ID работы: 13120014

Изменить будущее

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

«Если противник сильнее, твои действия должны выйти за пределы его понимания.» Бернар Вербер

Уже который раз за день Золотая Троица шокировано на неё уставилась. — Прости, что? — неестественно тонким голосом сказала Гермиона. — Прощаю, Герми, но только из-за нашей дружбы, — Вин всё ещё издевалась над ними, но в миг стала серьёзной, — Сейчас я объясню. Мне нужна ваша память, но не вся. Только то, что связано со всей этой войной. А у вас таких моментов в жизни была куча. — Я хочу только, — последнее слово девушка выделила особенно сильно, — Только посмотреть их. Лишь некоторые воспоминания, понимаете? — Вин с надеждой глянула на троицу. — Да… — протянул Гарри, нахмурившись. — Отлично, — девушка решила не обращать внимание на неуверенный голос Поттера, — Вы мне поможете? — состроив умоляющие глазки спросила Винда. — Конечно, Вин. Но сначала расскажи, для чего тебе это, — выдвинула свои требования Гермиона. — Естественно расскажу, — не ожидавшая, что они так быстро согласятся, Вин была удивлена, — Кхм, ладно. Для начала я хочу, чтобы вы на это посмотрели, — девушка достала из-под своего худи небольшой блестящий предмет, но не давала узнать, что это, пока не сняла с шеи цепочку, на котором висела вещь.       Гермиона тихо охнула увидев, что в руках у Вин и не спеша протянула ладонь, чтобы рассмотреть маховик. — Невероятно, — всё также еле слышно воскликнула она, — Я никогда не видела подобного маховика времени. Это просто чудо… — бормотала она, подробнее разглядывая его. — Что это за маховик? — недоуменно спросил Гарри, — Он какой-то не такой. — Сам ты не такой, — завороженно прошептала Грейнджер всё ещё смотря на находку Вин, — Это легенда, но всё же. В книге про волшебные изобретения я читала, что один учёный создал маховик, который может перебрасывать человека очень далеко в прошлое и на любое время. — А что потом было? И с маховиком, и с учёным? — заинтересовавшись спросила СанКлэр.       Пожав плечами и отдав вещь на рассмотрение Гарри и Рону, Гермиона ответила: — После того, как этот учёный создал маховик, за ним началась охота. Все хотели получить это изобретение. Тогда он спрятал своё творение и вскоре выяснилось, что учёный умер. А маховик так и не нашли.       Виндемиатрикс задумалась. Что-то подобное ей говорили… Вспомнить бы кто и когда…

~Flashback~

— Пап, ну поиграй со мной, пожалуйста, — канючила маленькая девочка, обнимающая плюшевого зайчика и мишку.       Мужчина в очередной раз вздохнул и посмотрел на свою дочь. Человек, ранее не видевший такого взгляда обязательно испугался бы и подумал, что его хотят убить, долго мучая. Глаза мужчины были почти бесцветные, выцветшего голубого цвета. Они смотрели холодно, безразлично, но знавшие его люди могли отличить один взгляд от другого.       К таким относилась и девочка. Она понимала, что, если постоять ещё минутку-две рядом с папой и смотреть на него миленькими глазками, он сдастся.       Как и предсказывала малышка, спустя минуту мужчина опять вздохнул и повернулся к дочке. — Хорошо, я с тобой поиграю, но у меня есть условие, — показательно прищурившись и сказав последние слова тише, отец наклонился к девочке. — Какое? — моментально выпрямившись с загоревшимися глазами спросил ребёнок. — На следующем приёме ты покажешься. Миру давно пора увидеть наследницу СанКлэров. Тем более, если она такая красавица, — с отеческой гордостью произнёс мужчина. — А может потом? — выпятив нижнюю губу вперёд попросила девочка. — Ну нет, Миа. Люди и так долго ждут. Просто выйди, поздоровайся с каждым и спокойно уйди. Легко? — Легко, — нехотя признала девочка. — Вот и хорошо, милая. Ну а теперь… Играть? — с улыбкой спросил мужчина. — Даа, играать! — растягивая слова радостно прокричала малышка. Отец и дочь взяли по