ID работы: 13119592

Salted caramel latte

Слэш
R
Завершён
42
автор
Юра Мирский соавтор
cinna.wq бета
Размер:
79 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:

***

      Сегодня Антон проснулся в приподнятом настроении. А от чего ему грустить? Сегодня чудесная погода, он не проспал, две пары, по Истории и Лит-ре, парни выздоровели, он уже знает что подарить Сергею. Деньги! Самый универсальный подарок! Ведь человек может потратить их на то, что ему правда нужно, поэтому он почти всегда дарил именно их. Сегодня он пойдёт смотреть свою новую квартиру. Он почти что уверен, что всё пройдёт хорошо и уже совсем скоро она станет его. Ну и много всяких мелких, но всё равно приятных вещей, по типу: желток в яйцах не разбился, голова с самого утра не болит, выспался, хоть и лёг поздновато, шрамы не ноют. Ну, в общем, всё прекрасно.       Антон вместе с яичницей поставил на стол не кофе, как обычно, а только что заваренный зеленый чай. Травяной аромат витал в воздухе и придавал утру некой приятной атмосферы. Позавтракав, Антон пошёл переодеваться. Он в белой рубашке, поверх неё серый свитшот с принтом маленькой красно- зелёной розы в области сердца. Заправлено это всё в тёмно-серые немного облегающего штаны, опоясанные ремнем примерно такого же цвета. На штаны была прицеплена серебряная цепочка. Также, на ногах были надеты белые носки и чёрные кроссовки с белой подошвой, вставками по бокам и шнурками. Накинув на плечи чёрную куртку и закинув лямку портфеля на плечо, Антон вышел из квартиры и, встретившись по дороге вниз с Димой, а затем возле остановки с Серым, пошёл к универу. Сдав куртку в гардероб, он направился к нужной аудитории.

***

      Арсений проснулся в хорошем расположении духа, но его сразу же омрачила внезапная головная боль.       — «Да уж, не стоило вчера вообще заходить в «Instagram» и общаться с ним» — массируя пальцами виски в попытках хоть немного уменьшить головную боль, подумал Арсений. — «Да уж, Арс, старость — не радость, хоть тебе и всего двадцать восемь, но чувствуешь ты себя явно на шестьдесят или семьдесят» — усмехнувшись собственным мыслям, Арсений пошёл в ванную и, набрав в стакан воды, достал таблетку обезболивающего. Выпил её и начал умываться. Зайдя на кухню, Арс заварил себе кофе и начал готовить яичницу. Сев за стол и отхлебнув немного из чашки, он слегка скривился.       — «Да уж, вот что-что, а кофе у тебя говно! А вот у Антона, он о-очень вкусный получается»       Позавтракав, Арс пошёл переодеваться. Одет он был в чёрную водолазку, поверх тёмно-синий пиджак, черные штаны, в которые была заправлена водолазка. Арсений надел очки и поправил волосы. Взяв портфель и коричневое пальто, он вышел из квартиры. Подойдя к своей машине и сев на кожаное сиденье, он оглядел её уютный салон. Арс попытался завести её, но ничего не произошло. Попытавшись ещё несколько раз завести машину, он понял, что это безуспешно, поэтому вышел из машины и пошёл к станции метро.

***

      Пара по Истории прошла, как всегда, быстро и интересно. Дмитрий Андреевич рассказывал о том, что Эмиль принял его предложение, и на зимних каникулах они поедут в Германию, для заключения брака. Сейчас же Антон с Димой и Серёжей идут на пару по Литературе. Но тут Антона снова кто-то окликает.       — Антон! Подожди, пожалуйста! — довольно стройная, среднего роста брюнетка со средней длиной волос и фиолетовыми кончиками, одетая в бежевый свитер и черные широкие джинсы, быстро шагала в сторону парней.       — Парни, вы идите, я вас потом догоню, — сказал Антон, оставшись ждать девушку. Друзья просто кивнули и пошли дальше.       — Антон, ты же понимаешь высшую Математику? — спросила девушка, дойдя до Антона.       — Ну, да, а что?       — Хорошо. Мы можем встретиться после универа, чтоб ты мне хоть немного её объяснил? — с надеждой в голосе спросила девушка, посмотрев на Антона.       — Ну, хорошо. Тогда давай обменяемся номерами, чтобы можно было потом договориться?       — Хорошо, — сказала девушка, потянувшись в сумку, очевидно за телефоном. После, протягивая гаджет в сторону собеседника. Антон тоже достал телефон из кармана и протянул его девушке. Они обменялись номерами и, попрощавшись, пошли сторону нужных им аудиторий.

