ID работы: 13118501

Ошибки

Смешанная
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
      Приемник Короля обезьян был легко побеждён его тенью. Это произошло настолько быстро, что даже слегка разочаровывает. И то, что ребёнок не сломал себе несколько костей в процессе — чудо! В целом обезьяна, по его скромному и горькому опыту, в принципе никогда не был хорошим учителем, другом, попутчиком — чёрт возьми, кем угодно, когда дело касалось социального взаимодействия.       У-кун отвратно подходит к делу, к любому…       Мальчишка, кажется, падает со здания, когда мысленные терзания в голове Макака отступают на второй план, а в следующую секунду этот гиперактивный комок врезается в него.       — Это было так круто! — Манки Кид цепляется взглядом за розовую заколку, запутавшуюся в темной шерсти. Он моргает пару раз, убеждаясь, что это не галлюцинации, но решает не говорить ничего об этом. — Кто ты?       — О, Макак… — он неловко потирает шею в ложном акте смущения. — Шестиухий Макак если уж по полному имени.       МК не видит заявленного количества ушей. Он смотрит прямо туда, где запуталась эта розовая заколка и не видит ничего сверхъестественного. Видимо это имеет какой-то скрытый смысл? Но этот демон не становится от этого менее интересным…       Может быть, молчание слишком затянулось.       Это сигнал к отступлению.              Лю Эр делает всего лишь пару шагов, прежде чем парень хватает его руку и дергает на себя. Макак поворачивается к МК и неуверенно смотрит тому в глаза, при этом пару раз моргая словно бы не зная, зачем его так грубо остановили. Мальчик ведёт внутреннюю борьбу с самим собой и, вздыхая, говорит самые желанные слова для обезьяньего демона:       — Не мог бы ты меня обучить?       — Я думал, — непринужденная улыбка, и хитрый блеск в золотых глазах обезьяны не предвещает ничего хорошего, — что Вуконг уже этим занимается?       — Ну-у да, но… — он потирает затылок, смущенно отводя взгляд на горизонт.       Неуверенность сожрёт его, а попытки доказать всем что он готов нести крест и ошибка его бывшего друга — умиляют. Гроб из сожалений начал строительство и как бы демону не было жалко мальчика — он поможет ему захлопнуть крышку.       — Ладно, малыш, я тебя понял, — он по-дружески приобнимает его и ведёт к краю здания, — учителей много не бывает, верно?       — Именно, я думаю, он не будет против!       Демон знал, что мальчик будет интересным. Наверное, понимание пришло тогда, когда тот с придыханием и звездами в глазах выкрикивал ненавистное и режущее слух имя; когда понял, что ошибся и не растерял этот блеск восхищения и, наверное, его детское поведение заставило все существо Макака почувствовать домашнее тепло.       Он до сих пор не может привыкнуть к этому. Поправка — он вообще не должен такое чувствовать, но вот они здесь — оба испытывают, вес сомнительных решений.       Воодушевляет — не то слово…       Дорога к его временному убежищу проходит в молчании. Но как только они открывают дверь МК, не теряя времени, заходит в дом и любопытно смотрит по сторонам. Это просторное место, немного мрачновато, но оно подходит под стиль этого загадочного не Вуконга.       А потом всё идет не так как планировалось…              Черная копна волос проносится мимо парнишки, а следом за ней с истошным ором следует кошка. Мак вздрагивает, будто это режет ему слух и Мк делает пометку в голове как можно меньше кричать рядом с ним. Бай Хе с придыханием и паникой в глазах цепляется мертвой хваткой в обезьяну и, кажется, успокаивается.              Точно, она вылетела из его головы…       Приводить его к себе в это время суток — было ошибкой.       — Ты вернулся!       — Да… — он неловко обнимает её в ответ. МК смотрит на это взаимодействие, приоткрыв рот, видимо крутой парень с розовой заколкой никак не вяжется в его понимании мира. Макак готов поклясться, что слышит, как шестеренки в чужой головушке крутятся с удвоенной силой. — Я обещал не оставлять тебя, верно?       — О, — она отлипает от него так же быстро как протягивает парню руку для знакомства. Бай Хе бросила беглый взгляд на своего опекуна и, кивнув самой себе, продолжила говорить. — Это твой друг?       — Привет? — он пожимает ей руку без особого энтузиазма.       — Она…       — Твоя дочь? Милая девочка, я почти вижу сходство… ха-ха… — МК затараторил слишком быстро, предположив, что девочке нужно внимание её отца. Он не может так эгоистично прерывать что-то такое, не в его вкусе отнимать это. — Прости! Я не знал что ты… я вмешиваюсь?       — О… — она елё сдерживает смех от того как неловко себя должно быть чувствует её отец. Подхватив на руки кошку, она улыбается своей яркой улыбкой и идёт к лестнице. — Нет, я пойду в свою комнату.              Это чертов ад.       — Она не моя дочь, — слова застревают в горле. Эта девочка — непредвиденное обстоятельство и свидетельство его слабости. — Я вообще не был уверен, что обзаведусь детьми… Ладно, малыш, пора тренироваться.       Мк бьёт себя по лбу, немного краснея. Это выглядит смешно.

