ID работы: 1311875

Bakemono

Смешанная
R
Завершён
152
автор
Mr Akella бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 118 Отзывы 67 В сборник Скачать

18. То, что сделает сильнее

Настройки текста
Я хватаю его хвостом за шею и с силой сжимаю её. Он пытается вырваться, но у него не получается, и тогда он смотрит прямо мне в глаза, используя свой ринненган. Он думает, что у него получится завладеть моим разумом? Пусть надеется. Отшвыриваю его в сторону. Ему ничто не поможет. Он думает, что независимый биджу будет подчиняться какому-то человеку? Пусть когда-то я и допустил ошибку, став оружием человека в маске, но здесь я ни в коем случае не допущу промаха. Поскольку я уже полноценный зверь с шестью хвостами, но без покрова кожи, я велик, и я могу делать с Пейном, что захочу. Злость поглощает меня, и я готов растерзать Пейна на кусочки, как когда-то любил разделывать кроликов. Что, собственно, и собираюсь делать. Когда Пейн пытается подняться с места, я беру его в лапу. Моя чакра обжигает его кожу, но поскольку этот парень ненастоящий, он ведёт себя совершенно спокойно. Но его глаза наполняются страхом лишь тогда, когда я раскрываю пасть, чтобы откусить ему голову. По плану он должен отпихнуть меня, но почему-то он этого не делает, что странно. - Сдохни, - мой голос, словно гром среди ясного неба. Он пытается использовать свою силу, но слишком поздно. Потеряв рассудок, я откусываю ему голову, и тут же выплёвываю её. Невкусная, зараза… Тело летит вниз, и с глухим стуком падает на землю. Он мёртв. Убить его как нельзя проще, но вот привкус его крови всё ещё остаётся на языке. Я нахожу в себе силы, чтобы стать обычным Наруто. Я вынимаю трубки с чакрой и слежу, в каком направлении эта чакра передаётся. Всё понятно. Я устал. Боль в ногах, кожу жжёт, и я падаю на землю. Ничего сложного в этой битве, но Пейн забрал у меня слишком много нервов и сил. Интересно, кто же это – Пейн? Что ему нужно, какие он цели преследует? Злодей ли он, или просто свихнувшийся парень? Мне не понять этого, пока я его не увижу. Да и вообще – увижу ли я его? Голова моя вновь болит, и я решаю поговорить с Наруто по душам. Он опустошён. Он сидит в глубине клетки, в темноте, и я слышу скрежет когтей по стене. Он в отчаянии? Из-за своего папаши? Хах. - Наруто, я… - Мне хочется объясниться перед тем, кто разделяет со мной тело, но он затыкает меня. - Молчи, животное. Мне неприятно с тобой разговаривать, неприятно иметь с тобой дело. Ты жалок. Пытаешься казаться человеком, хотя сам зверь – снаружи и душе, – шипит он, словно змея. Мне кажется, или я этот злобный тон уже где-то слышал? - У меня нет души, - ухмыльнувшись, заметил я. - Значит, нам пора расставаться? Наруто встаёт с места и медленно подходит к решётке. Тусклый свет освещает его лицо. - Что, если так? У тебя не получится меня убить. Никогда, понимаешь? – Он широко улыбается, словно пытается меня спровоцировать. Он выглядит самоуверенно. Если он лишь часть души Наруто, то вот ведь вопрос: какая он часть? Добрая или плохая? Ведь средней «личности» не бывает. - С чего ты взял, что я не могу с тобой ничего сделать? Я могу просто достать тебя из этой клетки и разорвать по кусочкам, и ты не сможешь сопротивляться. Наруто промолчал. Он, должно быть, привык, что я говорю ему такие вещи, и он соглашается со мной в душе. Я знаю, что я прав, и он не может этого отрицать, потому что именно он сейчас по другую сторону решётки, а не я. Да, я дал ему шанс стать сильнее здесь, но это ничто против моей силы, моего опыта. - Я пойду, - наконец, прервал я наше молчание, и Наруто еле заметно кивнул. Его, должно быть, поедала досада, и мне это нравилось. Но я не хотел издеваться над ним - не было времени. Вернувшись в мир истинный, я поднялся с места и размял шею. Мне предстоял долгий разговор, и исход у этого разговора должен быть только один. Иначе мне придётся применить силу и убить этого человека. Я вновь проверил, откуда исходит чакра, и направился к тому месту. Меня вело туда не только желание, но и любопытство. Думаю, всякий хочет узнать, кто же кроется под маской «крутого и злого» Пейна. Дерево выглядело странным. Оно больше было похоже на бумажное. Такое мягкое, шуршащее под ветром дерево. Даже лепестки мне казались ненастоящими. И, как я и ожидал, одно место на стволе дерева шелушилось, как обычная бумага, и мне не составило друга просто разорвать её. То, что я увидел, не вызвало во мне шока. Этот парень был прикован непонятно к чему. Его кости выпирали, и как мне показалось, силы оставляли его. Когда я прошёл чуть вперёд, он выстрелил в меня, но я увернулся. - Я пришёл, чтобы поговорить, – вспомнив про свою маску, я состроил лицо отчаявшегося щенка, и прокричал эти слова громко и переиграно. А что? В самые важные моменты я включал своё актёрское мастерство, и оно позволяло мне управлять людьми, как я только пожелаю. Даже такой человек, как этот, может растаять при виде такого хорошего экспоната, как Наруто и его философия. - Я бы хотел узнать кое-что, - проговариваю я, чувствуя на себе взгляд этого странного человека. - Что? - Почему вы думаете, что мир должен утонуть в боли? Женщина, стоящая около него, настораживается, когда я делаю шаг вперёд, но Нагато подаёт ей знак, что всё нормально. - Что ж, если ты так хочешь узнать… И вот начался длинный рассказ о том, почему он такой, и почему мир заслуживает боли. Про себя я отмечал весь бред, который он говорит, и смеялся над его трагическим тоном. Но лицо его оставалось спокойно, и мне показалось, что он стремится к своей цели совершенно неискренне. В конце концов, когда он закончил, я решил покончить с этим человеком. Он оказался не так уж и крут, как я думал. Я думал, что он как-то будет связан с более важными событиями, чем с Третьей мировой войной ниндзя. И тут я включил из тебя умного философа. Как ни странно, Нагато повёлся на мою чепуху. Я и сам не знал, что я нёс. Если мне было нужно претвориться Наруто, то я никогда не думал о том, как я буду это делать. Просто говорить, что взбредёт в голову. И тогда Нагато сдался. Сдался – и всё. Результат не заставил себя ждать, и я несомненно был рад этому. Когда Нагато вернул всем людям жизни, он умер. Умер, потому что силы покинули его. Смотря на его истощённое тело я не в первый раз спросил себя: «Чёрт возьми, этот парень что, вообще никогда не ел?» Конан уже собралась заворачивать Нагато, чтобы взять его с собой, но я её остановил. - У меня будет к тебе отдельная просьба. Конан заинтересованно смотрит на меня, и я ухмыляюсь. Я подхожу к ней на шаг, но она не видит в этом ничего необычного. Наверное думает, что я хочу, чтобы услышала только она. Но мы здесь одни, и никто нас не увидит. Я протягиваю руку вперёд, и хватаюсь за её шею. Она чуть приподнимает свой подбородок, и хватает ртом воздух. Она просто не может дышать. И когда она, наконец, начинает смотреть мне прямо в глаза, я произношу это: - Подари мне его глаза.

