ID работы: 13118044

Это действительно важно для тебя?

Слэш
NC-17
В процессе
601
Great self гамма
Размер:
планируется Макси, написано 542 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 272 Отзывы 290 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
Жан тогда заблудился в лабиринтах Гнезда. Он редко выходил куда-то помимо комнаты, столовой и корта, а тут задумался и решил прогуляться, посмотреть что где интересного есть. Тогда он в одном из поворотов, услышал голос тренера. Жан медленно, тихо подошёл, чуть выглядывая из-за угла. Он увидел тренера и Рико. Они должны были пройти мимо, но Рико резко остановился. Тецудзи тогда впервые подошёл к Рико с предложением, как будущему капитану, поехать на какое-то собрание. Ехал тогда только тренер, действующий капитан, и должен был Рико. — Но, у нас же игра с друзьями. Кевин ждёт, мы хотели попробовать... — Тебе друзья, и Кевин, важнее семьи? — сказал Тецудзи таким тоном, что даже Жана, которого там не должно было быть, покрыло холодным потом. Смесь презрения, ненависти и отвращения. Рико виновато посмотрел на дядю, посмотрел на пол. Он сдался и стал на порядок меньше, чем был секунду назад. Потом, снова подняв глаза, ответил: — Нет, — ответ был настолько тихим, что Рико, опустив взгляд на пол, что пришлось повторить, иначе бы дядя его ударил. Он знал это, — нет, не важнее. — Значит поехали, — словно ничего не произошло, сказал Тецудзи, повесив выездную сумку на плечо, уходя дальше, а Рико остался стоять. Для Тецудзи не произошло ничего примечательного, а Рико чувствовал вину за свой выбор. Жан совсем забыл об этом. Когда он был ребенком, он не обратил внимания на эту сцену. Видимо, детский разум не смог понять, что это важно. Он передал парням, что Рико просто не придет. Рико позже стал говорить, что сам хочет ездить на эти собрания. Тогда Рико смог подойти извиниться за то, что пропустил игру. И в следующий смог, и ещё. И каждый раз они его прощали, говоря не обращать на это внимание. Они понимали, что у Рико не то чтобы спрашивали. Но один раз он не пришел. Только сейчас Жан понял, что это было начало конца. Возможно, тогда всё и началось. Этот разрыв между ними. Сколько им было? Лет 11-12? В следующий миг, он стоял уже не возле угла, аккуратно выглядывая из-за него, а опирался на поручни на лестнице в Гнезде. — Жан, — зло прорычал Рико где-то за спиной, — ты не знал, что подслушивать — плохо? Жан только успел выпрямиться и обернуться вполоборота, когда Рико ударил его по спине. Мгновение, и он уже летит с лестницы. Снова стало страшно. Так страшно не было уже, казалось, очень давно. Вдох. Выдох. — Жан, ты как? Дыши, — Кевин выглядел сонным и обеспокоенным, — принести воды? На самом деле, Жан не хотел воды, хотелось кричать. Давно у него не было кошмаров. Вдруг на плечи медленно опустились чьи-то руки: — Тихо, это я. Кошмар? — Абрам сел сбоку на матрас, обнимая друга. Обычно, это у Кевина кошмары. Жану как-то везло в этом смысле. Но не сегодня. Нет ничего важнее семьи. Видимо, он слишком много думал об этой фразе, потому это вылилось в кошмар. Жан кивнул на вопрос друга. Абрам облокотил голову Жана на свою, немного поглаживая его по спине. Было что-то гнетущее в этом ощущении падения. Кажется, в кошмаре соприкосновения со ступеньками ощущались больнее, чем они были в реальности. И сон, как на зло, не давал проснуться, пока Жан не упал на последнюю ступень. В животе образовался тяжелый ком, который