ID работы: 13118044

Это действительно важно для тебя?

Слэш
NC-17
В процессе
602
Great self гамма
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 273 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Те два часа, что Натаниэль спал в доме Миньярда, окупили предыдущие 4 бессонных дня. По дороге домой, Ичиро присылал ему задания, которые он делал по пути. Словно картой выстраивался путь до Гнезда. Войти в Гнездо можно было через главный вход. Очень непривычно было входить в эти двери. В Гнезде было 3 вида дверей: главные, которыми пользовались гости и хозяева, для учащихся, когда они переходят из учебного корпуса в общежитие и ездят на соревнования, и черные выходы, через которые ходила обслуга, и иногда убегали новенькие вороны. Только 2 раза Натаниэль входил в эти двери. Когда впервые приехал и когда он возвращался к Рико от Аарона. Холл он видел, когда провожал гостей в раздевалки, но вот встать перед зданием стадиона и посмотреть на него — нет. Натаниэль даже задержался немного, чтобы лучше запомнить его. Всё-таки дом, как никак. Ночью было видно плохо, но это было лучше чем ничего. Натаниэль задумался о том, что сам Рико видел вход только один раз, и то скорее всего не помнит этого. Он зашёл внутрь, начиная уходить в далёкие лабиринты общежития. Глубокая ночь. Он весь день потратил на задания, потому что в следующий раз он выйдет нескоро. А если и выйдет, то ненадолго и через этот вход точно не зайдет. "Интересно, Кевин тоже заметил, какой вход на Стадион. Должен был", подумал Натаниэль уже подойдя к двери в комнату капитана. Он и не пытался быть тихим, потому что если Рико спит, то спит крепко. Достаточно для того, чтобы Нату не следить за дыханием, фонариком и шагами. А если не спит, то к чему скрывать свое присутствие. Рико был повернут к стене, обняв одеяло. Натаниэль зашёл в комнату, положив телефон на стол, чтобы фонарик освещал комнату. Разулся, снял куртку и решил расплести всё ещё длинные волосы. Хотел начать переодеваться, когда услышал копошение. Он думал, что Рико ворочался во сне, или повернулся, но никак не ожидал почувствовать чужую руку на своей шее. Она потянула его в сторону и толкнуло к кровати. Натаниэль не сильно и сопротивлялся, потому просто лег в неё по инерции. Рико перебрался через него к стене и лег к ней спиной, обняв друга. Как до этого обнимал одеяло. — Ты хоть раз заснул? — Да, — раздражённо сказал Рико, — на тренировке. Натаниэль скривил лицо. Он знал, что это значит. — Больно было? — поинтересовался Натаниэль, приобнимая друга в ответ. — Как обычно, — безразлично ответил Рико. Натаниэль чуть отодвинул его от себя, вглядываясь в лицо. Фонарик был всё ещё включен и освещал комнату со стола. Жуткие синяки под глазами, изнеможение, уставший взгляд. — Выглядишь ужасно, — сделал вывод Натаниэль, возвращая Рико в такое же положение, какое было до этого. Тот выглядел недовольным когда его пытались так рассмотреть, но ничего не сделал. — Как вообще себя чувствуешь? — тихо спросил Натаниэль, уже отпустив Морияму, но понял, что Рико уже спит. Натаниэль расслабился и стал смотреть в стену за спиной капитана. Он уже придумал, что расскажет Рико о своей поездке. Нужно только подождать, пока тот спросит. Натаниэль держал все в голове и старался упорядочить. Он приехал, пришел к Эндрю с домами, показал парочку, тому не понравилось, он его не узнал, Нат пробрался к Аарону, как страшный сон напомнил о своем существовании так, что тот теперь имеет проблемы со сном, подсунул Жану и Кевину послания, напоминая о Гнезде, уехал, ничего компрометирующего не нашел. Пока Натаниэль искал недостатки в данном сценарии, уже настало утро. Понял он по неприятному гудку из коридора, что предвещал новый день. Рико спокойно открыл глаза, всматриваясь в лицо напротив: — Сними эту херь со своего лица. — А как же комплименты? — обиженно спросил Нат, вылезая из-под одеяла. — Тебе