на встречу. Моро ничего не взял, а Натаниэль взял довольно большой конвертик, который хотел бы передать Эндрю. У самого входа стояли они недолго. Ваймак шёл во главе строя, если можно было эту толпу так назвать, попутно оглядываясь и ища глазами сопровождающих. — Мы здесь, мистер Ваймак! — Натаниэль встал на одну ногу, начиная неистово махать рукой, привлекая внимание. Тренер на это нахмурился, подходя ближе: — Здравствуйте, мальчики. — Здравствуйте, меня зовут Натаниэль. Это мой помощник Жан. Сегодня мы ваши сопровождающие. Прошу за нами. Тренер Ваймак хотел было что-то сказать, но Кевин, будучи белее облаков в летний день, дернул того за руку, призывая делать как велено. Группа пошла за Третьим и Четвёртым номером. По довольно длинной дороге, Жан шёл за Веснински, за ним Ваймак в ряд с Кевином и Эндрю, дальше Аарон с Ники и вся остальная команда. Кроме Мэтта, который, как Натаниэль знал, всё ещё был в клинике для наркозависимых. Спустя пару минут ходьбы, Натаниэль начал напевать гимн «Воронов» щёлкать пальцами обеих рук в такт. Пропуская некоторые удары и меняя руки, в которых одна отвечала за длинные, другая – за короткие удары, Натаниэль начал: «Рад, что вы здесь. Но у меня плохие новости. Я буду играть на позиции нападающего» Он не видел, но знал, что Кевин стал теперь совсем нечеловеческого цвета. Он наверняка тренировал нападающих играть против него, зная, что он может сделать будучи защитником, какие приёмы использует, где хитрит. И всё это разбилось о то, что Натаниэль теперь на другой позиции и игроки «Лисов» явно не готовы к тому, что рыжий будет исполнять совсем другие пируэты. Это была основная причина, по которой он сейчас с «Лисами». Забежать можно было и после игры, но предупредить — только сейчас. Хотел продолжить, «сказать» хоть что-то, но вдруг услышал уже почти забытый немецкий: — Господи, и задница потрясающая, и голос отменный, — Ники даже томно вздохнул. Пока он слушал, бит отбивал двумя руками, не сбиваясь с мелодии, но когда поспешил ответить снова начал «играть» руками, повторяя то длинные, то короткие сигналы, составляя их в предложения: «Ники всегда так щедр на комплементы?» Он знал что Кевин не ответит. Нельзя было показать всем «Лисам», что он заодно с ними, или что беспорядочные щелчки что-то значат. Но в ответ услышал медленное щелканье позади себя. Оно не вписывалось в такт, да и собственно не пыталось. «Вообще-то да, ты не исключение» Натаниэль собрался повернулся, собираясь взглянуть на Кевина, который ведёт себя неожиданно смело. Но обернувшись увидел Эндрю, который согнул руку и сложил пальцы для щелчков, ожидая продолжения диалога. — Не думал, что ты знаешь гимн команды соперников. Давно выучил? — Натаниэль снова отвернулся, решив продолжить: «Принёс?» — Да. Жаль дорога не настолько длинная, но вот и гостевые покои. Общая комната, имеющая 3 выхода, помимо самого главного. Два - в мужскую и женскую раздевалку, в каждой из которых был переход в душевые, и ещё одно помещение с просторной уборной. — Прошу! Располагайтесь. Мы очень рады, что вы сегодня с нами, — Натаниэль снова улыбнулся, проходя внутрь и объясняя что где находится. Закончив, он развернулся к пришедшим, и собрался было уйти, но Эндрю преградил тому путь. Он встал буквально в нескольких сантиметрах от рыжего. Так близко, что парни из команды «Лисов» метнулись к ним, ожидая того, что тех снова придётся разнимать. Эндрю спокойно кивнул в сторону общей уборной и пошёл к ней, беря Кевина с собой. Аарон тоже хотел присоединиться, но поймав выразительный взгляд близнеца, остался с Ники. — Будь осторожен, — Аарон сказал на немецком. Он не хотел, чтобы Натаниэль или кто-то ещё понял его. Не повезло. Натаниэль проследил за этим и, кивнув Жану, чтобы тот шёл за ним, отправился за Эндрю в туалет. Его парни называли каморкой, той самой, в которой держали Жана и Кевина по несколько суток. От осознания этого, оба парня напряглись, но видя сопровождение, прошли в помещение. Парни не боялись Натаниэля. Кевин – потому что рядом был Эндрю, Жан – потому что Нат – его друг. Закрыв за собой дверь и развернувшись, Нат едва словил телефон, летящий в него. Натаниэль ,быстренько проверив его, спрятал телефон в форму. Пока он просматривал телефонную книжку, нашёл контакт «Эндрю» и добавил новый с именем «Он». Натаниэль обожал теперь слово «Он». Можно было назвать так уже несколько человек, но парень всегда понимал о ком Нем идёт речь. Но этого не мог знать человек, нашедший телефон. Если