ID работы: 13120014

Изменить будущее

Гет
R
Заморожен
6
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С виду это был небольшой ветхий домик, покрытый не только огромным слоем пыли, но и глупыми легендами местных жителей. Ранее синяя краска облупилась и теперь была похожа на грязные маленькие комочки, повисшие на хлипких стенах дома. Разваленная дверь, благодаря сельским мальчишкам, висела на соплях. — Гоменум ревелио, — прошептала девушка, немного поднимая руку вверх.       Невидимый поток магии проскользнул сквозь дверь, побывал в каждой комнате и также быстро вернулся к своей хозяйке. Повисла тишина.       Спустя несколько секунд девушка облегченно выдохнула и со скрипом приоткрыла дверь, поморщившись от неприятного звука. Остановившись в дверях, она осмотрела помещение и с вымученной улыбкой на губах прошла вперёд.       Виндемиатрикс села на ближайший уродливый диванчик и задумчивым взглядом уставилась в пол. Она смогла. Убежала. В очередной раз вывернулась из кровавых рук смерти, именуемых себя Пожирателями. «Вдох-выдох» — успокаиваясь, сказала себе девушка и достала из своей маленькой, купленной в каком-то маггловском магазине, сумочки последний выпуск «Ежедневного пророка». «Девочка, которая спаслась от ужасной жизни и мучений? По-другому теперь вряд ли можно назвать погибшую шестнадцатилетнюю Виндемиатрикс СанКлэр. Её отец один самых приближённых Пожирателей к Сами-Знаете-Кому. Девушка с раннего возраста не понимала важности чистоты крови, дружила с полукровками и магглорожденными. Первых два курса она проучилась в Колдостворце. На третий курс девочка поступила в Хогвартс на факультет Когтевран. Год назад Виндемиатрикс сбежала из дома, но, по эксклюзивным данным, полученным «Ежедневным пророком», мы знаем, что она разыскивалась ради принятия Чёрной метки. Её тело было найдено в Эппинг-Форест. Скорее всего, девушку убил один из местных маньяков. Из-за своего близкого расположения к Лондону этот лес известен, как место захоронения жертв разных убийств. В нём было найдено огромное множество мёртвых людей. А как думаете Вы? Это правда шалости магглов или Пожиратели Смерти добрались до мисс СанКлэр, но получили отказ?» — Всё идёт по плану, — ухмыльнувшись, прошептала девушка. Потянувшись, разминая косточки, она встала, но внезапно была сбита с ног прекрасным серебристым волком-патронусом. — Альбус Дамблдор мертв, — сказал он голосом Эмилии Джонс и испарился также быстро, как появился.

