ID работы: 13120378

Шрам моих воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
45
Горячая работа! 23
автор
winTwT бета
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Скрестив мечи.

Настройки текста
Примечания:
«Я устал», — единственная запись в дневнике за сегодня. Как Кэйа мог описать все те чувства, что бурлили в нём? Сегодня он снова увидел его. Снова окунулся в эти бездонные, холодные и полные ненависти глаза. Кэйа просто не мог, не мог постоянно видеть его и пытаться сдержать себя от попыток оправдаться. Да и толку с них? Сколько бы он не старался, Дилюк, как большая непоколебимая гора: сколько не кричи, она не сдвинется с места, максимум накроет лавиной. Но эти глаза. Он никогда их не забудет. Кэйа отдал бы все свои немногочисленные сбережения, чтобы вновь увидеть те тёплые, полные добра и понимания глаза. Вернуться в то время, когда им было по семнадцать, пускай в не столь свободное, но счастливое детство. Кэйа запустил руки в волосы и растрепал их. Голова болела нещадно. Он отложил перо и лёг на кровать в надежде, что сон на время даст освобождение от прошлого. Но сон не шёл; голова лишь всё сильнее и сильнее гудела, заставляя ёрзать на подушке так, словно он лежал на камнях. Не выдержав, Кэйа встал, накинул на ночную рубаху камзол и вышел на балкон. Холодный ветер вмиг унёс остатки сонливости, оставляя чистую боль и трескучий страх где-то в груди. Он не понимал, почему ему приходится чувствовать это до сих пор, спустя столько лет. Казалось бы, уже всё миновало, и Кэйа признался в том, кем был, но прошлое мёртвым грузом давило на плечи. Он оглядел спящий город. Тишина должна была успокаивать, но она лишь бередила старые раны. Где-то вдалеке, среди тихих и давно спящих домов, появилась яркая вспышка. Кэйа наверняка не заметил бы её, если бы не смотрел в ту сторону, к тому же она была маленькой. Как быстро она появилась, так же быстро и пропала. Мгновения спустя уже с другого конца улицы появилась более яркая и большая огненная вспышка, больше похожая на столп искр. Мозг тут же заработал и выдал команду действовать. Кэйа метнулся обратно в комнату за мечом. Не прошло и минуты, как он уже был на улице и мчался в сторону непонятных огней.

***

Время было всего около пяти утра, когда солнце своими яркими лучами приветливо пробивалось через окошко и рассеивалось на ковёр. Дилюк как раз собирался на ежедневную тренировку, когда в его комнату постучали. — Войдите. — голос Дилюка был ровный и уверенный, как бывает у занятых взрослых. В комнату вошёл Кэйа, точнее сначала появилась его голова, а после он сам, старательно пытаясь скрыть руки за спиной. — Кэйа? Ты разве не должен быть ещё в постели? — Нет, с чего ты так решил? — Кэйа изобразил недовольство. — Неужели ждал кого-то другого? — он хихикнул. — Кого я тут могу ждать? Разве что Аделинду с вещами. А ты, — Дилюк заправил штаны в высокие ботинки. — Скажи, когда в последний раз вставал так рано? — он усмехнулся. — Уже весь Мондштадт знает, какой офицер Кэйа лежебока, неужели ты хочешь разочаровать бедных жителей? — Ни в коем случае, просто сегодня, на удивление, особенный день, и я просто не мог позволить себе спать до обеда. — Кэйа показательно заморгал. — И что же сегодня