ID работы: 1311880

Читайте книги

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 110 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
День близился к концу. Людей на улицах стало значительно меньше. Машин тоже поубавилось. Не было той обычной раздражающей суеты рабочего дня. Дверь пожарной башни распахнулась, выпустив на улицу шестерых ребят. Один из них достал ключи. – Залезайте в машину. – Не выйдет, Рол. Нас многовато для твоей старушки, – Гарретт прищурился, глядя на небо. – Мы лучше прогуляемся, – он посмотрел на Стеффи. Та кивнула. – Я, пожалуй, тоже пройдусь, – Кайли прижала к себе книгу. – Я провожу, – Эдуардо скрестил руки на груди. Ну сейчас-то она не выдумает никакую отговорку? Гарретт фыркнул: – Только заранее предупредите, где искать труп. Или два. – Здесь! – латинос показал Миллеру кулак. – Если ты не заткнёшься, один труп будет прямо здесь. – Как мы заговорили! Эдвина, эта заварушка не очень хорошо сказалась на твоей психике! Если хочешь, я всё ещё могу включить твой случай в курсовую. – Гарретт, не надо, – Стеффи предупреждающе положила руку на плечо инвалида. – Ладно, мы пошли, всем до свидания, – Кайли подхватила Риверу, не успевшего придумать достойный ответ, под локоть и решительно потащила за собой. Роланд улыбнулся, глядя им вслед: – Кажется, теперь в башне станет намного спокойнее. – Ты о чём? – Кэт удивлённо посмотрела на него. – Ты не поймёшь, – отмахнулся Миллер. – Это надо было наблюдать на протяжении целого года. Девушка пожала плечами, но уточнять не стала. Вскоре Гарретт и Стеффи двинулись вниз по улице, а Роланд и Кэт сели в машину. – Только говори, куда ехать, – предупредил Джексон, заводя «Мустанг». – Я не слишком хорошо ориентируюсь в пригороде. – Угу... – девушка мрачно кивнула. – Что с тобой? – Готовлюсь к лекции. От трёх лекторов, в порядке живой очереди. – Не бери в голову, – посоветовал парень. – Всё пройдёт. – Но осадок останется, – девушка криво улыбнулась. Через час они остановились у одного из множества коттеджей. На дорожке перед домом стоял мотоцикл, в моторе которого копался длинноволосый парень. Увидев машину, он встал, вытер руки и сложил их на груди. – Чёрт! – обречённо выдохнула Кэтрин. – Это твой брат? – уточнил Роланд. – Я думал, у вас хорошие отношения. – Хорошие, – подтвердила Кэт, – но всё равно он может быть ужасно нудным. Парень выжидающе смотрел на машину. Кэтрин вздохнула и открыла дверь. Роланд тоже решил вылезти и поздороваться. Кэт представила их друг другу. Роланд протянул руку, но Шон не принял рукопожатие, продемонстрировав ладони, перепачканные мазутом: – Не сочти за невежливость, но... – он не стал продолжать. Роланд понимающе кивнул. – Ладно, я предупрежу обеих старушек, – Шон хлопнул сестру по плечу, оставив грязный отпечаток. – Мы с тобой ещё поговорим, но сейчас подожди минут пять, перед тем, как войти. И сразу отдай им это, – он сунул в руки Кэт дырявую коробку, в которой что-то скреблось. – Что это? – Кошка. Она потерялась несколько часов назад. Просто ты сейчас её вернёшь, и будешь прощена. Ну может немного поворчат, но существенно меньше, чем могли бы. – Спасибо, Шон, – Кэтрин перехватила коробку поудобнее. – Не за что, – парень ухмыльнулся, кивнул Роланду на прощание и зашёл в дом. – И ты так его боялась? – удивился Роланд. – Так он пока и не пытался меня воспитывать, – пожала плечами девушка. – Но если бубнить будет только он, а не