ID работы: 1311827

Вредная привычка

Гет
PG-13
Завершён
499
Chatmoore бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 23 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси никогда не пренебрегала чтением интересных книг, особое внимание она уделяла работам такого жанра, как романтика. Пару дней назад вышел новый любовный роман любимого автора Хартфилии, и желание прочитать его было просто огромным, но, к сожалению, весь бюджет был распланирован, и несколько десятков джевеллов – незначительная сумма. Спасение пришло в лице Грея. Он подарил ей эту книгу с одним условием: Люси не будет, как в прошлый раз, забывать о ведении хозяйства (а главное - самого Грея) и станет уделять внимание книге где-то по часу в день. Конечно, Люси охотно согласилась с этим, уверяя, что ее пыл к роману чуть поостыл, но… Грей уже сто раз успел пожалеть, что потратил деньги на эти несчастные листки бумаги, которые лучше смотрелись бы в камине. Люси не смогла сдержать своего обещания, и Фулбастеру было очень обидно от того, что она снова никого не замечала, игнорируя всех, изредка отвлекаясь на «попить, поесть, туалет». Даже сейчас, в их спальне, Люси продолжала читать подаренную книгу, не обращая внимания на недовольного Грея и не замечая, что в комнате заметно похолодало. - Люси, а ты помнишь, как пообещала уделять книге совсем немного внимания, но не третий же день без перерыва?! – Заклинательница вздрогнула. Не часто Грей повышал на нее голос. Загнув конец странички, она закрыла книжку, поворачиваясь к возмущенному парню. - Ну, там осталось совсем чуть-чуть, подожди немного. Главная героиня только узнала, что ее муж изменяет ей с ее матерью, а брат вообще влюблен в девочку-подростка! – От этого у Грея глаза на лоб полезли. Мало того, что после произнесенных девушкой слов сюжет уже вызывает отвращение, так Люси это ещё и нравится, но, самое главное, – это, увы, не конец. До него ещё слишком долго! Да, Грей, конечно, видел какой роман увесистый по содержанию, когда нес его домой, но вот учебник магических рун такой же, однако Люси прочла его так быстро, что даже Леви позавидовала такой скорости, а ведь времени она тогда уделяла значительно меньше. Роман увлек ее в свои сети, но это было, опять же, не главное… - Лисанна сведет меня в могилу! – Мира подлила ещё пива Кане и продолжила жаловаться на сестру. – Увлеклась любовными романами, которые ей Леви подкинула. Старая книга размером со всю библиотеку. Столько текста… Да даже все словари Фрида проигрывают по количеству этой ереси! Лисанна до такой степени увлеклась, что теперь от этой книги её не оттащишь и силком! Главные герои уже переспали со всеми, с кем только можно, и теперь началась какая-то фигня с родителями: что-то о любви жениха к матери невесты. Она во сне теперь говорит - пересказывает этот роман! И не отберешь ведь, везде с собой таскает, даже в туалет! – Мира крепко сжала бутыль спиртного в руке, отчего по стеклу пошли трещины. Грей сдерживал себя, чтобы не засмеяться. Драться с Мирой совсем не хотелось, бой был бы не столько изнурительным, сколько травмирующим, ибо сдерживаться не стоило. - А недавно Люси стала тесно общаться с Леви... ну, я про книги. Хоть бы она не подсела на эти романы. Мира посмотрела на Грея, кивая головой в сторону Леви, где рядом с ней ещё сидела Люси. Фулбастер посмотрел на них: и вправду - Леви махала книгой перед лицом Люси, что-то яро доказывая. Мира покачала головой. Налив соку, она пошла выполнять свой коварный план, надеясь, что Лисанна не сильно будет сердиться за порчу книги. Кана пожала плечами и продолжила наслаждаться бесплатной выпивкой, изредка поглядывая по сторонам. Ей не слишком хотелось, чтобы Нацу увидел, как она снова выпивает. А Грей находился в ступоре. Сильно захотелось ограничить общение с Леви, а ещё лучше - отправить МакГарден подальше из Магнолии. Жаль, не получилось… - У тебя слишком большой интерес к этой книге! Почему бы такое внимание