Здесь всë по прежнему: статично.

Горячая работа
NC-17
Заморожен
13
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 636 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 1. Идзуи терпит крушение!

Настройки
— Даже не смей думать, что я помогаю тебе, просто…. — Девушка на миг вздохнула, а затем по дьявольски ухмыльнулась, — Мне не нравится, когда кто-то кроме меня, издевается над такими как ты. В эту же секунду ,она развернулась к моим обидчикам, доставая бейсбольную биту из-за пазухи. — Ну, что, мальчишки поиграем!? — Воскликнула она, делая замах. В одно мгновение всë и вся разлетелось в разные стороны. — Да кто ты, блять, такая!? — Тяжело дыша спросил Ицзуи, проводя тыльной стороной руки по своей рассчëнной губе. Он был главарëм этой маленькой школьной банды хулиганов. Девушка, что казалось бы, даже не вспотела, вдруг перестала улыбаться, а на еë лице нарисовалась серьëзная гримасса. Тяжëлый взгляд обсидиановых глаз пронзил парня насквозь, что тот, не смог вымолвить и слова. — Я та, кто испортит тебе жизнь, если ты посмеешь ещё хоть раз учинить беспорядки в этой школе… — Процедила та, схватив паренька за волосы, что на секунду мне даже стало его жаль, — …Без моего ведома, разумеется. Его глаза, что несколько мгновений назад смотрели с ненавистью, теперь выражали явный страх. — Т-ты… Ты психопатка! — Воскликнул Идзуи, пытаясь вырваться, но всë было тщетно. Парень никак не мог поверить в то, что эта девушка в несколько раз превосходит его в силе. — А ты видимо, желаешь сдохнуть, — Еë взгляд совсем лишился всяческих бликов, словно сам омут поглощал весь свет, и теперь еë улыбка выглядела более, чем устрашающе.  — А я могу тебе в этом помочь.

***

В комнате, куда не проникала даже капля света, наконец зажглась лампа, что стояла возле компьютера, освещая царивший вокруг него хаос. Пластиковые тарелки, в которых когда то был рамëн, буквально молили о том, чтобы от них поскорее избавились, а белая, потемневшая от бесконечного чая кружка желала поскорее отмыться от всей скопившейся на ней грязи. И не только она. Полы, посуда, скопившаяся пыль на полках – всë говорило о том, что здесь когда-то жил человек и умер от своей же лени. Однако, тëмно-волосого парня с синими глазами и ярко-выженными чертами лица, что гармонично уселся на кожанном кресле возле компьютера, весь этот мусор не волновал. Он сидел поджав ноги, словно L из аниме «Тетрадь Смерти», и потянулся рукой к чашке с уже давно, остывшим чаем. Парня явно не тревожило и то, что за все его 20 лет, он ничего не добился в жизни. Ведь всë, что ему было нужно – это читать новеллы автора, исправляя ошибки и зарабатывать на этом деньги, чтобы расплатиться за еду и квартиру. Просил он о большем? Конечно же нет. Хотел ли он покончить со всем этим? И здесь тоже ответ отрицательный. Он просто плыл по течению во время штиля. Вся жизнь вокруг него словно остановила свой ход. — Да уж… На этот раз авторка явно борщит… — Едва выдохнул он, вчитываясь в очередную новеллу, где главная героиня Яндере влюбилась в девушку. На миг парень задумался, — Она ведь не думает, что книга выстрелит на эмоциях читателей? Но даже если он и думал так, то никак не мог подавить свой интерес к чтению рассказов автора. Необычный стиль написания, резкие поворотные сюжеты, которых точно невозможно предугадать, и тысячи различных эмоций – всë это автору давалось без особого труда. Типичное клише комедию с системой, он мог превратить в сюрреалистичный хоррор, при этом если направленность изначально была яоем, то потом она в любой момент могла стать юри, даже если бы главный герой книги любил сосать члены. Автор словно издевался над своими читателями, но всегда говорил, что любит их, однако его редактор знал, что он просто измывался над любимыми жанрами для девочек. И, наконец, дочитав третью главу, парень открыл мессенджер и тут же приготовился дать отчëт об исправленных ошибках. [Итан:] [ Ты делаешь большие успехи, однако всë ещё не можешь расстаться с запятыми в неположенных местах ~ ] Спустя пару минут, пришëл ответ.

