ID работы: 13120985

Я встречу тебя улыбкой заката

Гет
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прятки в ночи. Часть вторая.

Настройки текста
Примечания:

Глава VII Часть вторая

«London Bridge is falling down, Falling down, falling down. London Bridge is falling down, My fair lady. Take a key and lock her up, Lock her up, lock her up. Take a key and lock her up, My fair lady.» ©Folk Songs

–Сыграем в прятки? – девочка улыбнулась, раскачиваясь взад и вперёд.       Я потупила взгляд, пытаясь принять разумное решение.       В лесу довольно темно… Если я соглашусь, получится ли её найти? А если наоборот, и ребёнок получит отказ, останусь ли я целой и невредимой? –Сыграем в прятки? – повторила она       Сейчас, когда свет луны проникал сквозь крону деревьев, её кожа показалась мне слегка прозрачной, призрачной.       Я облизнула засохшие губы. –Хорошо, но, если прятаться будешь недалеко, сойдёт? – я надеялась, что она примет мои условия игры. Будто они улучшат моё положение, но что остаётся?       Птица довольно каркнула, девочка приветливо помахала ей рукой. –Считай до 10! – она отвернулась и побежала в лес, а увиденное заставило меня убедиться в своей догадке.       Спина призрака была покрыта кровью, которая почернела и впиталась в платье. На нём виднелось несколько отверстий, с трудом различимых в такой темноте. Значит, ребенка застрелили, а тело не факт что нашли.       Я нервно сглотнула, забыв про счёт.       На всякий случай я отсчитала пару дополнительных секунд. –Я иду искать, – голос эхом отразился по лесу. Стало не по себе.       Я бросила мимолетный взгляд на птицу – та оставалась неподвижной. В ее блестящих глазах будто промелькнул интерес. –Пора, нельзя медлить, – собственный голос успокаивает. Отбросив сомнения, я иду искать.

~•~

      Показалось, что темнота стала сгущаться, усложняя и то того непростую задачу. Однако, если это всё же сон, он должен играть по моим правилам. Но приручить эту тайную темноту мне не удалось.       Попытка перейти на бег не увенчалась успехом. Ноги уже не чувствовали такой боли, но я постоянно натыкалась на ветки, камни, раздирающие кожу, пронзая её насквозь.       Дело гиблое. Я не знаю сколько времени прошло и сколько осталось. Спросить раньше не пришло мне в голову.       Я почувствовала себя идиоткой, которая согласилась играть в прятки с призраком, в лесу, кишащем убийцами.       Правда отступать было поздно.

~•~

      Где могла спрятаться маленькая девочка призрак? Да где угодно, черт, где угодно.       Я остановилась.       Не думаю, что она бы стала прятаться за деревьями.       Может, она не просто играет в прятки, а хочет что-то показать? Холодок пошел по коже. Я вспоминаю эти раны.       Маленький ребёнок, у которого просто так отобрали жизнь.       Надеюсь, тот кто это сделал наказан.       В голове крутится одна странная, но возможно реальная идея.       Будучи ребёнком, мне всегда хотелось наказать обидчиков. Не только своих, но и тех, кто просто издевался над близкими.       Ребёнок всегда хочет, чтобы его услышали, поддержали. Что если она там, где её убили?       Мысль показалась мне хорошей, но, к сожалению, ничего не дала. Я продолжила идти, перебирая возможные случаи убийств в городе.       Моя бабушка часто смотрит новости, а я сижу рядом с ней, рисуя и прислушиваясь к голосу ведущих.       Девочка, рыжие кудри, розовое платье. Возможно, это было весной-летом...       «Спустя три месяца поисков, полиция обнаружила тело пропавшей Линды Дэвис.       Линде Дэвис было всего 7 лет, когда она пропала в парке, во время празднования дня рождения ее подруги.       Тело девочки обнаружено в глубоко в лесу, расположенному недалеко от парка. На теле обнаружены пулевые ранения, в ходе которых ребенок скончался.       Детали произошедшего уточняются, полиция продолжает искать убийцу…» Бабушка зажимает рот рукой. –Qué pesadilla, solo un monstruo puede hacerle esto a un niño (С исп. Какой кошмар, только чудовище способно сотворить такое с ребенком.)       Я молчу, глядя на смазанные кадры.       Три крупных камня расположены недалеко друг от друга, около которых лежит тело. Сквозь призму цензуры виден цвет розового платья.       Не совсем точные слова диктора всплывают в голове.       Я слишком резко ушла в мысли, не заметив, как ноги по косточку погрузились в воду.       Шум реки привёл в чувства, а холодная вода отрезвила разум.       Кажется, я знаю где ее искать, только как именно найти это место?       Ориентируясь на интуицию, я побежала обратно.

