ID работы: 13118501

Ошибки

Смешанная
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      Бай Хе заметила отсутствие теневой обезьяны не сразу — она нашла его через 20 минут или около того. Он спал и, по-видимому, был очень усталым, потому как девочка редко видит своего опекуна с частичным очарованием. Шрам рассекал глаз, шерсть была спутанной и пушилась из-за недавно принятого душа, а две пары ушей еле подергивались от хаотичных мотыляний. Диван был мягким, а усталость и стресс заставляли работать перенапряженный мозг на автопилоте.              Она свернулась под боком обезьяны. Честно говоря, её малость не волновало, сколько шума она произвела: театральность Макака всегда на высоте, он мастерски делает вид, что спит. Её уверенность в том, что демоны работают на износ — подтвердилась во время боя Лю Эра с той рыжей обезьянкой и потому сейчас вся усталость, должно быть, обрушилась на него.              Вся эта постановка просто прелюдия пред крушением поезда. Он не спит — они оба это знают.              Теневой демон позволяет этой игре в семью развиваться беспрепятственно. Это выйдет из-под контроля достаточно быстро и придётся делать выбор: только вот в какую пользу — он не уверен (месть стала слишком важной переменной в жизни и он не готов к выбору).              Ребенок начинает вертеться, сжимать руки в кулак и хныкать. Потом она находит край его кофты и тянет её на себя, шепчет под нос бред без смысла и тянет кусок ткани ещё сильнее. Он гладит её по голове, аккуратно проходя когтями у основания волос — это лишь немного помогает её успокоить.       Макак знает, что иметь на своей стороне ребёнка — опасно (минимум глупо!). К тому же проклятый мальчишка тоже имеет эти щенячьи повадки Бай Хе и проникает в его сердце ничуть не хуже девочки! Просто фантастика…              — Думаешь, я поступил правильно? — его хвост запутывается около руки девочки, она больше не тянет кофту на себя.              Спроецировал ли он себя в тот день или просто пожалел — не очень понятно. Но именно из-за этого малодушия и желания доказать себе что он лучше и, наверное, поэтому Лю Эр так упрямо таскает её за собой.              Прихоть — не более… так он себя убеждает.              Промеж тем в городе царит разруха, а мальчик изо всех сил пытается справиться со своими обязанностями. Даже если эта обязанность является пережитком проблем другого…              Макак все же засыпает под тихое сопение девочки. От нескольких минут сна ничего не будет.       Маленькие обезьяны в его сне аккуратно елозят своими ручками в бело-чёрной шерсти — девочка тоже так делает. Громкий смех и плеск воды, рыжий мех мешается с чёрным. Злые красные глаза смотрят прямо в душу, а потом женщина с ярко голубыми глазами сует ему в руки ключ. Макак выкидывает его без зазрения совести — это правильный выбор — цепь вокруг его шеи затягивается туже. Он видит рёбенка в крови, что кричит ему проснуться.       — Проснись! — её руки холодные, а голос не принадлежит Бай Хе.       Макак моргает.              Воспоминания как мутная вода омывают мозг, заставляя чувствовать только панику. Шум бьет по барабанным перепонкам, заставляя упасть его с дивана. Он слышит, как рядом кто-то садиться, но не видит. Немного погодя ребёнок ахает и переползает из слепой зоны прямо ему под нос.              — Белый? — недоверчивый шепот и восторг в голубых глазах бодрят лучше холодной воды.              Он смотрит на свои руки и видит лишь когти впивающиеся в ковер, красную кофту из-под которой вылезает чёрно-белый мех. Звуки ошеломляют, а мозг не может из-за этого сфокусироваться, его магия всё такая же ослабленная — прошло меньше двух часов. Бай Хе смотрит на его слепой глаз и обрамляющий его белый.              Дезориентация стремительно проходит. Его очарование… ох чёрт!       — Ты… — он замолкает, понимая, что это будет звучать слишком грубо. — Забудь то, что увидела сегодня.       — Но… — она наклонила голову и выпалила, то, что как ей показалось, было лучшим вариантом: — Ты выглядишь красиво, почему ты прячешь свой настоящий цвет?       Хороший вопрос. Он знает, что в шрамах нет ничего особенного, а его зрение этой маскировкой не вернешь. Отголоски белого, вероятно, связаны с воскрешением. Когда-то это был его настоящий цвет, до всей этой истории с тенями, Вуконгом и всем, что прилагалось к этой импульсивной обезьяне…       — Потому что, — губы Макака горько дернулись, — эта версия похоронена на 6 футов под землёй.       