ID работы: 13120985

Я встречу тебя улыбкой заката

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Красные мальборо ценою в жизнь

Настройки текста
Примечания:

Глава I

«Animals, evidence Pearly Gates look more like a picket fence Once you get inside 'em Got friends but can't invite them» ©Billie Eilish

      Свет, пробивавшийся сквозь жалюзи, заставил поморщиться и открыть глаза. Я смотрю на потолок. Он покрыт яркими узорами, начиная от полос, заканчивая понятными только художнику сюжетами и не совсем анатомичными лицами. Лично для меня это маленький цветной рай, среди тёмных стен, увешанных плющом и плакатами. Вырисовывая взглядом очередную геометрическую фигуру, я пропускаю стук в дверь. –Милая, ты ещё не встала? Собирайся, ты разве не идешь на работу? — бабушка как обычно одета в своё домашнее оранжевое платье. Её седые волосы заплетены в две тугие косы, придавая морщинистому лицу миловидный вид.       Лениво откинув одеяло, я сбрасываю ноги с кровати. Правую лодыжку охватывает резкая боль, и я замечаю вчерашнюю рану. После бега забыла даже переодеться и обработать еë, поэтому на ней появилась неприятная гнойная корочка. Мерзость. Какая идиотка, не хватало ещё и инфекции. Я безжизненно падаю обратно на кровать. –Mi amor*, что с твоей ногой? — бабушка присаживается на корточки и еле притрагивался к ноге, осматривает стертую кожу. Молча сделав выводы, она направляется к выходу из комнаты. — Лукас, помоги сестре спуститься!       Бабушка отмахивается от меня, когда я протестующе трясу головой, мол не стоит беспокоить младшего. А из-за двери уже появляется чёрная макушка. Лукасу 11, однако он весь в отца и скоро будет выше меня на целую голову. Я треплю его волосы левой рукой, пока он, придерживая меня под правую, помогает спуститься вниз по лестнице.       С кухни слышаться крики. Кто-то начинает смеяться. Наша семья такая большая, что мне кажется, в этом доме никогда не будет одиноко. Повернув за угол, мы проходим в столовую. Мимолетно осматриваю наши одинаковые чёрные волосы и смуглые лица. Хоть и внешне похожи, все действительно разные. Лукас заботливо отодвигает для меня стул, и я присаживаюсь, кивая в знак благодарности. За большим деревянным столом собрались все, за исключением отца, работающего в ночную смену. На часах без двадцати восемь, а значит жизнь в семье Гуерреро идёт своим чередом.       Старшие едят в спешке, собираясь на рабочую смену. Брату и сестре по 20, пока что живут с нами, до того момента как встанут на ноги. Никто и не против, так даже спокойнее что ли. Два младших брата завтракают не спеша, сонно ковыряясь в тарелке перед школой. Их карие глаза то и дело закрываются под тяжестью век. Лукас тем временем заваривает кофе, ловя на себе строгий взгляд бабушки. Он временно устроил забастовку и забив на свой седьмой класс, решил сегодня подработать нянькой для дочери сестры и младших братьев. Отвлекаясь от мыслей, я решаю приступить к своим уже остывшим бутербродами. Бабушка, закончив запаковывать ланч, наносит мне на ногу мазь и повязку. Это действие привлекает младших. –Что случилось? — детский возглас разносится откуда-то слева и я мягко бью Уго по лбу. –Ничего не случилось, просто поранилась. –Просто поранилась, так и бинта целого не хватит. — бабушка ворчит, не отвлекаясь от перевязки. –Всё точно хорошо? — Лаура с беспокойством глянула на меня, после чего продолжила кормить дочь, которая всё ещё с трудом держит ложку. Я показываю палец вверх. Из прихожей доносится голос: –Кстати, Ирма, я забрал твои очки из ремонта, они лежат на комоде в гостинной. — я облегченно выдыхаю, благодаря брата. Уже неделю мне приходилось ходить к бабушкиных, ощущая себя странником в сонной лощине. –Мигель, ты забыл ланч! Не думай брать эти сэндвичи из дешёвой забегаловки, от них тебе становится плохо, — бабушка завязала последний узел на бинте и поспешила за внуком. –Ирма, — шепчет Лука. Две пары детских глаз устремились в мою сторону. — Что случилось с твоей ногой? Они заинтересованно разглядывали меня, явно ожидая увлекательную историю о том, что кто-то повредил мне ногу в попытках догнать. Часть из этого могла быть правдой, если бы не обычный забор, за который мне довелось зацепиться. –Как-нибудь потом я расскажу вам это страшную историю… — я скалю зубы и выпучиваю глаза, от чего дети начинают смеяться. На смуглом лице можно заметить едва уловимые ямочки. — Лукас, пожалуйста, принеси очки с полки если не трудно. Он рычит, откладывая вилку, которой только что пытался подцепить пару макарон –Ты прям как старуха! –Ишш. Ты как со старшими разговариваешь? — я поднимаюсь, пытаясь его догнать, но боль в ноге даёт о себе знать. И как меня так угораздило…