игрушке и сев на ковёр, начали говорить за своих героев. — Я хочу поднять восстание, — громко сказал зайчик, которым управляла Миа, — Мне нужны единомышленники. Кто будет ими? — Я, я! — изо всех сил кричал мишка. — Хорошо, — изображая зайчика-лидера похвалила девочка, — Кстати, а какое восстание то у нас будет? — уже шёпотом добавила она. — Восстание чистокровных волшебников против маглорожденных волшебников и маглов, — мужчина уже давно хотел рассказать про это дочери и сейчас представился прекрасный шанс совершить задуманное. — Что? Не-ет, я не хочу. Маглы прикольные и смешные. А маглорожденные? Они же ничем не отличаются от нас, разве не так? — наклонив голову пояснила свою позицию девочка.       Мужчина застыл и удивлёнными глазами смотрел на улыбающегося, ждущего ответа ребёнка. Вдруг он разозлился. Сильно разозлился. — Ты ничего не понимаешь! — внезапно закричал он, — Ничего не понимаешь! Ты пока не можешь рассуждать об этом! Не можешь, слышишь, Виндемиатрикс?!       Девочка испуганными глазами с накатывающимися слезами смотрела на отца и не понимала причину такой быстрой смены настроения. — Почему ты кричишь? — еле выдавила она из себя.       Увидев, какой эффект произвели его слова на дочь, мужчина уставился на неё. О нет, он испугал свою малышку и ничего не объяснил. Нет, нет, это нужно исправить.       Аккуратно присев на коленки перед Мией, её отец тихо заговорил, — Прости меня. Я всё объясню. Прощаешь? Девочка шмыгнула носом и закивала, смотря в глаза отца. — Я всё объясню, — повторил он, — Всё объясню. Очень давно, примерно, когда мне было столько, сколько тебе, Тёмный Лорд начал набирать сторонников. Он хотел убрать маглов и маглорожденных с Земли. Остаться в живых должны были только избранные: чистокровные и некоторые полукровки. Аргументировал своё решение он так: существует легенда про самый первый в мире маховик времени. Один учёный создал вещь, которая может перемещать в прошлое. Она могла перебрасывать человека очень далеко и на любое время. Но люди прознали про этот чудо-предмет и захотели присвоить его себе. Учёный спрятал маховик времени, а именно так он его назвал, и вскоре умер. Маховик времени так и не нашли. Но суть не совсем в этом, — предупредил мужчина, видя, что дочь хочет задать вопрос, — Слушай дальше. Через несколько лет люди отчаялись в поисках маховика и почти забыли про него… почти. Однажды, к человеку из одного древнего чистокровного рода пришёл посланец из будущего, как он себя назвал. Он объявил, что его задача — подтолкнуть чистокровных людей к перевороту, сказал, что они должны объединиться и убить маглов и маглорожденных, так как те не достойны знать про волшебство и вообще находиться с ними на одной земле. Так и начали собираться Пожиратели Смерти во главе с Тёмным Лордом, который и осмелился продолжить выполнение миссии. — А ты тоже был Пожирателем? — удалось втиснуть свой вопрос девочке. — Да, Миа, я тоже был Пожирателем. И сейчас являюсь. Когда Тёмный Лорд возродится, я снова буду на его стороне.       То, с каким благоговением сказал это отец, заставило нахмуриться Виндемиатрикс. Ей не понравилась эта история с Тёмным Лордом и маглами. Она не хотела, чтобы маглорожденных и маглов убивали, они же хорошие. За что так с ними? — Я всё равно не понимаю, — пыталась сформулировать свои мысли Вин, — Зачем убивать людей? — Они не простые люди, Миа. Они маглы и маглорожденные, грязнокровки.       Девочка и раньше слышала это оскорбительное слово, но из уст отца оно звучало особенно отвратительно. С огромными глазами от удивления, Вин медленно покачала головой. — Нет, я не могу этого понять. — Неудивительно, ты ещё маленькая, Миа. Иди спать, милая, — произнёс мужчина, хотя было видно, что он немного разочарован. — Ладно, спокойной ночи, пап, — всё ещё хмурясь ответила малышка и собрав игрушки пошла к себе в комнату.