Мрачная правда и она была откровенно страшной для Бай Хе. Леди демон костей была милосердна, настолько — насколько вообще может быть существо после встречи с рыжей неприятностью. Её запечатали, это конечно не убийство во благо (как завернул, самому смешно), но… В гробу он видел такое милосердие — а уж он точно знает, потому как умер от руки своего Короля!       — Но мог бы ты иногда использовать настоящий цвет? — она не сдаётся, хотя ритм её сердца говорит о том, что ей страшно. — Когда мы одни?       — Иногда, — он возвращается к чёрному цвету и одной паре ушей. Глаза опять сияют золотом. — Пошли, кот сам себя не заберёт.       Она охает, когда вскакивает на ноги и с кислым выражением лица смотрит на темное пятно под ногами. Ей не нравится концепция путешествия по теням, это выматывает больше чем американские горки эмоционального составляющего их импровизированной семьи. Бай Хе задерживает дыхание, и тень поглощает их — она бросается на второй этаж, как только её ноги касаются половиц. Макак понимает жуткую правду раньше, чем панический крик срывается с губ ребёнка.       Кот сбежал.       Лю Эр действительно не был готов к поискам. В его больном мозгу проскочила идея заменить этот громкий комок меха, но девочка не дура — поймет, что это не её любимец и ему впоследствии придется уживаться с двумя кошками! Он молчит про ярко розовый расписанный ошейник и номерник с телефоном Бай Хе, такое сложно подделать (она рисовала это целый день).       Ребёнок носится с первого этажа на второй, смотрит по сторонам и до последнего не верит, что её пушистый комок сбежал. Макак видит разбитое окно и почему то не говорит про это ничего, духу не хватает посмотреть в эти голубые глаза и признать, что он был идиотом. Это его ошибка — нужно было забрать кота, как только девчонка уснула.       — Он же не мог… — девчушка заглядывает в пятый раз под диван в надежде, что он волшебным образом появится там.              — Нет, — он обрывает её мрачное замечание, — этот раздражающий звон всё еще находится в черте города.              Его магия восстанавливает несколько дольше, чем хотелось бы. Чуткий слух улавливает звон бубенчика на окраине города, визг шин и кучу ненужных звуков. Вот одна из истинных причин не использовать три пары ушей.              — Это может быть не он! — она драматично хватает ртом воздух и давит ему на жалость что есть силы. — В городе много котов с колокольчиками!              — Хорошо, хорошо, — он сдаётся. — Я найду его, счастлива?       Конечно же, она не счастлива!              Девочка сжала кулаки, решение было принято за долго до того, как Лю Эр Михоу понял.              — Мы найдем!              Была долгая пауза.              — Бай Хе! — она вылетает за дверь. Макак бросается следом. — Твою мать…

***

             Он больше не слышит Бай Хе (её крик до сих пор звенит в голове), даже больше — её и без того слабый запах вовсе пропал. Это не хорошо, честно говоря, это самый отвратительный исход, но он уверен, что ребёнок жив.              Вуконг впервые на его памяти не был главной причиной проблемы. Он был второстепенной, потому что запах девочки обрывается именно возле Лапшиной Пигси. Он слышит, как Мэй ведёт стрим и смеётся с МК, как свинка ворчит на детей и заставляет выбросить мусор. Он вылезает на мальчишку слишком внезапно, приемник Короля обезьян даже не успевает избежать захвата.              — Что ты тут… — Мк грубо врезается спиной в стену, а его рука инстинктивно замахивается для удара. Естественно попытка оглушить врага проваливается, потому что обезьяна перед ним никто иной как Макак. — Полегче, я не собираюсь…              — Девочка, ты её видел?              — Нет, — парень замирает, понимая масштаб трагедии, — но почему бы тебе просто не залезть в её тень?              О… о, как же это не догадался-то, действительно! У МК лапша вместо мозгов и в этом есть доля чертовой правды (Красный сын был исключителен в выборе слов). Идиотизм Вуконга передаётся воздушно-капельным путем!       — Не после боя с вами. — Он разочарованно ворчит себе под нос, а его хвост мотает из стороны в сторону.              — Я мог бы помочь?              Он знал, что вероятно ему следует принять помощь мальчика, но его раскрытое на ладони кровоточащее беспокойством сердце говорит лишь о том, что Макаку действительно нужно отказать. Он не готов иметь дело с чересчур импульсивным наставником и мега опекающим отцом мальчика. Свинка достоин уважения, по своему.              — Нет, — он покачал головой. — Не думаю, малыш.       Макак даже не удостоил его взглядом, когда пропал в тени. МК резко втянул воздух — он намерен сделать всё возможное.              — МК! — Пигси втягивает парня обратно в ресторан и осматривает на наличие увечий. — Ты в порядке?              — Да, все хорошо, — он видит, как Мэй резко прекращает стрим. Пигси смотрит ему за спину и МК закрывает дверь. — Мне нужно найти ребёнка, она… — сказать это как можно деликатнее не получится, теневой демон не вызывает доверия у его семьи. Но Макак не врал — он был обеспокоен, хаотичен и нуждался в его помощи. Сяотянь выбирает худших наставников. — Я хочу помочь.              — Ребёнок? — шеф повар скептично посмотрел на бред, что нёс его сын. — МК, что за ребёнок?              — Её зовут Бай Хе и у неё голубые глаза.              — Это ребёнок Шестиухого Макака? — Мэй кричит слишком громко и Манки Кид жалеет, что вообще раскрыл свой рот.              — Чей?              — Пф… — На тихую истерию свинки никто не обращает внимания. Она раскрывает пост от двух противных личностей, что ей скинул, очевидно, не Красный Сын. — Я так понимаю, они видели её последними, потому как видео прерывается от крика.       Для всех было очевидно, что Ци Сяотянь не должен был ввязываться в эту историю, но они уже все вошли в это болото по пояс.

***

      Демоны вроде как территориальные существа, так ей казалось, потому, как она блуждала в лабиринте домов — можно было бы предположить, что когда-нибудь её удача сыграет злую шутку. В заброшенном переулке не было ничего выдающегося, лишь слабое покалывание магии теней оповестило девочку о вхождении в чей-то дом. Она опасливо посмотрела по сторонам, Макак учил её многим вещам, одной из них был блеф и стратегии побега.              Демоны действительно были рядом — прятались у мусорных баков. Цзинь почувствовал, как мурашки прошлись по всему телу, а его брат и вовсе вздрогнул от страха. Человеческий ребёнок вертел головой по сторонам и искал глазами хоть какой-то намек на их присутствие, периодически это переходило к призыву какого-то животного, вроде кошки — он не уверен.              — Что здесь забыла маленькая обезьянка?       — Это называется детеныш, Инь. — Что-то в этом ребёнке не так, но он не знает, как объяснить удушающий запах теневой магии вокруг. Возможно, его брат прав — это не человек. Великий мудрец не может быть отцом девочки, а единственный кто приходит на ум был убит этой самой обезьяной. Мог ли у него быть отпрыск, что пережил злость Вуконга? — У неё нет хвоста.       — Киса, где ты? — Бай Хе пнула камень в попытки догадаться, где же хозяин территории. — Ну же!       Инь вздрагивает ещё раз, он более чувствителен к магии теней. Одно радует — детёныш обделён физической силой. Цзинь был уверен, что пока они не проявляют агрессию — всё будет под контролем. В их планы не входило нападать на детёныша обезьяньего демона — жизнь их все-таки чему-то да учит (прошлый раз был весьма провальным).       — Скорее всего, прячет, — предположил Серебряный демон, — было бы странно увидеть обезьянку в городе.       В этом есть логика. Небесные обезьяны достаточно специфичный вид, а один из их представителей бывает в мегаполисе настолько редко что хватит пальцев одной руки. Это конечно не объясняет наличие детёныша в темном переулке без более старшей особи.       — Кто здесь? — она смотрит на мусорные баки в конце переулка и, наконец, понимает откуда идёт этот шепот.       Инь на инерции выплывет в переулок и тычет пальцем прямо на девчонку. Она неосознанно хмурится и кривит на лице усмешку, что ни коем образом не походит на оскал — она полностью копирует выражение своего опекуна (так ей кажется, потому как парочка вздрагивает от страха). Макак был бы вне себя от гордости, если бы увидел, как она вселяет ужас перед этими демонами!       — Эй! — он в шоке замирает, когда раздраженный ребенок делает пару шагов им на встречу. Её глаза сверкают голубым и это всё же заставляет Серебряного демона спрятаться за спину Цзиня. — Это наша территория!       Что-то первобытное — инстинкт самосохранения — кричит им убираться как можно дальше.              — Стой… — Золотой демон отступает в приступе паники, потому как магия оседает в воздухе и заставляет его задыхаться от страха перед детёнышем обезьяны. — Запах, это…              — У-кун? — Инь визжит в страхе, хватая брата за плечи. — Это его отродье?!       — Не его! — вставляет свои пять копеек Бай Хе. Чему бы Лю Эр её не учил — все полетело в тартар, когда она с претензиями и возмездием в глазах двинулась в сторону демонов. — Хочешь проверить, чей я ребенок?!       Они оба погружаются в собственную перепалку и не замечают, как тени в переулке легонько подергиваются.       — Нет, — тяжелый запах не принадлежит Вуконгу, его более легкий и с ноткой персиков, — не его.              — Тогда это… — момент осознания на лице Серебряного демона бесценен, но им сейчас не до смеха. — Это его отродье?       — Он мёртв?       — Громкое заявление, — она тянет их за рога и стукает головой друг об друга. Её силы едва ли хватает, что бы причинить боль этим идиотам. — Если вы не собираетесь мне помогать, то уходите.       Она знает, что Макак вскользь упоминал о маскировке её запаха (в тот день она была залита своей собственной кровью и кровью Лю Эра). Он сказал, что это получилось непреднамеренно и что когда-нибудь это сыграет ей на пользу или же сделает из неё мишень. В данном случае эти демоны лишь строят из себя смельчаков и все карты в её пользу.       Демоны готовы поклясться, что видят неоново-голубые отблески в глазах ребёнка, а её тень будто бы ухмыляется им этой безобразно широкой ухмылкой. Температура упала на несколько градусов, а леденящий холод пронизывает до костей. Кем бы ни был этот детёныш обезьяны — она проблема, от которой следует держаться подальше.       — Мы поможем, — Цзинь подталкивает своего брата ближе. — Что ты хочешь?       Они переглядываются меж собой, а в немом согласии читается лишь принятие судьбы. Девочка выпускает их рога из своей хватки, тени приходят в норму.       — Что ты потеряла, детёныш? — Инь не выглядит заинтересованным.       — Белая кошка с розовым ошейником.       — Вроде той кошки? — оба брата показывают ей на стену.       То, что происходит дальше, кажется, Золотому и Серебряному демонам настолько смешным, что они открывают собственный стрим и снимают, как детеныш обезьяны пытается допрыгнуть до кошки. Они смеются навзрыд, чем раздражают ребёнка и она сверкает в их сторону презрительным взглядом. Инь продолжает снимать, гнетущая атмосфера больше не давит.              — Давай, — она подпрыгнула за кошкой, но та лишь махнула хвостом, — он будет волноваться, если ты не пойдешь ко мне сейчас! Ну, класс, иногда я понимаю, почему он тебя недолюбливает — вы слишком похожи!              — Мы могли бы… — Цзинь делает очень плохую попытку предложения помощи.       — Вы её испугаете!       Кошка сидит на стене, рассеяно двигая передними лапками и опираясь на кирпичи, медленно наклоняет голову то влево, то вправо. Бай Хе полагает, что ей нужно сказать спасибо этой пушистой тушке за то, что она не убежала по крыше и не скрылась в неизвестном направлении. Девочка делает ещё пару прыжков надеясь дотянуться, но терпит неудачу.              Демоны молчат, а температура в переулке продолжает падать. Шепот становится невыносимым, а серебряный демон замечает опасный сгусток силы.       — Детёныш! — Дзинь не успевает оттащить детёныша обезьянки и нечто похожее на призрака врезается в тело.       Её истошный крик был слышен за много миль. Телефон падает на асфальт и оба брата быстро исчезают из зоны поражения.       Кошка сбегает, когда на место крика приходит смех.       — Ох, — она снисходительно улыбается, когда понимает в чьём теле находится. Это можно использовать, она к тому же достаточно милосердна, что бы разлучать этот тандем. — Я хочу, что бы ты достал мне одежду, подходящую для переговоров и позаботься о нашем строптивом воине. Я уверена, что судьба этого ребенка волнует его больше чем месть.       — Слушаюсь, — он накидывает на её плечи свой пиджак, еле различимый запах человека пропадает, — моя леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.