~•~

      На улице зима не щадит, за ночь выпало ещё больше снега, поэтому мне пришлось застегнуть зелёную куртку до конца и укутаться в тёплый шарф. На чёрных волосах можно заметить рой снежинок, которые не успевают таять. Уже подходя к магазину, я напоминаю снежного человека.       Оставляя за собой мокрый след от ботинок, прохожу к своему уголку, чтобы натянуть вторым слоем форму. Рядом хлопает дверца и я машу подруге. Меган как обычно сияет. Её светлые волосы уложены в идеальный хвост. Она уже надела рабочую одежду поверх розового свитера. Мег напоминает барби, от чего я невольно улыбаюсь. –И тебе доброе утро, снежная красавица. Давай скорее, магазин скоро откроется. — она улыбается в ответ, от чего задумываешься о силе воле этого человека, что в восемь утра выглядит бодрее всех живых. Наспех надеваю синее разочарование в виде жилетки, растягивая рукава своего свитера, чтобы согреться. Отопление здесь плохое, что даже начинает взбадривать сонный мозг. С силой захлопываю металлическую дверцу, выходя на своё рабочее место.

~•~

      Стоя за кассой ты превращаешься в робота. Твой функционал состоит из трёх главных задач и нескольких ответвлений: –Здравствуйте, — пробиваешь продукты, — с вас 55 долларов, меньше не будет? Ваш чек, спасибо за покупку.       И так с 9 до 10 вечера. Уже к середине мозг начинает болеть от пиканья и шелушения пакетов. В обед магазин пустеет и остаётся лишь пару клиентов. Я стою уперев взгляд в стенд с жвачками напротив, рассматривая картинки на упаковке. Плеча касается рука. –На тебя там красавчик засматривается, — я не вижу лица Меган, но слышу в её голосе улыбку. Вытягивая шею, обвожу взглядом прилавки неподалёку и цепляюсь за широкоплечего мужчину. Он хмурит густые брови, сосредоточенно читая состав на пачке кофе. На нем куртка горчичного цвета, весьма холодная для такой погоды. Чёрный свитер, доходящий до горла. Синие джинсы, обтягивающие крепкие ноги. Я невольно краснею, отводя взгляд. Подруга фыркает, глядя на мои явно покрасневшие щеки. –Да нет же, вон тот, — она указывает в сторону молодого парня, на вид меньше шестнадцати. Волосы доходят до шеи и небрежно осветлены. Образ напоминает какого-то персонажа. Точно не могу понять какого. –Серьёзно? Он мне в братья годится, либо выглядит как подросток. –Ну смотри, — парень берёт с полки банку колы и направляется в нашу сторону. Меган игриво бьёт меня бёдрами, после чего открывает вторую кассу. –Здравствуйте, — его голос кажется совсем юным, — Можно мне пачку мальборо… –Здравствуйте, ваши документы, пожалуйста. — наверное со стороны я напоминаю злобную женщину кассиршу, однако закон есть закон. Он протягивает мне водительское удостоверение. Сэмюэль… 26 лет. Я закатываю глаза. С фотографии на меня смотрит бородатый мужчина. — Вы уверены что не ошиблись с удостоверением? –Отойди. — голос. Мужчина подходит ближе, отодвигая парня в сторону. Несмотря на то что внешность преследователя я не видела, как и лица остальных, его голос хорошо отпечатался в памяти. Этот бас с хрипотцой действительно угрожал мне вчера. Он прокашливается, повторяя. — пачку красных мальборо, пожалуйста. –Да, конечно. — пробиваю товары, пытаясь сосредоточиться. Он пришёл за мной? Или это встреча по чистой случайности? — С вас 26 долларов. Они уходят, но выдохнуть мне не удаётся. Двери магазина распахиваются и внутрь влетает Уго. Его щеки красные от мороза, дыхание сбившееся от бега, с носа течёт кровь. Я выбегаю из-за кассы, опускаясь на корточки рядом с братом. –Уго, что случилось? — он начинает плакать, сняв шапку, я аккуратно глажу его по растрёпанным волосам. — Тихо, садись. Он забирается на мой стул, размазывая слезы по щекам. Его голос дрожит. –Они. Они убили кошку, раздробили череп камнем… А я не мог ничего сделать. Просто убежал. Они за мной долго бежали. — Уго ещё сильнее заливается слезами, его речь постоянно сбивается, из-за чего приходится хорошо вслушиваться в слова. –Кто они? Они тебя ударили? — я беру вату и спирт из рук Меган, вытирая кровь с его лица. –Мальчики из школы. Нет. Я просто упал, там, на льду. — обработав рану, я обнимаю его и он потихоньку перестаёт плакать. Наступает время обеденного перерыва и мне удаётся уговорить брата пойти домой. Оставлять его со мной на работе куда хуже.

