ID работы: 1311875

Bakemono

Смешанная
R
Завершён
152
автор
Mr Akella бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 118 Отзывы 67 В сборник Скачать

16. Режим саннина

Настройки текста
Я открыл глаза уже рано утром и встал, чтобы сделать зарядку. Насколько я знал, это будет трудный день, и мне придётся убедить старика-лягушку, чтобы тот начал меня тренировать. Разумеется, он может и отказаться, зная о том, кто я такой. Первым делом я решил заскочить к Тсунаде, которая в это время наверняка не спала. Как и ожидалось – кабинет был открыт, и старушка разглядывала какие-то бумаги. Она взглянула на меня и чуть улыбнулась. - Доброе утро, Наруто. Она наверняка расстроилась из-за Джирайи, и я не был удивлён, когда она пригласила меня сесть, и заставила выпить два стакана сакэ. Выглядела она уже более уверенно, вела себя спокойно по отношению ко мне. Разумеется, она не забыла, с какой яростью я пытался убить её, но она, как видимо, сочла, что во мне разбушевались гормоны(смешно, не правда ли?) Я сделал один глоток, и тут понеслось. Никогда не думал, что сакэ будет действовать на меня так. Голова закружилась, стало слегка подташнивать. В прочем, что можно ожидать от «ребёнка», который в первый раз пьёт алкоголь? Горло обожгло, и я вдохнул воздуха побольше. В это время Тсунаде внимательно наблюдала за моими действиями и улыбалась. Видимо, сейчас я казался ей самым нормальным мальчишкой. Эх, если бы она только знала, кто я на самом деле. Интересно, как бы люди себя повели, если бы узнали, кто я на самом деле? Рассудок был чуть затуманен, но я всё ещё помнил, с какой целью сюда пришёл. Мне хотелось выдать всё сразу, мысль всё сидела в голове и никак не хотела выходить наружу. Я открывал рот и говорил откровенный бред. Честное слово, так бредово я себе я в жизни не чувствовал. Понятно, почему людям не советуют употреблять алкоголь. Даже то, что я тщательно прикрываюсь под маской человека не спасёт меня от жестокой истины – алкоголь опасен. Метнув взгляд в сторону Тсунаде, я обнаружил, что она в это время спокойно, большими глотками допивает из бутылки сакэ и ставит её на стол. Она вытирает губы и смотрит как-то отдалённо, словно совершенно забыла, что с ней рядом нахожусь я. Наконец, мне надоела эта тишина, и я решил начать важный для себя разговор. - Я мог бы сейчас начать тренировать режим саннина? Она удивлённо взглянула на меня и тут же нахмурилась. Её рассеянность заменилась холодностью. Она начала задавать мне кучу вопросов. Видимо, ей показалось, что я от неё что-то скрываю. - Откуда ты про него знаешь? Кто тебе рассказал? - Старик-извращенец рассказывал мне о нём, когда мы были в путешествии. Но говорил, что я ещё слишком мал. - Что ж… Зачем же ты пришёл ко мне? Тебе надо спросить у Фукасаку, пусть он решит. После того что произошло… Не думаю, что он согласится. – Она достаёт очередную бутылку сакэ и открывает её. Делая очередной глоток, она спрашивает у меня: «Будешь?» Мотаю головой – не буду. И без того хватило алкоголя. Кажется, что если выпью ещё, то мне не поздоровится. Я встаю и, ничего не сказав на прощение, я ухожу из её кабинета. «Ещё как согласится» - Выйдя из здания я самодовольно ухмыльнулся, и почувствовал на себе презрительный взгляд какого-то прохожего. Теперь уже никто не будет радостно кричать мне вслед. Может, я действительно перестарался? Я приобрёл всё, имея маску тупого Наруто, но потерял, став самим собой. Хотя, что я об этом думаю? Ведь пути назад уже нет, и я не должен его искать на пустом месте. Я оскаляюсь, когда прохожий вновь кидает на меня осуждающий взгляд. Уж не знаю, что ему от меня нужно, но мне он совершенно не нравится. Прошёл бы мимо и никого не трогал, но его взгляд вызвал во мне раздражение, и я был готов уже врезать этому человек. Но, тем не менее, сейчас у меня были свои дела, и я не мог отвлекаться на что-то ненужное и бесполезное. Например, на человека. Отвернувшись, и направившись в только мне известное направление, я всё думал о том, как заставить старика согласиться. А если надавить? Или, может, побыть добрым? Нет. Добрым мне быть надоело – всю жизнь Наруто я был слишком добрым. И моё терпение закончилось. Чуть подумав, я выбрал не людное место для того, чтобы призвать Фукасаку и заставить его тренировать меня. Он появился уставший. Видимо, спал, в то время как я его вызывал. Увидев