***

      Арсений зашёл в университет за семь минут до начала первой пары. Как можно быстрее поднялся к преподавательской и, взяв журналы, он также быстро спустился на этаж ниже и со звонком зашёл в аудиторию.       — Здравствуйте, можете не вставать! — сказал преподаватель, подходя к учительскому столу и, начав раскладывать вещи, добавил шёпотом: — Ну вы и не вставали в принципе, так что, ладно, — дальше добавил, уже громче. — Итак, начнём нашу пару с того, что проверим, кто сегодня отсутствует…

***

      — Пара с третьим курсом прошла просто ужасно! Они вообще меня не слушали и занимались своими делами. И меня это к концу пары настолько выбесило, что перед тем, как попрощаться, добавил, что на следующей паре будет тест по той теме, о которой я сейчас рассказывал, а если они не слушали, то это только их проблемы, — возмущался Арсений.       — Я вас прекрасно понимаю, Арсений Сергеевич, они вообще неуправляемые! — поддерживал его Павел Алексеевич.       — А сколько там до начала следующей пары? — сказал Арсений, повернув голову к часам, стоявшим на соседнем столе. — Вот чёрт, две минуты! До следующей перемены, Пал Алексеич! — сказал Арсений, уже выбегая из преподавательской.       — Да, до скорого! — уже в закрытую дверь сказал учитель Русского языка.       Зайдя в аудиторию, чуть позже звонка, Арсений тут же почувствовал на себе взгляды студентов. Быстро подойдя к учительскому столу, он поднял взгляд на студентов и, мельком оглядев помещение, он нашёл пару прекрасных зелёных глаз, смотрящих на него в упор.       — «Антон в этот раз сидит дальше обычного. Не на своём привычном месте, на втором ряду у окна, а на шестом, ближе к проходу. Это кажется странным, но, может, то место уже занято и пришлось сесть туда? Хотя, а какая мне вообще разница, где сел обычный студент, готовящий самый вкусный на всём белом свете Латте с соленой карамелью?! Так, стоп! Ты и так опоздал на пару, так что не стоит задерживать её ещё больше»       — Здравствуйте, давайте успокоимся и начнём наше занятие, — сделав небольшую паузу, Арсений продолжил: — Итак, сегодня мы будем обсуждать…

