ID работы: 1311875

Bakemono

Смешанная
R
Завершён
152
автор
Mr Akella бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 118 Отзывы 67 В сборник Скачать

14. Настоящие друзья?

Настройки текста
Меньше всего хочется вспоминать выражение лица Сакуры. Она успокоилась, словно простила меня, но я чувствовал, с каким трудом она смотрела на меня. Я помог ей подняться, и как только она встала, тут же заревела во весь голос. Люди всё ещё смотрели на нас, а особенно – на меня, осуждая за прошлое. Но мне было пофиг на них так же, как и всегда. С самого начала я знал, что нам с этими людишками друзьями не быть, они мешали мне быть свободным всю мою жизнь, и даже сейчас я горел желанием стать самим собой. - Нужно всё тебе рассказать. – Произнёс я и протянул ей руку. Она игнорирует мой жест и просто тянет меня в Ичираку рамен. Сейчас мне меньше всего хочется туда идти, ибо там меня будет ждать владелец, который, возможно, ненавидит меня так же, как и все остальные. Но всё оказалось не так. Хоть владелец магазина и смотрел на меня как на прокажённого, он не смел нападать на меня, и я мог забыть про то, что меня вот-вот могут убить ножиком для резки продуктов. Наконец, чуть успокоившись, я посмотрел на Сакуру. Она ела свою порцию рамена молча, иногда посматривала вперёд, словно сидит тут совершенно одна. Это начало меня раздражать, и я захотел говорить, как девчонка вновь начала реветь. Конечно, порой я проявляю излишнюю чувствительность к людям, но ненавижу, когда люди ревут без остановки. А Сакура, к сожалению, одна из них. Я дотронулся до её плеча, надеясь успокоить её, но она отдёрнула мою руку. - Мы ведь действительно… - Сакура сглотнула, и вытерла слёзы, но выступили новые. – Мы ведь действительно считали тебя другом. Мы были тебе друзьями, понимаешь? Ты был очень важен нам, но когда ты начал себя странно вести всё изменилось. Оказалось, что ту семью убил ты. Ты убил советника Казекаге, и всё это делал ты. Всё, что нам приходилось искать, всё это было из-за тебя. Лишняя нагрузка, работа… С настоящими друзьями так не поступают. Думаешь, после этого мы можем тебя простить? - Настоящие друзья? – Переспросил я и задумался, выдавая все свои мысли вслух. – В Академии что-то не было видно, что мы были друзьями. Вы вечно обзывали меня и строили из меня дурака, хотя я хотел просто показать всем, на что я способен. Все уже без меня решили, что я монстр, но потом все почему-то поменяли своё решение. Как думаешь, почему так? Сакура промолчала и взяла в рот ещё рамена. Следы от слёз не высохли, она просто смотрела на тарелку, и возможно предавалась своим мыслям. О чём она думала? Никогда не любил говорить с людьми по душам. Они изливают душу, а я лишь вынужден претворяться, что изливаю её. Ведь у меня нет души. Только душа Наруто, которая сейчас тоже это слышит, и возможно рыдает в три ручья. Я всё ещё чувствовал на себе взгляд владельца Ичираку-рамен, и это бесило меня. Видимо, он раскусил меня ещё тогда, в первый день после моего прибытия, и поэтому сейчас искоса поглядывал на меня и Сакуру, опасаясь, что я могу вот-вот напасть на неё. Аяме же вела себя как ни в чём не бывало, хотя я чувствовал, как от неё веяло холодом. - Твой рамен, Наруто. Набирайся сил. – Она растянула губы в пластмассовой улыбке. Теперь всё вокруг меня наполнилось сплошной пластмассой. В прочем, искренности мне хватило и в молодые годы Наруто – все смотрели на меня так же, как и сейчас. Так и не дождавшись ответа от Харуно Сакуры, я встал из-за стола и направился к себе домой. Уже наступал вечер, и лишь в магазинах был включён свет. Я решил заскочить в супермаркет чтобы купить себе пачку рамена на дом. Но потом, всё-таки, передумал. Сейчас вряд ли меня будут рады видеть обычные люди. Они ведь думают, что всем им грозит опасность, но теперь, как я думаю, Наруто не будет пытаться управлять моей чакрой какое-то время. - Помогите! – Слышу женский визг прямо за поворотом своего дома и спокойным шагом иду туда, чтобы посмотреть, что там такое происходит. Как ни странно, никого не было. Было чувство, что меня просто надули. Хотя… Я слышу шорох в самом углу и направляюсь прямо туда. На меня тут же нападает какой-то ненормальный с морковкой, и пытается меня убить. Я с ухмылкой уворачиваюсь от его неловких движений, и когда мне это надоедает, я достаю из кармана кунай и готов врезать ему, но… Он тоже достаёт кинжал. Слышится звон металла. Как оказывается, этот парень очень силён, а я его недооценил. Наконец, когда он поворачивается ко мне спиной, я протыкаю его кунаем, и он, издавая хриплые звуки, падает на колени, а потом на землю. Мне было некуда выплеснуть свою ярость, и я ещё раз ударил этого человека. За всё и за всех. Будем считать, что он расплатился за всех людей, что когда-то пытались унижать меня. - Наруто, я… - Голос Сакуры заставил меня протрезветь, и кунай упал на холодную землю. Я услышал её дыхание. Видно, её сердце учащённо забилось, и я посмотрел на неё. - Что случилось? – Спросил я, и вновь вытер кровь о свою куртку. Чёрт, эта привычка… Она меня вечно выдаёт. - Так значит, та кровь была… - Сакура прикрыла рот рукой. Она вот-вот была готова закричать, и я быстро оказался около неё и зажал её рот рукой. - Знаешь, у каждого свой наркотик. – Прошептал я ей на ухо, думая совершенно о другом. Но нужно было что-то сказать в оправдание, иначе она бы всё поняла не так. – Но сейчас он тут ни при чём. Этот мужчина напал на меня, и я больше ничего не мог поделать, кроме как убить его. - Я… Я должна рассказать об этом. – Она попыталась вырваться, но я схватил её за шею и сжал свою руку. Она прохрипела что-то невнятное, и я взглянул ей в глаза. - Молчи, если хочешь остаться в живых. Её глаза были полны ужаса и страха. Таких глаз я ещё никогда не видел. Сакура взяла моё запястье и попыталась убрать мою руку со своей шеи, но я, как видимо, оказался сильнее, чем она думала. Мне надоело её держать, и когда я отпустил её, она убежала. Взяла – и убежала, не сказав мне не слова. Но я и не ждал от неё ничего. Она и должна была уйти молча, потому что если бы она сказала хоть слово, я бы не выдержал, и просто убил её. Она в первый раз видела, как я кого-то убивал с такой жестокостью, и, смею сказать, что ей придётся наблюдать такие картины не раз. Пусть привыкает. Ночью всегда легче думать. Возможно, так трудно уснуть ночью, потому что те вещи, о которых ты не вспоминал днём, внезапно вспоминаешь в тишине и покое. Быть честным, эти тишина и покой в последнее время стали моими лучшими друзьями. Никто не ходил ко мне домой, как когда-то давно, и никто не старался развеселить меня. Потому что после того, что произошло, уже никто не пожалеет. Это к лучшему. Я проснулся от шума за окном. Как и следовало ожидать, жители Конохи вновь разбушевались – были недовольны тем, что вернулся предатель. Утроили шум и гам, и я, разумеется, разозлился. От этого скандала сбежалась вся деревня, и пока я пытался разогнать толпу, кричащую мне что-то, я заметил на углу Сакуру. Она смотрела на меня так серьёзно, и как мне показалось, она снова разревелась. Странная она девушка. Вроде посмотришь – сильная и тупая, но потом если подойти поближе, то не сможешь отвязаться. Не потому, что нравится, а потому что уйти не получится.