за день? — Дилюк, до этого стоявший лицом к окну, развернулся. Взгляд Кэйи невольно упал на его неприкрытое поджарое тело. Рубашка для тренировок еще висела на стуле, Дилюк просто не успел собраться. — День, когда мы с братцем идём на совместную тренировку, — Кэйа на секунду замолк, следя за реакцией Дилюка, тот лишь недоверчиво хмыкнул, натягивая на себя рубашку. Кэйа громко выдохнул. — Ну и как я могу такое пропустить? — Ежедневно я зову тебя позаниматься, но ты каждый раз отказываешься. Ни за что не поверю, что какой-то день рождения способен поднять тебя с кровати раньше полудня. — Да, решил, что сегодня хороший день, чтобы опрокинуть тебя на лопатки. И хорошо бы проверить, не стал ли ты в свои восемнадцать совсем дряхлым. Вдруг я смогу сменить тебя на посту капитана кавалерии. — Кэйа сделал шаг ближе к Дилюку. — И не мечтай! — Дилюк попытался скрыть улыбку, но у него не получилось. Кэйа сделал ещё один шаг. — Перед нашей прогулкой я хотел бы кое-что сказать, — Кэйа посмотрел в глаза Дилюку и на секунду замер. Карие в обычное время глаза блеснули красным. — С днём рождения, капитан, — он улыбнулся и достал руки из-за спины, протягивая Дилюку большую коробку с красным бантом. — Ты сейчас серьёзно? — Конечно! Бери и открывай! — Кэйа стал нетерпеливо ждать. Дилюк же неуверенно повертел коробку в руках и со скепсисом посмотрел на Кэйю. Тот лишь гордо поднял голову. С нескрываемым сомнением Дилюк начал развязывать бант. Когда он открыл коробку, то увидел внутри вазу, очень странная. Она была наполовину синяя и наполовину красная, с вензелями и непонятными узорами. Вычурная — даже здесь стиль Кэйи побывал. — Вау! — по тону нельзя было определить, что на самом деле чувствует Дилюк. — Тебе нравится? — Кэйа довольно улыбнулся — Вау! Какой же безвкусный подарок! — на губах Дилюка заиграла улыбка. — Эй! — Кэйа был задет за живое. — Я так долго выбирал тебя подарок, а ты так решил меня отблагодарить? — он нахмурил брови. — Разве это не дурной тон? Дилюк, побоявшись уронить вазу, поставил её на столик. — Прости, прости. Эта ваза замечательная, но почему именно она? — Она показалась очень дорогой и подходящей тебе, — Кэйа выглядел довольным, рассказывая о своём подарке. — Я попросил привезти её аж из Сумеру, так что считай эта ваза имеет такой же статус и почёт, прямо как ты! — А ещё она очень вычурна, прямо как ты! — Дилюк усмехнулся. — Ах ты! — Кэйа замахнулся на Дилюка, и тот, увернувшись, засмеялся. — Что за оскорбления! Не думай, что раз у тебя день рождения, то я оставлю посягательство на мою честь без внимания! — Неужели ты решил вместо тренировки вызвать меня на дуэль? — Дилюк уже не смеялся, но улыбка продолжала светить на его лице. — А чем тебе не тренировка? — Кэйа собирался ещё что-то сказать, но в комнату постучали. — Входите! — Дилюк выпрямился. — Прошу прощения, господин Дилюк, не у вас ли сэр Кэйа? — В комнату вошла Аделинда. — О, вы и правда тут! — она поклонилась двум молодым людям и продолжила. — Мистер Крепус просил вас зайти к нему в кабинет прямо сейчас. — Кэйа кивнул. Аделинда снова поклонилась и вышла из комнаты. — Похоже, нам стоит отложить дуэль. — Видимо так, — Кэйа улыбнулся. — Не переживай, мы ещё успеем скрестить мечи.