напоминал о своём присутствии. Когда Кевин принёс воду, уже немного полегчало. Жан выпил стакан, хотя знал, что у него не было жажды. Просто, нужно было чем-то себя занять. — А ты как? Как ты с ними справляешься? — тихо и медленно спросил Жан у Абрама. Кевин сел с другой стороны от Жана, тоже обнимая того. Тот лишь мягко улыбнулся: — У меня всё в порядке. Они меня не беспокоят, — Жан даже не догадывался, что Абрам спит раз в 4 дня. Сил на кошмары попросту нет. Организм знает, что сон будет только через несколько суток, потому нужно было по максимуму использовать этот отдых. Остальному помогала дрёма на парах. Жан хотел рассказать о том, что ему приснилось, но остановил себя до того как открыл рот. Абраму будет неприятно слышать о том, что Жан в кошмаре падал с лестницы. И всё равно, кто его столкнул, тот в любом случае будет чувствовать вину за это. — Может, позвонить Бетси? — спросил Кевин, заглядывая в глаза друга. Жан сделал несколько глубоких вдохов, и покачал головой: — Нет, всё хорошо. Просто кошмар, всё нормально. Жан уже начал укладываться спать, отдав свой стакан Кевину, когда понял, что Абрам не уходит. На вопросительный взгляд друга, он только ответил: — Посплю с вами. Ты не против? Жан покачал головой, конечно он был рад, что друг был рядом. Как раньше. — Я так понимаю, мне места нет? — с лёгкой улыбкой произнес Кевин, проходя к матрасам. — Иди сюда, — прошептал Жан, — мы смогли спать в Гнезде втроём. Тут-то точно сможем. Кевин кивнул, забираясь к друзьям. Абрам хотел было оставить Жана в середине, но Кевин улёгся с другой стороны от него, как в Гнезде. Он посередине. — Так привычнее, — сказал Жан, словно это была их с Кевином общая мысль. Абрам кивнул. Если им так удобнее. — Можно, как Эндрю, звать тебя Абрам? — прошептал Жан на ухо Абрама, пока совсем не уснул. — Да, было бы славно, — сказал Абрам, крепче обнимая друга. — А мне? — подключился Кевин, сквозь пелену сна. — И тебе можно. Жан спросил банально потому, что Натаниэль был в Гнезде, и казалось, что злым он был дольше, чем хорошим. А Абрам это что-то новое, что-то чистое. Жан прямо-таки помнил, как Рико, в своей высокомерной манере, перед тем, как произойдёт что-то неприятное для него, или Кевина, говорил, гадко протягивая, «Натаниэ-э-эль». Они перестали так делать после 15-летия, потому что Нат почти завязал с издевательствами. А Абрама…Абрама почти не было. Он недавно появился. «Абрам, лови ключи», «Абрам, Ники закончит в 15.30», «Абрам, в 12.20 в зале». Абрам был чем-то спокойным. Чем-то родным, несмотря на то, что появился совсем недавно. На самом деле, и Кевин так думал. А Абрам был не против. Но как ни крути, и Натаниэль, и Абрам – его имена. Все могут называть его и так, и так. Он едва ли сможет отмыться от прошлого, поэтому и Натаниэль всегда будет рядом в его жизни. Они лежали так, что Абрам, обнимая Жана, видел всю гостиную, как и Кевин, который обнимал Абрама со спины. А Жан был отвернут к стене. "И хорошо", подумал Жан. Темнота его успокаивала. Пару минут, и он снова спал, как и Кевин. Абрам лежал между друзьями, смотря в окно, из которого виднелась луна и фонари. Он думал о прошлом, о будущем, но когда Эндрю вышел из комнаты, не мог вспомнить, что конкретно думал, и о чем размышлял. — Чай, кофе? — спросил Эндрю, проходя мимо. Абрам лишь проводил его взглядом, не шевелясь. Только пальцам позволил показать цифру 2. Но видимо кофе он попьёт только тогда, когда все проснутся.