~•~

      К концу смены мне никак не удаётся выкинуть из головы ненужные мысли. Удастся ли избежать повторной встречи? Мы закрываем магазин. Форма летит в шкаф, у меня нет сил повесить её на вешалку. Распустив хвост, волосы россыпью падают мне на плечи. От чего становится легче. –Мег, давай зайдем в кафе? Не знаю как ты, а я не откажусь от чашки крепкого кофе. — нельзя сказать, что такие слова можно услышать часто. Мне тяжело тратить деньги на посиделки в кафе, так как накопленное всё ещё нужно тратить на учёбу. Но либо сейчас, либо я останусь лежать у первого сугроба. –Вауу, сама Ирма Гуерреро предлагает мне сходить за кофе. Знаешь, даже не вижу причины отказываться. — взяв меня под локоть, перед этим заботливо застегнув куртку, она ведёт меня в сторону приличного, по её словам, места.

~•~

      Внутри кафе выглядит действительно уютно. Зелёные кресла, приглушённый свет, барная стойка со стульями. Тематические картины дополняют украшенные зелёными растениями стены. Пахнет свежеиспеченными булочками и ароматным кофе. Сейчас бы перелистывать страницы книги, пробегая глазами по строчкам. Проникать сквозь заклинания из букв в миры, сделав глоток только что заваренного эспрессо. За барной стойкой нас ожидает мужчина. Он приветливо улыбается, предлагая нам взглянуть на меню. При этом его голос звучит так приятно, что ты начинаешь доверять каждому совету. Такое чувство, что он ждал только нас, в его карих глазах ни капли усталости. Кажется я нашла ночной прототип Меган.       Мы сделали заказ. Мужчина указал на столик, после чего закасав рукава жёлтой толстовки по локоть, приступил к его исполнению. Я почувствовала как рука на локте сжимается сильнее и уже настойчивый шёпотом щекотит ухо: –Ты видела его руки? Кажется, у них появится постоянный клиент. — я щелкаю её по носу и мы начинаем смеяться. Смеяться иногда так приятно. Даже от глупых, порой незамысловатых действий. Работа, дом, учёба–всё это цикличные будни, напоминающие бесконечную петлю. Даже малейшее изменение в графике приносит удовольствие.       Спустя пару минут бессмысленной болтовни, нам за столик приносят две белые чашки и небольшие пирожные. –Вау… — Меган рассматривает латте арт в виде пышного цветка. Она с диким интересом ребёнка глядела на него, боясь испортить отлично выполненную работу. –Видела бы ты своё лицо, — грозно смерив меня взглядом, она поправила выбившуюся прядь за ухо, элегантно приподнимая чашку с тарелки. Время тянулось быстро, удивительно быстро. Уже ближе к одиннадцати мы решили закругляться, но в кафе появился ещё один посетитель. Не долго думая, он сел напротив меня, занимая место Меган. –Неожиданная встреча, не так ли? — его голос отдавал теплом, однако я почувствовала лёгкий укол лезвия в ногу. Подавив ком в горле, мне удаётся посмотреть на подругу и выдавить лишь: –Ты иди, мне нужно поговорить, — девушка подмигивает, а моё сердце сжимается. Если бы она только знала, кто сидит напротив. Я не могу двинуться с места, руки с силой сжимают чашку, что заметно как побелели пальцы. –Спасибо за кофе! –Приходите ещё! — мужчина-бармен улыбнулся в ответ Мег. Уверена в её мыслях прозвучало что-то вроде: "я обязательно приду, даже не сомневайтесь". Я смотрю на мужчину. На нём очки в тонкой металлической оправе, и я чувствую, как