ID работы: 13120985

Я встречу тебя улыбкой заката

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Могильные камни секретов не раскрывают

Настройки текста
Примечания:

Пролог

«And right now they're building a coffin your size Mama we're all full of lies» ©My chemical romance

      Зимний сезон не дремлет. Прилавки забиты новыми товарами. Вывески магазинов так и кричат: "у нас есть именно то, что тебе нужно". Люди неторопливо двигаются вдоль витрин, рассматривая новинки.       Темная макушка мелькает в толпе. Можно заметить, как девушка высокого роста старается протиснуться сквозь прохожих. Ей удается завернуть за угол, прежде чем какой-то мужчина, поскользнувшись, упал на неё.       Присев на корточки, она пытается завязать шнурки массивных ботинок. Очки на тонкой оправе съезжают с носа. Девушка небрежно поправляет их. Прежде чем продолжить свой путь, она снимает чёрные перчатки, пряча их в карман пальто, и дует на покрасневшие пальцы, согревая их.

~•~

      Звякнул колокольчик, послышался стук ботинок о пол. Грязный снег остался на красном коврике с надписью "welcome".       Наушники болтаются на шее. Оттуда доносятся приглушенные голоса, соло гитары и барабанный бит. Девушка пропевает про себя заученные наизусть строчки, постукивая в такт ногой.       Она всматривается в витрину. За стеклом в больших вазах стоят: пышные пионы, яркие хризантемы и разнообразие тюльпанов.       В самом дальнем углу, прикрытые готовыми букетами из герберов, стоят розы. Всего несколько штук. Ярко красные, они словно дожидались именно эту покупательницу.       Пока флорист рассказывал правила ухода за цветами, чтобы как можно дольше сохранить их вид, девушка задумчиво накручивала на палец кончик косички.       Вновь звенит колокольчик. Выйдя на мороз, девушка прижимает букет к груди. До нее доносится сладковатый аромат алых, почти кровавых цветов.       Настало время повидаться с прошлым...

~•~

      Кладбище – унылое место. Припорошенное снегом, оно кажется куда мрачнее, чем раньше. Дорожки не протоптаны, поэтому снег приятно хрустит под ногами, изредка попадая в ботинки.       Серые камни под слоем снега выглядели одинаково. Девушка то и дело останавливалась, расчищала надгробие, читала незнакомую фамилию и двигалась дальше. К некоторым участкам она даже не подходила. Там, выглядывающие из-под снега, стояли игрушки, лампады и прочие украшения. Место, которое она искала, не должна была посещать ни одна живая душа.       Расчищая от снега очередное надгробия, девушка облегченно выдохнула. Один из углов невысокого памятника был сколот. На нем висели разноцветные, переплетенные между собой ленточки. Желтые, розовые, зеленые – они добавляли красок в этот унылый мир. От тепла рук снег растаял, ленты намокли и приобрели более тусклый оттенок. –Давно не виделись, мам, – девушка несколько раз провела глазами по выгравированным дате и имени: Эльвира Гуерреро, 1978–2012 На могиле не было фотографии. Девушка попыталась восстановить в голове образ матери. Она закрыла глаза, но кроме расплывчатого изображения ничего не могла вспомнить. – Не верится что прошло уже шесть лет. Жаль что мы не смогли увезти тебя домой. На родине тебе было бы лучше.       Монолог получился неловким. Девушка замолчала, вслушиваясь в могильную тишину. Она не спешила класть цветы, все так же прижимая букет к себе. Цветы без упаковки слегка растрепались. Упавшие на снег лепестки выглядели словно пара кровавых капель.       Подул холодный ветер, ленточки затрепетали.       Неожиданно в памяти сами по себе всплыли воспоминания.       Когда она была маленькой, отец и мать часто путешествовали по старым деревушкам и городам Испании и как можно чаще старались брать дочь с собой.       Это было жаркое лето. Солнце слепило так сильно, что девочка со всей силы прижимала к голове большую соломенную шляпу матери. Она не помнила из пройденного пути ничего, кроме того, что он был мучительно долгим.       Добравшись до нужного места, отец присел под деревом отдохнуть, а мать и дочь двинулись дальше. –И зачем мы пришли смотреть на эти развалины? – девочка приподняла край шляпы, осматривая песчаного цвета здание. Оно было полуразрушенным и давно покинутым. –Это не просто развалины, это часть истории.       Скорчив гримасу за спиной матери, девочка уставилась на полосатые рукава кофты.Затем проверила карман джинсового комбинезона, обнаружив там пару ракушек. Она лениво переставляла ноги, в конце-концов запутавшись и шлепнувшись на зелёную траву.       Мать остановилась и обернулась на грохот. Не став ругаться, она подошла ближе, оглядывая сооружение, к которому девочка прислонилась спиной. Вставать та не спешила, раздражённо потирала ушибленные места и оглядывая местность вокруг. Женщина присела под деревом неподалеку, задумчиво рассматривая руины бывшего дома. Немного помолчав, она начала свой рассказ: –Есть одна местная легенда. В прошлом веке на одну из ферм в Хафре заселилась богатая австрийская семья. У сыновей была редкая болезнь кожи, из-за чего им не разрешали выходить за территорию фермы. Мать семейства умерла при родах девочки. Отец не смог смириться, сошел с ума и убил сыновей, а дочь, спасаясь от него бегством, упала в колодец – теперь ее дух встречают самые впечатлительные гости Хафры.       Девочка задумалась над историей, она показалась ей трагичной и жуткой. Её глаза резко округлились. Резко подскочив, малышка уставилась на заброшенный колодец, около которого она упала. Сзади послышался звонкий смех матери. Женщина приложила ладонь к лицу, скрывая улыбку. Девочка развернулась, сердито надув губки. –Идем, Ирма, – женщина протягивает дочери руку, уводя за собой. Даже в воспоминаниях образ матери все равно оставался нечетким. Сохранились лишь легкая длинная юбка и темная майка.       Недалеко от дома барона Хафра располагалось небольшое кладбище. Девочка с матерью прошли вглубь него, рассматривая полуразрушенные могилы. Они остановились около одной. Памятник был разрушен. Имя напрочь стерлось, фотографии не было, оставались только крохотные кусочки бумаги. Ирма помнила спокойный голос матери: –Могильные камни не раскрывают секретов, – женщина мягко поглаживала дочь по голове, – наверное поэтому люди любят больше доверять мертвым родственникам.       К чему она это сказала, Ирма тогда не поняла. Да и сейчас, когда воспоминания спустя столько лет ожили в памяти, правильной разгадки не было. Но было что-то правдивое в словах матери.