***

Он видел. Он точно видел. Кэйа сделал ещё один шаг навстречу алому пламени и выпустил из рук поток Крио энергии. Дорога к поджигателю была свободна. Неизвестный мужчина одной рукой прижимал посла Снежной к стене и что-то говорил. В ушах у Кэйи звенело, он не мог разобрать ни слова и лишь медленно шёл вперёд. Этот до боли знакомый голос отражался ударами на сердце. Кэйе ведь не показалось. Да, он тоже терпеть не мог Фатуи, но и представить себе не мог, что Дилюк готов опуститься до такого. Кэйа достал меч, и пока он не убедится, что перед ним тот, о ком он думает, то будет исполнять обязанности офицера: защищать жителей Мондштадта и не важно, приезжие они или нет. Кэйа сделал ещё несколько спешных шагов. Его основной целью было предотвратить неправомерные действия, но душа кричала, что нужно сорвать капюшон и посмотреть, кто же скрывается под ним. Он надеялся, что ему показалось. Наконец незнакомец заметил Кэйю и, обернувшись, пренебрежительно фыркнул. Кэйа старательно отгонял навязчивую мысль. Ну не мог это быть Дилюк. Он не опустился бы до такого. Ни за что. Никогда. Незнакомец выставил руку с мечом вперёд в предупредительном жесте, Кэйа лишь покачал головой. Он не уйдёт отсюда, он дал себе обещание. Незнакомец сделал шаг навстречу, всё ещё держа свободной рукой фатуи. Теперь Кэйа мог видеть тусклые очертания человека, до скрежета в зубах похожего на Дилюка. Кэйа поднял меч. — Кто ты? И зачем творишь эти беззакония? — Кэйа сам не понимал, что кричит. — Беззакония? — Незнакомец хмыкнул, сомнений почти не осталось. — Неужели Ордо Фавониус настолько низко пали, раз теперь так легко путают понятия? Кто из нас тут больше заслуживает наказания? — фатуи в руках незнакомца пискнул, тот дернул рукой и откинул его на бочки, стоящие неподалёку. Раздался грохот. Кэйа переводил взгляд с незнакомца на фатуи и обратно. Сердце колотилось бешено. Незнакомец взял меч в обе руки и принял выжидающую стойку, он дал Кэйе право выбора: ударить или отступить. — Дилюк, — прошептал Кэйа, но незнакомец не пошевелился. — Я не хочу с тобой драться, просто сдайся и ты понесёшь наказание в рамках закона. — Отказываюсь. — Тогда мне не оставляется выбора, кроме как вызвать тебя на поединок, — Кэйа вновь окинул незнакомца взглядом; не оставалось сомнений в его личности: рост, голос, манера держать меч и элементальная энергия — кто ещё был способен на подобное? Кэйа сделал нарочно неправильный выпад. Незнакомец тут же отразил его так, что они стали находиться особенно близко к друг другу. Нанеся удар слева у Кэйи, открылся доступ к капюшону, но попытку быстро пресекли. Меч соперника залился огнем. Нет, Кэйа не поверит, пока не проверит. Он сделал шаг вперёд и вновь совершил пасс, теперь у незнакомца просто не хватило пространства для манёвра. Кэйа дёрнул за капюшон, и копна ярко алых волос двинулась навстречу ветру. Это был Дилюк.

***

Празднование дня рождения Дилюка проходило в таверне отца в самом сердце Монштадта. После завершения службы Дилюк направился именно туда. Народу было необычайно много. Ведь весть о том, что молодой господин, наследник винокурни, имевший не последнее звание в Ордо Фавониус, вступает в совершеннолетие, созвала не малое количество незамужних дам. А новость о том, что один напиток в таверне будет бесплатным в честь такого праздника, созвала ещё и любителей выпить. Зайдя в таверну, в нос ударил едкий запах спиртного. Не то чтобы Дилюк не любил выпивку, просто алкоголь замедлял его мозг, так что порой он совершенно забывал о манерах, которые обязательно должны быть у капитана кавалерии. — Здравствуйте, молодой господин! — первой, кто заметил Дилюка, оказалась молодая девушка, кажется её звали Донной и она работала в магазине цветов. — Поздравляю с совершеннолетием! — дрожащей рукой она протянула маленький подарочный пакетик. Дилюк был не уверен стоит ли ему принимать что-то от незнакомки, но девушка, не дав подумать, просто впихнула ему подарок и, залившись краской, убежала, да так быстро, что Дилюк даже не успел поблагодарить её. Народ заметил именинника и теперь пройти к столу отца незаметно и быстро не представлялось возможным. Кто-то просто говорил слова поздравления, кто-то жал руку или хлопал по плечу, девушки иногда дарили подарки, а иногда произносили такие речи, что уши Дилюка слегка краснели. Когда же толпа наконец выплюнула его к нужному столу, прошло немало времени. — Дилюк, да я смотрю ты популярен! — Из толпы совсем рядом вынырнул Кэйа, мероприятие ему было явно по душе. — Посмотрим на тебя, когда будешь праздновать совершеннолетие! — Дилюк прищурился. Света в винокурне было крайне мало, да и зачем он пьяницам, которым для счастья нужна лишь кружка хмельного. — Едва ли я смогу побороть рекорд наследника винокурни! — Даже в этой полутьме Дилюк заметил, как глаза Кэйи блеснули. — Дилюк, ты уже закончил со службой? — Мистер Крепус, до этого разговаривавший с одним из гостей, обратился к сыну. — Да, отец, — Дилюк отдал подарки одной из подошедших работниц. — Спасибо, — он кивнул девушке, и та унесла их. — У нас есть ещё немного времени, можешь отдохнуть. — Крепус посмотрел сначала на часы, а после на Дилюка. — Не стоит, отец, мы можем ехать. — Ты наверняка устал на службе, иди и отдохни, это твой праздник. — Крепус улыбнулся и на секунду задумался. — Кэйа, — он кивнул в его сторону. — пойдите развлекитесь. — Да, мастер Крепус. — Кэйа, закинув руку на плечо Дилюка, повёл того к бару. — Нельзя, молодой господин, в свой день рождения не выпить кружечку хмельного! — Кэйа, прошу тебя! — Дилюк закатил глаза — Мастер Крепус просил заставить тебя веселиться. Чего ты правда, как старик! — они подошли к бару и Кэйа крикнул работнику. — Дай нам два бокала вина из одуванчиков! — Дилюк снова закатил глаза — Да ладно тебе! От одной кружки ничего не будет, — Кэйа посмотрел на Дилюка и засмеялся. — Не нужно так воздерживаться, это ни одна девушка не любит. — Кэйа взял один из бокалов и вскинув вверх руку, крикнул — ЗА МОЛОДОГО ГОСПОДИНА! — вся таверна хором вторила «За молодого господина!». — Ну что ж, молодой господин, грех теперь не выпить стаканчик! — Кэйа засмеялся, протягивая бокал Дилюку. Тот хоть и нехотя, но всё же принял его. — С праздником, дорогой брат. — он выпил содержимое бокала и поставил его на стойку. — А теперь пошли танцевать — глаза Кэйи заговорщически блеснули. — НЕТ! — Да ладно тебе! Это же весело! Посмотри сколько людей пьют и танцуют, а ты, как монах, лишаешь себя всех благ этого мира. Давай же! — Я не хочу этого! — Дилюк скрестил руки на груди. — Ой да что с тобой такое! — Кэйа схватил Дилюка за руку — Я не хочу. — Давай станцуем хотя бы один танец! Обещаю, тебе понравится! — Кэйа потащил Дилюка к центру зала. Музыку в таверне обеспечивала труппа бродячих музыкантов. Они играли так, что не пуститься в пляс было греховно, от того и людей было так много. — Станцуем Варку! — Кэйа видимо пил и до прибытия Дилюка, иначе объяснить его бесстыдное предложение было нельзя. — Не будь слишком распутен! — Дилюк изобразил недовольство, хотя сам был весел. Вероятно, будь в нём хоть на каплю больше вина, он даже согласился бы. — Тогда давай просто танцевать! — Кэйа подпрыгнул, и колокольчики на его ботинках весело звякнули. Дилюк улыбнулся и последовал за Кэйей. В конце концов это его день, и он может делать что захочет. Даже если это является безрассудством. Музыка сменилась и по залу раскатилась весёлая и чуть нахальная мелодия, под стать подвыпившим гостям. Этот танец не был похож на Варку, однако похабности было в нём не занимать. Толпа весело загоготала, образуя круг. Некоторые начали петь. Когда круг был сформирован, а Кэйа оказался прямо напротив Дилюка, он снова подпрыгнул теперь уже вместе с остальными. Дилюк просто не мог устоять на месте. Народ подпрыгивал, хлопал, скакал по кругу, иногда меняя направление. Люди хватались за руки и образовывали ручеёк. По традиции, тот кого ты берёшь в пару на последнем кругу, должен пригласить тебя выпить, а ты обязан согласиться. И зная это, Дилюк взял под руку именно Кэйю. Возможно потому что не хотел, чтобы какая-нибудь особа (страстно желающая обручиться на молодом господине) пригласила его выпить, а возможно потому, что с Кэйей он сам не прочь был выпить. Танец закончился, музыка сменилась на чуть более спокойную. В тот момент чья-то рука дотронулась до плеча Дилюка. — Ох, Джинн, здравствуй! — Дилюк развернулся к ней и ласково улыбнулся. — С днём рождения! — Джинн протянула подарок. Это были ножны ярко алого цвета, украшенные символом орла. — Это невероятно красиво! — Дилюк взял подарок в руки и, внимательно изучив, надел на себя. Стоящий позади Кэйа присвистнул. — Красивый подарок для красивого парня. — Кэйа хохотнул. — Небось стоит немало. — Он подошёл ближе и провёл пальцами по ножнам. — Гляди, даже гравировка есть. — Дилюк шлёпнул по руке Кэйю и тот закатил глаза. — Это ведь и правда стоит неимоверно дорого, не стоило так тратиться. — Дилюк посмотрел в глаза Джинн и та порозовела. — Не каждый день исполняется восемнадцать лет. Тебе необходимы ножны, если хочешь стать магистром. — Спасибо большое за подарок, он мне правда необходим. — Дилюк вновь ударил по руке Кэйю, чьи длинные руки тянулись к ножнам. — Ай! Какой ревнивец! И к Джинн не подходи, и к ножнам не прикасайся. Всё-то тебе. — Кэйа заливисто засмеялся, Дилюк что-то проворчал в ответ, а Джинн стала совсем пунцовой. — Молодые люди, — мастер Крепус подошёл к ребятам и положил руку на плечо Дилюка. — Нам уже пора. Кэйа, если хочешь — можешь остаться, а Дилюка я заберу с собой. — Понял вас. — Кэйа, уже не смеясь, но широко улыбаясь, поклонился и отошёл к Джинн. — О, Джинн Гуннхильдр, рад видеть вас. Заходите как-нибудь к нам на винокурню, думаю парни будут рады вашему визиту. — Мы всегда рады видеть Джинн, да, Дилюк? — Кэйа заговорщицки улыбнулся. — Конечно, заходи обязательно. — Лицо Джинн было похоже на помидор и Кэйа наверняка упомянул бы это, если бы не присутствие Крепуса. — Всего доброго, — Дилюк слабо поклонился и направился к выходу.

***

Нет, Кэйа просто не мог рассказать Джинн о том, что произошло. Должен был, но не мог. Да и что он скажет? Дилюк решил гоняться за фатуи ночью в переулках? Да это даже звучит смешно! Кэйа запустил пятерню в волосы. Подумав немного, он решил, что сходит в таверну к Дилюку и расспросит его прежде, чем доложит обо всём. Время тянулось до ужаса медленно. С трудом досидев до обеда, Кэйа выскочил из кабинета и направился в таверну. Офицер, который делал обход совсем рядом с таверной, недовольно хмыкнул. — Как эта пьянь может занимать столь высокий пост? — Кэйа проигнорировал выпад. В таверне для обеда было на удивление многолюдно. За снующими туда-сюда людьми он не сразу заметил, что за барной стойкой стоит вовсе не Дилюк. — Приветствую, сэр Кэйа. — сказал бармен, стараясь привлечь внимание Кэйи, что вертел головой как сумерский болванчик. — Разве здесь не работает Дилюк? — Кэйа сел за барную стойку — А? — бармен удивлённо вскинул бровь. — Господин Дилюк берёт смены раз в два дня. А зачем он вам? — Да так, — Кэйа устало закрыл лицо руками. — Хотел спросить кое-что, но, видимо, мне придётся отправиться на винокурню. Когда же Кэйа освободился, погода на улице совсем испортилась. Жара, что стояла несколько дней и предвещала грозу, достигла своего пика, даже дышать стало тяжело. Тучи тёмным полотном закрыли небо. Кэйа, быстро оседлав лошадь, направился к винокурне. Упали первые капли дождя, прибивая пыль к дороге. Вдали еле слышно прогремел гром. Если бы не надвигающаяся гроза, то над винокурней виднелся бы невероятной красоты закат. Кэйа втянул носом знакомый запах, что возвращал его в детство. Среди виноградников он заметил парочку работников, спешно собирающих урожай до того, как его побьёт дождь. Кэйа спешился, осмотрелся и увидел в окне знакомый силуэт. К сожалению или к счастью, Дилюк его не заметил. Кэйа постучался в дверь. Ему открыла Аделинда. — Ох молодой господин! — она удивлённо уставилась на Кэйю, — Разве вы не знаете, что господин Дилюк вернулся? — Я к нему и пришёл

***

Погода на улице не предвещала ничего хорошего. Ветер был порывистым, срывал листья с деревьев, пугал кошек и детей. Женщины второпях снимали одежду с бельевых верёвок и загоняли скот. Небо было тёмно-синего цвета, а от солнца, что так ярко утром радовало своими лучиками, не осталось и следа. Дилюк накинул мантию и стал запрягать лошадей. Те с трудом поддавались, но выбора у них особо не было. Мастер Крепус и Дилюк сели в повозку, извозчик дёрнул поводьями и они тронулись. — Серьёзная гроза намечается, стоит укрепить крышу и заколотить окна, иначе всё может сильно пострадать. — Крепус потёр запястья, Дилюк лишь молча смотрел в окно. — Эти ножны тебе Джинн подарила? — Да. — Какая умная девушка, знает, чего хочет молодой господин и умеет располагать к себе. — Крепус протянул руку к ножнам, Дилюк дёрнулся, словно собираясь не дать прикоснуться к подарку, но тут же опомнился. Заметив это, Крепус слегка улыбнулся и убрал руку. — Что ты думаешь по поводу неё? — Дилюк на секунду задумался. — Она умная, смелая, рационально подходит к делу, очень ответственна, хорошо ладит с мечом. Думаю, если бы не Варка, то она стала бы магистром. — Крепус рассмеялся, Дилюк недоумённо скривил брови. — Я же не характеристику у тебя спрашиваю. — Крепус улыбнулся, Дилюк всё так же оставался в непонимании. — Нравится ли она тебе? Не успел Дилюк ответить, как повозку дёрнуло в сторону, лошади заржали, а извозчик вскрикнул. Что-то ударилось о дверцу. Дилюк выглянул в окно и увидел, как полчища хиличурлов окружили повозку. Он тут же достал меч и выскочил наружу. Краем глаза он увидел, как извозчика припечатало к стенке. Его глаза стали стеклянными и закатились, изо рта и раны текла кровь. У Дилюка не было времени думать: хиличурлы наступали с разных сторон, им не было числа. Даже свалив с десяток их стало не меньше, силы были на исходе, и он крикнул отцу: — Иди в город, предупреди об опасности! Нам не справиться! — Крепус обернулся и в ту же минуту мимо них пролетел дракон. Огромный синий дракон, угрожающе рыча, устремился к повозке, но дорогу ему преграждал Дилюк. Выставив меч, он попытался остановить дракона, но его сила была слишком велика. Острые когти впились в плечи, а безмерная мощь припечатала его к стенке повозки в сантиметре от мёртвого извозчика. Тело пронзило болью, он не видел, но чувствовал, как по рукам струйками течёт кровь. Силы медленно покидали его, но тут пламя синего цвета сшибло его и дракона в сторону. Дилюку удалось увернуться и упасть на траву, а вот дракон по пути сшиб несколько деревьев. Истошно вопя, он выпустил столб пламени, но тот ударился о щит выставленный Крепусом. Он одной рукой творил непонятные движения, а из перчатки второй выходили фиолетовые потоки энергии. Не в силах что-либо сделать Дилюк подполз к повозке и облокотился на колесо, нащупав рукой меч он хотел было подняться и помочь отцу, но тот крикнул: — Сиди, ты ранен! — Крепус взмахнул рукой и очередной поток искр полетел в дракона. Тот вновь завопил. Хиличурлы, что после прилёта дракона стояли смирно, внезапно ожили и побежали на Крепуса, он остался без возможности защитить тыл. Тогда Дилюк сквозь боль поднялся и побежал на монстров. Те выли и рычали, попадая под клинок. Он не знал, сколько времени прошло и что давало ему силы оставаться на ногах. Лишь когда Дилюк услышал, как кричит от боли его отец, он повернулся. На земле валялся еле дышащий дракон, а рядом с ним тяжело раненый Крепус пытался отбиться от последней пары хиличурлов. — Отец! — Дилюк из последних сил побежал к Крепусу. Его меч, весь испачканный кровью, холодный настолько, что рука немела, начал нагреваться. За пару секунд из приятно тёплого он стал огненным, обжигающим руки. Тело пронзил жар, а в глазах кружились трупы хиличурлов. Его меч загорелся. Дилюк не просто убил двух врагов — он сжёг их заживо. Еле дыша он опустился коленями на землю. На горизонте появились рыцари Ордо Фавониус. С неба крупными каплями стал пробиваться дождь. Побелевшая рука Крепуса зажимала кровоточащую рану. Фиолетовый туман продолжал окутывать его. Дрожа, он протянул свободную руку Дилюку, на ней была перчатка с тёмно-красным камнем, незнающий человек подумал бы, что это Глаз Бога. — Уничтожь это, — речь давалась Крепусу с трудом. — Я надеюсь, это никогда тебе не пригодится. — Дилюк снял с него перчатку и отбросил её подальше — Отец, сейчас приедут рыцари, они уже близко. Мы поможем тебе! — глаза Дилюка наполнились слезами, со всей силы он зажал кровоточащую рану. — Прошу, — Крепус закашлял, его глаза закатились. — Нет, отец, нет! — глаза Дилюка расширились. Он кричал так, что даже Боги могли его услышать. — Прошу, Дилюк, помоги мне. — губы Крепуса посинели, он попытался положить руку на руку сына, но всепоглощающая слабость не давала это сделать. — Нет… нет… нет… — Дилюк отрешённо замотал головой. — Пожалуйста, сделай это, мне очень больно. Если я не умру сейчас, то умру в мучениях через пару дней. — Крепус закашлялся и из его рта потекла тонкая струйка крови. — Дилюк, я прошу тебя. Дилюк понимал, что хочет от него отец, но был не в силах даже пошевелиться. Он лишь сильнее прижал рану на теле отца. Как бы больно не было, он не хотел мучений для Крепуса. Глаза Дилюка покраснели. Впервые он молился, молился, что не придётся самому это делать, молился, чтобы Боги не дали страдать его отцу, молился, чтобы тот выжил. По щекам покатились слёзы. Крепус с отчаянием посмотрел в глаза сыну. Из рук Дилюка вырвалось пламя. Он задыхался и не мог поверить в то, что делает. Это было другое пламя, не смертельное, а доводящее до отчаяния. Дилюка охватила крупная дрожь. Он отдёрнул руку, на коже появились волдыри, а в глазах снова всё завертелось. — Молодец, сынок, — прошептал Крепус одними губами. Его тело постепенно начало растворяться. Дилюк закричал, чьи-то сильные руки обхватили его за грудь. Он продолжал кричать и рыдать, совершенно ничего не слыша. Тело безумно устало, а раны, нанесённые драконом, болели нещадно, сил чтобы сопротивляться не осталось. Наконец организм не выдержал и Дилюк потерял сознание. Когда Кэйа увидел Дилюка с отцом, то был слишком далеко, чтобы помочь. Он видел, как рука Дилюка загорается, как этот жар проходит через Крепуса. Казалось, в этот момент мир замер, а после задрожал и обрушился. Он не мог поверить своим глазам. Дилюк убил собственного отца, как такое могло случиться? Было странно, но Кэйа почувствовал облегчение. Годами он метался меж двух огней, а тут будто сама Селестия сделала выбор за него. Небольшая складочка, как зарождение улыбки исчезла так быстро, что её не заметил никто. Кэйа услышал пронзительный крик Дилюка. Это был не крик, а вопль, нечеловеческий. Он пронзил по самую душу так, что Кэйа почувствовал невероятную боль в груди от мыслей, что только что появились в его голове. Кэйа подбежал к Дилюку и обнял его, крепко прижимая к себе. Пока бежал, он не видел, но оказавшись совсем близко, тяжело было не заметить, что тело Крепуса исчезло. Неужели ему показалось? Дилюк дёрнулся, стараясь вырваться, но Кэйа лишь сильнее прижал его к себе. — Прости меня, прости… — ели слышно шептал Кэйа успокаивая толи себя, толи Дилюка. Лишь когда всхлипы прекратились, Кэйа заметил, что плечи, которые он так старательно сжимал, оказались кровавыми. На них были серьёзные рваные раны. Вероятно, это были когти дракона, чья тушка валялась недалеко. Тяжело дыша Кэйа, понёс Дилюка к повозке, к которой уже успели впрясть лошадь. Совсем рядом Кэйа заметил перчатку, на ней ярко отсвечивал тёмно-красный камень. Кэйа поднял её и покрутил в руках. Вещица была наполнена элементальной энергией, но это был не Глаз Бога. Осмотревшись, он спрятал перчатку в карман. Нужно было срочно показать её Джинн, она наверняка знала, что это такое и что с этим делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.