ID работы: 13121131

Когда погаснут софиты

Гет
R
Завершён
68
автор
Vodka_537 бета
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

11. На войне и любви все средства хороши

Настройки текста
Примечания:
      Ожидание бывает приятным, а бывает нервным. Мирино ожидание было, скорее, второго типа. Девушка, не заостряя внимания на содержимом, листала журнал и покачивала ногой в остроносой шпильке. Когда возле неё присел Артём Фролов, она недовольно бросила, что он опоздал. - Маникюр пропускаешь? - Даже если и так, это не означает, что твоё время ценнее моего, - спокойно возразила Мира, откладывая глянец в сторону. - Отец просил передать тебе это, - Фролова наклонилась и отвесила брату подзатыльник. Артём нахмурился и пригладил волосы. - Ему не понравилась ситуация с Полиной, и он хочет, чтобы ты побыстрее разобрался с этим. Конкуренты быстро пронюхают, что вы поругались. - Кто же ему рассказал? Мира молча положила перед мужчиной журнал и указала на заголовок “Стоит ждать свадьбы или развода?”. - Всего одно интервью, а информация уже в трёх публикациях, не говоря уже о бесчисленных статьях в интернете. Ты знаешь, где она? - Знаю. У подружки своей. - У неё они есть? - У старой, - нахмурился Артём. - Ей больше некуда податься. К столу подошла официантка и поинтересовалась, не хочет ли мужчина что-нибудь заказать. Продюсер попросил чай, и девушка ушла. Мира, поглядывая на брата, жевала брускетту. - Хочешь пустить всё на самотёк? - У неё кончатся деньги, контракты, и она вернётся, - Артём откинулся на мягком стуле, сцепив руки в замок. - Ладно, - Мира отложила бутерброд и поиграла тонкими пальцами, избавляясь от крошек. - А ты знаешь, что по “счастлииивому” стечению обстоятельств на показе у Чапурина она была вместе с Антоном Шастуном? - Официально? - Нет, конечно, - Мира закатила глаза. - Он сидел сзади неё и весь вечер не сводил взгляда. Иногда трогал её за волосы или за руки, если Полина заводила их за спину. Она сияла, как бриллиант на солнце. И, насколько я поняла, они переписывались через телефон.       Артём хотел сказать, что беспокоиться не о чем, но, похоже, что это было не так. Мужчина поджал губы и нервно заработал желваками. Официантка принесла чай и поставила чайник перед Артёмом вместе с чашкой. Вторую она оставила чуть подальше от Миры. - Хочешь сказать, она всё-таки трахалась с ним тогда? - его ноздри опасно расширились, и девушка села ровно. - Тогда - нет. Сейчас - не знаю.       Чтобы успокоиться Артём решил подлить себе чай, но когда ставил чайник на стол, тот так бряцнул, что выдал сдерживаемую им злость. Он живо себе представил, как Антон, не дотерпев до дома, держит лицо Полины в руках и страстно целует, где-то в тени модного показа. Везде снуют люди, но этим двоим всё равно: они укрылись и моментально предались сладострастию. Наверняка, на показ Полина надела шёлковую платье-комбинацию, и Антон с лёгкостью задрал его и запрокинул её ногу себе на бедро, а сам жадно сжал грудь девушки и поцеловал шею. - Ты выглядишь так, словно у тебя из ушей сейчас пойдёт пар, - Мира доела брускетту и налила себе чай. - Как ты планируешь её вернуть? - Я уже сказал: она сама… - Ты, блять, дебил. Не вернётся она. Ты её ударил. Она напугана и у неё есть тот, кому ты проигрываешь. - Заткнись, - Артём сжал челюсть. - Сам заткнись, - скривилась Мира. - Ты проигрываешь, потому что Шастун - хороший парень. А ты - говна копна. - Ты забываешься, сестрёнка, - Артём помрачнел, и Мира вздохнула. Сейчас, когда Полины рядом не было, он вполне мог сорваться на неё. - Ладно, извини, - девушка откинулась. - Я только хотела сказать, что тебе нужно стать хорошим. - Подарками завалить? - Завали. Подарками, вниманием. - Не уверен, что это сработает. Я пытался извиниться. Даже купил ебучие Тиффани. Она не взяла. - Будь милым, отзывчивым… Артём поднял бровь и недовольно угол губ. - Потом создай проблемы и свали на несколько дней. Люди быстро привыкают к хорошему. Она не из тех, кто сможет справиться со всем сама - ей понадобиться помощь. - Сейчас, как ты заметила, я не единственный, кто может решить её проблемы, - криво улыбнулся Артём, отпивая чай. - Ты что, не сможешь избавиться от парня? - Мира даже усмехнулась и повторила жест