[Хорни кукловод:]

[Хаха, точно как и ты не можешь расстаться со своей бесполезной жизнью <3]

Для этих двоих живущих в своëм мире людей, такая письменная перепалка была уже обыденностью, не вызывающая чувства гнева. Итан не знал, кто находился по ту сторону экрана, поэтому он давно для себя решил, что это была девушка. И потому такие сообщения с сердечками вызывали у него лëгкую, короткую улыбку. И даже еë странный ник нисколько не смущал парня, а лишь подчëркивал личность этой девушки. Ведь она извращает абсолютно всë возможное в книгах, и словно дëргает читателя за ниточки. Итан улыбнулся, и уже приготовился настрочить ответ в подобном ей стиле, как вдруг, к нему пришло сообщение от неизвестного номера, которое заставило его нахмуриться.

[XXXXXXXXXXX: ]

[Какая бы шутка была более уместной в этом случае? ]

Парень тут же напрягся, ведь это были его мысли несколько секунд назад.

[XXXXXXXXXXX: ]

[Это что какая-то шутка?]

[Что за бред, чëрт возьми!?]

Сообщения бесперебойно шли друг за другом. Итан же, в свою очередь, испуганно огляделся, но никого не обнаружил вокруг.

[XXXXXXXXXXX: ]

[Хватит! Это не смешно! ]

Недолго думая он тут же поспешил выключить компьютер, и включить свет в квартире. И конечно же, он оправдывал себя тем, что нисколько не испугался. Просто для него это было странно и даже слишком. Однако, наступившая тишина в квартире нисколько не успокоила парня. — Что за хуйня происходит!? — Паника накатывала с ещë большей силой. Итан никогда не верил в сверхестественное, и то, что происходило с ним сейчас не было похоже на чью-то шутку. И от того, что он понимал это, ему становилось тяжелее дышать. Теперь он проклинал свою одинокую жизнь за то, что сейчас ему страшно находится в этой квартире в одиночестве, в тишине... Ну, почти. Лишь от куда-то из кухни доносились звуки капель, что разбивались о скопившуюся посуду в раковине. Тук-Тук-Тук... Едва слышно, и почти не заметно. И Итан бы даже смог сосредоточиться на этом звуке, если бы не пугающие обстоятельства, что он отчаянно пытался отрицать. В страхе, он схватился за телефон, желая скорее его выключить, однако последнее сообщение в уведомлении, заставило его остановиться, но лишь на миг.

[XXXXXXXXXXX:]

[Блять! Зачем я это сделал? ]

