ID работы: 13120187

Порочные Луны

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 125 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Первородная тьма

Настройки текста
            «Дарквуд» — Красовалась такая надпись, выведенная практически не читаемым шрифтом на табличке, стоявшей возле входа в будущий город, что будет располагаться у подножья замка Найтмер Мун.        Будущие обитатели города трудились до седьмого пота. Одни валили лес, другие таскали камни, третьи распевали песни дабы было не так скучно. Работа шла полным ходом. Поразительно, но нам с Октавией удалось убедить народ в том, что это не последний рассвет как они думали, а игры какой-то там Луны, живущей невесть где.        Ночь настала намного позже, чем обычно. Впрочем, это даже хорошо, больше работы выполним.       Кстати о работе, мы уже заложили фундамент главного здания в будущем городе и ещё к нескольким зданиям. Но поскольку те готовы не были, мы должны были ночевать в замке. Все были поражены им. Жители деревни никогда не видели таких больших построек. Но Скоро они увидели ещё больше…

***

            Ад, не зря называют Адом, одни Огненные земли, которые вроде как по официальному Муспельхеймом кличут, чего стоят! Всё взрывается, кипит, искрится, плавится, ад в классическом понимании, в общем. Впрочем, это итак один из районов этого самого ада, принадлежащий Акаше, которую, я видела лично во время нашей с Орионой экскурсии, что позволила осмотреть весь ад.        Недалеко это место ушло от старинных описаний. Всё также 7 «кругов», на которых прибывают грешники, однако всем на них наплевать.       Возможно потому, что наказание заключается в невозможности покинуть это место, место, где ты абсолютно один, никому не нужный, брошенный на произвол судьбы. Хотя Ориона мне говорила, что нет никакого наказания, и это абсолютно такой же мир как и остальные в космической бесконечности.        Кому как, для меня вечное прибывание под боком у этой сумасшедшей лишь проклятье. В одну секунду она под кайфом как наркоман, получивший очередную дозу, в другую хочет, чтоб её грохнули, а в третью поток мыслей и воспоминаний смывает всех и каждого.        Я часто задавалась вопросом, почему она такая. Почему она ржёт над черными комедиями, но плачет, когда Персефона опять развязывает войну, в коей пачками дохнут мирные жители Веритас? Почему она боится то, что сама и создала? Почему?..             Однако вместе с ней было довольно весело, так и не скажешь что она древнее божество возрастом больше 13 миллиардов лет.        Я не могу точно сказать было ли это плюсом или минусом в моём «заключении» у этой сумасшедшей, но это было гораздо лучше, чем у Луны.        Мы гуляли по аду, любовались местным культурным достоянием, либо же бросали документы, (предварительно разобрав их) в синее пламя.        В то время как раньше я сидела и любовалась пустотой и чернотой разума Луны, где я содержалась, как особо опасный преступник без возможности выйти…        Из-за всей этой «мишуры» я можно сказать забывала зачем она меня держит, впрочем я итак не знала ответ. А значит оставалось только ждать, когда правда всплывёт как труп, спрятанный в глубине какого-нибудь болота в Вечнозеленом лесу…