***

— Аарон, ты долго? — Заебал, жди, раз пришёл. Не нравится – уйди, — сказал Аарон Абраму, что стоял в коридоре, и ждал его , чтобы пойти в зал. Паранойя Эндрю достигла поистине космических пределов, потому даже в университете едва ли кто-то из Монстров ходил в одиночку. Кроме Абрама и Эндрю. — Так, химия в четверг, значит увидимся… — Во воскресенье вечером в библиотеке,— сказала Кейтлин, собрав свою сумку. Они вместе подошли к выходу из кабинета, — здравствуй, Натаниэль. —Здравствуй…э? — вопросительно «спросил» Абрам имя девушки. — Кейтлин, — догадалась девушка, протягивая руку. Конечно, Абрам знал, как её зовут. Хорошо, что не проболтался. Его мозг с каждым днём, казалось, работает всё хуже. Он, наверное, устал, но у него были небольшие проблемы с самоощущением, если он правильно понимает это слово. Как понять, что ты устал? Кажется, что ты уже не выдерживаешь, но вот тебе дают ещё нагрузку, и ты такой «ого! я могу ещё», и дальше работаешь с этой нагрузкой. А потом ещё, и ещё, и ещё. А ты ещё жив, поэтому будешь тянуть столько сколько выдержишь. А Абрам выдерживал всё. — Приятно познакомиться, Кейтлин, — Абрам пожал протянутую руку. — Ну, побегу. Это у вас перерыв, а у меня ещё одна пара. Удачи, Натаниэль. До следующей пары, Аарон, — пролепетала девушка, уходя в сторону своего кабинета. — Не забудь про Атлас генома рака, — громко сказал Аарон уходящей девушке. — Ага, если ты не забудешь об эпигенетике, — прокричала девушка, не оборачиваясь. Аарон кивнул себе, чуть улыбаясь. Но потом приобрел своё привычное, недовольное выражение лица, переведя взгляд на Абрама: — Пошли. — Пошли, — согласился Абрам, становясь возле Аарона. Теперь зал был их любимым местом. Они собирались вместе, кто когда мог. В случае окон в расписании. Ни к чему было ездить в общежитие, когда было уютное местечко. "Монстры" рассаживались возле рояля, и занимались своими делами. Когда был перерыв у Жана, он брал с собой ноты, и это и без того комфортное времяпровождение, наполнялось музыкой. Сначала Жан разыгрывался, проигрывал уже изученные произведения, а потом уже начинал изучать новые произведения. Порой повторение одних и тех же отрывков, выводило Аарона, зачастую только его, из себя, но тот едва ли это показывал. По лицу, по движениям, все понимали, что его это бесит, но пока он ничего не говорил, Жан продолжал. В особо хорошие дни, Абрам с Кевином садились ближе к стулу Жана на пол, включая на телефонах тексты песен, и тихонько пели под аккомпанемент своего друга. Ники, словно ему за это платили, снимал это всё на видео, и пересылал Джереми. После Германии, он стал спокойным как удав. Потому просто наблюдал за всем этим, иногда переключаясь на Аарона, который слушал его. Порой для счастья нужно так мало, пара дней с любимым человеком, братья, которые тебя слушают. И друзья, которые счастливы. Он понимал, что может ему и нечего желать, но всё же: — Эндрю, позвал Ники, подходя ближе к одному из Миньярдов, — я… — Нет. Ники развернулся и пошёл к другому Миньярду, в другой конец зала: — Эндрю, — снова начал Ники, присаживаясь возле сидения на пол. Только Аарон и Эндрю предпочитали сидеть на зрительных местах, тогда как все остальные, кроме Жана,что был за роялем, больше предпочитали пол, — не знаю, что тогда было. Но теперь мы можем съездить к родителям? Эндрю оторвал взгляд от книги, заглядывая Ники в глаза. — Посмотрю, что с этим можно сделать, — проговорил Эндрю, отворачиваясь,и утыкаясь в книгу. — Спасибо, — сказал Ники, — спасибо большое. Ники знал, что его братья не сильно могли в эмоции, да и слова тоже, потому предполагал, что Эндрю буквально «отмахнётся» рукой от его слов. Он привык.