идут длинные волосы. Не подумываешь отрастить? — довольно умиротворённо произнес Рико, не желая вставать с постели. Он развалился на всей кровати, которая уже давно является их общей, продолжая смотреть на Ната, который встал и уже отдирал грим с лица. — Не думал об этом, но теперь подумаю. — На счёт комплиментов, — раздражённо начал Рико, — мне это говорит человек который пару часов назад сказал, что я выгляжу ужасно? Рико поднялся на локтях и, чуть повернувшись, достал из-под головы подушку, швырнув её в Веснински. — Ну, прости. Натаниэль вальяжно отошёл, показывая, что не воспринял это как угрозу и продолжил приводить себя в порядок. Он стал заплетать косу, потому что попасть к парикмахеру он сможет неизвестно когда. Потому следовало бы приспособиться к неудобствам. Рико наконец-то встал с кровати и подошёл к шкафу. Достав более удобную одежду, он стал снимать пижаму. Рубашка и штаны были быстро сложены на полке, когда Натаниэль бросил мимолётный взгляд на спину товарища. Её уродовали огромные синяки. Все они были разных оттенков, какие-то были красными, другие зелёными, или фиолетовыми. Они нечасто смотрели друг на друга, будучи без одежды, но помнили расположение шрамов. Когда это отложилось в чужой памяти, они совсем перестали раздеваться без надобности друг перед другом. Не было повода. Да и смотреть было не на что. Они и так прекрасно знали, где находится их боль и секреты. Натаниэль хотел обнять друга, поддержать, но подумал о том, что бы сделал злой Натаниэль в этой ситуации. Абрам бы так и сделал, но вот Нат — неизвестно. Начали стираться границы между ними. Натаниэль стал путаться в том, как он может себя вести. Он не знал, заметил ли Рико, но боялся, что тот мог что-то заподозрить. Нат, наверное, оставил бы это без внимания. Или вообще не смотрел бы. Пусть так и будет. Он и так догадался, что синяки есть, и много. Но увидев, стало более неприятным осознание их присутствия. Одевшись, Рико повернулся к возлюбленному и дёрнул плечами. Натаниэль не понял, к чему это, поэтому нахмурил в недоумении брови. — Блять, у тебя деменция? — раздражённо спросил Рико, скрестив руки на груди. Натаниэль быстро вспомнил, что им нужно спешить на завтрак и тренировку. Он быстро переоделся, заметив на столе капитана довольно внушительную книгу, и пошел за капитаном: — Какие мы знаем слова! — наигранно произнес Нат, поравнявшись с товарищем,— ты серьёзно решил почитать "Лолиту"? — Как альтернатива нашим "дорогим" друзьям, это вполне терпимо. Это в принципе удовлетворило Ната. Пока они шли, Нат бросил ещё один взгляд на уставшее лицо Рико, которое стало лучше, но не настолько, что не хотелось бы дать ему больше времени на отдых, и посмотрел на все тело в целом. Из открытых участков кожи были только кисти, щиколотки и шея с головой. Форма была закрытой, что позволяло бить по большему количеству мест. "Вороны" всё продумали. Натаниэль увидел кисти и этого было достаточно. Они были разбиты. Вот это бы злой Натаниэль точно бы не пропустил: — Кто уже тебя разозлил? — с теплой улыбкой спросил Нат, беря ближайшую из ладоней в свою руку, осматривая. Рико лишь взглянул на него, прежде чем чуть сжаться и выдать: — Хотел переубивать здесь всех, но решил ударить стену. Потому что нельзя, — Рико оглядел Ната, задерживая взгляд на длинных волосах, заплетённые в косу, — когда они уже приедут? Голос Рико звучал очень жалобно. Ему становилось всё хуже. — Ты молодец, — произнес Нат, аккуратно кладя свободную руку на плечо товарища, — хорошо продержался. Я тобой горжусь. Скоро, солнце, скоро они будут здесь. — Ты как вообще? После поездки. — Я в, — "порядке", хотел ответить Нат по привычке, но быстро понял свою ошибку, переводя фразу на более нейтральный для Рико лад, — полном восторге. Если бы ты был там, то что бы сделал? Теоретически. Натаниэль начал свою игру, отвлекая капитана и себя от неприятных мыслей.

