ID работы: 13120039

Любимая, меня Вы не любили...

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Простите мне, я знаю Вы не та.

Настройки текста

***

Бродит черпая жуть по холмам, Злобу вора струит в наш сад, Только сам я разбойник и хам И по крови степной конокрад.

Утро. В крохотное отделение полиции доставляют всем известного в этом узком кругу полицейских и участковых, как он сам говорил "поэта с большой буквы". Два крепких парня ведут его в камеру. -Прошу, мои дорогие, давайте договоримся! -Что мне может предложить алкаш и уголовник? Стихи мне напишешь? И что я буду с ними делать, в туалет ходить? -Вы только что меня оскорбили! Позовите вашего командира! -Сию секунду. Темноволосый парень удалился, а другой остался возле камеры, ждать возвращения своего напарника. Через несколько минут послышался стук каблуков, в поле зрения показалась девушка, державшая в руках отчётные журналы, пару справок и папку с документами. Её русые волосы были мягко зачесаны в низкий хвост, губы на вид казались мягкими, красивыми, а глаза сразу покорили сердце Есенина, он влюблялся часто и это чувство было не чуждо, тем более "ему не помешают лишние связи в полиции" - это была его первая мысль об этой девушке. -Сурикова Алиса Константиновна, здравствуйте. -Ваше отчество очень похоже на название моего родного села, да и вы очень похожи на красоту этого края, извольте заметить я был бы не прочь поужинать с вами! -Судя по вашим стихам вы хотите пригласить меня в какое-нибудь захалустье на окраине Москвы. -О, вы знаете мои стихи! Вы читали, верно? Я сердцем никогда не лгу, И потому на голос чванства Бестрепетно сказать могу, Что я прощаюсь с хулиганств.. -Читала и что? Это не говорит о том, что вы не будете отвечать за свои поступки, Сергей Александрович. Где-то из коридора послышался крик мужчины "Сурикова, выпускает его, за ним пришли!". -До скорой встречи, Алиса Константиновна, я непременно буду её ждать. -До свидания. Часа через два Алиса Александровна уже была около своего дома, в которой находилась съёмная коммуналка, в которой жила вся её семья и три поколения до. Она всей душой ненавидела это место и ей хотелось поскорее накопить и купить себе маленькую, но уютную квартирку, но денег все время не хватало и Сурикова уже перестала и мечтать об этом. Завтра выходной, а это значит можно немного отдохнуть от работы. Когда Алиса собиралась спать в окно кто-то кинул камень. Большой, из-за этого звук был очень звонкий, девушка встала, посмотрела в окно и увидела знакомые блондинистые локоны и озорную улыбку. Она поспешила выйти на улицу. -Здравствуйте, Сергей. Откуда у вас мой адрес? -У меня свои связи, Алиса Константиновна. Вы не против прогуляться со мной по городу? -Вы собираетесь споить меня и сделать то, что делали с десятками женщин до? Он сделал удивлённо лицо, ему было обидно. Репутация хулигана опережала его на двадцать шагов, там где он появлялся всегда говорили что он пьяница и плохой человек, но никто никогда не пытался понять его. Та боль с которой он живёт - это то, что мешает ему спокойно плыть дальше по течению. -Я не хотела вас обидеть, прошу прощения. А вот ей было совершенно все равно, задела ли она его чувства. Она никогда раньше не любила и не собиралась это делать. Для неё на первом месте была работа, хоть и не любимая, но работа, которую она получила месяц назад. Её брат помог ей устроится именно в это отделение полиции, так как в этом месте платили больше и надбавки были частые, ей нравилось получать свои собственные деньги. -И все-же я даже не думал о том, чтобы что-то с вами сделать, заметьте, это вы об этом подумали! Они засмеялась. Оба. Алиса нечаянно коснулась руки Есенина и его словно ошпарило, она же начала смеяться ещё сильнее и дружеская атмосфера между ними постепенно обретала хоть какой-то смысл. Им обоим было комфортно здесь и сейчас, таких ночей больше могло и не быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.