***

— Нужно съездить к Хэммикам, сказал Эндрю по дороге в машину. Он и Абрам, были достаточно близко, чтобы слова друг друга слышали только они, но на русский они всё же переключились, — теперь там не будет моего прошлого? «Там не будет Дрейка?» — Думаю, нет, — сказал Абрам, — твоё прошлое... «Дрейк» ...с трудом приехало тогда, когда знал, что вы... «ты и Аарон» ...направлялись туда. Сейчас, когда Рико издалека наблюдает за нами, всё ещё сложнее. Никого там не будет... "и ты, и Аарон не пострадаете» ...Значит, выходные? — Значит, выходные, — сказал Эндрю, заводя машину. Подняв глаза на зеркало заднего вида, он пересчитал сидящих в машине. Абрам, Аарон, Ники, Кевин, Жан. Всё хорошо. Ники что-то показывает Аарону в телефоне, тот слушает и что-то отвечает, Кевин с Жаном о чём-то шепчутся, Абрам сидит рядом. Всё хорошо. Доехав до общежития, Эндрю сразу пошёл курить, оставляя короткий путь до дома Абраму. Тот спокойно со всеми дошёл до квартирки. Как только Жан и Ники ушли к девочкам, а Кевин пошёл в комнату Жана, что была в другой части этажа, Абрам обратился к Аарону: — И долго ты с Кейтлин дружишь? — Мы с ней не дружим, придурок, — огрызнулся Аарон, намереваясь уйти в свою комнату. — Почему? — А ты будто не знаешь, — ответил Миньярд, начиная закрывать дверь в свою комнату. Ещё секунда, и не нужно будет поддерживать разговор с этим рыжим придурком. — Хочу услышать твою версию, — невинно сказал Абрам, усаживаясь за стол и похлопывая по столу там, где мог бы сидеть собеседник, словно приглашая к продолжению диалога. Аарон расслабил лицо, чуть вышел из комнаты, наклонился, будто сказанное сейчас будет какой-то тайной, и сказал: — Нахуй иди. Два шага, хлопок дверью, и окончание разговора. Абрам закатил глаза, и встал из-за стола, ставя чайник на огонь: — Как Рико в детстве, ей богу, — начиная кривляясь и переигрывая шептать, — сказать что хочешь, поговорить – не-е, говно, не пробуйте. Молчать, посылать, закрываться – красота, то, что надо. Вдох, выдох, вдох, выдох. Он – спокойствие этого мира. Нужно немного подождать. Ему потребовалось…сколько? Год-полтора, чтобы растопить сердце Рико, и стать его другом. Здесь столько времени нет, но с другой стороны, зачем спешить? Либо он что-то забыл, и потом снова придётся огребать. Но ничего, Абрам – везунчик. Удача будет с ним. Всегда была. Если бы не она, он был бы давно мёртв. Всё в порядке. Вдох, выдох. Сообщение на телефон. В нём имя, время, место. Абрам подумывал этой ночью поспать. Видимо, не в этот раз.

