ID работы: 1311875

Bakemono

Смешанная
R
Завершён
152
автор
Mr Akella бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 118 Отзывы 67 В сборник Скачать

20. Назад, в прошлое

Настройки текста
Я люблю ночь. В ней можно скрыть своё истинное «я», и уже никто не догадается, кто ты на самом деле. А я – зверь. На самом деле это так, и я всегда им был. Звериные инстинкты, хорошее зрение. Единственное, что отличало меня от настоящего животного – это то, что я демон. Я храню в себе огромные запасы чакры. И ненависть. Кстати, о ненависти. Что это такое? Ненависть – что-то очень сильное, страшное, оно поедает живых существ изнутри, и её невозможно уничтожить. А что если я – ненависть? Людей было мало. Наверное, все спали. И это было мне на руку. Сегодня я получил новые глаза – что может быть лучше? Мне требуется научиться управлять ими, а для этого у меня есть подопытные – люди этой жалкой деревни. Опыты, которые, я, собственно, и собираюсь проводить. Первой мимо меня прошла девушка моего возраста. Она не заметила меня, зато я хорошо её знал. Когда-то, года четыре назад она издевалась надо мной со своими подружками, говоря о том, какой я «бесполезный». Именно тогда я и решил когда-нибудь уничтожить её, чтобы она знала, что такое боль. И сейчас был самый лучший момент. Для начала я просто поздоровался с ней, и она с опаской посмотрела на меня. Правильно сделала, потому что уже спустя секунду я прижал её к холодной земле и надавил на горло. Она хватала ртом воздух, пыталась выкарабкаться, но я крепко держал её. Одной рукой я чуть приподнял её подбородок, заставляя при этом смотреть её прямо мне в глаза. Она с ужасом разглядела в темноте мои глаза, и хотела закричать, но рука, сжимающая её шею, не позволяла её этого сделать. Я сосредоточился на том, чтобы понять, как же работает этот ринненган. Через минуту она замолкла. Не потому, что ей не хватило воздуха, не потому. Я чувствовал, как быстро леденеет её кожа, как в глазах потухает огонёк жизни. Она умерла от ринненгана? Но разве такое возможно? Я оставил её тело, встал с земли и размял шею. Люди проходили мимо меня, но и не замечали, что в камнях лежит тело девушки. - Так вот, чем ты занимаешься в своей деревне, - говорит знакомый, раздражающий меня голос. Я так ждал Менму, ожидал, что он научит меня чему-то новому, но нет. Я стал сильнее, и сейчас мне не нужны учителя, которых создал сам «человек в маске». - Это было заложено в меня с самого начала, да, - согласился я, ухмыляясь, и беря большой камень в руки без особых усилий. Менма молча наблюдал за мной, ну а я, не убирая ухмылки с лица, кинул этот огромный камень прямо в лицо мёртвой девушки. Её череп из-за этого наверняка раскололся, но поскольку она была мёртвая, меня не слишком-то это и заботило. Но Менма и не удивился такому поведению с моей стороны. Он был почти такой же, как и я, и поэтому не упрекал меня в моём характере. Так и дождавшись ответа от своего недалёкого близнеца, я решил уйти. Пусть за мной следили, за будет погоня, но это гораздо лучше, чем сидеть сложа руки. Я решил немного пройтись, чтобы шиноби, следящие за мной, успокоились и прекратили обо мне беспокоиться. Я просто лёг на камни и закрыл глаза, представляя себе, как спустя несколько мгновений я буду убивать эту охрану собственноручно. - Н-наруто? Я не хотел верить, что это пришла Хъюго, и поэтому представил, что мне это просто показалось. - Наруто! – Наконец, она произнесла это более громче, и я привстал. Она стояла прямо передо мной с мокрыми от слёз ресницами. Она пыталась разглядеть во мне что-то человеческое, хотя было с самого начала понятно, что этого «человеческого» у меня просто нет. - Чего тебе? Она замирает и не двигается. Хината явно не ожидала от меня такого грубого ответа, ведь раньше я пытался как можно мягче быть по отношению к ней. Но теперь мне уже не было до этого никакой разницы. Ни до Хинаты, ни до всех остальных. Я просто ждал подходящего момента, чтобы уйти. - Я… Я хотела спросить у тебя о… твоих глазах. Ты… ты не против? - Прекрати заикаться! Думаешь, мне