***

       — «Звонок прозвенел минуту назад, а его ещё нет. Это немного странно, ведь он, обычно, заходит до звонка. Сука, если препода нет, нахер беситься и шуметь?! Уже голова начинает болеть от этого гомона. Ну, когда он уже придёт? О, дверь открылась! Лишь бы это был он, прошу! Да, да, да, да, да, это он!» — улыбнулся своим мыслям Антон, заметив, что в аудиторию зашёл Арсений Сергеевич. Он проследил взглядом за преподавателем, пока тот шёл к столу. Дойдя до стола, Арсений оглядел помещение и остановил взгляд на Антоне.       — «Боже, какие у него красивые небесно-голубые глаза! Они так завораживают, хочется просто утонуть в них. Такие они глубокие. Волосы цвета вороньего крыла, они просто идеально уложены. Интересно, какие они на ощупь? Наверное, очень мягкие и шелковистые. Как же хочется к ним притронуться, накрутить локоны на пальцы и перебирать их меж длинных окольцованных пальцев. А какие у него выразительные черты лица. На его шее и руках, рукава на которых, к слову, закатаны, виднелись вены. Его стиль и манеры, просто прекрасны. Он идеален. Стоп! О чём ты вообще сейчас думаешь?! Он твой препод, с которым ты общаешься, за пределами универа, только как работник общепита и клиент. Ну, или чуть больше. Или не чуть. Хватит! Лучше слушай, что он рассказывает. Но о том, что он чертовски красив, ты спорить не сможешь» — помотав головой в попытке избавиться от навязчивых мыслей, Антон начал слушать препода.       Внимательно слушая преподавателя, Антон не заметил, как пролетело время и прозвенел звонок. Антон хотел поговорить с Арсением, поэтому сказал друзьям, чтобы те не его не ждали, а шли домой. Подождав пока все студенты покинут аудиторию, Антон встал и подошёл к учительскому столу.       — Арсений Сергеевич…       — Да, Антош, что хотел? — повернувшись к студенту, сказал Арс.       — Насчёт вашего предложения погулять в воскресенье. Можем ли мы перенести его на завтрашний вечер?       — Да, конечно, без проблем. Тогда, завтра в восемь вечера в парке 300-летия Санкт-Петербурга, я буду тебя ждать, — мило улыбнувшись, сказал Арсений.       — Хорошо, до свидания, Арсений Сергеевич, и удачного вам дня! — сказав это, Антон направился к выходу.       — До свидания.       — «Блин «свидания», можно ли нашу прогулку считать свиданием? Думаю, да, можно. Блять. Завтра я иду на свидание с этим парнем! Вот чёрт, ты должен выглядеть просто идеально, чтобы он точно влюбился! Влюбился? Ну да, влюбился. А чему ты удивляешься? Ведь ты же хочешь почувствовать его губы на своих, прикоснуться к его телу и волосам, в конце концов трахнуть его. Ну признайся же, хочешь! Да, хочу! Но только с его согласия! Если он согласится, то я сделаю это, если нет, то буду сдерживаться и никак ему не наврежу»

***

      Смена в кафе прошла прекрасно. За исключением того, что Арсений сегодня не пришёл. Хотя, он же не обязан приходить сюда каждый день. Но всё равно немного грустно и скучно без него. А сейчас семь вечера. Смена закончилась и Антон направляется не домой, а в метро, потому что в полвосьмого, он должен быть чуть ли не на другом конце города. А сейчас уже, спустившись в подземку и ожидая нужный поезд, Антон думал:        — «Как бы не уснуть, стоя на перроне; о завтрашнем вечере; предстоящей прогулке с Арсом; о том, что надеть и что говорить; о том, что нужно будет ещё сходить в магазин за какао и молоком, может, ещё взять зефирок и чипсов и устроить себе вечер, а, вернее, уже ночь, просмотров сериалов. А, может, устроить ночевку и позвать Поза и Сержем? Хорошая идея, так и сделаю. Но только когда вернусь. О, вот и нужный поезд»       Зайдя в вагон, Антон взялся за поручень. Свободных сидячих мест не было. Люди, зашедшие в вагон с ним, поступили также. Поезд тронулся через две минуты. Поездка прошла нормально. Он приехал даже раньше, чем планировал. У него в запасе было ещё минут десять, поэтому он решил прогуляться по двору. Побродив по своему двору минуты две и не найдя ничего интересного, он пошёл в соседний. Походив там он нашёл те самые качели, на которых он сидел в тот день.              — «Это точно те качели и та площадка, но, как Арс тогда мог меня видеть? Стоп, а сколько времени?» — достав гаджет, Антон посмотрел на экран: 19:26. — «Вот чёрт, надо быстро идти обратно» — быстрым шагом Антон направился в сторону указанного в объявлении подъезда. Набрав в домофоне номер нужной квартиры, Антон стал ждать, пока ему ответят и откроют подъездную дверь.       — Алло.       — Здравствуйте, это Антон. Ну, тот, что звонил Вам вчера по поводу аренды квартиры.       — Да-да, я помню. Заходите.       Дверь открылась и Антон зашёл в подъезд. Быстро поднявшись на нужный этаж, Антон постучал в нужную дверь. Дверь открыла приятная на вид старушка.       — Здравствуй. Ты проходи-проходи, не стой на пороге, — старушка отошла чуть в сторону.       — Здравствуйте, — Антон прошёл в квартиру. Старушка закрыла дверь и начала показывать квартиру.       Спустя полчаса, они закончили с осмотром квартиры и сейчас сидели на кухне, пили зелёный травяной чай с домашним овсяным печеньем и разговаривали на отвлечённые темы.       — Так, ты, милок, скажи мне, от чего же переезжаешь, тем более дальше от университета и работы? — сказала хозяйка квартиры, отхлебнув немного из кружки.       — Да просто арендодатель позвонил и сказал мол, так-то так — «мне нужна квартира, поэтому делай что хочешь, но квартира должна быть пуста к концу недели». Поэтому, выбрав самый подходящий вариант, приходится переезжать дальше, — тоже отхлебнув из чашки, сказал Антон.       — Бедняжка. А насчёт квартиры где-то к пятнице можешь уже переезжать, — сказав это, женщина ещё немного отхлебнула из чашки.       — Спасибо за понимание, но давайте лучше сменим тему, — с неуверенностью в голосе сказал Антон, поставив чашку с недопитым чаем на стол.       — Хорошо, тогда…