***

— Сет, ну ёб твою мать! — кричал Кевин на всё поле. Не повезло Ники, который стоял ближе всех. Этот крик пробил его слуховые перепонки, — думай наперед. Не нужно бежать просто чтобы бежать. А если бы там был Абрам? Любой защитник собьёт тебя с ног, и заберет мяч. — Почему ты сразу вспоминаешь своего Абрама? — нагло спросил единственный рассадник ненависти. Сет становился всё более восприимчивым ко всякому роду замечаниям. И старался не агрессировать хотя бы на команду. А Джек – нет. — Потому что Абрам – хороший защитник. И гораздо чаще может использовать силовые приёмы, обходя противника, — сказал Кевин, не до конца осознавая, что Джек спросил не из интереса. — Потому что Абрам – потаскуха, — стал переделывать фразу на ходу Джек, — и гораздо чаще может использовать свой зад, обходя правила. — Джек, ты переходишь границы, — сказал Ники, который был одним из двух людей, которые это слышали. Он помнил, что было в Гнезде. — Скакать из команды в команду, из университета в университет. Вы что, не видите какой он? — теперь Джек закричал. Так, чтобы услышал все. Все и обернулись на крик. Он указал пальцем на Абрама, который был дальше, и отрабатывал упражнения с Аароном. Жан успел подбежать к Ники и закрыть уши руками. Он знал, что то, что сейчас будет сказано, именно Ники сделает больно. Абрам всё пропустит через себя, потому что так привык реагировать на всё, но Ники так не умеет. — Мерзкий, — продолжал Джек, — гадкий, злобный. Он лишь скрывается за маской славного парнишки. Джек стал приближаться к Абраму. Ему дорогу преградили Кевин и Жан с Ники, но потом начала слетаться вся команда. — Думаешь, мы забыли, как ты вел себя с Рико? Бьюсь об заклад, что ты подставлял ему свою жопу по первому же велению. — Джек, прекрати. — Хватит! Кевин так хотел, чтобы Эндрю сейчас был здесь. Если бы не сеанс у Би, он бы снова врезал бы Джеку по ребрам. А сейчас приходилось всей толпой удерживать его. Кевин отошёл чуть в сторону, и увёл Ники с Жаном, оставляя старшекурсников справляться с Джеком. Потому что Абрам начнёт их защищать. Потому что Эндрю когда-нибудь придёт, и если кто-то пострадает, начнётся кровопролитие. — Отпустите меня, — кричал Джек, — а что если он до сих пор с этим ублюдком вместе. Нет, серьёзно,что если он следит за нами, и всё под чистую сливает Рико?! Аарон, несмотря на то, что частично был согласен с Джеком, всё же сохранял достоинство и адекватность. И старался держать себя в руках. «Проблем с самоконтролем не будет, если самоконтроля изначально не было» Иногда Аарону было жаль, что это не про него. Указательный палец, средний, безымянный, пятый. Пять, четыре, три, два. Пальцы шершавые, на одном натертость от ручки, на другом небольшой шрам от того, когда Аарон учился с Эндрю готовить что-то сложнее вафель, и порезался ножом. «Кричат не на тебя. Ты не виноват. Ты вообще не причём» Указательный палец, средний, безымянный, пятый. Пять, четыре, три, два. Джек кричал всё громче. И так получилось, что Абрам закрыл собой Аарона. Да так, что Аарон стоял таким образом, что Джек будто кричал на него. Отойдя, он бы видел Абрама, и конфликт в принципе, со стороны, но сейчас. Он будто снова с Тильдой. Она снова пьяная и кричит что-то. Он уже не помнил что именно, слова лишь отголоском проскальзывали, но помнил крик. Указательный палец, средний, безымянный, пятый. Пять, четыре, три, два. Нарастающая паника утихла, когда Джека стали не просто сдерживать, а оттаскивать к выходу. — Блять, а я хотел попробовать новый переход, — с досадой сказал Кевин, подходя к Абраму и Аарону, надеясь хоть как-то сбить их с негативного настроя и отвлечь, — прости, что так вышло. — Ты же не виноват, — Абрам посмотрел Кевину в глаза, положив руку на плечо, — успокойся, ночью доведём до ума твои перебежки. Словно ничего не было. Всё в порядке. — В смысле ночью? — подошёл Мэтт, хмуря брови. Он не до конца понял смысл этих слов, из-за всего, что сейчас произошло, но то, что понял, ему не очень-то и нравилось. — У нас с Монстрами ночные тренировки, — сказал