его глаза готовы испепелить меня сквозь линзы. Будь они солнцем, я бы непременно загорелась. –Что ж, как тебе кофе? — я чувствую как он убрал нож от моей ноги и теперь рассматривает моё лицо своими карими глазами. Кофе действительно превосходный, если бы не мой собеседник. –К чему светские беседы? Разве вы не собираетесь избавиться от слепого свидетеля? — он усмехается, на секунду опуская взгляд вниз. Медленно зачесывает тёмные волосы назад и оборачивается на дверь в подсобное помещение. Перевожу взгляд на барную стойку–она пустует. А мужчина ждёт, явно чего-то ждёт. Может дверь ещё открыта и мне удастся добежать до… –Она заперта. — преследователь откидывается на седушку, предугадывая мои мысли. Он знает их наизусть. Читает, как прописанный сценарий. Сколько жертв пало от их рук, чтобы они смогли изучить поведение людей досконально? Или же мои мысли настолько предсказуемы, что достаточно только одной?       Пока второго парня-бармена нет, я двигаюсь интуитивно. Может ещё есть шанс. Не успев проверить дверь, я теряю опору под ногами. Он хватает меня за волосы и я оказываюсь впечатанной в деревянную поверхность стола. Боли не было, хотя уверена что если бы не шок, она была бы адской. Кажется, кто-то шарахает по полу, но разобрать ничего не удаётся, в ушах слышен только пульс. Я чувствую тяжесть его тела сверху, услышав шаги из подсобки мужчина отходит, давая передышку. На сей раз я бегу обратно, отталкивая на пути баристу. Заперев дверь в небольшой кладовке, быстро осматриваюсь.        В ушах звенит, сознание мутнеет, но мне нужно выбираться. Я слышу как он ковыряет дверной замок. Портить имущество рука не поднимается? У меня есть время. Есть время… Осматриваю комнату дальше. На полке пара жестяных банок, обломки швабры в мусорном ведре. Может кто-то тоже пытался? Стекло разлетается вдребезги. По разбитому лицу стекает кровь. Я не вижу её, но мне достаточно чувствовать быстро остывающую жидкость. Он держит меня впечатав в стену, на которой висят уже остатки былого зеркала. Горячее дыхание остаётся на коже, а вкус крови уже на губах.       Я падаю на пол. Мужчина отступает на пару шагов, явно о чем-то размышляя. Холодная кафельная плитка ощущается как дно бассейна. И мне кажется, что я действительно тону. Вот-вот и крошечные остатки сил покинут тело и всё, вода постепенно заполняет лёгкие, попадая в кровь. Резкая боль в груди заставляет вынырнуть, хоть мы и не погружались под воду. Голова лежит на рассыпанных осколках и я замечаю их рядом с рукой. Тянусь за ближайшим… Тяжёлая подошва надавливает на тонкие пальцы. Я не слышу собственный вскрик. Он хриплый и почти беззвучный. Обессиленное тело больше не в силах сражаться. Теперь я зритель и участник этого казнения, свободно даю мучителю насладиться этим процессом. Мужчина настигает медленно, под его ногами хрустят осколки зеркала. Он возвышается надо мной, глядя сверху вниз как король, на сжигании ведьм. И я слышу свой шепот в тесной комнате, так сильно напоминающей дно бассейна. Он тоже слышит, возможно и кто-то ещё: — Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatorĭbus, nunc et in horā mortis nostrae** — последнее что я видела это блеск холодного металла, отразившегося в его карих глазах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.