Спустя где-то полтора часа разговоров.

      — Ой, Антош, что-то мы с тобой заговорились. Поздно уже, да и метро скоро закроется, а наговориться мы ещё успеем. Поэтому, удачно добраться и до встречи в пятницу, — посмотрев на часы, проторила женщина.       — Вы правы, уже довольно поздно. До пятницы, Анастасия Григорьевна, — встав из-за стола, проговорил юноша.       Попрощавшись с хозяйкой квартиры, Антон вышел из квартиры и начал спускаться по лестнице. Выйдя из подъезда, Антон поёжился от холода. На улице заметно похолодало. Холодный ветер продувал осеннюю куртку. Вечером было намного теплее, да и Антон не думал, что задержится надолго. Ещё сильнее укутавшись в куртку, Антон быстрым шагом направился к станции метро. Спустившись туда, Антон встал почти у самого края платформы. Поезд приехал буквально через пару минут. Вагон был полупустым, что немного удивило. Сев на свободное место, Антон достал телефон и посмотрел на время. Цифры на дисплее показали 22:19. Доехав минут за семнадцать, Антон быстро дошёл до подъезда, а после и до квартиры. Кинув рюкзак куда-то в район письменного стола, он плюхнулся на кровать. Повалявшись на кровати ещё минут пять, он всё-таки встал и пошёл делать дз.       — «Да уж… Ни в магаз не сходил, ни ночёвки не устроил. Хотя у меня нет на это никаких сил»       Закончив с домашкой в полпервого ночи, Антон без сил упал на кровать и, укутавшись в тёплое одеяло, уснул.

***

      После ухода Антона, Арс впал в небольшой ступор.       — «Стоп. Он сейчас сам предложил, перенести наше свидание нашу прогулку, да ещё и на завтрашний вечер?! Так, а что одеть? Спокойно, просто оденься как на прогулку, но в самую красивую футболку и штаны и, учитывая то, что гулять мы будем вечером, ещё какую нибудь толстовку и куртку. Да, так и сделаю. Так надо будет купить…» — поток мыслей Арсения прервал звонок. Посмотрев на дисплей телефона, он увидел, что мне звонила Алёна.       — А ей-то что нужно? — задав риторический вопрос, Арсений ответил на звонок из чистого интереса.       — Алло, Арсюш, ты же сейчас не занят?       — Ну, я на работе, но сейчас есть минуты три свободного времени, так что ты хотела? — почти без каких-либо эмоций сказал Арсений.       — Отлично, слушай, я в субботу приезжаю в Питер по делам, можно, пожалуйста, пожить у тебя, на время пребывания в Питере? — с надеждой в голосе сказала Алёна.       — Да, но без всяких выходок, — также безэмоционально сказал Арсений.       — Спасибо большое! Я знала, что на тебя можно рассчитывать! Пока.       — Ага, пока, — как только Арс сбросил звонок, прозвенел звонок на пару. — Итак, дети, давайте успокоимся и начнём наше занятие. Так, на чём мы остановились в прошлый раз?..