~•~

      Очередной порыв ветра принес обрывки диалога. Девушка дергается, осматривает растрепавшиеся темные косы. После воспоминаний остался странный осадок. Он отпечатался комом в груди, не желая просто исчезнуть.       Вновь донеслись громкие голоса. И пусть встречать людей на кладбище не редкость даже среди зимы, девушка насторожилась. Уж больно резкими были брошенные фразы. Они резали слух, разрушая кладбищенскую идиллию.       Ирма аккуратно обернулась на источник шума и вытащила наушники. Примерно в двадцати метрах от могилы матери, скрываясь в деревьях, стояло несколько человек. Мужчины громко спорили, изредка покрикивая друг на друга. Девушка попыталась вслушаться в доносящиеся обрывки разговора. –Ты уверен, что его здесь не найдут? – голос спокойный, его обладателя не было видно. К горлу подкатил ком. Ирма замерла на месте, стараясь не привлекать внимание. – Даже если найдут, долго будут узнавать кто это. Мы хорошенько так его раскромсали, – веселый, почти что мальчишеский голос тихо рассмеялся. По коже пробежали мурашки. –Заткнитесь оба. Быстрее закончим, раньше вернемся к нормальной жизни, – хриплый бас принадлежал мужчине крупного телосложения. Невысокий ростом, он стоял спиной, видно было только черные штаны и горчичного цвета куртку. Щелкнула зажигалка.       Девушка никогда не была любопытной, но в этот раз решила нарушить свои принципы и сделала маленький шаг назад. Среди деревьев Ирма разглядела крупное тело, которое в этот момент упало на дно вырытой могилы. Один из мужчин обернулся. Девушка не видела его лица, только желтого цвета худи. Но она была уверена, что их взгляды встретились.       Мужчина выругался и что-то сказал остальным.       Высматривать их лица времени не было. Девушка попятилась назад, но, споткнувшись, упала на снег, под слоем которого оказалось еще одно надгробие. Холод заглушил боль в спине. Мужчина в куртке лениво двигался на нее, будто аккуратно хотел избавиться от занозы в пальце.       Сердце бешено забилось. Страх и ужас отчаянно посылали сигналы о надвигающейся опасности. Не медля, девушка подскочила и ринулась бежать. Розы россыпью падают на снег, оставляя за собой дорожку кровавого цвета.

~•~

Снег обжигал кожу и доверху забил ботинки. Щеки горели. Боль в спине постепенно нарастала. Очки во время бега упали, и времени искать их не было. Ирма чувствовала прожигающий взгляд сзади. Она слышала дыхание в нескольких метрах от себя и хруст снега под ногами. Теперь он не казался чем-то приятным, а напоминал о приближающейся опасности.       Без очков разбирать дорогу оказалось еще труднее. Деревья вдалеке размывались, сливались с белым снегом.       Шум машин вселяет некую надежду.       Ветер принес обрывки фразы: "тебе не убежать".       Девушка из последних сил ринулась вперед. Несмотря на сбившееся дыхание и подкашивающиеся ноги, она уверенно пробиралась через деревья.       Впереди показалась толпа людей. Они громко разговаривали и смеялись. Возможно, это и отвлекло маньяка.

~•~

      Ирма добежала до ближайшей оживленной улицы, осмотрелась по сторонам. Как бы она не старалась рассмотреть горчичную куртку среди толпы, мужчины нигде не было. Хриплый голос никак не желал раствориться в потоке мыслей.       Ирма села прямо на тротуар, не боясь кривых взглядов. Какой от них толк, если их не видишь? –Все таки удача сегодня на моей стороне, – девушка устало усмехнулась, не веря в свое везение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.