ID работы: 13119663

Аватар: Путь огня

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джейк Салли с его семьёй прилетели обратно в свой народ. Он надеется что с его народом ничего не случилось, и вот Он, Нейтири, Ло’ак, Кири, Паук и Тук прилетели после утраты близкого им на’ви, а если быть точнее то после смерти Нетеяма. Все они были как, и опустошенными, так, и с чувством облегчения.Ведь Джейк убил Куоритча. Но лишь Паук был встревожен ведь только сейчас он понял кого он спас. Какую угрозу он создал после того как спас собственного отца. И так они прилетели в родные края и увидели сожженую природу. Нейтири в отчаянии начала плакать, и Джейк всячески пытался успокоить встревоженную жену. Они тихо пробрались к своему народу увидев всех живых они были рады. После второй воины между Небесными людьми и На’ви они пытались все привести в порядок. ПРОШЛО 6 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ УХОДА НЕБЕСНЫХ ЛЮДЕЙ Джейк и его народ так же как, и раньше жили в мире и тишине. Они пригласили водных на’ви как благодарность за помощь. И так они отправили за риф несколько икранов. И вот свершилось оно Тонавари спустился с икрана а за ним и его семья. Ронал родила мальчика и назвали его в честь Нетеяма, и все они поднесли ладонь ко лбу в знак приветствия лесным на’ви Джейк так же поприветствовал их со семьёй. После той воины Нейтири и Ронал хорошо сблизились. Вместе с этим Цирея и Ло’ак посмотрели на друг друга так же как и в первый раз. А Аонунг после смерти Нетеяма перестал задирать кого либо или пытаться издеваться над кем то. — Приветствую тебя Торук Макто. Я и мои дети благодарны тебе за приглашение.-закончил вождь Тановари --Приветствую тебя Тановари и я рад вас видеть. Это за то что вы укрыли меня и мою семью.- сказал Джейк улыбаясь. --Пойдемте за мной я подготовил вам место для ночёвки а пока ваши дети могут пойти вместе с моими детьми пусть погуляются.-закончио Джейк Тонавари кивнул в знак согласие и посмотрел на своих детей что бы они следовали за Ло’аком и Кири. Подростки были рады снова встретиться, и когда подростки чуть дальше отошли от родителей Цирея накинулась на Ло’ака и Кири с объятиями Аонунг в свою очередь лишь улыбался — Идёмте ближе к деревьям, там сверху будет красиво все смотреться- предложила Кири --Но мы не прирожденные обьезянки- со смешком ответил Аонунг вспоминая как раньше задирал лесных на’ви --Да ладно рыбья голова мы научим- в ответ произнес Ло’ак так же все вспоминая Никонец взобравшись на вершину деревьев Морские на’ви удивились красотой лесных земель. Позже к ним присоединился Паук и все пятеро подростков любовались красивой природы, и разговаривали о своем. Цирея и Ло’ак сидели рядом друг с другом и в тайне держались за руку. А Кири и Аонунг начали сближаться и вспоминать прошлое. Начало темнеть и дети решили пойти на ужин, вдруг с неба появились новые звёзды достаточно яркие и большие. Это могло означать лишь одно они вернулись Паук тут же начал пытаться защитить друзей. Торук Макто на случай подготовил бункер для его народы под землёй и все были эвакуированы. Были некоторые раненые и все Тсахик лечили раненых после стрельбы небесных людей. С наружий творился Хаос были слышны звуки автоматов и огня. Морские на’ви были в ужасе увидив как страдали дети женщины лесных на’ви. И вдруг все затихло. Вот тут как тут Торук Макто осмелился выйти из бункера раздались голоса На’ви. Голоса злых и кричащих на’ви. Торук Макто решил лишь взглянуть мельком что бы узнать кто это ведь он эвакуировал всех на’ви что были в лесу .Когда он тихонько открыл крышку земли что закрывало укрытие лесных на’ви, он увидел на’ви других племён.