***

- Значит, Наруто стал сильным? – Саске ухмыльнулся, рассматривая черты Менмы, который еле выдерживал этот взгляд. Ему надоело сидеть на месте и невпопад отвечать на вопросы, которые задаёт ему Учиха младший. - Он был им с самого начала. – Огрызнулся Узумаки, защищая своего двойника, которого, как-никак, научил своим новым техникам. - Молчи. – Учиха встал с места, но своей резкой фразой он не заткнул своего собеседника. - А теперь мне пора, пожалуй. – Менма встал с места и отошёл от Учихи на два шага назад. Кабуто оставил их, так как Орочимару нужен был помощник в одном деле. - Ты никуда не пойдёшь. – Спокойно говорит брюнет, доставая катану. – Я узнал всё, что мне было нужно. - Разве Саске не должен быть дружелюбным, м? – Менма ухмыляется, и активирует шаринган. Он отыграется за Наруто.

***

- Что ж, Наруто, начнём тренировку прямо сейчас, если ты так этого хочешь. – Усталым голосом произносит Какашка, и выходит из своего дома. Ещё ранее утро, а из-за ночного конфликта мне совершенно не хотел сидеть на месте, и поэтому я решил тренироваться прямо сейчас. К тому же, время никого не ждёт. Я доставал Какаши, пока он пытался уснуть, умолял, кричал на него, но он упорно не хотел просыпаться. И тогда я просто прокрался в его дом и украл все книги старика-извращенца, которые Какаши так любил читать. Он, видимо, в душе горевал по тому, чего я ему не верну до тех пор, пока он не научит меня управлять сенчакрой, о которой так долго мне трындел раньше. На самом деле я уже приблизительно представлял себе тренировки, поэтому мне не составляло особого труда научиться управлять этой чакрой. Было темно, и Хатаке готов был заснуть, но я в любой момент был готов его ударить, если того клонило в сон. - Ладно, Наруто. Попробуй разрезать чакрой этот листок. – Он протягивает мне листок с дерева и отходит на пару шагов. Я-то знаю, что он только и хочет, что поспать. Видимо, думает, что я буду тренироваться с этим пару лет. Но как обычно, он ошибётся. По ходу тренировки, в которой я делал успехи, и всё думал о словах Сакуры, и о том, что произошло после нашего разговора. Не слишком ли я жесток с ней? Она человек, как-никак. Слишком чувствительна, она не может устроить мне слишком много проблем. Не лучше ли вновь надеть маску Наруто и начать всё с начала? Нет. Мне нельзя становится тем, кого на самом деле никогда не было. Ведь как я понял, Наруто далеко не такой, каким я его себе представлял. Он такой же холодный, как я, и поэтому я могу свободно говорить, свободно действовать. Всегда будет большая вероятность, что наши действия будут совпадать. Пусть я и ненавижу Наруто, сидящего внутри меня так же, как и он меня, но объединяет нас одно – тело, которое должно принадлежать мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.