этим человеком будет Кевин – он подумает, что это Рико. Если Морияма-младший, он будет знать, что это отец. Превосходно. — Спасибо. А вот Эндрю он как-то переименует. Нельзя быть настолько очевидным. Но не сейчас, ведь Миньярд задал вопрос, избегая языков, которые знали Кевин с Жаном: — Как долго ты знаешь немецкий? — Кевин с Жаном поняли, что диалог останется неизвестным для них, поэтому забились в угол начиная делиться новостями. — С детства, — не было причин врать. Аарон говорил, что у Эндрю чуйка на это. Да и незачем. Он и так сильно задолжал. — Какие ещё языки знаешь? — Японский, французский, русский, немного испанский — Зачем они тебе? — Это произошло случайно. Я не то чтобы хотел этого. Родители сказали выучить немецкий и русский – я выучил. Японский – для Рико, французский – для них, испанский - для университета, — он перевел взгляд на парней, которые дернулись, услышав в диалоге имя капитана. — Почему ты не разговариваешь с ними на французском, если знаешь? — Рико не знает, что я знаю этот язык…и немецкий. И русский. Это меня компрометирует. Эта тема закрыта, так что Миньярд продолжил задавать вопросы по интересующим его темам. Времени было немного, потому начался блиц-опрос: — Зачем тебе телефон? — Чтобы предупреждать вас об опасности. Мы с нашим дорогим капитаном хотим вернуть Кевина и затащить тебя в команду. Готовим «контрнаступление» на «Лисов». На всю команду, до кого сможем дотянуться. — Почему не попросил Кевина? — Не уверен, что он захотел бы мне помогать. В предпоследний раз он не захотел меня слушать. До тех пор, пока он не скажет, что всё нормально, я буду ждать. Не хочу его заставлять. — Ты попросил незнакомого человека, который не факт что сделает то, что ты просил, но не смог попросить друга, который когда-то давно не захотел тебя слушать? Натаниэль немного проигнорировал вопрос, ответив: — Ты не «незнакомый человек». Не совсем. Аарон говорил, что ты надёжный. Он верит тебе. И я верю. — Опрометчиво с твоей стороны, — и Эндрю пиздец как прав. Но Натаниэль действительно верил мнению Аарона, и был оптимистом, — Окей, если бы я не согласился? — Не знаю, — Натаниэль сначала хотел проверить, будет ли Эндрю на его стороне, а потом уже думать о других вариантах. Но рыжий сильно пожалел, что обратился к Эндрю, пока отмывал кровь в душе. Совсем не было времени, чтобы освободить Жана. Тем более, что нужно было тогда ждать игры, разочароваться и придумывать новый план. —Придумал бы что-то другое. Спасибо, ещё раз, теперь будет полегче передавать информацию. Не нужно будет ждать личных встреч. — Сколько я могу задать вопросов? — Эндрю быстро переключался и прыгал с темы на тему. Сейчас он решил перейти к части с дневником. — Не мне решать. Я знаю твой дневник наизусть. Расцени эту правду и выстави счёт. Задавай до тех пор, пока мы не сравняемся. — С чего такое благородство? Ты не вызываешь впечатление справедливого человека? — немного обидно, но Нат и добивался того, чтобы люди думали, что он не очень. У него были Кевин и Жан, которые его знали, поэтому тот сильно не загонялся. Хотя на счёт первого он немного сомневался. Кевин пытался остановить Эндрю от драки, но рыжий всё же был не уверен в том, что это было сделано по старой дружбе. — Мне…нужна помощь, — Веснински был удивлён, что эти слова так трудно ему дались, — Я не могу со всем справиться в такой изоляции. У меня не то чтобы много денег, и мне нечем с тобой расплатиться. Всё что я могу предложить – информация. Это моя валюта. И ты, вроде не против. Кажется, Миньярд задумался и прекратил свой допрос, поэтому включился Кевин, говоря на английском: — Когда ты скажешь Аарону, что его «друг» - это ты? Натаниэль посмотрел на друга. Он не ожидал, что тот так скоро захочет с ним разговаривать. Хотя, вопрос был необходимым, так что Нат не принимал это на свой счёт. Он переключился на английский: — Я бы хотел сам с ним поговорить. Он мой друг. Не хочу, чтобы он узнал это от третьих лиц, но мне нужно время…Это долгий и трудный разговор. — Натаниэль вдруг встрепенулся, достал и протянул одну из повязок Эндрю, — Кстати. Вот, твоё, — наверняка он уже приобрёл новые – Нат не знал. На соревнованиях и на интервью, Миньярд был в одежде с длинными рукавами, но вернуть вещь всё же стоило. — Где вторая? — спросил Миньярд на немецком, побуждая рыжего снова переключиться на иностранный. А Жана с Кевином вернуться к своему диалогу. — Моему французскому другу она очень нужна. У меня нет альтернативы. Можно же