брата. - Только не тем способом, каким ты обычно решаешь такие вопросы. Артём едва качнул головой и вздохнул. - Тогда… Предложу ему денег. Хотя… Лучше шоу. - Шоу? В обмен на Полину? - Мира подняла бровь, глядя, как брат молча кивнул. Ей вспомнилось, как Антон смотрел на Лукойе: она заострила на этом внимание, потому что на неё никогда никто так не смотрел. Закрадывались мысли, что артист не просто увлечён Полиной. Его глаза светились невысказанной нежностью. - Он не согласиться. - Кто в здравом уме откажется от собственного шоу? - Такие вы, мужики, простые, - Мира фыркнула. - Для кого я тут распиналась про “хороших” и “плохих” парней? Если ты рассчитываешь дать ему взятку, а потом требовать что-то взамен, это не сработает, - Фролова улыбнулась. - Лучше… - она чуть прищурилась, задумавшись, - предложи ему шоу, и завали работой, а Полинке скажи, что он выбрал передачу.       План сестры был хорош. Полина была неуверена в себе, и сейчас без моральной поддержки быстро сдастся. Надумает, обидется и вернётся, даже разговаривать с обидчиком не станет - в этом был смысл. - Ты ещё хуже меня. Я хотя бы действую в открытую. - Никто не жалуется, - Мира отпила чай и бросила взгляд в окно: за ним на несколько километров вперёд простирались крыши домов. Ей была безразлична судьба Полины, и Шастуна тоже. Хотя, когда она думала об обоих, становилось немного тревожно. Пофиг. Раз отец сказал решить проблему, они с братом её решат. Возможно, стоит надавить на Антона сильнее, чтобы он позвал её на свидание. Ещё не один мужчина не смог ей отказать. Даже состоящий в многолетнем браке. Даже с детьми. Даже священник. Девушка сглотнула и нахмурилась - похоже, время переходить на вино.

***

      С тех пор, как Антону предложили стать ведущим нового проекта, часы, проведённые вместе сменились минутами. Они встречались урывками, когда имели окна в графиках, и всё сводилось к поцелуям в машине, на капоте; мимолётным прикосновениям возле студии или более жарким на заднем сидении такси. Полина тосковала так, словно снова была под крылом Артёма в квартире на Воробьёвых. Работа не спасала: начался новый контракт со студией и теперь предстояла запись альбома, клипа, встречи с авторами песен и слишком много Артёма Фролова. - Антон отменил встречу… - Полина устало запрокинула голову, обхватив обеими руками чашку. - Велика беда! - Маша налила себе чай и присела за стол. - Мы - взрослые люди и понимаем, что полно всяких непредвиденных ситуаций. Он не может быть всё время рядом. - Артём был. Повисла тишина. Вроде бы Полина сморозила глупость, а вроде и нет. Фролов и правда почти двадцать четыре часа находился подле неё. - Потому что он был твоим продюсером, вы жили вместе… - недовольно подтвердила Маша. - В обычном мире смертных пары не так часто видятся, как хотелось бы: девять часов работа, если повезёт, два часа в день дорога, восемь часов сон, минус пара часов на дела вроде готовки или ещё какой херни. Остаётся три часа. А если графики не совпадают, то всё - караул. - Звучит грустно. - Есть такое, - Маша пожала плечами. - Ты отдыхаешь, чтобы поработать, для того, чтобы поесть. Рабский строй до сих пор в силе! - она улыбнулась и отсалютовала кружкой. - Тебя послушать, так можно сразу ложиться в гроб… Маша отмахнулась и снова поставила кипятиться чайник. Между тем, телефон Полины тренькнул, и девушка поспешно схватила его, чтобы прочитать сообщение от Антона, но оказалось, что оно не от него. “Посмотри в окно”. Полина, сидевшая на кухне, прошла в тёмную комнату, не включая свет, и посмотрела вниз - возле дома стояла синяя машина с бантом на капоте. - Чёрт! - Маша выросла рядом, облокотившись о подоконник. - Это же BMW X6. Только не говори, что твой Антон… - Артём, - холодно поправила подругу Полина. В последнее время квартиру Машери буквально завалило подарками. В воскресенье, когда они с Антоном отдыхали, ей прислали массажистку, в понедельник доставили новый телефон, во вторник пакеты с новой одеждой, а сейчас машина. - И как твоё сердце? - усмехнулась Маша. - Растоплено? - Я не умею водить, - всё так же холодно заметила Полина. Хотя в груди появился неприятный комок, означающий, что теперь она что-то должна этому мужчине. - Я тоже, - Маша встала. - Но, если документы на твоё имя - её можно продать и купить тебе квартиру, - девушка потрёла руки. - Даже хватит на привычное существование на какое-то время… Полина задумалась. - У тебя есть кто-то, кто может её продать? Маша только улыбнулась, доставая телефон.       