мне не уделить? – Грей обнял со спины Люси, руками забираясь под пижаму и нежно поглаживая живот. Глубоко вдохнув, он сконцетрировал магическую энергию внутри себя и медленно выдохнул, опаляя шею Люси морозным дыханием. – Я остудил твой интерес к этой ереси? Люси отложила книгу подальше. Специально. Зная Грея, - он мог запросто ее уничтожить, стоило бы ей расправиться. - Не совсем. – Она ухмыльнулась, целуя созидателя в ключицу. - Хм, тогда я направлю твой пыл в другое русло! – Грей повалил Люси на кровать, расстегивая пуговицы на её пижаме. Фулбастер решил сильно постараться этой ночью, да так, чтобы Люси напрочь забыла о чертовой книжке… Проснувшись, Грей заметил, что в кровати он лежит один. Натянув штаны, он прошел в гостиную, и увиденное заставило его так сильно разозлиться, что вокруг их дома пошел снег. Люси пила кофе, читая тот самый роман, не замечая, что вся вода выкипела из чайника, а каша уже давно сгорела. Надо было срочно исправить положение, и Грей решил пойти на маленькую хитрость, используя глупый роман в своих целях. Уже порядком вечерело. Люси выпила отвар, приготовленный Полюшкой, не позволяющий испортить зрение. Книга шла к логическому завершению, и потому Люси оттягивала последние минуты наслаждения чтением сего романа. Грей вошел в спальню с приподнятым настроением, чему несказанно удивил Люси. Что самое странное - Грей не собирался ложиться спать. Да и даже если он уходил на задание, то обязательно целовал на прощание, а тут… Что-то не в порядке. И этот непорядок заключался в следах от губной помады на его шее и груди, а также запах женских духов: слишком приторный, до жути противный. - Знаешь, Люси. Сегодня я понял всю прелесть молодого женского тела, и потому я пересмотрел свои вкусы на девушек. Ты знаешь, Венди так чертовски соблазнительно выглядит, особенно когда падает, и края платья чуть приподнимаются вверх. Это такой вид. У нас, кстати, свидание! Но ты не переживай, скоро она мне надоест, и я вернусь к тебе молить прощение на коленях. Ты поломаешься, но простишь. А говорю я тебе сейчас все это потому, что кто-то обязательно тебе расскажет о том, как я гулял и целовался с Венди, и… - Люси запульнула в Грея подушкой, вслед за ней полетела и книга. Фулбастер засмеялся, поднимая книгу с пола. Подержав ее в руке несколько секунд, он выкинул издание в окошко, которое было открыто из-за жаркого лета и знойной погоды. На улице кто-то сильно закричал, видимо, сие чудо приземлилось кому-то на голову. - Дурак ты! – Все волнение сошло на нет. Люси горько вздохнула - она так и не дочитала эту книгу. - Почему же? Я всего лишь прочитал одну из глав глупого любовного романа, и вот результат. Я, случаем, нигде не ошибся? - Дурак! – Люси не нашла ответа на это, ведь в предыдущем романе все было так, как Грей сказал, ну... в двух словах. - А я так внушаем книгами… - Грей все не унимался, и Люси запульнула в него другой подушкой, чтоб он заткнулся. - Я поняла, Грей, больше такого не повторится! - Отлично, я на это надеюсь! – Грей покачал головой и начал скидывать одежду. За сегодняшний день он так устал, что спать ему хотелось больше всего. Укутавшись в одеяло, он крепко обнял Люси и через пару минут уже засопел. Люси глубоко вздохнула. Главное - не сорваться и не побежать за книгой. Грей ликовал: в их доме наконец-то больше нет этой дурацкой макулатуры! Просто Рай для его души. Люси готовила есть - и наконец-то Грей перестанет платить в гильдии за приготовленную Мирой еду. Любовных романов больше нет. Люси все-таки занялась домашними делами. Но… Люси раскатывала тесто, вертя в руке провод специальной радио-лакримы, на другом конце сидела Леви и читала ей двадцать восьмую главу недочитанного романа. Она решила, что, все же, таким способом, но узнает, чем он закончится! И плевать, что вместо песка добавлена соль, а вместо молока - горькая настойка от Полюшки. Грею ведь понравится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.