***

      Когда Манки Кид уходит, они начинают вечернюю рутину.       Лю Эр не хочет готовить и поэтому заказывает что-то на вынос. Бай Хе кричит что-то о лапше и торте: они сходятся на лапше от Пигси и нескольких пирожных, что появляются в холодильнике без дополнительных затрат. Доставка будет в течение часа и времени у него предостаточно, что бы посветить ребенка в план действий. Он вычесывает кошку, а девочка под шумок берет злополучную коробку с кучей вещей для волос и садится рядом.              Двадцать минут позора начинаются сейчас.       Её руки почесывают темную шерсть, аккуратно зачесывая прятки в паутину из резинок и она, улыбаясь, цепляет несколько крабиков с кошачьими мордочками на конец всей этой конструкции.       Макак молчит, его хвост нервно машет из стороны в сторону. Раздражение выходит на новый уровень, когда из его волос на голове начинают плести косички. Бай Хе действует быстро, не оставляя возможности вставить и слова, когда спрашивает можно ли ей это оставить. Её щеки надуты, а в голубых глазах пляшут черти.       Он хочет ей отказать. Честно, сил больше нет терпеть это издевательство над личностью.       — Я обязан? — словно бы этот вопрос должен вразумить рёбенка.       — Если тебе нужно моё участие, то да.       — Почему все дети такие сложные? — выходит куда злее, чем планировалось.       — Я… — она замирает, а руки начинают дрожать.       Девочка в панике охает, тихо извиняется. Она затравленно смотрит по сторонам и, словно бы в приступе истерики, начинает снимать резинки и крабики, не заботясь о том, что тем самым вырывает шерсть.              Кошка спрыгивает с его ног, и он разворачивается к ребенку, что еле сдерживает слезы. Бай Хе нелегко расстроить и довести до слез, но почему-то это работает, только если что-то обидное вылетает именно из его рта.              Херовый он опекун раз не может понять простых вещей.       — Извини. — Её руки такие маленькие и теплые что он невольно вспоминает стаю обезьян-малышей… — Не расплетай все, оставь одну.       Она слабо улыбается. Её вполне устроит такой компромисс.

