ID работы: 13120039

Любимая, меня Вы не любили...

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Я готов рассказать тебе поле.

Настройки текста
- А вы бывали когда-нибудь в русской деревне? - Не доводилось, я всю свою жизнь прожила с кучей родственников в одной комнате. Мои родители нигде не работали, а бабушка была воспитательницей детского сада, пока.. не умерла. Девушка посмотрела на небо. В глазах застыл ужас похоронного процесса и пустота внутри после. Есенин постарался сменить тему. -Если хотите можем поехать в Константиново, это под Резанью, я родился там, да и вырос тоже там. -Я бы с радостью, но у меня много работы. -Да на кой чёрт вообще сдалась вам эта работа! -Таланта к писательству у меня нет, и достойного образования тоже, это единственный вариант куда меня могли взять. Счастье что я смогла наработать до такой должности. -Я, если честно, никогда не хотел работать. Я хотел жить. -Жить? На лице Алисы появилась лёгкая ухмылка, она не совсем была согласна со мнением Есенина. Он молчал, лишь нахмурил брови и посмотрел в сторону, ожидая объяснений. Алиса их давать не собиралась. -Мне кажется вам пора домой, Сергей Александрович, вас может ждать ваша женщина. -Женщина? Я забыл о них ещё на год, как только увидел вас. -Очень опрометчиво говорить это мне, человеку служащему. -Если хотите запереть меня в тюрьме я буду не против, Только если моим смотрителем будете вы. -Я не ведусь на сладкие речи. Сергей Александрович остановился, а Алиса пошла дальше даже не оглянувшись. -Доброй ночи! Ответа не последовало, как и продолжения вечера. Мужчина стоял, ослепленный этим станом и видом уходящей девушки, которую ещё несколько дней назад и представить не мог. В его глазах она была чем-то идеальным, тем, что нельзя было трогать, словно хрупкий кристалл, который мог в любой момент рассыпаться от любого прикосновения и он прикоснулся. Алмаз треснул. Алиса тем временем петляла по кварталам Москвы, идя домой и оглядываясь по сторонам. У неё никогда не было друзей, кроме младшего брата, умершего прошлой зимой от холода потому что мать и отец не успевали платить за коммуналку и им было все равно на комфорт детей. Алиса прекрасно знала, что тоже могло случится и с ней, если бы она не научилась жить самостоятельно. В школе она ни с кем не общалась, она была именно тем замкнутым ребёнком, всегда сидящим на задних партах, она никогда не задумывалась об учёбе, единственной её мыслью была еда, которую нужно купить, для начала на неё заработать, а уже потом отнести в квартиру семье тиранов и бездельников. Любви у неё никогда не было и она никогда никого не любила, она была слишком чёрствый и холодной для этого, она не хотела любить и не хотели любить её. Холодные пальцы коснулись ручки двери и она поддалась и опустилась вниз. Изнутри послышался храп и жуткая вонь, это был отец. Упрямо переступив через выпившего отца, Алиса пошла в комнату, где жила она одна. Было нелегко вырвать олиночную комнатушку среди десятка бабушек, теть, дядь и троюродных сестёр. Но все же она это сделала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.