***

       Выйдя из здания универа, Арсений понял, что забыл на большой перемене проведать Антона в кафе.       — «Чёрт, так замотался, что совсем забыл проведать Антона. Ну, ладно, что сделано, то сделано, а вернее не сделано» — усмехнувшись своим мыслям, Арсений пошёл к метро.       Добравшись до дома минут за двадцать, Арсений переоделся в домашние чёрные клетчатые штаны и такую же чёрную футболку с принтом на спине в виде фиолетового китайского дракона. Поужинав и помыв посуду, Арс пошёл проверять дз. Спустя примерно час работы с тетрадями:       — Блин, пить хочу, да и размяться не помешает, — встав из-за стола, Арс направился на кухню. Зайдя туда, он заварил себе чашку зелёного чая и, подойдя к окну, просто начал смотреть на звёздное небо, а после перевёл свой взгляд на двор. В большинстве окон света не было, но было с десяток окон, в которых он ещё был. Постояв так ещё немного, Арсений уже собрался идти в комнату, чтобы продолжить проверку дз, как краем глаза заметил знакомую долговязую фигуру. Антон шёл в сторону метро, кутаясь в явно не по сезону выбранную куртку. Проводив парня взглядом, Арсений задался вполне логичным вопросом: «А что он собственно тут делает?»       — «Нет, конечно, я не запрещаю ему ходить по улице, но он же вроде живёт довольно далеко от сюда. Ну, да ладно, я в любом случае не должен лезть в его дела и жизнь» — когда Антон скрылся из его поля зрения, Арсений, пожав плечами, пошёл дальше проверять дз.       Ещё где-то через час Арс закончил с проверкой домашнего задания, сложил все нужные на завтра тетради в пакет и оставил его у стола. Он упал на кровать и тут же заснул.

***

      Антон проснулся примерно в полседьмого, умылся, позавтракал приготовленными на скорую руку бутербродами и пошёл одеваться. Одет он был в чёрную футболку, поверх неё была накинута легкая белая толстовка. На ногах были надеты чёрные свободные штаны и полностью чёрные кроссовки. Из аксессуаров — кулон в виде кленового листа на шее, там же чёрные наушники, на руках пару браслетов и колец. Захватив с собой рюкзак, Антон вышел из квартиры и начал быстро спускаться. Буквально пролетев два этажа, Антон застал Диму подходящим к лестнице.       — О, Тох, здорово, а ты чё без куртки?       — Ага, здорово, забыл, — начав спускаться ниже, сказал Антон, но, получив неодобрительный взгляд друга, добавил. — Да не буду я за ней возвращаться, мы и так опаздываем.       — Ох, вот когда заболеешь, сам же жалеть будешь.       — Ага, обязательно, а теперь пошли.

***

      Проснулся Арс ровно в шесть утра. Умывшись и позавтракав, Арсений пошёл переодеваться. Одет он был в чёрную футболку, поверх неё был тёмно-синий пиджак. На ногах были надеты чёрные джинсы и тёмно-серые кроссовки. Так же Арсений сложил и убрал в пакет тёплую светло-голубую толстовку. Взяв пакеты и тёплую куртку, Арсений вышел из дома и пошёл в сторону метро.

***

Этот день у Антона и Арсения прошёл как обычно, за исключением того, что в университете они не пересекались, поэтому и описывать его нет смысла. Предлагаю перейти к вечеру, а если точнее к самой встречи.

Начало вечера в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

       После работы Антон сразу пошёл в парк. Добравшись до него, Антон прошёл немного вглубь и сел на лавочку, что стояла возле фонаря. Он отпросился со смены чуть-чуть пораньше, чтобы придти и морально подготовиться к прогулке. В итоге, просидев минут шесть, он увидел, как в парк заходит знакомая фигура. Арсений, оглядевшись, увидел Антона и пошёл в его сторону, спрятав правую руку за спиной.       — Привет, долго здесь сидишь? — сказал Арсений, приветливо улыбнувшись, и протянул стаканчик с горячим кофе, когда подошёл.       — Привет. Нет, недолго, я недавно пришёл и спасибо за кофе, — сказал Антон, улыбнувшись в ответ и взял горячий стаканчик.       — Хорошо, как прошёл день?..

