ID работы: 1311875

Bakemono

Смешанная
R
Завершён
152
автор
Mr Akella бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 118 Отзывы 67 В сборник Скачать

7. Без маски

Настройки текста
- Наруто вернулся! Крики слышались со всех сторон, от них страшно болела голова, и хотелось заткнуть всех людей, чтобы они прекратили. Но все продолжали удивлённо оглядываться и кричать что-то в нашу сторону. Это раздражало не меньше, чем Джирайя, машущий толпе, и кричащий им что-то в ответ. Я же шёл спокойно, то и дело поправляя свою новую куртку. «Наруто! Наруто!» – Не сказать, что они кричали радостно. Просто увидели меня впервые за три года, и всего-то. Не думаю, что от того, что я вырос, что-то должно было измениться. Изменилось только то, что я больше не собирался скрываться за своей маской. Тем более, Джирайя поддержал меня в таком решении, пусть мой характер ему был и противен. Видите ли, если я буду прятаться за маской, то буду врать самому себе. - Братик! – Конохомару, как я и ожидал, подбежал ко мне, и крепко обнял. Я просто замер на месте, и смотрел на его лицо. Повзрослел. Разумеется, не разумом. - Привет, - только и пробормотал я как-то спокойно, и Конохомару сразу же заметил это. Видимо, привык, что я сам лезу к нему обниматься. - Что-то случилось, братик? Ты как-то не на шутку повзрослел. – Заметил мальчишка, задумчиво посмотрев на меня, и прикусив большой палец. - А ты вырос, Конохомару, - Джирайя слегка отпихнул меня в сторону, и протянул Конохомару руку. Я заметил на себе пронзительный взгляд Джирайи-сенсея, и мне стало как-то не по себе. Он словно осуждал меня за то, что я так холоден с ребёнком. Ну а мне-то что? Раз я общался с этим «ребёнком» против своей воли, то разве нельзя мне сейчас просто повзрослеть, и не иметь с ним ничего общего? Пока Джирайя заговаривал Конохомару зубы, я пошёл дальше. Что-то мне крикнули из Ичираку-рамен, и я пошёл поприветствовать владельца своего любимого магазина. Теучи-сан ни капельки не изменился, да и Аяме, готовившая рамен, оставалась такой же молодой и красивой. - Привет, Наруто! Рад тебя видеть. – Мужчина протянул мне руку, и я крепко пожал её. – Ух ты… Какая крепкая хватка. Должно быть, ты стал очень сильным. В ответ на эту реплику я оскалился, отчего хозяин Раменной отшатнулся. - Ещё бы, - Произнёс я, и подмигнул. – Можно рамена с наруто? - Конечно, - Аяме, не увидевшая моего оскала, расхохоталась. – Привет, Наруто. Рада видеть тебя, подрос. Пап, ну чего ты стоишь? Иди, готовь нашему гостю рамен. «Обычно Аяме не говорит такое отцу. Они что, поменялись местами?» - Я уселся на стул, и стал стучать пальцами по столу. Вновь у меня не хватило терпения, и я снова спросил, когда будет готов рамен с ноткой раздражения. Похоже, этого никто не заметил. Порция стоит передо мной, и я, вдыхая запах единственной пищи, которую могу спокойно переносить, блаженно улыбаюсь, и совершенно не тороплюсь начать трапезу. Знаю, что впереди меня ждёт много трудностей, но используя свою силу я могу справиться со всем, что предстанет передо мной. Думая об этом, поглощаю первую порцию рамена. - Наруто, - слышу разозлённый голос Сакуры. Аппетит сразу портится, и я ставлю тарелку на стол. Натягиваю на себя улыбку, и поворачиваюсь. - Привет, Сакура-ча… - Да ты что себе позволяешь? – Резко ударяет меня кулаком по лицу. Приложив руку к глазу, рассматриваю Сакуру с ног до головы. Эта злючка ни капли не изменилась. И как был нулевой размер, так и остался. - Да мы с Какаши-сенсеем искали тебя очень долго, а ты тут прохлаждался! Чёрт возьми, и не понимаю, и какой из тебя ниндзя? «А кто три года назад ныл, что самый слабый из нас?» - Улыбаюсь собственным мыслям, за что получаю ещё один удар. - Что лыбишься, синяков мало?! - Отвали. - Наруто… Появляется Какаши. Хех, видимо, деревня стояла на месте, пока меня не было. Он что, будет всю жизнь носить эту маску? «М-да. Похоже, будто этот вопрос относился ко мне». - Здрасьте, Какаши-сенсей. Рад видеть Вас. – Ухмыляюсь. Нет, не улыбаюсь, а именно надменно ухмыляюсь. И хоть в сочетании с побитой щекой это выглядит не очень, но уж лучше, чем идиотская улыбка. - У нас будет тренировка завтра утром. Хочу проверить ваши способности, хм… Тем более, три года прошло, - Какаши внимательно разглядывает меня, пытаясь понять, что во мне изменилось. Что ж, Какашечка, ты наконец заметил это. Но проблема в том, что я всю жизнь был таким, и ничего не поменялось. Жаль, что ты этого никогда не узнаешь. Просто потому, что тебе об этом никто не расскажет. - Я приду. – Киваю, и поворачиваюсь к ним спиной. Всё. Разговор окончен. Но они стоят, удивлённо пялясь в мою спину. Ну почему они не могут уйти, и больше не трогать меня? Сижу в Ичираку Рамен ещё пару часов, при том час из этого времени я просто сидел и думал, и никто не сгонял меня с моего места. Я раздумывал о том, чем могу поразить их ещё. Разумеется, можно было и без выпендрёжа, но уж очень хотелось мне видеть их испуганные, поражённые лица. Хочется увидеть испуг в их глазах, но уж точно не презрение. Услышать не «Не подходи к этому мальчишке», как когда-то в детстве, а «Я боюсь его». И пусть я Лис, я переживал тогда, в детстве, над тем, что сколько бы я не старался, никто мной не восхищался. И тогда я понял: либо страх, либо любовь. Но что-то первое мне было больше по душе, и тогда я поставил себе цель: вызывать страх. Не важно, из-за чего. Просто чувство испуга. Поблагодарив за вкусный рамен, я вышел. День только начался. Должно быть, сейчас было часов двенадцать утра, а я уже хотел завалиться в свою кровать и не вылезать из под одеяла до вечера, чтобы ночью быть полным сил. Но, как обычно, мои мечты не сбылись. - Н-наруто-кун? Этот голос я ожидал услышать меньше всего. Вернее, вообще не хотел его услышать. Спокойно поворачиваюсь к Хинате. Она стоит, приложив палец к губам, и со слезами на глазах смотрит на меня. Хах, не люблю таких нытиков. - Ты вырос, Н-наруто-кун… - Эм… Спасибо. –Улыбаюсь ей в ответ, от чего она краснеет ещё больше. Хочется смыться, пока не вякнул что-нибудь не то, но девушка подходит ко мне, с каждым шагом краснея всё больше. Отхожу на шаг, но она говорит мне, чтобы я стоял на месте и не двигался. Закатываю глаза. «Вот чёрт. Она может спокойно сказать, что ей от меня нужно?» И в этот же миг я оказался в её объятиях, чего совершенно не ожидал, и поэтому резко отпихнул её. Девушка упала на землю, и вскрикнула от боли. - Ч…что с тобой, Наруто? – Прошептала она. Я чувствовал, что на нас смотрят люди. Люди были везде, и они пялились на нас в открытую. Но я не обращал на них внимания, мой взгляд был прикован к той, что посмела ко мне притронуться. - Я что, перед тобой изъясняться должен? – Буркнул я в ответ невнятно, и единственной, кто расслышала мой ответ, была Хината. Её глаза расширились от удивления, и она попыталась встать, но нога, видимо, болит. Я отворачиваюсь, и иду дальше, хотя понимаю, что поступил неправильно. Но у меня сейчас только одна цель: завалиться в постель. А извиниться смогу и потом. Если она меня простит, конечно.

