ID работы: 13119592

Salted caramel latte

Слэш
R
Завершён
42
автор
Юра Мирский соавтор
cinna.wq бета
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая (пилотная)

Настройки текста
Примечания:
      Антон входит в большую, довольно-таки светлую аудиторию, как обычно, за 5 минут до начала пары. Сейчас должна была быть пара по Истории. В аудитории Антон быстро находит глазами Диму с Серёжей, что сидели почти в самом её конце. Быстрым шагом дойдя до них, Антон поздоровался с друзьями и сел рядом. И вот за минуту до звонка в аудиторию зашёл Дмитрий Андреевич. Историк подошёл к своему столу и положил какие-то тетради и книги. И вот прозвенел звонок, все встали, поздоровались с преподавателем и сели на места.       Урок, как всегда, прошёл интересно и быстро. Историк рассказал о своём новом путешествии и о том, что скоро собирается сделать предложение своему парню. Да, он гей и что с того? А его парень Эмильен Дмитриевич — препод по Обществознанию в том же университете. И об этом знают многие, но никто даже и не против. Ну ладно, что-то мы отошли от темы, продолжаем.       Следующая пара должна была быть последней, и это радовало. Поднимаясь на этаж выше, Антон разговаривал с Димой и Серёжей о предстоящем на этих выходных походе на каток.       — Да зачем тащиться туда в такую рань? — спрашивает Дима Антона, реально не понимая зачем.       — За тем, что тогда лёд ещё не разъезжен и народу мало. Ты же не хочешь ждать дохуя времени и кататься в толпе, где и не пропихнёшься? — всё стоял на своём Антон.       — И то верно, — вставил свои три копейки в их разговор Серёжа.       — А я не понял, ты чё лезешь? — раздражёно и как-то грубовато сказал Дима.       — Да ничё. Молчу я, молчу. Не злись.       В этот момент они уже дошли до аудитории. Сидя на лекции по Экономике, Антон и Дима продолжили спорить. И в итоге сошлись на том, что всё-таки пойдут в девять, а не в семь, как планировалось раньше. Спросив у Серёги, подходит ли ему это время и, получив положительный ответ, договорились, что встретятся около торгового центра, минут за десять-пятнадцать до открытия катка.       Пара закончилась через минут двадцать после окончания диалога. Парни вышли из аудитории и, дойдя до выхода из здания, забрали свои куртки. Попрощались с охранником и вышли из университета. Дойдя до остановки, парни попрощались с Серым и пошли дальше. Дима и Антон соседи, поэтому идут они вместе. Зайдя в подъезд и, поднявшись на Димин этаж, парни попрощались. Дима пошёл к себе в квартиру, а Антон продолжил подниматься дальше. Пройдя ещё два этажа, Антон подошёл к своей квартире и достал ключи.

***

      Вечером в группу написал Дима. Поз Ребят, кто что делает? Серый Блинчики кушаю :) (Фото) Поз Тох, а ты чем занят?       Антон в это время пыхтел над стихом, который не мог дописать уже почти целую неделю, потому что ни вдохновения, ни музы не было.

Шаст Ничего

      Ответил он. После чего он ещё немного поболтал с пацанами и, попрощавшись, Антон вышел из «WhatsApp». Он вновь попробовал придумать что-то нормальное. Через минут двенадцать, всё же придумал и начал писать…       Закончил он часов в десять вечера. Дополз до кровати и рухнул на неё, сразу же провалившись в сон.

***

      Когда Антон проснулся, на часах было семь утра. Он быстро скинул с себя одеяло и встал с кровати. Так же быстро умылся, позавтракал, переоделся и, взяв портфель с курткой, выскочил из квартиры. Закрыв её, он начал быстро спускаться вниз. Дойдя до этажа, на котором жил Дима, Антон увидел, как тот выходит из своей квартиры.       — О, Тох, ты уже тут. Супер.       Антон кивнул в знак приветствия.        — Чёт ты сегодня немногословен. Ладно, щас квартиру закрою и пойдём.       Когда он закрыл её, они спустились вниз. Выйдя из подъезда, парни пошли в сторону остановки. Когда они дошли до неё, то увидели, что Матвиенко ещё нет. Они ещё минут пять ждали его. Как потом выяснилось, он проспал и опоздал на автобус, поэтому добирался на своих двоих.       Прибежав, он ещё минуты три не мог отдышаться. После того, как его дыхание немного восстановилось, они поздоровались с ним и пошли в сторону университета.       Дойдя до него, они сдали свои куртки в гардероб и, взяв свои номерки, пошли в сторону нужной им на данный момент аудитории.

По дороге к аудитории

      — Пацаны, го после пар на тусу сходим? — предложил Матвиенко.       Дима в непонимании покосился на Серого.       — Ну, про которую я говорил ещё на той неделе. Ну, так пойдём?       — Не, чувак, мне ещё в библиотеку заскочить надо, а потом я сразу к репетитору. Сам знаешь, она не любит когда опаздывают, — чуть поёжившись, сказал Дима.       — А ты, Тох? — с надеждой в голосе спросил Серёжа.       — Прости, я тоже не смогу. Я хочу Ире сюрприз сделать, но для этого нужно прийти домой пораньше.       — Понятно. Ну, удачи вам обоим тогда, а сейчас давайте на пару, — немного грустно сказал он.