Машина оказалась меньшей из зол. Ей не без сожаления занялся Константин Фёдорович или попросту - Машкин Костик. Он какое-то время не мог её продать, но Полина подозревала, что это из-за его желания покататься на ней. Возражений с её стороны это не вызывало, певица была только рада поскорее избавиться от авто.       Проблемы начались буквально с первого её появления на переговорах с текстовиками. - Я не собираюсь снижать цену, - молодая девушка с тёмными коротко стриженными волосами и больших очках скрестила руки и откинулась на стуле. - Понравились мои тексты - будьте добры заплатить. Лукойе смотрела на распечатку, понимая, что тридцать процентов от выручки - очень большая цена для автора. - Это неприемлемо, - она отодвинула скоросшиватель и флэшку. Девушка в очках хмыкнула. - У меня есть более сговорчивые покупатели, - она встала и вышла из переговорной. Кристина, сидящая за этим же столом, перевела взгляд на бледную певицу. Через два дня должна была корректировка музыки, сводка, а на следующей неделе репетиции. Нужно было найти нового автора за пару дней. Не с одной, а минимум с десятью песнями. - Где Артём? - У него проблемы дома, сказал, что будет неделю недоступен, - Кристина постучала пальцами по столу, а Полина задумалась над тем, какие у Фролова могут быть проблемы. - Ладно… - Полина чуть сдвинула брови и облокотилась на стол. - Чёрт… Не представляю, что делать.       Кристина, сидевшая за переговорным столом, сдвинула губы в сторону и уткнулась в смартфон. Похоже, помогать она не собиралась. Певица неуверенно открыла браузер и вбила в строку поиска “купить текст песни”. Ссылок было много и растерянной Полине пришлось открыть первую. Некоторые песни были сразу с мелодией, какие-то не подходили по жанру или стилю, но спустя минут тридцать тщательного отбора, в корзине висел красный кружок с цифрой десять. Сумма вышла с шестью нулями, певица убрала половину галочек и ввела номер корпоративной карты. Кристина, заметив, что она делает, подняла бровь. - Что покупаешь? - Песни, - Полина нажала “оплатить” и улыбнулась, довольная тем, что справилась сама. Ассистентка подорвалась с места и заглянула в телефон. - Тск, - выдала она, прикрывая глаза. - Полина! Ну это же мошенники! Певица захлопала глазами и проверила почтовый ящик: ни письма с вложением, ни обещанного чека, зато почти пустая карта в руках. - Зачем ты вообще решила сюда лезть?! - Кристина приложила ладонь ко лбу и выхватила кредитку. - Блять! - ассистентка вышла из комнаты, набирая телефонный номер с карты. Лукойе сидела с похолодевшими пальцами и не понимала, что происходит. Жалкое состояние беспомощности, которое не получалось преодолеть. Почему ничего не получается? Певица, заламывая пальцы, высунулась в коридор - Кристина ругалась с банком. Всё просто - Полина ничего раньше не делала сама, только пела и выступала. Как она вообще могла подумать, что справится, уйдя от Артёма? Её уверенность в том, что ничего не получится, обрезала все попытки сделать хоть что-то. Она вернулась на место и приложила кулак к губам. Потом закусила большой палец и сдавила челюсть так, чтобы стало невыносимо больно. Кристина вернулась мрачнее тучи: - Поздравляю, лимит на песни только что уменьшился на пятьсот тысяч. В твоём альбоме будет пять песен вместо десяти. - Прости, я не знала… - Не умеешь - не берись, - фыркнула ассистентка. - Карточку я заберу от греха подальше. Я разберусь с авторами, а ты пока… Езжай домой, - она закатила глаза. - Давай, вместе? Бровь Кристины взметнулась вверх. - Зачем? - Быстрее ведь. Мне тоже будет полезно поработать с этим… - Хорошо… - смягчилась девушка, опуская скрещенные до этого руки. - Но даже, если ты что-то выберешь, всё равно через меня, - она кивнула в сторону их с Артёмом кабинета. Проверенные сайты, проверенные люди… всё это занимает время. Даже вдвоём, сортировка, подбор песен и договор о встрече заняли остаток дня. Когда зазвонил телефон, Полина не услышала. Антон, который не дозвонился до девушки, озадаченно уставился на экран. - Абонент временно недоступен… - слышалось в динамике. В кои-то веки работа закончилась раньше, а Полина не берёт трубку. - Ну что? Ты с нами? - Позов поднял руку, идя к нему на встречу. - Да, погнали.       