***

— Тебе, может, парикмахера позвать? – спросил Рико, пока они с Натом шли в одну аудиторию. Они оба любили совместные пары, которые случались довольно редко. Радовало лишь то, что заканчивать стали вместе. Ичиро давно не писал о новых заданиях. С тех пор, как Нат был у своих друзей. То есть, уже с несколько недель прошло. Была приятная мысль, что он расплатился, но нет. Такого быть не могло. Он должен был работать в таком темпе ещё пару лет, если не десятков. Он уже молчит о сотнях, потому что долг у семьи Моро был просто огромным. Нат не вдавался в подробности, потому не знал, за что именно так сильно задолжали японцам французы. Они как будто собирались приобрести у Мориям целый континент. Было абсурдным думать, что он вообще за всю свою жизнь расплатится, но осознание, что его друг на свободе, радовало сильнее, чем огорчала мысль, что он будет выполнять задания Ичиро до конца своих дней. Но он старался внушить себе, что ещё немного, и от него отстанут. Пару лет. Самообман – очень полезная вещь, если так подумать. Те люди всё равно умрут. Так он хотя бы спасёт ни в чем не виновную жизнь Жана. Ещё повезло, что молодой Лорд «платит» ему больше, чем обычно платят таким как он. Всё решил возраст. Что несомненно плюс. Сплошной позор, когда тебя убивает человек, что младше тебя. Позор в квадрате – когда тебя убивает почти что ребенок. Японцы очень тщательно относятся к позору. Для них позор – означает потерю всего. Ты едва ли являешься кем-то, после того как не справился со своей задачей. Теперь Жану, хотя бы есть для чего жить. Больше никто не увидит окровавленной душевой, никто не будет стараться остановить кровь, льющуюся из огромного пореза. Всё будет хорошо. Натаниэль исправно справлялся со своей работой и охотно брался за всё, что ему предлагали – была и работа, на которую Ичиро позволял не соглашаться, тот просто предлагал её, как вариант, но Натаниэль брался за всё, какой бы отвратительной не казалась задача. — Не знаю, было бы славно, я считаю, —ответил Нат, отвлекаясь от своих размышлений о работе. — Тебе, конечно идёт, — сказал Рико, проведя рукой по волосам, что были чуть выше виска, — но так появляться на публике не стоит. Хорошо, что хоть цвет удалось вымыть. — Иначе на играх мы бы спалились. Ни к чему так рано пугать Миньярда, — произнёс Нат, пропуская Рико первым в аудиторию и хлопая того по спине. — Возможно, ты прав, — спокойно ответил Морияма, усаживаясь на своё привычное место и доставая учебники. — Я всегда прав, – хихикнул Нат, усаживаясь рядом. — Как самовлюбленно, — высокомерно ответил Рико, пытаясь пристыдить друга. — Кто бы говорил, — сказал Нат, получив удар кулаком в плечо, — эй! — Я просто осознаю свою ценность. Это не самовлюбленность. — А как это тогда называется? Себестоимость? — Звучит, будто мы – товар. Рико резко замолчал. А Натаниэль видел, что тот ещё и закусил щёку изнутри. Виной тому было явно не то, что преподаватель вошёл в аудиторию . Натаниэль, пока вошедший профессор озвучивал план рассмотрения материалов на сегодня, начал размышлять о данном инциденте. Возможно, Морияма неожиданно вспомнил, что Натаниэль действительно является товаром. Для Рико – точно. Из-за информации, которую он получил ещё очень давно, Морияма до сих пор считает Жана, Кевина и Натаниэля товарами, которых обязывают быть в Гнезде. На самом деле, только Жан обязан был находиться в Гнезде. Кевина «приютили», и на деле тот имеет право находиться там, где тому заблагорассудится. А Ната просто «отдали, чтобы от него был толк хоть в чём-то». Раз убийства и разделывание трупов – не то, что у семилетнего ребенка получается лучше, чем бег по полю. Может, сейчас отец бы гордился им. Работа у Ичиро идет как по маслу. Но это вряд ли. Огорчают такие мысли. О том, что даже спустя столько лет думает, мол если бы он старался лучше, то всё было бы по-другому. Ребёнок. Парни всё же вызвали парикмахера через пару дней, когда Рико всё же смог заплести французскую косу из рыжих волос. Когда мужчина ушёл, парни вместе посмотрели в зеркало на причёску, которую видели в этом же зеркале годами, и одновременно сказали: «Может, чуть позже». Длинные волосы понравились им двоим, но сейчас было бы слишком компрометирующим их ношение. Тем более, что первая игра во второй части соревнований уже на носу. И даже тот факт, что Рико просыпался, пока волосы были на лице, и где он их только теперь не находил, не останавливало их от идеи, что Нат всё же отрастит свои, только попозже.