она ещё у него побудет? — Натаниэль чувствовал себя виноватым. Здесь, вдалеке от прослушки и капитана можно быть настоящим. Так что Нат не старался скрыть этого чувства. — Хорошо, я не против, — Нат резко посмотрел на блондина и свёл брови. Слышать от такого человека как Эндрю «хорошо», было чем-то странным. Но чрезвычайно приятно. Наверняка, так же как и Миньярду понимать, что Нат примерно подходит под словосочетание «благородный человек». Натаниэль даже улыбнулся на эти мысли. Жану действительно была нужна эта повязка. Не хотелось, чтобы кто-то увидел шрам. Моро не часто ходит в открытой одежде, но Нат хотел бы перестраховаться. — И второй нож ещё подержу у себя. Я верну его, честно, — Эндрю поднял брови, немного удивленно, говоря очевидную для себя информацию. — Хорошо. Натаниэль понимал, что это уже наглость, но поспешил продолжить: — Ещё вот, — Натаниэль передал Эндрю довольно плотный, наполненный конверт, который собрал заранее, — откроешь, когда будете ехать домой. И я хочу, чтобы ты присмотрел за одной моей вещью. Я отдам её после игры. — Где? — Натаниэль удивился, что Миньярд сначала спросил о подробностях, а не что он даст блондину взамен. — Кевин покажет чёрный вход. Он через него уходил, — Нат решил выложить всё, чтобы не томить, — Сразу как выйдите с матча. Я выйду. Что ты хочешь за это? — И что же я могу попросить такого обособленного от общества как ты? — Всё, что хочешь. Я постараюсь разобраться с контактами и оценю свои возможности, — контакт и средство связи есть, так что это не должно было стать проблематичным. — Почему ты не защитил Кевина от Рико? — вопросы продолжились. — Я защитил бы, если бы там был только Спорт Комитет, но там появилась нежелательная личность. — Кевин говорил, что был только Комитет, — Натаниэль перевел взгляд на Кевина, который снова услышал своё имя. Нужно больше информации. — Кто его тогда хвалил? — Мужчина из Комитета, — Эндрю улыбнулся, склонив голову. — Это не просто мужчина. И он не из Комитета. Это был отец моего капитана. Кевин рассказывал, как этот человек… — Важен для Рико, — Эндрю продолжил за Натом предложение, скрестив руки, — Я в курсе. Но Кевин не знал о его присутствии. Натаниэль повернулся к Кевину, переключаясь на английский: — Ты не знаешь, кем был тот человек, который тебя похвалил после матча? — Чел из Комитета…— Нат на это вскинул руки, прикрикнув. — Блять, ты не знаешь, как выглядит Кенго?! Кевин обомлел, открыл рот и простоял так несколько секунд, осознавая, что было: — Блять, откуда? Это ты крутишься в преступных кругах. Я-то откуда знаю, как он выглядит?! Блять, он ни в телеке не был, ни в Гнезде! Натаниэль тепло улыбнулся., сразу успокоившись. Всё еще было ново говорить с другом словами. Вслух. Рыжий сложил руки и по привычке сказал на языке жестов: «Дурак» Кевин немного постоял, до конца переваривая информацию, после быстро подошёл к Нату, заключая того в объятья. — Я думал, ты меня предал. Прости, — Натаниэль и забыл, насколько сильно друг может сдавить его. — Как я мог, звезда моя? — рыжий немного задыхался, но был слишком рад, чтобы говорить об этом. Ему хотелось постоять так подольше, — Это ты меня прости, я хотел помочь, но не знал как, в таких обстоятельствах. Мне очень жаль. Как твоя рука, кстати? — Да плевать на неё, Натаниэль, — Кевин и сам был на эмоциях, сдавливая своего друга сильнее в объятиях. Жан улыбнулся глядя на друзей, но предпочёл остаться в стороне, считая, что это их момент. И он был неправ. — Лучик, иди к нам. Жан улыбнулся самой счастливой улыбкой, набрасываясь на друзей. Прошло больше полугода с тех пор как они делали так. Обнимались. Вместе. — Ладненько, хорошие мои. Время не ждёт. Нам пора, Жан. Матч должен был скоро начаться, тем более, что Рико подозрительно посмотрит на него за такое долгое отсутствие. И наверняка спросит о причине отсутствия. Нужно было что-то придумать. Парни вышли из уборной. Команда заметно расслабилась, понимая, что не придётся собираться на похороны. Аарон, а за ним и Ники, в пару шагов подошёл к Эндрю, рассматривая того на предмет травм. Выйдя, Натаниэль оказался перед Джеком и Сетом. Они были огромными, по сравнению с рыжим. Пока парни были заняты злостным осматриванием друг друга, Кевин взял свою сумку, доставая и отдавая Жану набитый чем-то конверт. Моро, спрятав его, первым вышел из гостевого помещения, за ним вышел Нат, одарив соперников на прощание фальшивой улыбкой: — Удачи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.