***

      Девушка в маггловских порванных джинсах со всех ног бежала к Хогвартсу. Как только она узнала, что Дамблдор мёртв, сразу трансгрессировала в Хогсмид.       В это было нереально поверить. Самый сильный, великий маг своего столетия, Альбус Дамблдор, мёртв.       Девушка махнула рукой, становясь невидимой и, на всякий случай, накинула на свою голову капюшон чёрного худи. Воспользовавшись замешательством волшебников, она смогла протолкнуться в середину и, как остальные, уставилась на мёртвого директора Хогвартса.       Его лицо выглядело таким же умиротворённым как и при жизни, глаза только закрыты, в них больше никогда не будут блестеть озорные искорки. Руки раскинулись в разные стороны, голова была повернута и покоилась на левом плече. Лица видно не было. « — Это хорошо, — с содроганием подумала девушка, — Тогда бы и я в обморок упала.»       Но её заинтересовала правая рука Дамблдора. До кисти она была вся чёрной, будто обугленной. Средний палец выглядел особенно ужасно. « — Проклятие. Ну конечно! — догадалась Вин, — Проклятие невероятной мощи! Где Дамблдор его откопал? Нет, скорее, как он не смог распознать такую страшную силу в заколдованной вещи?»       Поджав губы, взглядом девушка начала искать свою подругу. Та стояла в отдалении от всех и со слезами на глазах смотрела куда-то перед собой. Вин быстро повертела головой и с сожалением выяснила: она не сможет выйти из круга, в который сама же так усердно пыталась попасть.       Ещё раз посмотрев на директора, девушка нахмурила свои аккуратные, но густые бровки и с сомнением осмотрелась по сторонам. Нет, попробовать всё-таки следует.       На секунду прикрыв глаза и сосредоточившись волшебница оказалась рядом с Эмилией. Вин облизнула пересохшие губы и удовлетворённо хмыкнув, повернулась к подруге. — Эм, спокойно, это я, — аккуратно дотронувшись до плеча Джонс, еле слышимо прошептала девушка. Уже закрались мысли, что ее подруга не почувствовала и не услышала присутствия Вин, но все подозрения исчезли, когда взгляд Эмили стал более осознанным и она кивнула. — Трансгрессируй нас в кабинет Дамблдора, — также тихо попросила Эмили.       СанКлэр сжала плечо своей подруги, и они оказались рядом с письменным столом ныне убитого профессора. Девушка лёгким взмахом руки сняла с себя чары невидимости и присела на ближайший стул, потирая глаза.       Всё очень сильно усложнилось. Было прекрасно ясно, что теперь Пожиратели окончательно войдут во вкус убийств, их ничего не удерживает.       Хотелось плакать. Вокруг была полная неразбериха. В один миг мысли превратились в кашу. Отголоски сознания твердили, что Эмили тяжело, ей нужно помочь. Но Вин не знала, не понимала, что можно сказать в таком случае, чем можно утешить.       Но самый главный вопрос заключался не в этом. Что делать ей? Пожиратели Смерти не идиоты. День — два и они поймут, что их обвели вокруг пальца. Как теперь прятаться? Как жить? Идея мелькнула в голове и поразила девушку. Ну конечно… Как она до этого не додумалась раньше. Маховик времени!

~Flashback~

Девушка остановилась перед гоблином, знакомым ей с детства. В который раз она радовалась, что Пожиратели не объявили её в розыск по магическому миру, а ищут сами. Своеобразными способами, но ищут сами. Не сильно успокаивает. — Здравствуйте, ячейка СанКлэров, — сделав беспечное выражение лица, сказала девушка. Гоблин, как всегда, был немногословен. На её слова он лишь кивнул. — Ключ. Виндемиатрикс вынула из кармана мантии ключ и положила на стол перед гоблином. Она волновалась. Очень сильно волновалась. Что если они организовали ловушку? Или какой-нибудь гоблин сейчас звонит им? «Вот бы пронесло, — повторяла в голове, как мантру девушка, — вот бы пронесло. » — Идёмте, — вылезая из-за стола произнёс гоблин. Облегчённо выдыхать было рано, вот и девушка ещё сильнее напряглась, покручивая перстень на пальце, готовая отражать атаку в любую секунду. Минуты, в которые гоблин и Вин проходили через небольшие узкие помещения, казались часами. Наконец, они достигли коридоров с тележками, а тревога всё не покидала девушку, что-то должно было случиться, она это чувствовала. Тележка приблизилась к хранилищу СанКлэров, гоблин и, выглядевшая неестественно бледно, Вин вылезли из неё. Гоблин приложил ключ к незаметному раньше углублению. — Подтверждение крови, — глухо напомнил он. Девушка быстро подошла и протянув палец, дотронулась до стены. Мгновенно крученные загадочные узоры окрасились в бордовый цвет и погасли, открывая вход в хранилище, больше похожее на королевскую сокровищницу. Затаив дыхание Вин прошла вперёд, с благоговением смотря на богатства. — У Вас есть пять минут, — напомнил ей гоблин, выведя из ступора. — А, да, спасибо, — немного тряхнув головой, поблагодарила девушка. Быстро оказавшись в середине помещения, Вин огляделась по сторонам, выискивая деньги. Вот они! Положив галлеоны в заранее приготовленную сумку, девушка уже собиралась уйти, но внезапно заметила одну интересную вещь. Нахмурившись, она подошла поближе и присев на корточки, взяла его. Мерлин, это маховик времени! Вин неверяще начала крутить его в руках. Но он чем-то был не похож на другие маховики. Во первых, размером. Он чуть-чуть больше обычного маховика времени, «карманного», как их называют, но меньше самых инновационных, лучших. Во вторых, подвеской, на которой он держался. За время просмотра маховика, она становилась то длинной, то короткой. В третьих, на ободке была чья-то подпись. Девушка не могла точно её рассмотреть, но знала, что там что-то написано. Вин хотела и дальше углубиться в разглядывание своей находки, но её прервал гоблин. — Ваше время закончилось, мисс. Пожалуйста, выйдите из хранилища. Вин быстро повернула голову на звук и согласно кивнув, закинула маховик в сумку с деньгами.