~End of flashback~

— Некоторые историки даже говорят, что с этой легендой связаны Пожиратели. Чушь, — продолжила Гермиона не заметив того, что Вин уже не так заинтересованно её слушала. — Не чушь, — вспомнив, прошептала СанКлэр. — Что? — не услышав, переспросила Грейнджер. — Да нет, ничего. Ну что ж, а теперь перейдем к самому главному? — Да, давай, — сказал Рон.       Откашлявшись, Вин приготовилась рассказать свой план. — В общем, раз у меня есть маховик времени и, предположительно, очень хороший, я не могу упустить такой шанс, — девушка на секунду замолчала, давая друзьям осмыслить информацию. Как только она увидела, что их лица вытягиваются от шока, незамедлительно продолжила, — Я хочу отправиться в прошлое. Насколько далекое пока не решила и делать этого не буду. Перемещусь как получится, но лучше бы подальше, чем на пять-семь лет. Требуется объяснять дальше? — поднимая бровь спросила Вин. — Нет, — находясь в состоянии шока выдохнула Гермиона. У неё были похожие мысли, но Грейнджер даже представить себе не могла, что девушка решится на это. Нет, она не считала её трусихой, но думала, что СанКлэр более расчетливая и хитрая. Поход в прошлое вряд ли можно было назвать хоть одним из этих слов. — Вот и отличненько, — с ухмылкой, за которой она скрывала все свои опасения, объявила Вин, — Когда можно начать? — Что начать? — ещё не отошел от потрясения Гарри. А это плохо. Почти что только он и нужен.       Виндемиатрикс закатила глаза и горестно вздохнула: — Ох, Гарри. Ты как мир собираешься спасать, когда не в состоянии понять даже очевидного? — вымученно, но с издёвкой спросила она. — Ну, уж извини, такого больше не повторится, — тоже с сарказмом ответил Поттер. — Во-от, так мне больше нравится.       Гермиона и Рон лишь усмехнулись. Это уже вошло в привычку. Хоть Винда и Гарри не часто общались, но постоянно по-дружески подкалывали друг друга. Да, эти двое точно стали лучшими друзьями, если бы оказались на одном факультете. — Так что? — в очередной раз с весёлой улыбкой спросила девушка. — Хоть сейчас, — бодро ответил Поттер.       Вин насмешливо подняла одну бровь. — А если я скажу, что для этого мне нужно рыться в твоей голове? Энтузиазм останется такой же? — с невинным лицом поинтересовалась она.       Гарри замолчал, его лицо перестало быть таким весёлым. Он вздохнул: — По другому никак, да? — Да. Но, честно, я не буду копаться в твоей голове. Только покажи мне то, что считаешь необходимым. Ничего другого я не увижу, — пожала плечами девушка.       Гермиона и Рон испуганно переглянулись. — Слушай, а почему мы должны тебе верить? — вдруг «осенило» Рона, — Твоя подружка ни с того ни с сего присылает нам патронуса, говорит срочно сюда прийти. А здесь ты, которая на самом деле должна быть мёртвой. Как так получилось? Тебя разыскивали Пожиратели, — на последнем слове он резко понизил голос, — В «Пророке» писали, что тебя убили. А теперь что? Стоишь и просишь у Гарри воспоминания. Придумала ещё эту сказочку с маховиком. Для чего тебе воспоминания? Давай, по-настоящему, без обманов.       Выражение лица Винды делалось все более холодным и отстранённым с каждым словом. — А теперь послушай меня, Уизли, — её голос стал тихим и пугающим, — Если ты решил, что я настолько лицемерна, то ошибался. Да, в своей жизни я совершала много ошибок. В принципе, вся моя жизнь ошибка. Но ведь на них учатся, верно? — девушка постепенно расслаблялась и начинала говорить как обычно. Это была сильная, а главное удачная попытка запихнуть все свои чувства куда подальше, — Я пытаюсь исправить то, что натворила моя семья. Я хочу хоть как-нибудь поставить в противовес свои действия против их поступков. Медленными шажками, но продвигаюсь к цели. Согласна, то что делаю я даже рядом не стоит с масштабами проблем, которые создают мои родители. Но всё же, как там говорят? Попытка — не пытка. Ну ну. Я этого правила и придерживаюсь. И если ты решил, что своим недоверием, нежеланием поделиться информацией меня остановишь, то ты полный идиот, — девушка замолчала, переводя дыхание, а потом, уже с усмешкой, добавила, — Последние слова прозвучали как-то слишком по-слизерински, вам не кажется? Эх, а я же всë-таки когтевранка. — Да, есть такое, — первой отойдя от шока пробормотала Гермиона.       