Дима с мужиками снимал контент для ютуба, а Антон только-только вышел со съёмок нового шоу. Они пересеклись на выходе и позвали в бар - пропустить по стаканчику. Шастун уже давненько не проводил вечер с друзьями, и раз карты легли так, что Полина, похоже, занята…       В баре было людно, но мест хватало. Это было место из разряда тех, где подавали много сортов пива, жирных закусок, а на стенах висели плазмы с круглосуточным футболом. Антон едва успел сесть на высокий стул, как к столу подошла брюнетка в завышенных брюках, коротком топе с голыми плечами и пальто, накинутом на руку. - Угостите даму? Золотой состав “Зашкваров” зафиксировал взгляд на появившейся и весьма привлекательной особе. - Дама сама себя вполне может угостить, - заметил Дима. - Джентльмены - вымирающий вид? Да, Димочка? - Не надо фамильярничать, Мира Эдуардовна, - Позов присел за стол и взял в руки меню, показывая, что разговор окончен. Игорь и Рома переглянулись и тоже молча примостились за столом. - Антошка? - девушка перевела взгляд на Шастуна и в тот же момент прилегла ему на руку. Мужчина ощутил, как внутри всё сжалось от вторжения на его территорию, и поджал губы. - Какое хочешь? - он натянуто улыбнулся. - Супер! - Мира тоже присела за стол. - Есть белый эль? - Конечно, мы ведь в Бельгии… - прокомментировал Дима. - Любое светлое тогда, - закатила глаза Мира, очень близко придвигаясь к Шастуну. - Мы чего-то не знаем? - усмехнулся Игорь, откладывая меню и косясь в сторону слегка притихшего Антона. - Энтони обещал мне свидание, - улыбнулась Мира. - Но так как он нерешительный парень, я решила взять всё в свои руки. - Мира Эдуардовна, - Антон коротко закусил губу и повернулся к Фроловой. - У меня уже есть девушка. Могу только пивом угостить. - У тебя, вроде бы ещё одно шоу есть… - излишне картинно произнесла Мира. - “Цитаты”, верно? Знаешь, какая моя любимая? “Девушка не столб - подвинется”. Рома с Игорем переглянулись и попытались спрятать улыбки, но не вышло. - Насколько мне не изменяет память, это фразеологизм, - откладывая в сторону меню, заметил Дима. - По-любому, до того, как стать фразеологизмом, это кто-то сказал, - Мира отмахнулась и вновь направила карие глаза на Антона, тот сидел не зная, куда деться от такого напора. - Мне как обычно, - буркнул он, вставая. - Я курить. Мира пожала плечами и, лучезарно улыбнувшись мужчинам, тоже вышла следом.       На улице шёл дождь. Антон, щурясь от капель, всё же закурил. Мира встала рядом через секунд пять и тоже попросила сигарету. - Ты, вроде, из богатой семьи…? - Шастун протянул пачку. - А всё угости, да угости… Мира усмехнулась и закурила. - Не ухаживаешь, вот и выпрашиваю. - Мир, серьёзно. - Весьма серьёзно, - девушка встала перед Антоном и выпустила дым через ноздри. Мужчина почувствовал, как на его пах легла рука и сжала его. Дым попал не в то горло, и Антон закашлялся, отступив. Тело слегка окостенело. - Я не отстану, дружочек. - Пока что…? - Пока не переспишь со мной, - Мира смотрела Антону прямо в глаза и снова попыталась ухватиться за него, но он перехватил её руки, предусмотрительно зажав сигарету зубами. - Не делай так больше, - строго произнёс мужчина. - О, вот и теневая сторона милого Антошки Шастуна… Не о ней ли ты мне говорил? - Мира. Я в отношениях. - Знаю я, в каких ты отношениях. Видела вас с Полинкой на показе. Ну прямо парочка школьников на дискотеке. - Тем более, если ты всё знаешь, - Антон отпустил запястья девушки. - Антошечка, - её снова окутали клубы дыма. - Полина никогда не уйдёт от Артёма. Даже, если сейчас она рядом… Так зачем же держаться за эти отношения? Шастун нахмурился и достал ещё одну сигарету. - Уходи, пока я не начал хамить.       Мира широко улыбнулась, вздохнула и попрощалась. Цель была достигнута: мысль в голову Антона заложена, фото сделано. Можно было спокойно паковать канистры с маслом, чтобы потом подливать их в затухающий огонь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.