~End of flashback~

Приоткрыв рот от удивления, девушка вскочила со стула и начала накручивать круги по кабинету. Но, опомнившись, снова села на стул. Эмили, наблюдавшая за странным поведением своей подруги, была озадачена. — Вин., — неуверенно протянула гриффиндорка, — Ты в порядке? — Да, Эм, — на автомате ответила СанКлэр, — Что? Извини, я прослушала. Ты что-то сказала? — резко поднимая голову, спросила она. — Да… Ты в порядке? — повторила свой вопрос, немного наклоняя голову Джонс. — Да, да, всё в порядке. Просто задумалась… просто задумалась., — ответив, снова ушла в свои мысли девушка.       Эмили всерьёз забеспокоилась о состоянии своей подруги. Она быстро пересекла комнату и оказавшись рядом с Вин и пододвинув ближайший стул к ней, присела. — Не очень то похоже, что всё в порядке. Тебя что-то беспокоит. Расскажи, ты можешь мне довериться, — взяв СанКлэр за руку и немного сжимая её, пытаясь заглянуть в глаза, произнесла Джонс.       Вин подняла голову и горящими глазами уставилась на Эмили, — Я могу принести пользу. Я могу что-то сделать ради победы Ордена Феникса, — чуть ли не задыхаясь от радости пробормотала девушка. — Погоди, погоди. Помедленнее, — ничего не понимая, сказала Джонс, — И с пояснением, — немного подумав, добавила она. СанКлэр резво вскочила, чуть не опрокинув подругу, не ожидавшую такой реакции. — Извини, — мотнув головой, быстро сказала девушка. Вдохнув и выдохнув, она приготовилась объяснить своё странное поведение; — Я могу помочь Ордену, — проговорив каждое слово отдельно, Вин закусила губу, и, видимо, уже продумывала дальнейший план действий, — На самом деле, из Гринготтса я взяла не только деньги, а ещё и., — волшебница начала рыться в маленькой, до этого незаметной сумочке, — это! — наконец найдя то, что искала, закончила предложение СанКлэр. В поднятой на уровень головы, руке поблескивал золотой маховик времени. От шока у Джонс непроизвольно открылся рот. — Маховик? — не веря глазам на выдохе проговорила Эмили, — Черт побери, не может быть., — она всё ещё удивлялась невероятной удачи подруги. — Да, это маховик времени. Но в нём что-то не так. Присмотрись, он не похож ни на один, существующий в мире, — заметила Вин, протягивая вещицу. Эмили осторожно взяла его, начиная разглядывать со всех сторон. — М-даа… Я тоже подобного типа никогда не видела, — заключила гриффиндорка, — Возможно, он не доделан? — Или наоборот. Усовершенствован, — радостно предположила Вин. — А может и не так. Как он вообще оказался в хранилище? — недоумевала Эмили. — Я тоже задаюсь этим вопросом, — девушка поджала губы. Она не хотела делиться своими подозрениями с подругой и зря беспокоить её, — Но удивительного здесь нет. В хранилище СанКлэров всегда есть много разного вида вещей. Эмили задумчиво кивнула. — Так что ты с ним собиралась делать? — ничего ещё не подозревая, спросила она. Вин промолчала.       Джонс нахмурилась, но вдруг в её глазах мелькнуло понимание, — Нет. Ты же не., — она не хотела верить в догадку, — Вин… Вин, нет, — в уголках её глаз начали скапливаться слезы, готовые пролиться в любой момент. — Эм, ты же прекрасно всё понимаешь, — устало протянула девушка, — Ни у кого больше нет и не будет такой возможности. Я должна ей воспользоваться, — голос Вин становился всё увереннее и увереннее, — Я почти уверена, что этот маховик — гениальное изобретение, которое откроет для меня большие возможности. Эмилия сглотнула образовавшийся ком и вытерла слезы. — Да, ты права, — Джонс всё-таки пришлось признать истину, — Но тебе же не всё известно. Без некоторой информации у тебя ничего не получится. В конце концов, это опасно. — Именно, — вскинув палец вверх сказала СанКлэр, пропуская мимо ушей последнюю фразу, — Именно информации мне и не хватает. А у кого есть вся информация, все подробности событий? — У кого? — до гриффиндорки не хотело доходить. — У Гарри Поттера. Вспомни, Золотая Троица всегда попадала в центр всего, что можно.