Гарри быстро поднял глаза на СанКлэр. Собравшись с мыслями, он объявил: — Я помогу. Я верю тебе, — и подкрепил это скромной, но невероятно тёплой улыбкой.       Винда улыбнулась в ответ: — Спасибо, Гарри, — немного помолчав, улыбаясь и думая о своём Вин снова заговорила, — Спасибо. Ты готов?       Гарри нервно сглотнул. Как никак, с легилименцией у него были связаны не самые радужные воспоминания. Двигало им лишь одно — желание помочь Винде. Не смотря на то, что её жизнь действительно не внушала особого доверия, Поттер верил ей. Верил как никто другой. К нему тоже так относились и относятся: ожидают великих свершений. И если всем понятно, что он на стороне Ордена Феникса, то с СанКлэр не всё так однозначно. Слишком многие причисляют её к Пожирателям и ничего не хотят слушать. А Винда и не собирается оправдываться. За это Гарри уважал её. Хоть и никогда бы не сказал этого. — Я готов. Давай.       Девушка быстро кивнула и резким рывком проникла в его сознание и мысли. «На великолепной кровати под пыльным пологом лежал Живоглот; увидев их, он замурлыкал ещё громче. На полу сидел Рон, держась за ногу, которая была неестественно подвёрнута. Гарри и Гермиона бросились к нему. — Рон, как ты? — Где пёс? — Не пёс, — простонал Рон, скрипя зубами от боли. — Гарри, это ловушка… — Что? — Он не пёс… он анимаг.       Рон смотрел на кого-то позади Гарри. Гарри обернулся. Стоявший за ним человек резко захлопнул дверь.       Грязные спутанные волосы закрывали его до пояса, бледное лицо было похоже на череп, обтянутый кожей. И если бы не глаза, сверкавшие в глубоких, тёмных глазницах, его можно было бы принять за мертвеца. Жёлтые зубы оскалились в усмешке. Это был Сириус Блэк.» « — Но, несмотря на мои страдания, я был счастлив. У меня было три самых настоящих друга. Сириус Блэк… Питер Петтигрю… и, конечно, твой отец, Гарри… Джеймс Поттер. Однако мои друзья не могли не заметить, что я раз в месяц куда-то пропадаю. Я придумывал разные истории. Я говорил, что моя мама больна, и я езжу к ней… Я боялся, что они отвернутся от меня, когда узнают кто я. Но они, как и ты, Гермиона, конечно узнали правду… Однако они не бросили меня. Наоборот, они поступили так, что мои перевоплощения стали самыми счастливыми моментами моей жизни. Они стали анимагами.» « — Через некоторое время мы начали выбираться из Визжащей Хижины на ночные прогулки. Сириус и Джеймс превращались в крупных животных, чтобы, в случае чего, остановить волка. Думаю, никто из учеников, не знал о Хогсмиде и Хогвартсе больше, чем мы… Так что мы сделали Карту Мародёров и подписались своими кличками. Я — Лунатик, Сириус — Бродяга, Питер — Хвост, Джеймс — Сохатый.» « — Не хватает пальца, — сказал Блэк. — Конечно, — выдохнул Люпин, — это же так просто… гениально… Он сам его отрезал? — Перед тем, как перевоплотиться, — ответил Блэк. — Когда я загнал его в угол, он заорал на всю улицу, что это я предал Лили и Джеймса. И прежде чем я успел его заколдовать, он взорвал улицу с помощью палочки, которую прятал за спину, убил всех в двадцати футах вокруг… и прыгнул в сточную канаву к другим крысам…» « — Я убедил Лили и Джеймса поменять Хранителя Секрета на Питера в последний момент, убедил их довериться ему вместо меня… И это