приятно, когда ты заикаешься при виде меня, словно я какой-то урод? Если ты меня любишь, могла бы говорить и спокойно. Она хромала на одну ногу, и поэтому не слишком твёрдо стояла на ногах. - Я и вправду тебя люблю. Я… я боюсь того, что отвергнешь. - И правильно, что боишься. Потому что отвергну в любом случае, - произнеся эту фразу грубым тоном, я чуть пихнул Хинату, и она чуть ли не упала на камни. Я решил уйти от неё, когда она задала обычный вопрос: «Куда ты?» - Туда, где не будет всех вас. *** Я убил охрану. Это скорее было похоже на кино ужасов, нежели на обычное убийство. Парни оказались настолько сильными, что мне хорошенько пришлось поработать над ними. И когда я уходил из деревни, ноги уже болели. Это ещё раз доказывает, что жить в человеческом теле – худшее, что может случиться с биджу. Поэтому, пройдя километров восемь, я остановился, чтобы передохнуть. Я чуть пошарил в своих карманах и достал часы, что так бережно хранил до сих пор в своём кармане. Теперь они не казались мне такими странными – я часто разглядывал их с тех пор, как приобрёл ринненган. Такие часы в наше время редко где можно было встретить. Да и к тому же, кому понадобится наводить стрелку назад? А возможно ли, что?.. В глазах стало резко щипать, и я протёр глаза. Свет ослепил мне глаза. - Хэй, Наруто! Не молчи! – Я резко открываю глаза и замираю на месте. Около меня стоит Сакура. Она сильно пихает меня в плечо и кивает куда-то наверх. Я, всё ещё ничего не понимая, смотрю на Саске, который стоит над нами со спокойным выражением лица. Где я? Что это такое, чёрт возьми? Почему Учиханный стоит напротив меня, а команда №7 вместе с Ямато позади меня? Что это за место? Я слегка поворачиваюсь, чтобы осмотреть это место. Нет. Оно мне совершенно незнакомо. Но Саске, несмотря на мою рассеянность, продолжает гнуть свою речь. - И если я не убил тебя тогда, то… Убью сейчас. Саске прыгает, и я использую ринненган. Я успеваю увернуться, но почему-то всё равно чувствую, как лезвие проходит сквозь меня. Я смотрю вниз и вижу, что у меня идёт кровь. И поднимая голову, чтобы взглянуть на Саске, и вижу, что он вонзил острие своего оружия в… В меня?! Но меня там не было, я там не стоял! Так почему же, почему же неизвестно кто стоит на моём месте, а чувствую боль именно я? Я возмущён. Это гендзюцу? Но если так, то я просто не мог на это попасться. Что же… Что же это? Я… растворяюсь? Я в клетке. Я сижу в клетке, и передо мной стоит Минато. Как я далеко от настоящего? Ведь это просто не может быть иллюзией, всё настолько реально… Я вижу, что Минато подносит свои руки к замку клетки, складывает какие-то печати. Внезапно становится как-то слишком темно, и я не могу ничего с этим поделать. Понимая, что если я в прошлом, то мне нужно заново использовать свою технику, чтобы взломать печать. Но когда я пытаюсь её применить, печать не поддаётся. И окончив все попытки, я просто лёг в дальнем уголке, начал всматриваться в темноту. Мне нужно отсюда выбраться. Я должен отсюда выбраться. И я буду добиваться своей цели. Я посмотрел на свои руки и ухмыльнулся. Если в гендзюцу тело принадлежит мне, то возможно ли, что это тело всегда принадлежало мне? Я начал превращаться в Лиса. Наверное, применить свою чакру вместе с ринненганом – единственный вариант. Я сюда попал, я отсюда и выберусь.

***

В деревне было спокойно. Настало утро, но Наруто так и не могли найти. Но что хуже всего – нашли труп девушки с раздавленным черепом, что было не самым приятным зрелищем. Было известно, что Менма проводил время с Наруто вечером, но брюнет не собирался ничего говорить Хокаге, и поэтому его решили отвести на пытки. Он страдал в то время, когда дети на улице спокойно играли друг с другом, давно позабыв «о злом дяде», который нарушил идиллию в деревне. Сакура искала глазами Хинату, и нашла её, в конце концов, посреди камней. Та спала с заплаканными глазами. Похоже, она лежала здесь всю ночь, и никто не искал её в это время. Какаши обеспокоенно оглядывал деревню. Всё было слишком спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.