***

      После пар ребята вышли из университета. Попрощавшись и ещё раз извинившись перед Матвиенко, парни разошлись по разным сторонам. Антон, дойдя до квартиры Иры, открыл дверь своим ключом и вошёл внутрь. Что Антон хотел за сюрприз устроить Ире, спросите вы? Да тут всё просто. Он хотел подарить ей те самые серьги, которые она присмотрела ещё давно. Почему же именно сегодня? Потому что сегодня их с Ирой годовщина уже как-никак два года вместе.       Достав из портфеля коробочку с теми серёжками, Антон поставил её на стол в комнате. После принялся готовить еду и украшать саму квартиру.       После получаса усердного украшения квартиры и готовки всё было готово к приходу Иры.       — Так, она вроде хотела о чём-то поговорить. Интересно, о чём? — бормотал себе под нос Антон, ставя на стол стаканы.

Звук открывающейся двери

      Антон обернулся на звук из прихожей. Это была Ира. Она сняла куртку, переобулась и пошла на кухню, где её уже ждал Антон.       — Привет, — как-то сухо поздоровалась Ира.       — Привет, что с настроением?       — Всё нормально, просто устала, не волнуйся, Тош, — сказала девушка, после чего села на стул. — Тош, послушай меня, пожалуйста, и не перебивай, хорошо?       — Хорошо, — как-то не совсем уверенно сказал Антон.       — Антон, мы должны расстаться. — сказала Ира, серьёзно посмотрев на парня.       — Ч… Что? П… Почему? — еле сдерживая все эмоции в себе, сказал парень.       — Потому что я тебя не люблю. Слышишь? Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБ-ЛЮ! И никогда не любила.       — Почему ты притворялась? Почему ты, мать твою, тогда притворялась все эти два чёртовых года?! А?       — Я и сама не знаю! Всё началось со спора, а потом… потом, наверное, просто вжилась в роль, вот и всё. Но это всё равно не меняет того факта, что я тебя не люблю и не полюблю никогда! Да, тебя вообще вряд ли кто-то когда нибудь полюбит по-настоящему! Ты же чучело несуразное… (и много ещё подобной гадости)       По щеке Антона потекла одинокая слеза. Скатившись, она полетела вниз и разбилась, как разбилось такое ранимое сердце Антона. После сказанных Ирой слов, Антон молча встал со стула и пошёл в прихожую. Кинув свои ключи от Ириной квартиры на тумбочку в прихожей и взяв куртку с портфелем и свои кеды, он вышел из квартиры. Тихо закрыв за собой дверь, Антон обулся и начал спускаться вниз. Выйдя из подъезда, Антон быстро пошагал в противоположную сторону.

***

      Поздний вечер, часов десять. Начинался дождь. Антон сидел на качелях в соседнем дворе. Он не чувствовал ни холода, от которого конечности уже закоченели, ни то, что все тело уже затекло и, когда он всё-таки разогнётся, будет пиздец больно, но это будет потом, а это Антона сейчас не волновало от слова совсем. Сейчас ему было все равно. Сейчас у него разбито сердце. Сейчас моральная боль заглушает физическую. Сейчас в голове пролетают лишь обрывки диалога, которые пытаются собраться воедино и показать полную картину. Которая даст понять, что же делать дальше.       Я тебя не люблю! Да, тебя вообще никто не полюбит! Ты чучело несуразное! И у меня вообще есть другой, которого я люблю, а ты мне не нужен!..       И даже музыка, играющая в наушниках, никак не помогала. Хотя, обычно, это спасало от самокопания. Это состояние — одно из самых страшных для Антона, ведь можно загнаться до того, что захочется покончить с жизнью.       Антон ещё долго так сидел, погрузившись в мысли, совершенно не обращая внимания ни на дождь, ни на то, что музыка в наушниках перестала играть ещё минут тридцать назад. После, все же решил встать и пойти домой, дабы не замёрзнуть окончательно и не заболеть. Встав, он начал разминаться, а спустя ещё минут десять он взял портфель и пошёл в сторону дома. На душе по-прежнему было хреново, но заболеть прям перед праздником не хотелось.

***

      Арсений, уже почти час наблюдая из окна за долговязой фигурой, сидящей всё это время на качелях на детской площадке, и, кажется, с каждой минутой фигура опускалась всё ниже и ниже, словно пытаясь сжаться в комочек.       — Чёрт, Арс, тебе ещё дофига тетрадей проверять, а ты в окно за каким-то придурком смотришь, — выругался себе под нос Арсений и отошёл от окна. — Тем более, у тебя завтра первый рабочий день в новом университете и пора бы тебе всё-таки отдать тетради ученикам из старой школы, — продолжал разговаривать с самим собой Арс.       Арсений сел за проверку тетрадей. Но, всё же, как бы он не хотел, но любопытство брало над ним вверх, и примерно каждые пять-восемь минут он вставал и подходил к окну, посмотреть ушёл ли тот молодой человек. Почему-то он был уверен, что это был парень. И вот ещё через полчаса-час, когда Арс снова подошёл к окну, то увидел, что этот парень встал и пытался хоть как-то вернуть чувствительность в конечности и, спустя минут, может, семь этакой разминки, он взял портфель, закинул одну лямку на плечо и пошёл в неизвестном, для Арсения, направлении. Как только парень скрылся из поля зрения, Арсений отошёл от окна и со спокойной душой пошёл доделывать работу и вскоре пошёл спать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.