всё моя вина, я знаю… в ту ночь, когда они погибли, я как раз поехал к Питеру, удостовериться, что он в безопасности. Но когда я приехал в его убежище, его не было. Никаких следов борьбы не было. Что-то было не так. Я испугался. Я сразу же помчался к дому твоих родителей. И когда я увидел руины и их тела… я понял, что наделал Питер…» « — Не могли бы вы рассказать мне что-нибудь о прошлом Тома Реддла? Кажется, он родился здесь, в приюте? — Правильно, — сказала миссис Коул и налила себе ещë джина. — Я это очень хорошо помню, по­тому что сама тогда первый год здесь работала. Был канун Нового года, холод стоял ужасный, шел снег, знаете ли. Кошмарная ночь. И тут эта девушка, нена­много старше меня, поднимается на крыльцо, а сама еле на ногах стоит. Да что уж там, не она первая, не она последняя. Впустили мы ее, и через час она уже родила ребеночка. А еще через час померла. Миссис Коул важно кивнула и от души отхлеб­нула джина. — Она говорила что-нибудь перед смертью? — спросил Дамблдор. — Например, об отце ребенка? — Представьте себе, говорила, — ответила миссис Коул. Она явно начинала получать удовольствие от разговора со стаканом джина в руке и с таким бла­годарным слушателем. — Помню, она сказала мне: «Надеюсь, он будет похож на своего папу», — и, чес­тно говоря, правильно она на это надеялась, пото­му что сама была совсем не красавица. А потом ска­зала, чтобы ему дали имя Том, в честь отца, и Марволо, в честь ее отца. Странное имечко, верно?       Мы уж подумали, не из цирка ли она, часом. А еще она сказала, что фамилия у мальчика должна быть Реддл. А там вскоре и скончалась, больше ни словечка не проронила. Мы уж и назвали его так, как она просила, бед­няжке это, видать, казалось очень важным, но ни Том, ни Марволо, ни другой какой Реддл так за ним и не явились. Вот он и остался в приюте и до сих пор здесь находится.» « — Сэр, я хотел спросить вас кое о чем. — Так спрашивайте, мой мальчик, спраши­вайте… — Сэр, я хотел бы знать, что вам известно о… о крестражах? Слизнорт уставился на него, рассеянно поглажи­вая толстыми пальцами ножку бокала. — Пишете самостоятельную работу по защите от Темных искусств, не так ли? Слизнорт отлич­но понимал — к учебе вопрос Реддла никакого от­ношения не имеет. — Не совсем так, сэр, — ответил Реддл. — Я на­ткнулся на этот термин, читая кое-что, и не впол­не его понял. — Вам пришлось бы приложить изрядные уси­лия, Том, чтобы найти в Хогвартсе книгу, содержа­щую подробные сведения о крестражах. Это мате­рия очень Темная, Темная по-настоящему, — сказал Слизнорт. — Но вам-то, разумеется, известно о них все, сэр? Такой волшебник, как вы… Простите, возможно, вы не имеете права говорить об этом. Просто я пони­маю, что если кто и способен о них рассказать, так это вы… Вот и решился спросить… — Ну что ж, — произнес Слизнорт, не глядя на Тома, но поигрывая ленточкой, украшавшей крышку коробки с засахаренными ананасами, — разумеется, если я предоставлю вам сведения общего характе­ра — просто ради истолкования этого термина, — вреда никому не будет. Словом «крестраж» обознача­ется материальный объект, в который человек пря­чет часть своей души. — Но я не совсем понимаю, как это можно сде­лать, сэр, — сказал Реддл. Своим голосом он управлял очень умело, но Гар­ри чувствовал, что Реддл волнуется. — Ну, видите ли, вы раскалываете свою душу, — сказал Слизнорт, — и прячете часть ее в объект, на­ходящийся вне вашего тела. После этого, если на тело кто-либо нападет или даже уничтожит его, вы все равно умереть не можете, поскольку часть вашей души остается привязанной к земле, неповрежден­ной. Правда, существовать в подобной форме… Слизнорт поморщился. — Немногие согласились бы на это, Том, очень не­многие. Смерть могла бы казаться куда более