Итан тут же выключил телефон, откидывая его подальше от себя. Постепенно паника угасала, и теперь парень думал, о том, что ему нужно было сделать дальше. - «Проветриться... Мне нужно проветриться...» Быстрыми шагами он вышел в коридор, накидывая на себя плащ – цвета кофе, и белые кроссовки. Проверив, есть ли в кармане стики для айкоса, он убедился в том, что скурил последнюю несколько минут назад. — Ладно… — Подумал Итан, — Есть повод для того, чтобы выйти на улицу. Время близилось к вечеру, и как только парень открыл двери подъезда, сильный, холодный ветер подул прямо в его встревоженное, красивое лицо, заставив опустить длинные ресницы и прищуриться. И даже несмотря на такую погоду, заходящие лучи солнца, пытались напомнить о том, что они ещё существуют. Они каждый раз намекали ему на то, что на улицу следовало бы выходить чаще, чтобы погулять или потрогать траву в конце-то концов, а не только за покупками. По дороге к магазину, а находился он довольно близко, Итан думал о тех сообщениях, что никак не выходили из его головы. Тысячи предположений, но ни одно не подходило для того, чтобы объяснить, что это не что-то сверхъестественное. «Какой-то маньяк сталкер? — Да какой бы уважающий себя человек, стал бы следить за таким отбросом как я?» «Кто-то из лучших друзей решил приколоться надо мной? — Этот вариант мы сразу исключаем. Ведь у меня нет друзей.» Однако, друзья у него конечно же были, вот только он искренне боялся слова "друзья" - и потому считал всех лишь своими знакомыми. Но какого это, бояться такого простого слова? Всë дело в банальном предательстве - друзья всегда могут предать, а от знакомых ты можешь ожидать чего угодно и потому будет не страшно пережить этот момент в своей жизни. И пока парень шëл весь в своих мыслях, не заметил того, как прошëл уже несколько магазинов, в которые никогда не заходил. И теперь, когда Итан поднял голову, он непонимающе огляделся. — Где я!? — Встревоженно выпалил он. Мимо прохожий человек, заинтересовано взглянул в его сторону, а затем приподняв бровь, спросил: — Извините, вам помочь? — А… Д-да… Я… — Ему неловко было признавать, что он потерялся. Хотя для такого человека как он - это было абсолютно нормально. Ведь Итан никогда не стремился расширить свой кругозор. Квартира – близжайший магазин – квартира. Это было его максимумом его путешествий, — То есть, нет… Всë в порядке. Он стеснительно опустил голову, но в его глазах читалась растерянность. Благо, человек рядом с ним оказался понимающим и терпеливым. Да где бы вы ещё нашли такого человека! Мужчина как бы невзначай притворился, что вызывает такси, указывая точку на которой находился с помощью метки «Где я». А затем обратился к парню, буквально тыкая телефоном в лицо: — Ох, взгляните, как цены на такси выросли! Итан не терял времени зря, и не понимая уловки, тут же решил воспользоваться моментом, чтобы посмотреть где он находится. — Да… Вы правы, таким темпом придëтся искать вторую работу. — Улыбнулся Итан, запоминая местность. Благо, с памятью у него проблем никогда не было. И вообще его мать всегда говорила: «Если бы не твоя лень, ты бы стал успешным человеком!» На самом деле, его мать терпеливо ждала, пока еë сын вырастет, чтобы отправить его в свободный полëт. В прямом смысле этого слова. Как только Итану исполнилось 18, она подарила ему билет в Южную Корею, чтобы там он поступил в лучший университет. Конечно, же он никуда не поехал, а билет продал, купив себе компьютер. И вообще, искать вторую работу? А была ли у него первая? Мужчина кивнул в ответ и поспешил уйти по своим делам. Однако, Итана наконец, осенило. — Спасибо вам! — Крикнул он вслед, на что мужчина слегка развернулся и улыбнувшись помахал ему рукой. Итан никогда не верил в удачу, он всегда думал, что всë это лишь определëнная вероятность возможных событий, но как оказалось удача существует. И тогда, парень оцепенел. «Значит… И сверхъестественное тоже?» Конечно же, Итан был не из людей с синдромом восьмиклассника, но иногда он мечтал переродиться в свой любимой игре. И для себя он сразу решил, если это когда нибудь случится, то он не будет бегать словно ошарашенный. Однако...Когда дело доходит до реальности, так или иначе, ты не сможешь принять подобное - так просто... Пусть он и не понимал, как это могло быть связано, но он чувствовал, что разгадка кроется где-то рядом. По памяти, он быстро добрался до нужного ему магазина, купил всë необходимое и вернулся домой. Всë ещё в сомнениях, но он включил компьютер и телефон. Лëгкими нажатиями он перешëл в мессенджер, и тут же вспомнил, что в страхе удалил чат с неизвестным номером… . — Блять! Зачем я это сделал!? — Вслух выругался Итан и тут же осëкся, вспоминая последнее сообщение… Спустя некоторое время, Итан думал, что уже настолько одичал, что ему просто стало казаться, что всë произошедшее ему лишь причудилось. Ещё немного он пролистал мессенджер и теперь смог выдохнуть спокойно.

[Хорни кукловод:]

[ Хей, почему ты молчишь? ]

Итан поднял глаза на экран компьютера и вспомнил, что всë ещё не дал ответа девушке. И теперь еë последнее сообщение звучало несколько пугающе. [Итан:] [ Прости, я отходил в магазин. ] Он отправил сообщение и задумался. "Даже если мне всë это причудилось, то наверное, это бы заинтересовало авторку для какого-нибудь сюжета?" [Итан:] [ У меня есть кое-что интересное для тебя... ]

[Хорни кукловод:]

[Ох, и что же? :)]

~Спустя некоторое время~

[Хорни кукловод:]

[ Хех~ Звучит, довольно знакомо...]