Племен о которых он и сам не слышал, он увидел других на’ви будто бы ищущих кого либо, или чего либо. Их кожа была темно красными как кровь божя , а глаза черные как темное дно, ноги и руки у них были массивнее чем у других на’ви, а хвосты тоньше чем у лесных, у всех у них волосы были убраны в аккуратный пучок у женщин вместо топика из водорослей или веток были закутаны груди в чем то шерстяным с низу белье так же как и у мужчин так и у женщин были шерстяные не было понятно из какого животного они были сделаны их тела были во всех шрамах. Была глубокая ночь но у этих на’ви не были узоры на теле светящиеся ночью как у лесных морских на’ви. А так же они не были на Икранах или Лютоконях, они ползли на чем то длинном примерно 5-10м похожую на змею как у земных но у них были чего то вроде плавников с низу и они были связаны длинными ветками. И явно эти животные страдали. Вот и настало утро лесыне и морские решили выйти из бункера. Выйдя из бункера они увидели тех на’ви которых ночью видел Джейк. Некоторые на'ви были убиты . Они так же увидели множество убитых людей. Видимо эти на’ви пытались противостоять им. Людей заметно не было. Покушав Джейк решил так же поступить как и в прошлый раз укрыться в племени Тонавари. Тонавари и Ронал согласились , после Джейк собрал свой народ, и озвучил свое решения подождав согласие народа. Все согласились ведь Небесным людям в первую очередь нужен Джэйк Салли .Они решили вылететь вечером. Ну ,а морские на'ви уже к утру были в своей родине. После обеда лесной клан четко ощущал что за ними кто то следит ,а именно один из на'ви что были вчера ночью. И в итоге один из солдатов лесного племя поймал женщину стоящую за одним деревом хотя можно было сказать что это была девочка подросток лет так 12-13 . Все лесные тут же подбежали к этой девице что бы разглядеть ее . И тут это заметил Ло'ак собиравший вещи для выезда, он подошёл ближе к толпе, и увидел довольно спокойную ,и уверенную в себе девочку что держала того лесного солдата под собой, и угрожающей тем что убьет солдата собственными ноктями.Звучит конечно смешно но у нее были нокти как у хищника. Ло'ак тут же подбежали к отцу --Пап там какая то девчонка пытается нашего солдата убить ,она слишком сильна- отдышавшись он взолновано рассказал --Что? где?- чуть ли не вскрикивает Джейк Ло'ак повел отца на место а за ними и Нейтири ,Кири и Тук с Пауком. К приходу та девушка успела глубоко поцарапать солдата дать понять что у нее и в прям сильные когти. Девушка увидев человека подобного на'ви похожего на вождя на секунду оцепенела, ведь он был похож на ее вождя. Точь в точь и тут заговорил Торук Макто --Слушай мы не хотим тебе навредить, ты можешь доверится мне , мы тебя не троним- заговорил Джейк на языке на'ви к удивлению девчонка прекрасно знала английский язык и без акцента заговорила --Я не доверяю другим на'ви- яростно но довольно спокойно ответила девчонка и зашипела народ Торука Макто начали в ответ ей шипеть и начали пытаться захватывать ее со стороны, и им удалось. Торук Макто с его женой подойдя ближе увидели у нее пять пальцев на руке и на ноге. --Ты небесный человек?!- злостно вскрикнула Нейтири --Я не дьяволша у моего отца такие пальцы.. я не виновата в том что я изгой -- Успокоиться дитя. Из какой рода ты на'ви?- тихо присоединившись спросила мать Нейтири, Тсахик минуту помолчав ответила девчонка --Из огненного племени. И зовут меня Ом'ула.Я старшая дочь Тома Салли. Мой отец вождь огненного племени- закончив отпустила Ом'ула солдата Джейк по началу не понимал почему именно Том Салли,может это просто совпадение? подумал он ведь он четко помнит как его брата сожгли. Нейтири так же в недоумении посмотрела на Джейка и они отошли пока Тсахик разговаривала с Ом'улой --Мой Джейк разве твой брат не умер? спросила Нейтири --Да он умер я помню я все помню я видел как его подожгли - встревоженно ответил тот -- Может стоит расспросить эту девчонку? и тут раздались шипение чего то но не на'ви уж точно , они подбежали к месту звука и увидели то самое животное что были вчера ,такой же длинный, и с плавниками с низу но вместо веток он был привязан чего то вроде цепи. Было жалко этих змея подобных существ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.