пред­почтительной. Владевшая Реддлом жажда узнать как можно боль­ше была теперь видна невооруженным глазом; на лице его появилось выражение алчности, он уже не мог скрывать свое вожделение. — Но как же раскалывается душа? — Что ж, — ответил, поежившись, Слизнорт, — вы должны понимать, что душа мыслится как нечто неповрежденное, целостное. Расколоть ее — значит совершить противное природе насилие. — Но как его совершить? — Посредством злого деяния, высшего деяния зла. Убийства. Убийство разрывает душу. Волшеб­ник, задумавший создать крестраж, использует это увечье к собственной выгоде: он заключает отор­ванную часть души… — Заключает? Как? — Для этого существует заклинание, только не спрашивайте меня о нем, я его не знаю! — ответил Слизнорт, встряхивая головой, точно старый слон, которого одолели москиты. — Разве я похож на че­ловека, который опробовал его? На убийцу? — Нет, сэр, разумеется, нет, — поспешно сказал Реддл. — Простите, я не хотел вас обидеть. — Что вы, что вы, какие обиды, — хмуро отклик­нулся Слизнорт. — Интерес к подобным вещам ес­тественен… Для волшебников определенного калиб­ра эта сторона магии всегда была притягательной. — Да, сэр, — сказал Реддл. — Я, правда, одного не понимаю… Мне просто любопытно, много ли проку от одного-единственного крестража? Не лучше ли, чтобы обрести побольше силы, разделить душу на несколько частей? Ну, например, на семь…»       Винда вынырнула из головы Гарри. Она на себе знала, как сильно это выматывает. Тем более, если не готовиться. Да и ей нужно было осмыслить информацию. — Всё нормально? — получив хилый кивок от Гарри, она продолжила, — Так. Значит, что я узнала и поняла. На самом деле, во всей этой заварушке с пророчествами и Поттерами оказался предателем Питер Петтигрю. Не Сириус Блэк, он невиновен. Далее. Что-то про… — девушка запнулась, пытаясь вспомнить то мудреное слово, — про-о… кру? кро? — Крестражи, — Гарри наконец пришёл в себя. — Ага. Они родные.       Внезапно глаза Винды округлились, а рот непроизвольно открылся. — Как ещё раз? — изумлённо прошептала она. Нет, такого не может быть. Ему то откуда было знать про них. А в совпадения не сильно верится. — Крестражи.       Девушка не двигалась, как будто превратилась в статую. Ребята напряглись. — Винда, что случилось? — аккуратно спросила Гермиона.       И вдруг СанКлэр как прорвало. Она отмерла и заходила кругами по кабинету что-то бормоча себе под нос. — Винда? — хором окликнула её Золотая Троица. — Я идиотка. Полная идиотка. Нет, не может быть… Она то откуда знала… Хотя… Она же была очень сильной… — Винда, спокойно. Объясни нормально. — В общем, — девушка нервничала, она была в растерянности, — Я кое-что знаю о крестражах. Вернее… довольно многое. Магии меня ещё до школы обучали самые лучшие из лучших, — Вин презрительно фыркнула от собственной же формулировки, — И вот. Легилименции меня обучала миссис Линтскольн. В этом ей определённо не было равных. Как я понимаю, с возрождением Волан-де-Морта всё так же и осталось… — В смысле? В легилименции она сильнее его? — Гарри недоуменно нахмурил брови. — Была сильнее. Сейчас объясню. Она обучала меня легилименции и оклюменции. В итоге, она стала Пожирательницей. Мои занятия с ней не прекращались даже с поступлением и в Колдовстворец, и в Хогвартс. — Слухи действительно правдивы? Ты училась в Колдовстворце? — ахнул Рон, прерывая её. — Да, я училась в Колдовстворце, всё верно. С твоего позволения я продолжу? — Ах да, конечно, извини. — Ничего. Так вот. В один из наших уроков она как будто поддалась мне, и я кое-что увидела — девушка замолчала, пытаясь детально всё вспомнить, — Это были несколько каких-то мест и страницы книги. На них говорилось про крестражи. Только это я и успела прочитать.       