***

Кевин стал гонять «Лисов» усерднее, чем раньше. И сильнее, чем Ваймак. Дэю было абсолютно насрать, что команда начинает его потихоньку ненавидеть, потому что важен был результат. Дэн, Мэтт, Рене более снисходительно относились к этому и старались. Кевин пытался каждый раз выдавливать из себя благодарственные слова, потому что такое понятие как «похвала» была немного неизученной. Но её спокойно воспринимали, потому Кевин продолжал. Работать с помощью обидной мотивации, такой как унижения и оскорбления, было, конечно, эффективно. Что очень огорчает. Но она расстраивала отношения в команде. И вообще, Кевин на себе знал, как неприятно её слышать. А похвала и благодарность были неплохой альтернативой. Элисон слушала, что говорил Дэй и Моро, но с неким … раздражением, что ли. Кевин не знал, как это правильно назвать. Она кидалась какими-то оскорблениями, отказывалась что-то делать, но потом будто успокаивалась и что-то да выполняла. С Сетом и Джеком было немного сложнее, чем с остальными. Однако легче, чем в начале года. Сет стал более покладистым. Страх смерти многое может сделать с людьми. И с Сетом что-то сделал. Он стал мягче. Спокойнее. Осознаннее. Кевин всё чаще стал заставать того с книгами, либо делающим какие-то работы. Дэй слышал, что тот даже пошёл на терапию, в желании избавиться от своих проблем с гневом и вспыльчивостью. На поле он так и оставался агрессивным игроком, но в остальном он был…нормальнее. И Джека он старался усмирять по возможности, облегчая этим работу Эндрю. Дэй был сильно удивлён, когда после зимних каникул и Эндрю встал на ворота. Сам. Если раньше тот присутствовал на тренировке, предпочитая лежать на скамейках, то теперь он занимался с остальными. Он не принимал замечаний, постоянно переговариваясь с Рене о чём-то, но исполнял то, что и должен был делать на тренировках. Это радовало. Приезд Ники перед началом учёбы был хоть и ожидаемым, но всё равно более приятным, чем от него ждали. Тот казался более отдохнувшим, выспавшимся, более радостным. Кевин не знал, так ли это на самом деле, но видел, что Аарон тоже это заметил. Заметил по немного удивлённому взгляду в аэропорте. Тот не ожидал, что Ники будет выглядеть как другой человек. А с первого взгляда так и казалось. Никто об этом не говорил, только шепотом на французском, но все заметили, что Ники было лучше там, в Германии. «Монстры» исправно, а теперь и всем составом, стали ходить на тренировки. И заниматься там. Жан, несмотря на то, что теперь жил не в дьявольском режиме, стал давать себе больше нагрузок. Соблюдая правила. Аарон, видя, что француз, с которым было легче всего в связке, стал набирать обороты, тоже поспешил подтянуться. Ники, что неожиданно для всех, стал вставать на ночные тренировки. Он всё ещё пускал недовольные заявления в адрес этой затеи, но сам проявлял инициативу. Ныл, но делал. Натаниэль стал звонить реже. Он не вдавался в подробности, но связываться по ночам стало немного труднее. Нат не хотел рассказывать — Жан с Кевином не настаивали. Это его право. Он вообще не обязан перед ними отчитываться. — Дорогие друзья! Прошу минутку внимания. Мы с Жаном хотел бы сыграть в одну старую игру, которая вам понравится, — радостно сказал Кевин на одном из собраний перед игрой. Все лениво подняли головы, непонимающе уставившись на Дэя. — Честно, — сказал Аарон, — меня пугает твой настолько радостный настрой. — Согласен, — сказал Сет, беря Элисон за руку, — он сказал "дорогие друзья"? — Его подменили, — поддержала Дэн, громко шепча Мэтту на ухо, прикрывая рот рукой, — я говорила, что это проделки пришельцев. А ты мне не верил. — Теперь-то я тебе верю, — также громким шепотом ответил Бойд. — Предлагаю сдать его на