Итан озадаченно прищурился.

[Хорни кукловод:]

[Разве нет? ]

[Итан:] [ Ты должно быть шутишь? Я такого ещё никогда не читал прежде, да и в фильмах нигде не видел. ] Ответ не заставил себя ждать.

[Хорни кукловод:]

[Разве я умею шутить? Конечно, же нет.]

[Я бы и не стал писать о таком, это было бы совсем не весело. ]

Теперь Итан и вовсе оцепенел. Ведь это был первый раз, когда человек по ту сторону экрана, дал понять какого он пола.

[Хорни кукловод:]

[Ладно, вру. Конечно же, стал бы... А знаешь почему? ]

Не став отвечать на его вопрос, он тут же задал свой. [Итан:] [ Постой... Ты парень??? ]

[Хорни кукловод:]

[....]

[Ну да... Разве ты не знал? ]

Итан даже не стал отвечать, раздосадованный таким открытием и лишь тяжело вздохнул, отодвигаясь от компьютера, совершенно не веря в происходящее. Сообщения от Хорни Кукловода шли друг за другом, а парень лишь наблюдал со стороны, даже не вчитываясь. Он словно находился где-то не здесь. — И почему я так разочарован? — Невольно вырвалось с уст. Он встал с кресла, и отправился в ванную, чтобы поскорее смыть с себя этот странный день, — Почему я вообще был уверен в том, что это девушка? С другой стороны даже если это и парень, то почему моë отношение резко поменялось? Итан с горечью взглянул в зеркало над раковиной, словно пытался найти ответы на свои вопросы. Но всë тот же потрëпанный вид, всë те же опухшие от нехватки сна глаза, никак не могли их дать. «Такие милые сообщения разве может присылать парень!? Чëрт возьми, то как он писал было слишком мило даже для девушки... А те пошлые темы... БЛЯТЬ!!!» Однако же, его тревожным мыслям суждено было прерваться, ведь неожиданно из соседней комнаты раздался звонок. — И кому я мог сейчас понадобиться? — В недоумении, парень подбежал к телефону. На экране высветился тот самый незнакомый номер. Его руки тряслись, а голову охватила всепоглощающая паника... Но с другой стороны, это был его единственный шанс узнать хоть что-то, — Алло? — Ну, привет. — Послышался шершавый голос в трубке. Итан лишь напряжëнно молчал, пытаясь понять кому принадлежит этот голос, такой безмятежный, но напористый. И даже слишком, — Итак, теперь ты настроен серьёзно? Голос был монотонным, не выдавая абсолютно никаких эмоций, и от того брюнету было тяжелее понять. — О чëм ты? Голос немного помолчал, а затем словно тяжело выдыхая дым от сигарет, продолжил говорить: — Ты должен быть настроен серьёзно. Забегая вперёд, я отвечу, что всë это не сон. И всë, что тебе остаëтся сейчас лишь принять то, что ты увидишь совсем скоро. — Я правда не понимаю, что происходит... Пожалуйста, ты можешь объяснить нормально!? — В истерике Итан, начал рвать волосы на своей голове. — Побереги голову, она тебе ещё пригодится. — Усмехнулся тот и бросил трубку. Парень тут же взглянул на руку, в которой была небольшая копна его густых чëрных, длинных волос и словно обезумевший бросил телефон на пол, оседая за ним следом. Он всë ещё не мог понять. Он всë ещё не мог поверить в происходящее. Все собранные им нитки оказались оборваны в одночасье. "Должен быть настроен серьёзно" — Молниеносно пронеслось в его голове. — Я понял. — Выдавил он, — Это всë то, что является абсурдом, но это то, во что я должен поверить. Хорошо, я сыграю в эту игру.

[...Система управления новеллами запущена...]