Винда нахмурилась и осмотрела кабинет: — Гарри, здесь же есть Омут Памяти? — Да. Сейчас.       Поттер подошел к стене, по сторонам от которой стояли шкафы с пробирками, заполненными воспоминаниями, как сразу догадалась Вин. Внезапно эта стена раздвинулась и из неё показалась широкая, неглубокая чаша, держащаяся на витиеватых ножках. Омут Памяти. — Надеюсь, Дамблдор не обидится, — сказала девушка. Мгновенно она оказалась рядом с Омутом и поднеся правую руку к виску с волшебным перстнем на ней, пустила волну пальцами. Из её головы вырвалось серебристое блестящее воспоминание. Оно повисло на пальце девушке. Винда быстро взяла ближайшую пробирку и опустила его туда, а потом убрала в свою сумку, — Снова же, хочется верить, что Дамблдору не жалко стекляшки для меня. — Ты вряд ли это уже узнаешь, — следя за манипуляциями СанКлэр, пробормотала Грейнджер. — И то верно. Ну да ладно. Гарри, ты говорил, что поведаешь мне ещё какие-то тайны. Я надеюсь хотя бы на обобщение информации. Поттер согласно кивнул и начал: — Про пророчество и, — он ненадолго замялся, стараясь нормально закончить предложение, — и про убийство моих родителей ты всё поняла? — ответом послужил кивок и еле заметный сочувствующий взгляд, — Отлично. Про крестражи. Предположительно, их семь. Мы уже знаем про дневник Тома Реддла, по-другому Волан-Де-Морта, медальон Слизерина и кольцо Марволо Мракса. — А ещё про Нагайну. Она тоже крестраж, — уверенным голосом добавила Винда. — Почему ты так думаешь? — Миссис Линтскольн же показывала мне места. Как я понимаю, именно там спрятаны крестражи. Среди этих воспоминаний я увидела Нагайну. — Откуда она знала про крестражи и тем более, где они спрятаны? — хмурясь, спросил Рон. — Как я и говорила, она была сильнейшим легилиментом. Пожиратели убили ее за предательство. Миссис Линтскольн помогала Ордену Феникса, считывая мысли Волан-Де-Морта. Видимо, таким образом она узнала и про крестражи. Мне не понятно только одно. Почему она рассказала об этом мне. Мне, а не, например, Дамблдору. От него было бы больше толка. — Значит, она знала что-то большее раз приняла именно такое решение. Возможно, не до конца доверяла Дамблдору, — предложила свою теорию Гермиона. — А дочке наиболее приближенного Пожирателя Смерти доверяла? — саркастически спросила СанКлэр. — У неё явно были мотивы тебе доверять. — Не знаю… Ладно, спасибо вам. Правда, спасибо. Сама бы я ничего этого не узнала и не догадалась.       Троица обеспокоенно смотрела на неё. Между тем, Винда повесила себе на шею цепочку маховика и взяла его в руки, держась пальцами за рычажок. — Я… извините, что сейчас сделаю так, но честно, я не смогла сказать это ей в лицо. Я же прекрасно знаю, что сейчас Эмили, моя лучшая подруга Эм, где-нибудь плачет. Ей невыносимо больно. Конечно… такие потрясения для одного дня… Ещё и я не понять, что делаю. Отпускать подругу в прошлое, зная, что она больше не вернется, не зная, что с ней там будет, — девушка закусила губу, пытаясь не заплакать, — Для этого нужна огромная сила воли. Эм знает, как много для меня значит помощь, хоть какое-нибудь исправление того, что натворили… они. Понимает и не старается остановить. Она, в буквальном смысле, жертвует собой ради меня. А я бы такого не сделала. Не смогла бы, — Винда уже перешла на шепот, из её глаз только чудом не скатывались слезы, — Я эгоистка… Скажите ей, пожалуйста, что я буду помнить мою милую Эм всегда. И в настоящем, и в прошлом… и в будущем. Прощайте.       С этими словами девушка исчезла, оставив после себя лишь горькие и радостные, счастливые и нет, но навсегда запоминающиеся воспоминания. — Теперь, когда я всё узнала, я согласна с мнением Эмили, — уже в пустоту сказала Гермиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.