***

В квартире, как всегда, пусто. Тишина и тьма утомляют меня, и хоть лучи солнца проникают сквозь шторы, я задвигаю шторы поплотнее, чтобы оказаться в полной темноте. Хочу закрыть глаза, но знаю, что никогда не засну. Ложусь, накрываю лицо одеялом. Глаза открыты. В темноте, под одеялом мне спокойнее, чем днём, во всей этой суете. Вот бы вечно так. В своём доме я – Бог, и могу делать всё, что только пожелаю. До поры до времени. Ещё день, но я больше не хочу выходить в Коноху. Столько знакомых лиц, столько противных людишек, желающих тебя втоптать в грязь, или похлопать тебе. У людей всегда всё было по странному: либо добро, либо зло. Либо тишина, либо грохот. У них не было равновесия, и хоть они пытаются его поддерживать, они понятия не имеют, что в мире шиноби его никогда не будет. Первый сильнее второго, а третий сильнее их обоих. Таков закон мира шиноби. В окно стучат, но я не открываю. Голос Шикамару заставляет меня вздрогнуть, и я вслушиваюсь. Вечно он говорит так спокойно, что хер услышишь. - Эй, Наруто, тебя Тсунаде вызывает. «А, ну, Тсунаде может подождать…». - Эй, Наруто, это срочно. На Суну напали! - Ай… - Мне вообще плевать, на кого напали, зачем атаковали, и бла-бла-бла… Стоп. Напали? Кому нужно нападать на Суну в такое время? Кое-как сползаю с кровати, и открываю окно. Шикамару хлопает меня по плечу в знак того, что рад меня видеть, и даёт мне свиток. - Спеши. - Мне что, собираются выдавать миссию? – недовольным тоном бормочу я, и ответ Шикамару получается уклончивым: «Не совсем». - Я тебя догоню, Шикамару. Парень кивает, и спрыгивает на землю. Я надеваю свою куртку, и смотрюсь в зеркало. Всё тот же кретин, но уже сильнее. P. S. Я наконец-то сделала обложку, хех. В примечаниях автора можете найти ссылку. Спасибо за то, что читаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.