***

— Привет, Эмилия! Что случилось? — Гермиона, Гарри и Рон зашли в кабинет, уже бывшего, директора школы и остановились в нерешительности. В их глазах отражался немой вопрос. — Привет. Вы всё узнаете, но не от меня. Помните, если она захотела, чтобы вы знали, значит доверяет вам. Помогите ей. Пожалуйста.       Эмили осмотрелась по сторонам, вздохнула, и с мягкой, но грустной улыбкой двинулась к выходу. Но вдруг, будто что-то забыв, встала на месте и улыбнувшись ещё более горестно сказала в воздух, — Прощай. Даже если ты считаешь себя трусихой, знай: для меня ты всегда будешь героем.       Своими странными словами гриффиндорка лишь сильнее запутала Золотую Троицу.       Эмилия уже вышла из кабинета, а друзья так и стояли в ступоре. Ох, бедные, они же пока не знают, что этот день запомнится им не только смертью Дамблдора, но и ещё одним событием. Первой опомнилась Гермиона и непонимающе оглядела помещение. — Я ничего не понимаю. Что происходит? — тихо пожаловалась она. — Теперь понимаешь, Герми? — с лёгкой ухмылкой на губах произнесла Виндемиатрикс, оперевшись бёдрами о стол с бумагами.       Она была такой же, какой её запомнила троица друзей. С неизменно растянутыми губами в улыбке или ухмылке, с небесно-голубыми глазами, обрамлёнными тёмными ресницами, красивыми бровями, длинными вьющимися каштановыми волосами. Девушка такая же невысокая, как и раньше. Длинные ножки, осиная талия. Мечта многих парней, если проще говорить. — Винда? — с широко раскрытыми ртами и глазами одновременно сказали друзья. — Ага, — девушка откровенно насмехалась над сложившейся ситуацией. Ну и ребятами тоже, — Собственной персоной. Даже после смерти вас достану, — с каждым словом её ухмылка становилась всё шире. — Так вот про что говорила Эмилия, — первой, как всегда, догадалась Гермиона. — Да, Герми. И она изложила всю суть вашего прихода сюда. Мне действительно нужна ваша помощь. Ну, а если точнее, кое-что другое. — Что же? — в этот раз вопрос задал Гарри, Рон только с живейшим интересом наблюдал за разворачивающимися событиями. Беспечно пожав плечами, словно её просьба нечто легко выполнимое, девушка ответила: — Память.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.