***

      Что бы он ни планировал сказать этой напыщенной рыжей мартышке — сам он тот ещё лицемер (косичка у его виска доказывает сие заявление). Девочка была в его приоритете в тот самый момент, когда МК стремительно ринулся в бой с его тенью. Она стерла слезы со своего лица и с восхищением уставилась на бой.       Мальчика откровенно жаль. Он практически лишился своих сил и был придавлен этим тяжелым посохом. Всего лишь где-то около 18 тонн — пустяки, но истошный крик Бай Хе его отрезвляет, и он медленно подходит к ним.       А потом появляется вторая обезьянка. Девчушка подмечает сходство, и злой взгляд, что рыжик кидает на мальчика — очень похож на тот, что Лю Эр иногда использует для выговоров. Почему-то ей становится не по себе…       — Кажется у тебя неприятности, — она теребит край своей футболки и напряженно смотрит, как бой перерастает в нечто большее.       — Тебя это не пугает?       — Пугает, — признается ребёнок, куда спокойнее чем хотелось бы МК, — но если я буду плакать, то он отвлечётся и будет ранен! Я буду винить себя.              О, Манки Кид понимает. Это так похоже на его положение вещей.       Бой больше походит на потуги Вуконга абстрагировать детей и держать своего бывшего друга в узде. Он верит в мальчика ровно настолько, насколько он доверяет себе. В какой-то момент Макак рад, что У-кун пытается держать его на достаточно большом расстоянии от детей. Будто бы с его плеч падает один из многочисленных тяжких грузов.       Прямо перед самой атакой на МК он хватает Бай Хе в мир теней и высаживает на значительном расстоянии от назревающей драмы. Многие вещи, что вылетят из его рта — не для её ушей. Он слышит, как она начинает паниковать и подстрекает Короля обезьян сильнее должного.       Бой заканчивается и он проигрывает.       Кажется, он висит головой вниз и его очарование больше не скрывает настоящую внешность. Его откинуло далеко, достаточно, что бы его мутный взгляд встретился с голубыми омутами Бай Хе. Она со слезящимися глазами смотрит на стекающую с его головы кровь и нервно сжимает рукава своей кофты. Её дыхание становиться рваным, а дрожь и всхлипы усиливаются с каждой секундой.       Обезьяна неуклюже расправляется со своим плачевным положением и подходит к ней. Посттравматический синдром — это самое ужасное, что может приобрести ребёнок её возраста.              — Цветочек, — он аккуратно притягивает к себе трясущийся беспорядок и успокаивающе поглаживает её спину, — все в порядке. Я не ранен, мы пойдем в додзе, сменим одежду, смоем мою кровь с тебя и меня, а после заберем из города твоего кота. Хорошо?       — Да.       Их поглощает тень. Она больше не плачет и её не трясёт от страха. Чистая одежда и душ окончательно приводят её в норму. Лю Ер достаёт из шифоньера белый кардиган и пихает его в руки девочки. Она кивает ему в сторону ванной, и они расходятся на несколько минут.       Бай Хе рада вернуться. Тут безопасно.       — Я никогда не понимал, — его очарование вернулось, отвратительного шрама рассекающего глаз больше нет, — как именно ты можешь так быстро менять своё настроение.       — Я тоже хочу сражаться!       Он прижимает свой ноющий бок рукой, пока девчонка радостно щебечет рядом. Это успокаивает.       — Когда-нибудь ты будешь.              На самом деле он надеется, что ей вообще не придется этого делать. Это естественно неизбежно — она пахнет им (боги видят, он не хотел заменять ей родителей, но жизнь оказалась той ещё шуткой) и в каком-то роде это делает из девочки мишень для сильных демонов. Слабые к ней не сунуться, наверное, это единственный плюс в их игре…       — Конечно, — она сжимает его ладонь сильнее, — я буду сражаться с тобой вместе!       — Ох, милая, — он смеётся так сломано, что у ребёнка бегут мурашки по спине, — я не хороший парень тут, многие хотят видеть меня на глубине шести футов.       — Мне всё равно. — Она понимает, что это не шутка. Это ужасная реальность. — Для меня ты хороший и этого достаточно!              Ах, дело перспективы, точно же.       — Хорошо.       Возможно, он не лучший пример отцовства… Мак берёт всё самое лучшее от демона быка и его прекрасной жены — милые боги он не хочет более травмированного ребенка, чем уже есть!

***

      — Прости…              МК свесил ноги с обрыва и уставился на горизонт. Знает, что виноват; знает, что идиот и нужно было думать головой; знает, что нужно было доверять Вуконгу в его тренировках и не сомневаться что так лучше.       — О… о! — Король обезьян обижен. Его мысли похожи на неортодоксальную свалку сломанных вещей и поступков, что внезапно нахлынули волной. Он не ожидал увидеть отголосок своего прошлого. — Да тут ещё какое прости! Ты серьёзно нашел мне замену?       — Откуда я знал? — он срывается, но потом отмахивается от удивленной физиономии учителя. — Я просто хотел оправдать то, что ты доверил мне свою работу!       — Верно… — он успокаивается, ровно на столько что бы перестать злиться на МК. — Мы поработаем над этим… ты хороший ребёнок.       Король обезьян садится рядом. Это удручает.       — Ты продолжишь меня тренировать? — он просто не верит своему счастью.       — Конечно! — они смеются так непринужденно, что даже не хочется портить момент, но ему нужно узнать кое-что. — Ребёнок, что был рядом с той — это?       — Она его приемная дочь? — неуверенно заявляет парнишка. Если задуматься, то он и сам не понял кто она.       — Интересно… — он хмурится, возможно, всё это не к добру и к большим проблемам в будущем. Но одно он знает точно — Мак сдерживался из-за этой девочки. — МК, все будет в порядке, мы вытащим ребёнка из его паутины лжи.

«— Я… я хочу защитить то, что мне дорого, мальчик обезьянка.»

      Впервые в своей жизни он не согласен с Вуконгом. Эта девочка в безопасности там, где она есть. Верно же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.