меня, он ничего не сказал, и продолжал молча смотреть на меня до тех пор, пока моё терпение не лопнуло. - Вы можете научить меня режиму саннина? Жаба выставила вперёд один палец (если это можно таковым назвать), и покачала головой. - Прежде всего, молодой человек, приветствие. Я поднял глаза к нему, и спросил у себя: «Зачем я вызвал сюда эту мерзкую жабу?» Разумеется, ответ на этот вопрос у меня был, но я всё так же надеялся, что рано или поздно это окажется лишь сном. Ведь мне придётся терпеть этого старика слишком долго. А хватит ли мне терпения? Наконец, я поклонился, и он продолжил свою «короткую» и скудную речь. - После того, что произошло, я не уверен, что люди будут рады тому, что я учу тебя, изменника, режиму саннина. Но тем не менее, другой не вытерпит этой нагрузки. Только ты. Уверен ли ты, что сможешь откинуть свои эмоции и стать тем, кем хочешь стать? Внутри всё сжимается. Не знаю, от чего. Возможно, я смогу отпустить свои эмоции. Кроме ненависти, разумеется. Можно ли отпустить это чувство, когда оно зародилось в тебе с самого начала? - Я готов отпустить все чувства. – Я соврал для того, чтобы этот старик согласился. Если бы и не отказался, я бы вынудил его силой. Потому что именно сейчас я чувствую, что мне это необходимо. - Хорошо. – Фукасаку улыбнулся мне, и подмигнул. – Ну, тогда мы можем встретится завтра, около ворот. До завтра. И он испарился. Всё так просто, да? Никогда не видел, чтобы о таких серьёзных вещах говорили так просто. Я так задумался, что не заметил Сакуру, подошедшую ко мне. Когда она положила руку мне на плечо, и повернулся в её сторону, и она улыбнулась. - Ну что, Наруто… Как ты? Я отдёрнул её руку и девушка отошла от меня на шаг. - Не стоит делать вида, будто ничего не происходит. – Прошипел я, и направился в неизвестном для неё направлении. Я чувствовал её взгляд. Возможно, даже чувствовал, как она хотела поговорить со мной о том, что произошло, но я не должен был сейчас тратить своё время на неё. Всё слишком сложно. И с людьми у меня нет времени разговаривать. Придя домой, я первым делом переоделся в пижаму и завалился в кровать. Совершенно не хотелось куда-то идти и что-то делать. Просто подумать о всём, что мне предстоит сделать. Ведь… Ведь мне нужна свобода. Это единственное, к чему я так стремлюсь. А ведь люди и не пытаются понять, что даже какие-то скопления чакры могут стать человечными, приобрести разум, и захотеть быть отдельно ото всех. У них ведь свои заботы, их ничего не волнует. Кто сказал, что в этом мире должны править люди? Почему не могут править духи или биджу, такие, как я? Пусть мы пропитаны ненавистью, но мы более привыкли к порядку и миру, чем они. И если бы мы были в этом мире правителями, у нас бы не было войн, и ненависть занимала бы всё пространство. Ненависть - это не презрение. Ненависть – это ненависть. Она сохраняет порядок в мире. Если один нападёт на другого, то третий найдёт повод помочь первому, а потом убить и второго. Все в этом мире ненавидели бы друг друга, но именно ненависть сдерживала бы их.

***

Дни тренировок дались мне легко. Ну, не совсем, но освоил я режим саннина довольно-таки быстро. По ночам, когда старик-жаба спал, я пытался впитывать природную чакру в движении, днём же еле мог ходить, боль в ногах расходилась болью по всему телу. Старик подпихивал меня, и когда мне это надоело, я показал, на что я способен. По ночам у меня получалось собирать чакру в движении, но это занимало много энергии, а сидя на месте, я научился собирать её сразу же. Старик очень удивился, когда прямо во время его возмущений я вошёл в режим саннина без помощи масла. Но всё самое интересное ему пока не узнать, ибо покажу я это потом. Насколько я знаю, если освоить сбор природной чакры в движении, то можно будет двигаться в два раза быстрее. А это мне нужно даже не смотря на то, что я могу это делать.

***

Вопрос за вопросом, ответ за ответом. Он уже и не знает, когда это закончится. Этот разговор слишком длинный, и он не знает, сможет ли он осилить всё это. - У тебя очень странное понятие власти. - Это было с самого начала заложено во мне. - И кто же вложил в тебя это понятие? - Должно быть тот, кто меня создал. - И что ты собираешься делать? - Убивать. - Кого? - Например, тебя. Пора заканчивать бессмысленные разговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.