Они спокойно разговаривали и пили кофе, потом, походив немного, сели на другую лавочку, только уже находящуюся в тени. Спустя полчаса Арсений заметил, что Антону холодно и отдал ему свою куртку. Младший упирался и говорил, что ему не холодно, но через некоторое время всё же сдался и надел куртку Арсения. Несколько часов они ходили по парку разговаривая, иногда садились на лавочки и молча наблюдали за звёздным небом. Как оказалось, у них много общего. Но эта идиллия не могла продолжаться вечно, ведь парк закрывается в одиннадцать. Выйдя из парка, Арсений предложил проводить Антона до дома, тот согласился.

Во дворе Антона.

      Парни уже подходили к нужному подъезду, оставалось буквально метров семь-восемь, как их диалог прерывает пьяный и до боль знакомый, для Антона голос.       — …и в тот самый момент зашёл Химик. Да уж нам в тот день знатно попал… — не успел закончить свой рассказ Арсений, как был нагло прерван.       — *Ик*, Не думал то, что ты мало того, что *ик* неблагодарная скотина *ик* так ещё и пидорас! — раздался пьяный голос из-за угла какого-то здания. Арсений хотел задать Антону вопрос, но почувствовал, как его руку сильно сжали тонкие пальцы и потянули к какому-то подъезду. — Чё молчишь, тварь, сказать нечего? — Арсений почувствовал как его руку сжали ещё сильнее и услышал шёпот: — «Пожалуйста, пойдём быстрее». Он лишь почти незаметно кивнул и пошёл быстрее. — Эй, бля, куда рванул, сволочь? — послышались довольно быстрые шаги в их сторону. Пару мгновений и плечо пронзила адская боль, но Арсений сдержался и не закричал. Ещё мгновение и он уже находится в подъезде, слышится хлопок подъездной двери, а после частые удары по ней с другой стороны. А ещё через мгновение и обеспокоенный голос Антона.       — Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, чёрт, он его ещё и ранил, блять, что делать? А-а, чёрт что делать? Так, для начала нужно успокоиться и проанализировать ситуацию. Вдох- выдох. Так для начала нужно добраться до квартиры и обработать рану. Арс, сможешь идти?       — Д-да, смогу… — отчего-то запнувшись, сказал Арсений.       — Так ну хоть это хорошо, вставай, — подав руку, сказал парень. Они довольно быстро поднялись на пятый этаж по лестнице, и Антон как можно быстрее стал открывать квартиру. — Проходи, не разувайся. Быстро иди на кухню, прямо по коридору и направо, а я сейчас… — протараторил Антон, когда открыл дверь.       — Угу, хорошо, — сказал Арс и пошёл туда, куда ему сказали. Зайдя на кухню, он увидел средних размеров помещение, хоть он и не включал свет, оно было довольно светлым. Антон пришёл минуты через две с какой-то коробкой. Высыпал из неё всё содержимое. Как оказалось он принёс, что-то вроде аптечки. Он искал перекись и ватные диски. Найдя их, он усадил Арсения на стул и, сняв порванную толстовку, начал обрабатывать рану на плече, постоянно бормоча разные извинения вроде: «Прости, прости, ты не должен был пострадать. Откуда он вообще появился? Лучше бы он ещё тогда сдох. Блять, чем же он тебя так саданул, что столько крови…» На удивление Арсения, Антон аккуратно и почти с профессиональной точностью обработал рану. Было даже небольно или Арсений просто так засмотрелся на Антона, что не замечал боли. Оба варианта возможны. Всё бы хорошо, но Арсений увидел как Антону плохо и как он нервничает, и, не придумав ничего лучше, решил успокоить его поцелуем.       — Так, осталось только забинтовать и всё будет хорошо, — Антон потянулся к бинту, лежащему на столе с другими медикаментами, но его отвлёк Арсений.       — Антон…       — Да? Что случилось? — повернув голову к собеседнику, сказал Антон. Арсений взял его за подбородок и, подтянув ближе к своему лицу, накрыл его губы своими, завлекая его в долгий и страстный поцелуй…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.