~•~

      Не обращая внимания на боль, я не останавливалась, позволяя веткам царапать повреждённую кожу.       Но мне не удалось бежать долго. Перед глазами начало мутнеть. От усталости подкосились ноги. Мне показалось, что все тщетно, что я останусь в этом лесу, не имея возможности проснуться. Но подняв взгляд, я обнаружила три камня, покрытых мхом.       Видимо, кто-то сжалился над моими мучениями, позволив найти это место. Или впервые, удача сыграла на руку, а не наоборот, злую шутку.       Опершись на дерево, я с трудом поднялась с земли.       Онемевшие ноги еле слушались.       Медленно подхожу к первому камню. Он довольно крупный и я не могу понять, есть за ним кто-то или нет.       Успокаивает одно: место действительно такое же, как в новостях. –Пожалуйста, пускай ты будешь здесь, – я с замиранием сердца заглядываю за булыжник. Выдыхаю. – Я нашла тебя.       Девочка подскочила, радостно захлопав в ладоши. –Нашла! Пойдем, папочка будет рад это услышать! Я познакомлю тебя с ним! –она схватила меня за руку.       Не став возражать, я позволила призраку вести меня за собой.       Больше она не проронила ни слова.

~•~

      Хорошо ориентируясь в лесу, Линда огибала всевозможные ямки, в которые я непременно бы угодила. До этого, мне удалось провалиться в пару из них.       Чем дальше вела меня призрачная девочка, тем сильнее в груди зарождалась тревога. Я будто отрезвела, когда до меня дошел смысл сказанной ей фразы: «Папочка будет рад это услышать! Я познакомлю тебя с ним.»       Кем она называет своего отца, когда ее родители оплакивают потерю?       Мы вышли на знакомую поляну. –Папочка, она нашла меня! – девочка выбежала вперед, выискивая кого-то среди деревьев.       Я осталась стоять неподалёку, всё ещё пытаясь отдышаться от пробежки. –Вот ты где, мелкая дрянь, – мужчина появился из неоткуда, наставив дуло ружья на ребенка.       Девочка взвизгнула, собираясь бежать. И прежде чем прогремел выстрел, я бросилась вперед, падая на землю, укрывая Линду собой. –Спасла…       Призрак исчез. Я с трудом поднимаюсь на ноги, но резкая боль в голове и звон в ушах заставляют осесть наземь. Я прикладываю руку к уху, но этого недостаточно, чтобы заглушить крик мужчины. Перед глазами темнеет, я теряю сознание.

~•~

      Я думала, что окажусь у себя дома. Однако вместо родных стен был все тот же лес. Но что-то изменилось.       Поляна выглядела по-другому.       Атмосфера показалась более угнетающей и зловещей.       Голова тяжелая, болит не так сильно, но все еще слышен едва различимый звон.       Не поднимаясь с земли, я ищу взглядом нападавшего. Но мужчины нигде нет, как и девочки, скрывшейся в ночи.       Каркнула ворона. Я поднимаю взгляд выше, пытаясь разглядеть птицу.       Но вместо ее, я вижу стрелявшего. Свет Луны, как назло, позволил детально рассмотреть его.       Мужчина был распят на дереве. Голова упала на грудь. Руки пробиты ветками, живот вспорот, открывая вид на внутренние органы, вываливающиеся наружу.       К горлу подступил ком. Запах свежей крови ударил в нос, пришлось закрыть рот рукой, чтобы меня не вывернуло.       Почувствовала ли я ужас? Несомненно. Но за ним скрывалась некая радость. Радость от того, что я убедилась – убийца наказан.       Шорох из темноты заставил оторвать взгляд от страшной картины.       Я замерла, глядя на того, кто все время скрывался в лесу. Не человек – существо, чья кожа была белее мела.       Оно говорило не ртом, а пробивалось в разум, заглушая поток моих собственных мыслей. Его голос не был похож ни на один из тех, что мне довелось слышать, он был неописуем: –Хочешь заключить договор? – существо оказалось рядом, протягивая свою длинную, белую руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.