В воздухе всплыло сообщение в виде голограммы с тысячами различных новелл. Какая-то часть новелл была знакома Итану, а какую-то часть из них он не просто читал, а ещё и являлся их редактором. Вдруг негромко, но с писком сигнала раздался роботизированный мужской голос:

[Новелла первая. «Это всë - ради моей любимой девочки!» ]

— Мне что даже выбрать не дадут!? — Раздосадованный Итан, грозно взглянул на всплывающее окошко.

[Ответ отрицательный.]

— Как же я ненавижу эти системы! Какой псих их вообще придумал!?

***

Меня зовут Иназуми Шихиро и мне целых 16 лет! Да-да! Мне уже целых 16 лет! Какой классный возраст, чтобы наконец-то найти новых друзей и начать усерднее учиться в новой школе! Да-да в новой старшей школе! Найти первую любовь и начать своë новое первое приключение! Словно открыть новую страницу в своей жизни! Да-да! Новую страницу в своей жизни! — СТОООП! ХВАТИТ! Остановите это кто-нибудь умоляю! — Невольно взвыл Итан, а затем обратил внимание на свои руки... Женские руки. — Какого блять, хрена-а!? А затем пугливо огляделся, увидев вокруг себя проходящих мимо школьников. — П-простите... — Он почесал затылок и в смущении поклонился как обычно это делали в аниме. «Что... Почему я вдруг так сделал? Неужели эта новелла...» — Но его мыслям не суждено было раскрыться, ведь ему перегородили путь несколько красивых парней, словно сошедших с обложки. «Один краше другого, серьёзно! Что за хрень!? Почему я не попал на раздачу этой красоты?» Он непонимающе оглядел их с ног до головы: — Вам что-то нужно? — Мило спросил он, улыбнувшись. «Что!? Какого хрена я улыбаюсь!?» — Ооо! Эта девочка такая милашка! — Хором завопили парни. — Вы меня смущаете. — Пуще прежнего покраснел тот. «Хватит, прошуууу! Автор, пощади!» — Ты довольно милая, будешь моей девушкой? — Спросил светловолосый парень по имени Ицзуи. «Как странно, что я сразу понял, что это один из тех хулиганов, пусть и прочитал лишь три главы. И сейчас она ему, конечно же, откажет.» Но героиня молчала. Словно ожидая указаний. Время шло, и Итан наконец сообразил, что сейчас он может говорить самостоятельно. «Вот значит, как это работает...» Итан понимал, что он мог пойти по сюжету новеллы, но он не горел особым желанием напороться на психопатку яндере.

~ Несколько дней назад ~

[Хорни кукловод:]

[Я думаю, что в конце она всех убъëт, а затем и гг, и себя]

[Итан:] [Ты что, хочешь от своих читателей люлей получить?]

[Хорни кукловод:]

[Поверь, милый мой, они любят жевать стекло. ]

~ Сейчас ~

Он воспоминаний Итана всего передëрнуло. Он всë ещë был обижен на то, что автором оказался парень. Но сейчас перед ним стояла другая проблема. Двухметровая, накаченная, красивая проблема. Итан так же понимал, что если он откажет Идзуи, то тот начнëт издеваться над главной героиней, и ей на выручку придëт Цумире Танагаки, которую автор не обделил особым везением и различными роялями из кустов. Любые хулиганства или даже убийства всегда оставались никем не замеченными. — А ты будешь меня любить? — Вежливо улыбнулась Иназуми, пусть и Итан, не хотел показаться милым. Но новелла делала своë дело. — Такую крошку грех не полюбить. — В глазах парня проснулся жадный интерес, и он подошëл чуть ближе, касаясь щеки рукой. «Блять! Клешни свои от меня убери, хмырь накачанный!» Итану хотелось кричать, ударить этого бугая, или как минимум по-просту сбежать, чтобы лишь пятки сверкали. Однако он понимал, что если не согласится, то запустит серию "таинственных убийств". Поэтому, он лишь улыбнулся, смущаясь и отводя взгляд. «Блять! Да почему я улыбаюсь-то!???» — Тогда я буду твоей девушкой! — Мило воскликнула та, уже готовая потянутся в объятия. «Стооой!!! Это же даже не то, что я хотел сказ-а-ать!!!»
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник