ID работы: 13120680

Начать сначала

Слэш
NC-17
В процессе
201
Горячая работа! 128
Rebel_Mara бета
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 128 Отзывы 103 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
— Дафна, я молю тебя, замолчи! — Нет, Драко! Я буду говорить. Буду говорить столько, сколько захочу. И пока ты не поймёшь, что ты идиот! Драко морально страдал. Он надеялся, что Дафна не станет обсуждать с ним Поттера и поведение Драко накануне ночью, но ему не повезло. Дафна планировала не промыть ему мозги, а вытащить и вырастить новые. И это было больно. Вполне сравнимо с костеростом. За ужином Драко пытался отвлечь Дафну вопросами о свежих сплетнях, которые она всегда знала, но она лишь отмахивалась, что ничего интересного нет. Только вот Драко знал, что она врёт. И обида на враньё подруги помогла ему успокоить её. Несколько часов молчания и полного игнорирования, как Дафна перестала мучить Драко с несчастным Поттером, который уже, наверное, задолбался икать. Они сжалились над ним и перестали его обсуждать. — Ну так вот, и вот этот Джей в итоге нашёл Карен в магловском баре. Знаешь где? — Удиви. — В Неаполе! Я в шоке. Ты понимаешь, что она, пьяная вдрызг, умудрилась трансгрессировать в Италию! Драко засмеялся, с удовольствием погружаясь в историю лишь косвенно знакомых ему волшебников. Младший брат Джея учился на шестом курсе Пуффендуя, а Дафна общалась, наверное, со всеми и знала, наверное, всё. Прошло несколько дней, и Дафна успокоилась. Больше она не скрывала от Драко новости. Их традиция собираться после ужина у Дафны в комнате, садиться на кровать и прятаться за пологом и кучей защитных заклинаний вернулась в их жизнь, хоть Драко и боялся, что этого больше не повторится. А он очень полюбил проводить все свободные вечера у Дафны ещё три года назад. — А ещё я знаю кое-что интересное. Хочешь услышать? — чёртова интриганка так соблазнительно протянула букву «О» в слове «хочешь», что Драко чуть не взорвался от предвкушения. — Ты знаешь ответ, прекрати издеваться. — Издеваться я начну, когда буду рассказывать. Новости о Поттере. Драко лишь застонал и упал на спину, закрыв лицо розовой подушкой. — Ты же не собираешься опять мне мозги делать? — Ты их сам себе сейчас сделаешь, — прокряхтела она, хватая Драко за предплечье и поднимая его. — Ты же знаешь Скарлетт? — Драко отрицательно мотнул головой, и Дафна застонала. — Ну мандрагору тебе в жопу, это та, которая с Гриффиндора, лучшая подружка бывшей девушки Макклагена. Драко округлил глаза, поняв только принадлежность девочки к факультету Гриффиндор. — Ну так вот, а она сейчас очень хорошо общается с соседкой Грейнджер. А знаешь, кто постоянно ходит к Грейнджер? — Поттер? — Не подвёл! Мой мальчик! Ну короче, если верить рассказам соседки, то Поттер тебя ненавидит. — Ты сейчас серьёзно? — Драко начал злиться. Он ждал нечто удивительное, а получил общеизвестный факт. Общеизвестный с первого курса. — А знаешь за что? — Дафна дождалась заинтересованного кивка Драко. — За ваш последний разговор. Он, похоже, правда хочет наладить с тобой отношения. — Да с чего бы вдруг? Дафна почти застонала, пытаясь остаться спокойной. Она явно устала говорить Драко одно и то же, но он не мог смириться с мыслью, что Гарри Поттер на самом деле решил начать их дружбу заново. И он натёр мозоли на языке, пытаясь доказать Дафне, насколько Поттер заблуждается в своём желании. Им было слишком комфортно обсуждать возможные мотивы Поттера, ничего не спрашивая у него. Это было лишним. Они выдумывали целые диалоги — Драко играл себя, а Дафна выступала в роли Гарри. За несколько вечеров они перебрали, вероятно, сотню разных сценариев. А Драко, как гениальнейший, самый изворотливый режиссёр на любой адекватный довод Дафны-Поттера умудрялся найти негативный контраргумент. «Мы должны дружить, потому что ты хороший» — «Я ужасный»; «Ты должен со мной общаться, потому что ты слишком негативный» — «Ты ещё хуже в душе, просто ты ещё и врун»; «Тебе нужна моя защита, Министерство точит зуб на твою семью» — «Если им будет надо, то они и на тебя заточат и зуб, и осиновый кол, и отольют серебряные пули». Дафна сдалась, но, как оказалось, ненадолго. Хоть сентябрь и подходил к концу, погода оставалась очень приятной. Солнце выглядывало стабильно раз в три дня, также стабильно раз в два дня шёл дождь. Ну и иногда случался дождь с солнцем. Когда три дня подряд было пасмурно, Драко пришёл к выводу, что его статистика паршивая. Иногда Драко терял свою безумную подружку на несколько часов, а потом она приходила с целым списком сплетен. Так и сейчас Драко ждал Дафну у неё в комнате, надеясь обсудить чью-то личную жизнь. Главное, чтобы не свою. — Ты нравишься Поттеру. Драко поперхнулся чаем, выплюнув половину себе на ноги. Дафна заявилась в их крысиное логово слишком неожиданно и с слишком неожиданной новостью. — Что!? — Я шучу, — Драко громко выдохнул. — Но ему передали то же самое. — ЧТО? Дафна залилась смехом, падая на мокрые колени Драко, содрогаясь. Ей было очень весело, а вот Драко ни капли. Он совершенно не понял, где заканчивались шутки, а где начиналась правда. Он ненавидел Дафну за такой стиль общения. — Ты можешь нормально объяснить, что происходит? — он отставил кружку на тумбочку и поднял хохочущую подружку, заставив посмотреть на себя. — Успокойся. Надо же как-то вас расшевелить. Но я думаю, что ему тоже передали, что это шутка… Завтра вечером вы должны встретиться. Он будет ждать тебя у входа в гостиную. — Ты конченая? — Это тоже, но Драко! Не понимаешь совсем, да? Тебе же надо что-то менять. А на кого я тебя оставлю, когда уеду? — Ну не на Поттера же! — А на кого ещё? Очень хороший мальчик, всеобщий любимчик, со связями, влиянием, деньгами. Что тебе ещё надо? — Вот именно, что он всеобщий любимчик, а я всеобщий нелюбимчик. Только из-за того, что ты рядом, меня сейчас никто не трогает. А как только ты уедешь на выходные, а я останусь, меня тут уничтожат! — Мерлин, Драко, прекрати быть таким параноиком. Тебя не ненавидят настолько. Тебя не за что ненавидеть. — Да никому это не мешает! Ещё пару лет назад Поттер был первым в списке тех, кто будет рад сжить меня со свету. — Так и ты тоже его ненавидел. — Ты знаешь причины! — рявкнул Драко и зло вздохнул, хмурясь и поджимая губы как ребёнок. — Зачем ты вообще это всё провернула? Тебя же никто не просил… Драко фыркнул, скрестил руки на груди и показательно отвернулся от Дафны. Он не хотел, чтобы за него решали, что ему надо, а что нет. Он не хотел общаться с Поттером. Драко знал, что от этого ему будет только хуже. — Драко, мы же и так необычные, — Дафна подлезла к Драко, обняла его за шею, положив голову ему на плечо, и заговорила негромко: — Восьмой курс, таких не было ещё. Не роняй статус странных, учуди что-то такое, от чего ты сам будешь в шоке. Ты хотя бы попробуй. Я не хочу, чтобы в случае чего ты остался один. Да и Поттер прекрасный друг, ты же сам это видел. А тебе нужны друзья. — Мне тебя хватает, — буркнул он, не отвечая на объятия. — Не хватает. Тебе нужно с кем-то обсуждать меня. А я хочу обсуждать Поттера! Завтра встретишься. Если что, я тебя спасу. Драко захныкал и упал на бок, потянув за собой Дафну. От неё невозможно отвязаться. Она высосет душу профессиональнее, чем дементор.

***

Рукав мантии неприятно загнулся внутрь, и Драко пытался вытащить его, с трудом цепляя пальцами кончик ткани. Сзади стояла Дафна и дышала бы в затылок, если бы ей позволял рост. Когда Драко получил болезненный тычок в спину, он резко обернулся и дёрнул руку так, что рукав выправился сам. Он с тяжелым вздохом посмотрел на него и стал расправлять. — Прекрати тянуть мантикору за яйца. Он тебя уже точно ждёт. Ты как на свидание собираешься. — Гринграсс, отвали. Никакое это не свидание, — буркнул Драко, подходя к двери спальни. — Я боюсь туда идти. Драко взялся за ручку двери и замер. Каждый его выход в гостиную заканчивался, как минимум, осуждающими взглядами, а как максимум — оскорблениями. До рукоприкладства дело ещё не дошло. Драко точно знал, что дойдёт. Через день или через месяц, но он точно окажется избитым. Беспричинно. Им не надо повода, чтобы осудить Драко взглядом, значит, и для избиения он тоже не понадобится. — Выйдем вместе, я тебя провожу. Дафна подхватила его за локоть и почти что выпинала из спальни. Драко тут же вздёрнул подбородок и перехватил подружку так, будто бы она его девушка. И его не волновало то, что наверняка все догадываются, что защитник в этой парочке — Дафна. — Это тебя там герой ждёт? — вслед за вопросом по гостиной волной прокатился смех. — Пойдёшь расплачиваться за свободу? За себя отсос, а за мамочку с папочкой под… — Вспыхни! — Дафна круто развернулась от Драко и направила палочку в ноги тому, кто не успел договорить. — В следующий раз подожгу рожу твою мерзкую! Следом за огнём на парня обрушилась вода, потушив штанину. Драко ни слова не сказал, молча смотря на то, как его бешеная подружка была близка к тому, чтобы сжечь человека. Это было и страшно, и приятно одновременно. Не каждый день за него были готовы убить. Молчал не только Драко, но и все пять человек, которые сидели вокруг журнального столика. Воспользовавшись всеобщим шоком, Драко схватил Дафну за руку и быстро повёл к выходу. — Ты безумная. — Спасибо. Дафне пришлось снова выпихивать Драко, но на этот раз из гостиной. Только её угрозы поджечь задницу заставили Малфоя переступить порог. — А где… — За поворотом. Пока не поговорите — не пущу! — Дафна захлопнула дверь. Теперь перед носом Драко была просто стена. Пути назад нет. Если Поттер и правда за поворотом, то он точно слышал весь этот короткий диалог, и уже знает, что Драко вышел. Значит, он рассчитывает, что через минуту они встретятся. Но уже две минуты Драко стоял как вкопанный, тупо пялясь на угол, за которым должен скрываться Поттер. Казалось, что он слышал чьи-то шаги и дыхание, но нигде в коридоре не было видно ни малейшего движения. — Привет. Драко заорал и отпрыгнул к стене, когда прямо над его левым плечом появилась летающая голова Поттера. — Прости, я не хотел те… — Идиот! Ты не мог мантию раньше снять? — Драко верещал высоким голосом, готовый испепелить Поттера взглядом. — Я забыл, что я в ней. Не кричи, пожалуйста, — Поттер опасливо покосился на стену, где должен был быть вход в гостиную, и Драко услышал какой-то подозрительный шум оттуда. Он выдохнул и закрыл глаза. — Давай отойдём подальше? — предложил Драко. Поттер кивнул и пошёл туда, где он и должен был стоять. — Ты давно тут? — Минут пять, наверное. Драко кивнул пару раз и встал напротив Поттера, смотря на пол, потом на стены, потом на рукав. Ему срочно понадобилось проверить — не загнулся ли он. — Мне сказали, что я тебе нравлюсь, — неуверенно начал диалог Поттер, за что Драко оказался ему очень благодарен. — Мне тоже так сказали. Только потом добавили, что это шутка, — Драко робко улыбнулся и пожал плечами, чувствуя себя настолько не в своей тарелке, что перспектива объятий с отцом не так пугала. — Понятно… Ладно, давай сразу к делу? Я уже говорил, что хочу попробовать начать нашу дружбу заново. Драко еле удержался от разочарованного стона. Ну не могло быть по-другому. — Нахрена тебе это? — Хочется мне так. Я хочу поменять в своей жизни вообще всё. — Откажись от магии. — Малфой, прекрати паясничать, я пытаюсь с тобой нормально говорить. Я не настолько кардинально хочу всё поменять. Из моей жизни ушло зло, которое было в ней всегда. И теперь… Мне теперь неуютно жить так, как я жил раньше. Раньше я тебя ненавидел, а теперь не хочу. Раньше я отверг твою дружбу, а теперь предлагаю свою, — Гарри сделал то, чего Драко так боялся сейчас и чего он хотел так давно. Напыщенная злость и недовольство начали таять. Драко поджал губы и быстро глянул на протянутую ему ладонь. — Ты раньше ненавидел, а я сейчас. — Ты врёшь, — Гарри отвечал уверенно. Он знал, что Драко говорит неправду. — Я не хочу с тобой начинать дружбу. — Брешешь, — он заулыбался и склонил голову вбок. Малфой в шоке округлил глаза, морща нос. Аргументы заканчивались, но принять рукопожатие равнялось поражению в этой игре. — Мы слишком разные для дружбы. — Обманываешь. — Ты преследуешь какие-то меркантильные цели. — Неправду говоришь. — Ты мне не нравишься! — Заврался ты, Малфой. Мне говорили совершенно обратное, — Гарри ещё сильнее вытянул руку, почти касаясь покрасневшего от напряжения Драко, который быстро дышал, бегал глазами по коридору, ища зацепку, и пытался придумать хотя бы что-то, чтобы не проиграть. Когда Поттер усмехнулся, смотря на жалкие потуги Малфоя, он зажмурился и сдался, уронив свою руку в ладонь Гарри. Он вздрогнул и обхватил её, слегка тряхнув. Поттер заулыбался. — Это было так просто? Тебя надо было просто победить в споре? — Поттер, прекрати, — Драко забрал свою руку и спрятал её в карман. — Я не собирался соглашаться. Ты меня вынудил. — Но почему? — Поттер состроил чересчур расстроенное лицо, от чего Драко закатил глаза. — Уже не имеет значения. Я согласился. Только ты мне расскажи, что значит «дружить с тобой». — Завтра садишься со мной на трансфигурации значит, — Поттер перестал давить драму и просиял. Драко видел, как на лице его отражается счастье. Но ему слабо верилось, что Поттер может быть счастливым от того, что его предложение дружить принял Драко Малфой. — Допустим… Она у нас совмещённая? — Драко отнёсся к этой идее скептически. Он на самом деле не верил, что из их дуэта выйдет что-то путное. — Да. А вечером пойдём гулять, пока тепло. Тебя ж наверняка зимой не вытащишь из замка, — Поттер так невинно это сказал, что было сразу очевидно, что он не просто угадал. Он точно знал, что Драко не любит выходить на улицу, когда холодно. — Откуда ты знаешь?! — Я просто очень наблюдательный. Драко толком не понимал, что происходит. Поттер общался с ним так, будто они в самом деле друзья. Будто бы это с ним он все эти годы боролся с Волдемортом и всякими. Будто бы они не стояли по разные стороны баррикад, а шагали в ногу. Драко не мог позволить себе такого. Он держался отстранённо во всех смыслах. Улыбался порционно, совершенно не смеялся, говорил только после того, как хорошо подумал, и стоял в метре от Поттера. Гарри начал рассказывать про то, где он пропадает, когда не в Хогвартсе, как вдруг резко притянул к себе Драко и закрыл ему рот ладонью. Первая реакция Малфоя — врезать оборзевшему, но он быстро понял, что оборзевший спасает его зад. В очередной раз. Чтобы мантия скрыла их полностью, им пришлось присесть. И, как только их ноги спрятались за волшебной тканью, Драко увидел, как со стороны гостиной идут трое студентов. Это были не малыши, так что увидь они Поттера и Малфоя вместе, уже завтра бы весь большой зал скандировал что-нибудь вроде «Малфой подставился Поттеру, чтобы не подставляться в Азкабане». — Спасибо, — негромко сказал Драко, отходя от Гарри. Он подтянул подол мантии и быстро отряхнул его, не смотря на Поттера. — Было бы за что. Знаешь, мне кажется, что нам уже пора расходиться. У нас завтра будет целый вечер. Расскажу тебе про работу, — Поттер легко и искренне похлопал Драко по плечу. — Угу… До завтра, выходит? — Да! До завтра, Малфой. Садимся вместе, помнишь? — Драко неуверенно кивнул. — Супер. Тогда спокойной ночи. — И тебе… Поттер скрылся под мантией, а Драко ещё несколько секунд смотрел в то место, откуда исчез Гарри. Сердце билось в разы быстрее обычного. Он не знал, как будет рассказывать Дафне о том, что ничего не закончилось. О том, что всё началось сначала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.