бабушка со своей сестрой, я это переживу. – Ладно... Ну, я поехал? – Ну да. До встречи. Спасибо, что подвёз. – До встречи... Кэт! – Что? – Я... Я ведь тоже кое-что понял там... – Роланд запнулся. – Иногда надо быть решительнее, чтобы потом не жалеть. Ну и... – Ты о чём? – Кэтрин поставила коробку с кошкой на землю. – Понимаешь... Мы же друзья. Но... Похоже, я отношусь к тебе не как к другу... Извини. То есть, не совсем как к другу... – парень окончательно запутался и замолчал. – Нет, так не пойдёт, – Кэтрин покачала головой. – Ещё раз и попонятнее. Роланд вздохнул. Сжал в кулаке ключи от машины. И решился: – Ты бы согласилась, предложи я тебе встречаться? – Если... Если бы предложил ты, я бы... попробовала, – Кэтрин покраснела. – Я предлагаю, – Роланд смотрел на ключи. – Значит, дело решённое, – Кэт, привстав на цыпочки, чмокнула Роланда в щёку, а потом, подхватив коробку, почти бегом скрылась в доме. Роланд сел в машину и какое-то время смотрел на руль. Вышло довольно глупо, но теперь-то всё наладится. Должно наладиться. Хотя, всё равно, надо постараться, чтобы Гарретт Миллер узнал об этом последним. Стеффи сидела на скамейке в Центральном парке и смотрела на отражение большого дерева в воде. Гарретт подъехал сзади, с двумя рожками мороженого в руке. Один он протянул девушке. – Спасибо, – она улыбнулась. – Не за что, – парень облокотился на спинку скамейки и искоса посмотрел на подругу. – Ты что-то хотел сказать? – Стеффи повернулась к нему. – Да, точно, – Гарретт почесал в затылке. – Только не знаю с чего начать. – С самого начала? – Долго. Лучше с конца, – хмыкнул парень. – Хотел спросить у тебя, как ты смотришь на узаконивание наших отношений? Раздался громкий кашель. Гарретт, не дожидаясь просьбы, постучал девушку по спине. – Спасибо, – Персефона вытерла заслезившиеся глаза. – Ты что, серьёзно? Нам не рано? – Ну мы можем подождать, пока я закончу учёбу, – инвалид пожал плечами. – Я просто предупредил, чтобы ты подумала об этом заранее. – Боюсь, думать долго мне не надо, – Стеффи качнула головой. – Если ты сначала закончишь учёбу, я согласна. Но у меня будет один вопрос. – Да? – Гарретт приподнял бровь. – Такая поспешность как-то связана с тем местом и книгой? – Немного. Я там был одиноким занудным стариком. Не хочу быть таким даже в старости. Только остальным ни слова. Я уже давно это решил, и никакие уроки от привидения мне ни к чему. Стеффи улыбнулась и сжала руку Гарретта в своей. Они остановились рядом с домом Кайли. – Ну, я почти дома, – девушка отпустила локоть Риверы. – Завтра увидимся? – Эдуардо сунул руки в карманы. Почему-то он продолжал чувствовать себя неловко. – Увидимся, – Кайли улыбнулась. – Ты же сходишь со мной за Язычником? Латинос утвердительно кивнул. Несмотря на то, что кота он недолюбливал, повод есть повод. Но почему она так торопится домой? – Кай, тебе же не надо кормить кота? – Верно. Мне надо готовиться к философии, – вздохнула девушка. – И тебе тоже. Парень вздохнул. Опять учёба. Но попытаться-то можно. – А может, ну её? Хотя бы на сегодня? Я знаю тут неподалеку неплохое кафе. – Ты меня приглашаешь? – Кайли приподняла бровь. – Да. Нам ведь неплохо заплатили за этого призрака, – Ривера пожал плечами. Кайли задумалась. Но только на мгновение: – Не думала, что скажу такое, но ты прав. Учёба подождёт, – она снова подхватила парня под руку. – Веди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.