***

      Удивительно, но с какого-то перепугу я была жива! После того как мне опять порезали шею и оставили лежать в таком состоянии ожидая конца.        А раз я была жива, и по-прежнему оставалась в этом подпольном морге, надо сбегать, а потом можно и подумать о судьбе этой мымры!       Задолбали те кто говорят: «Надо думать сначало о других, а потом о себе», думала, думала, а потом чуть не сдохла, получи, распишись!        Я посмотрела в сторону, по-прежнему ремни на ногах.        — Ну, хотя бы не из металла, уже хорошо! — Теперь надо было думать, как их растянуть, не имея пальцев как у драконов или алмазных псов.       И тут я вспомнила, что у меня есть рог. Ну, конечно же, можно снять эту затычку блокирующую магию, а дальше все пойдет как по маслу.        Повезло что рог длинный, ни как у единорога, дотянулась легко и без происшествий. Ну как без, металлическое колечко быстренько слетело на пол где и валяется до сих пор.        Ремешки спереди освободили ноги за компанию, оставались только кандалы сзади.        — Вот даже и не верится, что я сбегу так легко! — Сказала в какую-то пустоту я, обнаружив ключ от креплений на задних ногах буквально на столе с приспособлениями для пыток. Провернув тот пару раз в замке от кандалов, я наконец-то была свободна, и могла идти на все четыре стороны.        Но прежде надо было найти свои вещи среди всякий драконьих сапожков да прочих орудий пыток. Шлем да накопытники быстро нашлись, словно их и не стремились отгородить от меня.       — Подозрительно. — Тихо прошептала я изучая броню взглядом. — Вроде ничего не изменилось, да что-то не так всё равно... Доверившись интуиции, я оставила вещи на месте, вдруг Луна попробует меня отследить при помощи них.        Последний раз, глянув на броню, я распахнула дверь, издавшую лёгкий скрип. Впереди была лестница, и ни одного источника света. — Ну, была, не была! — Подумала я, а после побежала вверх по лестнице, впоследствии едва ли не пробив рогом деревянную крышку.        Через пару секунд я вылезла из подвала, открыв люк телекинезом.       Я оказалась в каком-то неизведанном районе замка, где в основном жили стражники, повара да прочий обслуживающий персонал.        Я редко покидала царскую часть замка, находившуюся рядом с проходом в сад, из-за чего легко могла заблудиться в собственном доме. Так было и в этот раз. Я не знала, что куда ведёт и как оттуда выбраться, потому оставалось только блуждать по пустынным коридорам, в надежде набрести на выход…

