ID работы: 13118423

Желание быть с ним

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
bebro44ka бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На телефон девушки пришло сообщение от абонента «Неизвестный». В голову сразу же пришёл образ изгоя, но он ли это? Она была не уверена. Но не стала медлить и открыла диалог: *Неизвестный* — Ну и как же зовут обладателя номера? Ты не оставила своё имя на салфетке. — Чтобы точно написал, вот и не оставила. Теперь она точно убедилась кто это, поэтому добавила номер в контакты и подписала «Ксавье». Приписывать академию было опасно, что если её мама увидит, то она получу ещё больший нагоняй. Но девушка была уверена, что не забудешь его ещё долгое время. — Кейтлин. *Ксавье* — Моё имя ты знаешь. И зачем же ты дала мне свой номер? — Я хочу знать больше о изгоях. *Ксавье* — И что же ты хочешь узнать? — Я не знаю. Ты один из изгоев, а не я. *Ксавье* — Тогда встретимся завтра и обсудим то, что тебя интересует? — Я наказана. *Ксавье* — Ну тогда по переписке. Что тебе рассказать первым делом? Про обучение, учеников или же про способности? Рассказав о всём понемногу ваш диалог зашёл в тупик. Пожелав друг другу спокойной ночи, Кейт легла спать. *** Из-за наказания, Кейтлин могла не отлить только в школу или в магазин по маминой просьбе. Так же она переписывалась с Ксавье, за тот небольшой промежуток времени они хорошо сдружились. И уже договорились о встрече как только домашний крест будет окончен. И вот этот день настал. Девушка идёт по флюгель где её за столиком у окна уже ждал изгой. Как только Кейт села за столик напротив парня начался небольшой диалог. — Вот мы и встретились. Выбирай что хочешь, я оплачу. — с небольшой улыбкой сказал парень. — Привет, Ксавье. — И что теперь будем делать? — Нуу для начала сделаем заказ. — сказала девушка видя как к их столику направляется официант. После сделанного заказа Офингер подняла взгляд на Ксавьера. — Я думала, что ты здесь работаешь. — Нет. У нас в академии примерно раз в год проводится волонтёрство. Каждому выдают конверт в нём написано где кто будет, скажем так, «работать». — Это наверное круто, если не считать того, что вам недолюбливают в городе. — Большинство не обращают на это внимания. — Я вас это совсем не обижает? Если бы я была изгоем, переживала бы наверное. — Если честно — не очень, а детстве со мной поступил очень плохо один из обычный детей. Я не понимал, почему они так поступают. Мой отец говорил, стринги просто завидуют, что изгои не такие как все, вот нас и зовут изгоями. — после небольшого рассказа наш заказ уже был готов и официант поставил кофе и твой десерт на стол. Поблагодарив официант он отошёл от нашего стола. — А расскажи какие праздники или что-то ещё у вас проводятся. — Ну всё я тебе рассказать не могу, так что скажу любимые. Это Вороний бал и Кубок ПО. — Кубок ПО? Что это? — Это соревнования на лодках. Нужно переплыть по воде на другой берег, забрать флаг твоей команды и вернуться, так же на лодке. Моя команда выигрывала только один раз. — Звучит круто, а вороний бал, что вы там делаете? — Обычный бал, только тематика подобна изгоям. Например в один из годов была большая статуя оборотня. — Ого, судя по твоим рассказам, в академии Невермор намного круче, чем в обычной школе. Я даже начинаю завидовать. — Ксавье не нашёл, что можно на это ответить, поэтому продолжил рассказывать про академию. Вы так и проболтался во флюгиле до самого вечера. Со всеми этими разговорами Кейтлин забыла, что хотела попросить парня показать свою способность. — Слуушай, а что у тебя за силы? — Я могу «оживлять» всё то, что нарисую. Ещё у меня что-то похожее на ведения, я могу видеть небольшие отрывки событий из будущего видеть, но не уверен, сто это можно считать видениями. — А можешь показать? — интерес играл а глазах, девушка даже чуть наклонилась вперёди и в ожидании смотрела на парня. — Мне не на чем рисовать, да и…- но не успел Ксавьер договорить, так Кейт начала рыться в своей сумке и находит маленький блокнотик с ручкой. Принадлежности в ту же секунду оказываются перед парнем. — Рисуй. — Ну хорошо. — на его лице появилась небольшая улыбка и парень начала рисовать набросок на маленьком листочке. Когда рисовок был готов, Ксавье полево руку над блокнотом и пристально смотрел на него. И о чудо! Небольшая бабочка вылетела из импровизированного мольберта и полетела к тебе. — Ксавье! Это же потрясающе! — бабочка осторожно села на выставленный палец девушки которая как завороденная смотрела на творение своего нового друга. — Как скажешь. И как по сюжету ты каждого романтического фильма, где идиллию возлюбленных рушит злодей. Так и тут. Кейтлин видит как её мать идёт в их направлении. — ох, чёрт. — Ксавье с непониманием смотрел на девушки, но когда посмотрел в сторону её взгляда, женщина уже стояла у их столика. — Кейтлин Офингер, что ты здесь делаешь, так ещё и с изгоем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.