эксперименты, — предложила Элисон, подмигивая Аарону, ведь наука, связанная с живыми организмами была по его части. — Подключу связи, — ответил Аарон, поняв намёк. — Думаю, прежде всего его стоит связать, — сказал Ники, потирая руки. — Они нас раскрыли, — ответил Жан, — на самом деле Гнездо – экспериментальный объект, на котором выращивают детей-мутантов. В помещении воцарилась мёртвая тишина. — Надеюсь, — медленно проговорил Эндрю, нарушая спокойствие, - за вас много отдадут. — Договорюсь, — ответила Элисон. — Эй! – недовольно фыркнул Кевин, складывая руки на груди, — я всё ещё тут! «Лисы» всем составом посмотрели на Дэя, меняясь в лицах. — Нет, это Кевин, — сказал Ники. — Точно Кевин, — подержал Джек. — Не пугай нас так больше, — с легкой улыбкой произнесла Рене, на что товарищи по команде слегка рассмеялись. - Кевин предлагает сыграть в «Бойню», — стал объяснять Жан, — вся команда разделяется на одну пару и всех остальных. То есть я и Кевин, против вас всех. На поле. — Какой смысл в этой игре? — спросил Джек. — Вы же всё равно проиграете. — Да, — сказал Кевин. Ему было нелегко это признавать, но это нужно было делать. Не всегда нужно быть лучшим. Не всегда нужно быть первым, — это упражнение для скрепления пар. В Гнезде существует понятие коллективного разума. Есть только ты, вместе со своей парой, и все остальные. Для проверки вашей игры, чтения мыслей и полного понимания твоего товарища, играют именно в «Бойню». — Мы хотим попробовать, — поддержал друга Жан, положив Кевину руку на плечо, — эта игра не на победу, а на скрепление. Извращенное сознание «Воронов» заставляло их думать, что «Бойня» — это о победе. И что если вы не выиграли, то вы – ничто. Никому и не удавалось, до Рико и Натаниэля, выиграть, что давало тренеру Тецудзи право говорить, что им стоит заниматься усерднее, и давало повод для дополнительных насмешек и унижений, не говоря о побоях. Только в «Лисах» до Кевина и Жана дошел сакральный смысл этого упражнения, этой игры, которую придумал один из Воронов самого первого состава, когда экси только появилось. В игре ты должен быть един с командой. Но в трудные времена тебе будет достаточно одного человека, который прочитает твои мысли, предскажет твой следующий ход и сможет завладеть мячом, который ты ему передашь. Тем более в такой немногочисленной команде как «Лисы», где выбирать особо не из чего, было полезным иметь подстраховку. — Я за, — решительно ответила Дэн, вставая со своего места. — Я тоже, — ответил Мэтт. — И я, — Рене, Элисон, Сет, Джек, Ники, Аарон. Эндрю ничего не сказал, только встал и кивнул, прикрыв глаза. Во время игры, Кевин даже удивился, что по-настоящему стал думать мыслями Жан. Наверное, так будет правильнее выразиться. Иногда он отправлял мяч в определенную сторону, словно зная, что Жан его словит. Всё дальше и дальше в игре они меньше использовали слова. Фраза о чтении мыслей оказалась не пустым звуком, а чем-то весомым. Иногда Кевин посылал мяч вообще не зная куда, но там уже поджидал Жан, хватая мяч и убегая. Точно так же и Жан. Дэй будто знал, где будет мяч, потому бежал на место до того, как тот окажется в зоне видимости, а потом и в его клюшке. Это не спасло их от проигрыша в сухую. Эндрю они так и не пробили. 17:0 Как только Дэвид объявил окончание игры, Жан подбежал к Дэю, повалив на пол. Они оба упали на пол, смотря вверх и тяжело дыша. — Позор, — наигранно строго, цитируя Тэцудзи сказал Жан, всё ещё задыхаясь. — Обезьяна справится лучше, — поддержал Кевин, смеясь. Несмотря на проигрыш, они чувствовали себя потрясающе. У них словно разблокировалось ещё одно чувство. Это было невероятно. Два часа убили их, но заставили чувствовать себя сильными. Вечерняя тренировка подошла к концу.

***

Кевин с Жаном лежали на полу, истерично смеясь, несмотря на то, что проиграли. Эндрю видел это с другого конца поля. Это заставляет усомниться в их адекватности, но он спокойно подошёл к парням, своим видом намекая на то, что уже вечер. И пора бы в общежитие. Те мигом собрались, благодаря его за то, что не пропустил ни одного из их мячей. Он никак на это не отреагировал, уходя в раздевалку. Дорога до дома была довольно тихой. Ники, казалось, спал, как и Жан, и Кевин. А Аарон снова уткнулся в книгу, молча пребывая в сознании рядом с братом. Жан, Ники и Кевин с трудом проснулись и, опираясь друг на друга, стали пытаться дойти до своих комнат. Получилось скверно. Все трое заснули в гостиной. Аарон решил не исправлять ситуацию, радуясь, что теперь его комната полностью свободна. Он лишь сходил за одеялами и подушками, укладывая друзей на полу. Во сне те вцепились друг в друга, образовав плотный ком. Аарон стал спать чуть лучше после встречи со старым другом. Эндрю обратил на это внимание. Он не знал, о чём те говорили, и что обсуждали. Да и это не его дело. Но близнец стал спокойнее, тише. Аарон спокойно закрылся в комнате, быстро засыпая в своей кровати. Эндрю это слышал. Сам он понял, что снова реальность мешает ему уснуть. Миньярд вышел на крышу, закуривая сигарету и погружаясь в свои мысли. Он так сильно задумался, что очнулся только через несколько часов от сообщения. Хорошо, что хоть оделся тепло, что помогло не замёрзнуть сильно. «Могу я позвонить?» Было слишком рано для сообщения. Теперь Натаниэль писал и звонил по утрам. Или поздней ночью. Сейчас же было только 2 часа ночи. До сообщения нужно было ждать ещё около часа-двух. «Ладно», подумал Эндрю, набирая звонок. Раньше он писал «Да», или «Нет» в зависимости от настроения и сил, но сейчас что-то подсказывало, что нужно было позвонить. — Ты сегодня рано. Нат с другого конца провода хихикнул и сказал не своим голосом: – М-м-м. Как мило. И звонок оборвался. Эндрю сорвался с места. Сейчас он бежал так быстро, как мог. Он влетел в свою квартиру, не заботясь о том, что разбудит всех в общежитии. Набирая снова номер Ворона. Уже недоступен. Рене сидела за столом, как и делала, когда не уходила на ночную тренировку, уча домашнее: — Нужна помощь? – обеспокоенно спросила девушка. Эндрю не знал. Он метался по комнате в поисках ключей от машины, но решил кивнуть, на что Рене побежала к себе, забрав минимально телефон с курткой. То, что Эндрю понадобилась помощь, услышали и проснувшиеся «Монстры». Даже Аарон на грохот вышел из комнаты. Все мигом собрались. Они не знали, что произошло. Но всё равно через считанные секунды были уже готовыми и спускались к машине. Всё равно на то, что не было достаточно мест. Это пустяки с тем, что Эндрю посреди ночи мчится неизвестно куда. Эндрю же, спускаясь в машину, уже набирал другой номер. Он очень долго не отвечал. Никто не задавал вопросов, когда Эндрю вдавил педаль газа до предела, стремительно набирая скорость. Все ждали, когда Миньярд скажет хоть что-то в трубку. На крыше ему ответил Рико.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.