ID работы: 13120985

Я встречу тебя улыбкой заката

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Мини, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 38 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прятки в ночи. Часть первая

Настройки текста
Примечания:

Глава VII Часть первая

«Look to the heavens You can look to the skies You can find redemption Staring back into your eyes» ©Josh Turner

      Я как можно скорее добралась до дома и, пока никто из родственников не накинулся с расспросами, поднялась в свою комнату.       От накопившейся усталости тело жутко ломило, голова раскалывалась от ноющей боли, а глаза то и дело закрывались.       Превозмогая боль, мне удалось добраться до кровати и лечь. Снимать одежду сил попросту не осталось.       Показалось, что из-за боли мне не удастся уснуть, однако стоило мне прикрыть глаза, как боль стихла…

~•~

      Я почувствовала странное прикосновение к лицу. Что-то ходило рядом со мной, слегка дотрагиваясь до уголков глаз. Что-то не похожее на пальцы, шершавое.       Не медля, я вскакиваю, стряхивая с себя неприятное ощущение вместе с неизвестным существом.       Но никого рядом не было, лишь ворона недовольно каркнула и, взмахнув крыльями, перелетела на ближайшую сосну.       По щеке прокатилась слеза. Я смахнула ее, растирая вместе с ней уже засохшие дорожки.       Я посмотрела на птицу и поняла: именно она дотрагивалась клювом до моего лица.       Что ж, главное ворона не пыталась выцарапать мне глаза. Или не успела… Я поежилась от холода, по рукам пробежали мурашки.       На мне всё та же одежда, поэтому застегиваю мужскую куртку до конца.      Пришлось потратить чуть больше времени, чтобы справиться одной рукой.       Несмотря на ту же одежду, подо мной была не мягкая кровать, а куча веток, мха и мелких камушков. Вокруг далеко не родные стены, а лес.       Сердце сжалось, меня окружало то, куда я так боялась попасть все эти дни. И внутри я ничуть не сомневалась, что это тот самый лес, где орудуют маньяки.       Я прислушалась. Кругом стояла тишина, даже птица притихла, прижав свои чёрные крылья в небольшому туловищу.       Темнота, дальше вытянутой руки ничего не видно.       Луна выглянула из-за верхушек высоких деревьев, дав возможность рассмотреть то, что находится совсем рядом. Но она не даст мне рассмотреть того, кто может прятаться дальше. В темноте, скрываясь среди плотного лабиринта деревьев.       Оставаться на месте нельзя.       Я знаю, что это сон, но практика показывает, что сны бывают крайне реалистичные. Особенно если на реальность, со слов Майи, оказывает влияние странное безликое существо.       Сердце предательски сжалось. Удастся ли мне выбраться в этот раз? Какова вероятность, что это обычный сон?       Ворона вновь каркнула, выталкивая меня из раздумий.       Я встретилась с черными глазами пуговками. В прошлый раз здесь не было птиц, ни малейшего намека на живность.       Птица покрутила головой, внимательно рассматривая меня.       Да, оставаться на месте нельзя. Даже в обычных снах монстры кусают до смерти.       Но как только я делаю шаг, ногу пронзает боль. Тяжёлый вздох вырывается из груди, глядя на босые ноги. Придётся идти как есть, не наколдую же я себе ботинки. Каждый последующий шаг отдает болью, но с каждым шагом становится все меньше.       Поэтому стиснув зубы, я продолжаю двигаться дальше, придерживаясь за стволы деревьев.

~•~

      Глаза привыкли к царящей темноте, и вскоре я отлипла от стволов деревьев, двигаясь самостоятельно.       Узкая тропинка вела меня в неизвестном направлении, но сворачивать с показалось мне идиотской идеей.       Всё это время я была не одна. Птица сливалась со тьмой, её выдавал взмах крыльев. Ворона иногда садилась на несколько деревьев вперед, поправляя перья, после чего вновь скрывалась где-то вверху.       Сначала меня смущал этот проводник, будто птица могла рассказать кому-то о моём местонахождении. Однако спустя неизвестное время я привыкла к попутчику, радуясь тому, что это не мужчина с каким-нибудь ножом или топором в руках.       Иногда я останавливалась, прислушиваясь. Но тишину продолжали нарушать только шелест крыльев и моё дыхание.       От резкого крика вороны я дернулась, едва не подвернув ногу.      Птица улетела вперед, делая замысловатый круг в воздухе.       Тропинка вывела меня на небольшую поляну. Стоящие вокруг деревья были старательно изрезаны странными символами. Один из которых в точности повторял мой шрам на боку.       Как только рука потянулась к вырезанной на дереве надписи, кто-то дотронулся до моей ноги. Я резко обернулась, но столкнулась с пустотой.       Детский смешок заставил меня вздрогнуть. Ребенка нигде видно не было.       Я услышала лёгкий трепет крыльев и подняла взгляд на деревья, птица тоже скрылась.       Вновь раздался детский смех. Уже рядом.       Маленькая ручка ущипнула меня за ногу. Я машинально отскочила. –Не нашла! Не нашла! – наконец-то мне удалось рассмотреть ребенка.      Маленькая девочка с рыжими кудрями прикрывала рот ладошкой, прикрывая улыбку. Видимо довольная, что смогла меня напугать. Ее большие голубые глаза блестели в свете Луны. –Здравствуй, – начала я...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.