***

Менма спокойно шёл к воротам деревни. А можно ли было назвать это деревней? Она более походила на руины давно затерявшегося в песках города. Мимо проходили люди, а ворот, казалось бы, не было и вовсе. Пустота. Это совершенно не та деревня, что была в его мире. Жаль, что он не увидел её раньше. - Молодой человек, вы… - Менма спокойно прошёл мимо очередного ниндзя, который шокировано посмотрел ему вслед. Да, он был похож на Наруто. Но в нём было всё совершенно другое. Например, его Курама был уже полностью ему подчинён, и делал то, что только джинчурики вздумается. Они дружили. А этот… А этот странный Наруто, как видно, и не желает дружить со своим Курамой. Люди удивлённо смотрели ему вслед, и его это всё больше раздражало. Мало того, что в детстве его обвиняли в том, кем он не являлся, так ещё и сейчас на него будут смотреть как на «Наруто». Его внимание привлекло большое поле, где буквально всё было разгромлено. Недалеко от него прятались люди. Кстати, очень знакомые ему люди. Он увидел рыжую макушку, и тут же обрадовался. С Сакурой у него всегда были замечательные отношения. - Сакура-чан! – Закричал Менма, и со всех ног понёсся к небольшой толпе людей, которые тем времени с удивлением наблюдали, как их родные оживают на глазах. - М? Наруто? – Девушка поворачивается и замирает. «Это… Кто?» - Ты… ты кто такой?! - Она испуганно отскакивает от него, и за неё заступается Рок Ли, который в мире Менмы был таким неуверенным в себе. - Я Менма. Узумаки Менма. – Уже спокойным тоном произносит брюнет, и ухмыляется. - Ты… Ты брат Наруто? – Выпаливает глупенький Рок Ли, и тут же получает удар по голове от Сакуры. - Он мой, идиот! «Странно. Здесь они совершенно другие. А где же…» - Менма смотрит из стороны в сторону и не может найти ту, в которую был влюблён в самого начала. К его удивлению, Сакура подходит к нему, и берёт за воротник. - А ну признавайся, на кого ты работаешь! Ты же из Акацки, да?! Зачем тебе нужно превращаться в Наруто? Менма не сдержал своего хохота. «Хм… Что за глупости? Будь я сейчас за акацки, я бы не церемонился со всеми ними, а прикончил бы одним ударом», - Менма всё так же улыбается, и Сакура, видя, что её злобное выражение лица не вызывает у него страха, отпускает его. - Кхм, кхм, я Вам не помешаю, с вашими драматическими сценками? Все оборачиваются в сторону человека, произнёсшего столь странную фразу. Эти глаза, что вызывают страх... Что он с собой сделал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.