***

      Допрос с пристрастием был проведен, а значит интересующая информация была получена, вот только была одна маленькая загвоздка. Я не поняла и половину ответов Селестии…       Как говорится: «Хороший обман это искажённая правда»        Вот только в случае Селестии это совершенно не так, ибо каждое её слово оказывалось истинным, даже украшений не было. Она всё рассказывала как есть.       Однако выведанная информация о том что «Приняв своё второе я, можно получить силу этого самого я» ставилась под большой вопрос.        Неужели она научилась использовать метафоры да прочую мишуру?        Ответ был положительный, ибо напряг все свои извилины я так и не поняла, что значит это гребанное «второе я!»        А раз я не смогла ничего понять, я решила пойти в библиотеку, где и получала большую часть своих знаний. Так делали большинство пони.               Как же я люблю библиотеки. Эти огромный книжные ряды, запах книг, то спокойствие, тишину и полутьму что царит здесь.        Обожаю их, там можно часами разбирать книженки, погружаясь в содержимое в буквальном смысле, даже без заклинания.        В этот раз спокойно поискать информацию не выйдет, ибо надо как можно скорее повысить свой уровень сил, война все-таки близко…               Хотя активные поиски велись лишь первые полтора часа, ибо потом всякий пыл пропал. Не находилось ничего.       Да, было всякое отребье про вторую личность, что доставляет всякие неприятности хозяину, но это было не нужно, ибо было частью моей жизни когда-то. Книжки по психологии, где заявляли, что это болезнь или Диссоциативное расстройство идентичности вроде также были.        — Ну это одназначно не то!.. — Я вздохнула, переворошив уже 8 книгу по психологии. — Что блять такое это второе я и что значит слиться с ним?! — Не выдержав выкрикнула я, закинув книгу на какую-то полку. Тут вдали послышались быстрые шаги по направлению ко мне.               — Уважаемая, соблюдайте правила созданные вами же! Не материтесь и не шумите! — Прошипела библиотекарша, а после ушла обратно. Даже не отчитала за лексику…        Недовольно вздохнув, я зажгла новую тройку свечей, и продолжила дальше изучать содержимое книг, взяв несколько с одной из полок.        Хах, кажись, я уже переходила на фантастику, ибо я изучала материал про каких-то двух детей приехавших в деревню к своему деду, к которому в голову при помощи какого-то заклинания вселился демон.       — Это бред конечно, но попробовать стоит! — Тихо хмыкнула я, а после перелестнула страницу на ту, где было написано заклинание. По сюжету при помощи него можно было попась только в чужой разум, но думаю при желании и по своему погулять получится.       — Тендеус омниум, магис омениум, малнис гади, мабиус корпус, магис рементиум, магис рементиум! — Бредовое конечно заклинание выдумал автор, да только оно сработало. Я и впрямь где-то оказалась, но вряд ли это место реально было моим разумом.        Ибо сие зрелище скорее напоминало пустырь в ночь, когда небо полно туч и низги ни видать.        Темнота, Она была по всюду, где угодно, под ногами, над головой, спереди сзади. Она обволакивала словно туман. Я пыталась вглядываться в неё, но ничего не было видно. Я даже подумала что ослепла! Однако чуть повернув голову я всё же увидела свои крылья, а значит здесь просто очень темно.        — Фух, я не ослепла… — Громким эхом разнеслось буквально отовсюду. — Что за хуйня?! — Вновь послышалось из далека. Голос вдали был моим, но чуть искаженным, однако я этого вслух не говорила, лишь подумала.              — Надо выяснить кто залезает ко мне в голову и передразнивает! — Тихо буркнула под нос себе я. И о чудо, никто не стал кричать эти слова. — Хм, значит просто надо озвучивать свои мысли вслух и не будет шума? Хорошо!.. — Поняв это, я зажгла рог и пошла вперёд.        Ярчайшего заклинания не хватало для того чтобы тьма перестала резать глаза. Даже намека на то, что черный уступает место бирюзовому не было.       Страх стремился загрести меня к себе в гости, и не выпустить смазав липким потом покрывающим всё тело словно лак.        Вдруг что-то быстрым шагом со свистом пробежало буквально передо мной, на секунду отделив тьму своим чуть более темным силуэтом.       Двуногое, костлявое, с белыми светящимися глазами уставилось на меня, как только я заметила его, и свет заклинания попал на него.       Мы словно начали играть в гляделки, благодаря чему я могла разглядеть его во всей красе.        Существо имело морщинистую, серую кожу, почти без шерсти, почти как бабуля Смит из Понивиля. Внутри эти морщинки были грязно красными, явно от крови жертв.        Когтистые руки же были наполовину красными, ровно также как и рога, с которых свисали кусочки гниющей плоти.        А ярко белые глаза внимательно разглядывали меня, вто время как я пыталась понять что делать.        — Беги или бей! — Крикнул голос из тьмы. Я попыталась сделать первое, однако ноги словно вросли в землю и пошевелить ими я не могла. Оставалось только сражаться.       Но как? Из головы выветрились все боевые заклинания, коих я итак знала не шибко много.        Оставалось только принять судьбу быть съеденной… Однако существо не двигалось.        — Оно само меня боится что ли? — Вновь послышалось издали. Не может монстр просто не слышать этого. А возможно им управляли.        Если и так, то почему хозяин до сих пор не отдал приказ атаковать? Оно страхом питается что ли?..        — Не дождешься смерти моей! — Прорычала я, а после попыталась представить как монстр скукоживается от боли. Вдруг какая-то неведомая сила заставит это случится. Получилось. Он сделал то, что я именно хотела. Вспомнила работу магии...       Зловеще улыбнувшись и оставив его страдать, но почему-то беззвучно, я пошла исследовать место в которое меня занесло дальше…        Однако куда бы я ни пошла, везде была лишь темнота, без никого. Даже монстров не было. И лишь иногда проскальзывали случайные картинки да осколки воспоминаний, захватывая черноту собой. Но лишь на пару секунд.        И больше ничего. Только непроглядная тьма и одиночество. Может быть был и свой плюс. Что не представь, всё появится, даже то, что технически не может существовать в природе.        Золотая клетка одиночества и возможностей. — Каков смысл, что-либо делать, если никто это не оценит кроме тебя? — Грустно вздохнула я. — Выбираться надо. Второе я, сливаться со мной не хочет что-то…        И тут я вспомнила, что дальше заклинания не читала. Я не знала, как выбраться оттуда! Осознав это, меня охватила паника.        — А-а-а, как выбраться-то?! Как выбраться?! Как?.. — Кричала я в пустоту, но никто не отзывался. — Я не хочу умирать! За что?! — Я выкрикивала ещё множество фраз, служивших впоследствии причиной хрипотцы в голосе.        — Нет, только не сегодня! Нет!.. — И вот, когда надежда на спасение уже иссякла, я открыла глаза и увидела лишь стройные ряды книжных полок.        — Ну нахер это слияние со вторым я! — Прошипела я раскидывая книги по полочкам. Вдруг одна из полок задрожала, а после слегка заскрипя отъехала в сторону, открывая проход в секретную часть.        — Как же заезжено… — Оставлять произошедшее без подобного комментария было не допустимо. Я помнила множество моментов из фильмов и рассказов, где в момент вытаскивания одной из книг или другого действия в библиотеке один из стеллажей отъезжал обнажая проход в секретное место.        Что поделать, ведь это хоть как-то сравнимо с реальностью. Хотя в мире где существует магия всякое возможно, и подобное даже сколько-то примитивно и не оригинально.        И конечно же, я не могла не заглянуть в тайную секцию библиотеки, там всегда можно найти что-то интересное.       Ох и любят жители Кантерлота темные подвалы! Все пыточные замка под землёй, секретные секции в библиотеках тоже, даже морозилки там же! Впрочем я подобное одобряю даже, никто не услышит крики пытуемых, никто не подорвет хранилище с книгами снаружи. Морозилкам итак лучше быть под землёй, там прохладнее.        Тайная часть библиотеки по габаритам не уступала поверхностной. Все также большая, вот только книги да свитки хранящиеся сдесь гораздо более ценные чем всякие учебники да любовные романы обитающие сверху.        Эх, а вот через пару десятков лет весь этот шлак выбросят на свалку истории, а эти творения будут веками лежать здесь, и будут по прежнему актуальны.        Сейчас же эта актуальность наиболее большая за последнее время.        Убедившись что лестница на верхнюю часть целая и способна выдержать мой вес, я пошла на встречу к древним знаниям.        Чего тут только не было, и летописи, и кровавые легенды о не всегда мифических богах и героях, и различные заклинания да ритуалы. Как говорится: «Гуляй Вася!»        Вдруг я заметила книгу что выбивалась из остальных своим цветом. Она была фиолетовой. До перехода на синтетические краски, произошедшего не шибко давно, материалом для создания такой краски располагали только зебры.        Аккуратно вытянув книгу телекинезом я подтвердила догадку о происхождении книги. Обложка гласила: «Книга Малога, или сказки о 9 мирах». И ещё где-то снизу было приписано «том 1». Эквестрийский существовал видимо и тогда.        — Интересно. — Покачав головой буркнула я телепортируясь к столу для прочтения содержимого.        Книженка содержала как ни странно 9 разделов, каждый был посвящен одному миру. Или как оказалось позже вселенной…       Фантазией этот зебр судя по всему не блистал, потому назвал миры не шибко оригинально, а именно: «Наш, Антарес, Незер, Интернал, Хаотичный, Междумирье, Фантазийный, Темпоральный, Темное измерение»        Больше всего привлекал последний раздел. Почему темное? Почему в названии два слова, а не одно? Почему оно в самом не видном месте?        В конце концов я не выдержала, а после пролистала в самый конец, где страницы были более темные чем где либо ещё в книге. Текст был какими-то смазанным и неразборчивым, однако я смогла прочитать и перевести некоторые.        Среди них были: «Тьма, безвременье, власть, бесконечность, сила, не», и ещё какие-то непонятные слова. А снизу были ещё какие-то странные слова на древнем языке. Явно не латиница, коей записывались заклинания в большинстве случаев.       Впрочем прочитать их было можно, но с натяжкой. И даже странная энергия, коей был пропитан фолиант не пугала, наоборот, даже притягивала, как и любое неизведанное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.