Кевин, желая хоть здесь вывезти диалог, раз не сумел помочь при атаке сокомандника. — Боже, вы больные? — устало ухмыльнулся Мэтт. Это было сказано не в обиду, потому Монстры стали спокойнее. Не нужно было снова защищаться. — Немного, — улыбнулся Ники, — может, и вы придёте? Ники был самым общительным, так что Кевин не удивился, что именно он предложил Мэтту эту затею. — Подумаем над вашим предложением, — сказал Мэтт, оборачиваясь к Абраму, что не проронил ни слова за весь конфликт, — ты как? — Нормально, — Абрам дернул плечами. Задели ли его слова Джека? Ну, не очень. Они были направлены в его сторону, так что к чему суетиться. Поволновался он только тогда, когда Кевин, Жан и Ники стали преграждать Джеку дорогу. Тот теперь и с Сетом не мог ни подраться, ни пособачиться. Видимо, от такой спокойной жизни, у того ехала крыша. На самом деле, внутри у Абрама кипел гнев. Казалось, Натаниэль снова хотел забрать «пульт управления». Натаниэль бы не допустил таких слов. Вообще, любых в сторону себя. Это закончилось бы кровопролитием. Что-то внутри снова хотело этой жестокости и насилия. Абрам был лишь рад тому, что это желание было достаточно глубоко, чтобы не беспокоиться о том, чтобы прям-таки удерживать себя от того, чтобы не дать Джеку кулаком в лицо. Вдох, выдох. Жан посмотрел на Аарона, который выглядел как обычно, но было в нём что-то не так. Он кивнул Ники на брата, и пошёл к Кевину. Ники тоже заметил это «что-то не так», потому сразу же подошёл к Аарону: — Ты чего, тебя задело? — спросил он, осматривая брата. Ники вертел его, осматривал руки и пристально вглядывался в лицо, словно оно должно было что-то ему сказать: — Нормально. Спустя пару секунд, осознавая что происходит, Аарон рявкнул «Нормально!», одернув руки и отойдя чуть дальше. — Аарон, — мягко начал Ники, — ты можешь мне сказать. Можешь сказать Жану или Кевину. Или Би. Но прошу, не молчи. — Нормально всё, — сказал Аарон, уходя в раздевалку. На сегодня тренировка закончена.

***

Поездка к Хэммикам не стала чем-то из ряда вон странным, или даже запоминающимся. Всю дорогу туда и обратно, все, кроме близнецов спали. Эндрю был за рулём, а Аарон готовился к тесту. Кейтлин стала перегонять его по баллам. Это он просто так не оставит. Был у него с ней такой спортивный интерес. Никакой ненависти, только стремление к знаниям. Приехав туда, Эндрю даже из машины не вышел. Абрам стал сопровождать Аарона и Ники в доме, а Жан и Кевин за компанию пошли в дом. Также, как в прошлый раз. Вроде ничего такого, но теперь Эндрю было не по себе. Он ни за что внутрь не зайдёт. Слишком близко, слишком опасно, слишком страшно. Кевин вынес ему тарелку с едой. А Абрам проследил за этим из окна. Они уехали на следующий день. К вечеру воскресенья они уже были в общежитии. Благо, Эндрю всё ещё разрешал перемещаться по общежитию. Аарон пошёл в библиотеку в другой части здания, а остальные "Монстры" остались в квартирке, когда в их комнату ворвались люди в форме. — Кто Аарон Миньярд? Эндрю, не задумываясь ни на секунду, сказал "Я", быстро доставая ножи из-под повязок, и отдавая их Абраму. Они сидели за столом, так что это удалось сделать незаметно. — Один Ники, — сказал он на русском, вставая из-за стола, — один Эндрю. Ники, Жан и Кевин, переглянувшись молчали. Эндрю знает, что делает. — Позвольте узнать, по какому поводу меня ищут? — спросил "Аарон", подходя к хранителю порядка. — Употребление и хранение наркотиков. Тогда же послышался скрежет открывающихся наручников: — Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе. Если вы не можете оплатить услуги адвоката, он будет предоставлен вам государством. Вы понимаете свои права? — Да как вы смеете?! — кричала Элисон, когда уводили Сета и Мэтта. Всё резко стало слишком громким. — Да, — спокойно ответил Эндрю, на руки которого уже надевали наручники. Он повернулся к Абраму, — скажи Эндрю, чтобы не волновался. Абрам кивнул. Осталось перехватить "Эндрю" по дороге, чтобы он не стал играть в героя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.