ID работы: 13121131

Когда погаснут софиты

Гет
R
Завершён
68
автор
Vodka_537 бета
Размер:
92 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 20 В сборник Скачать

12. Дешёвый трюк

Настройки текста
Примечания:
      Через несколько дней вечерняя встреча с одной из Фроловых выветрилась. Шастун работал, отдыхая только за счёт смены деятельности, из-за чего выглядел в кадре слегка замученным, малость взъерошенным и временами подтупливал, но ему снисходительно всё прощалось, потому что… Да, пассивка у него такая, а, может, одно из свойств многочисленных колец.       Усталость накатывает, как только перестаёшь работать. Если, конечно, это была не семнадцатичасовая смена, там уже часу на пятнадцатом перестаёшь чувствовать не то что усталость, а сам факт того, что ты человек. Антон откинул голову и закрыл глаза всего на секунду, как раздался телефонный звонок. Шевелиться не хотелось, но кто-то был крайне настойчив - пришлось ответить. - Да. Алло… - протянул комик. - У тебя всё нормально? - послышался голос Димы Позова. - Как только приму горизонтальное положение - станет… Секунд пять Позов молчал, видимо, что-то обдумывая. - А что? - тут же поинтересовался Антон, чувствуя, что ещё немного, и он заснёт: ему уже начали видеться сны. - Ты давно с Лукойе общался? Антон нахмурился, убрал телефон от уха и открыл один глаз, чтобы посмотреть на время: 22:17. - Давно, - нехотя признался он. В последнее время переписки сводились лишь к короткими сообщениями, так как у обоих - пик работы: новый проект, альбом. - Она в больнице, ты знаешь? Антон открыл глаза и сел, крепче перехватив телефон. - В какой больнице? Почему? - пульс участился. - Я не знаю. Хотел у тебя спросить. Про скандал ты тоже не знаешь? Антон уставился на стык пола и ножки стола. В голове была странная пустота и растерянность. Какой скандал? Что он пропустил? - Я… Перезвоню.       Шастун сбросил друга и открыл журнал вызовов. Полинин номер был не на первом месте, а где-то на пятнадцатом - ему много звонили. Холодеющими пальцами он нажал на дозвон и поднёс телефон к уху. Гудки не заканчивались, трубку не снимали. Антон зашёл в ватсап: “был(а) сегодня в 10:11” - время его последнего сообщения. Он снова попробовал дозвониться. - Не стоит звонить сюда, Антон, - послышался мужской голос в трубке. К сожалению, Антон его узнал. - Что с Полиной? - Эта информация не подлежит разглашению не членам семьи. Удачи в новом шоу.       Растерянно Антон уставился на трубку, и брови сдвинулись сами собой. Тот факт, что Фролов был сейчас с Полиной, раздражал. Плевать, что он её продюсер. Он бывший, и он рядом в момент, когда больше всего нужна поддержка. Учитывая, как Полина по одному его слову всегда возвращалась обратно, был шанс, что... Антон прервал несущийся не в том направлении поток мыслей. Чёртова Мира со своими разговорчиками. Что за адская семейка... Нужно думать, о том, что с Полиной, а не кто с ней рядом. Шастун полистал список контактов, которые могли бы помочь, но среди них не было никого, кто бы мог сказать, где она. Кроме, разве что, Миры Фроловой - на несколько секунд взгляд задержался на имени девушки. Мужчина занёс палец, но потом подумал о том, какую плату та может потребовать, и был недалёк от правды. Мира точно бы захотела секса.       Ещё одним человеком, приходившим на ум, была подруга Полины - Машери, но Антон не знал, как она выглядит или номер её телефона. Всё, на что приходилось рассчитывать - адрес, где та жила вместе с Полиной. Мужчина торопливо накинул куртку и помчал в сторону квартиры Поли.       Свет в окнах не горел, и, насколько помнил сам Антон, Машери ночью дома даже не бывала. Он неуверенно потоптался возле подъезда и нажал на старые потёртые кнопки кодового замка, чтобы войти. А что ещё оставалось делать? Шастуну казалось, что, если он не появится сейчас в больнице, то Полина исчезнет из его жизни навсегда.       Палец вдавил чёрную кнопку дверного звонка, но дверь, конечно же, не открылась. Мужчина прислонился к ней спиной и сполз на пол. Что делать, если он опоздает? Ждать Полину здесь? А она вернётся? А что, если случилось что-то совсем страшное? В мысли прокрался эпизод с обмороком девушки, возможно, больница связана с этим? А что если Полина ошиблась, и это не нервное истощение? От рака бывают обмороки? Неизвестность раздражала, и Антон, выплёскивая её, ударил затылком в дверь. В тот же момент она отворилась, и он по инерции завалился назад: над ним высился мужчина огромных размеров с аккуратной чёрной бородкой в семейках и футболке. - У тебя есть десять секунд, чтобы всё объяснить, - пробасил он, не отрывая взгляда от округлившего глаза Шастуна. - А где Машери? Роковая, фатальная ошибка - лицо мужчины побагровело в тот же миг - словно в замедленной съёмке оно исказилось, рот открылся, а рука взметнулась вверх, но в самый последний момент её перехватили тонкие женские пальцы. - Костик, - послышался женский голос. - Это не ко мне. - Он же сказал... - Это к Попс. "Костик" тут же сдулся и отошёл в сторону, а перед Антоном показалась, наконец, неуловимая Машери: невысокая, слегка смуглая, слегка раскосая с тёмными волосами. Она наклонилась к Антону и подала ему руку. - Полины здесь нет. - Я знаю, - Антон, поднявшись, ссутулился, чтобы снова не стукнуться о люстру. - Думал, может, ты знаешь, в какой она больнице. - Больнице? - Машери закрыла входную дверь и поправила шёлковый халат. - Я сам ничего толком не знаю. Она не берёт трубку. А Фролов ничего не сказал... - Антон краем глаза следил за огромным мужиком, который едва помещался в коридоре и едва уступал в росте самому Шастуну. - Говнартём... - прошипела Машери, закатывая глаза. - Ненавижу его. Костя, сможем найти Попс? - Не вопрос, - пробасил Костя, скрываясь в недрах квартиры. Проводив своего мужчину взглядом, девушка кивком указала в сторону кухни. Антон, посчитав это за приглашение, снял куртку и, пригибаясь, тоже вошёл туда. - Почему ты называешь Полину "Попс"? - полюбопытствовал Антон, присаживаясь на табуретку. - У неё классная попка. Шастун глупо улыбнулся, глядя в сторону. - Ага, заценил уже, - усмехнулась Машери, наливая в чайник воды. - А почему ты "Машери"? - Первый постоянный клиент был французом, а так как созвучно с Машей, осталась "Машери", - девушка поставила чайник на плиту и зажгла конфорку. - Клиент? Ты что ли... - Стриптиз, дорогой, а не то, что ты подумал. Антон неловко замолчал. Получается, то место, куда он подвозил Полину - "Jessica Rabbit" - и в самом деле стриптиз клуб. - Чего притих? Не был никогда? - Был. Просто думаю, как Полина с тобой познакомилась. В этот раз замолчала Маша. Складывалось впечатление, что Антон Шастун знал о Полине далеко не всё. Она посмотрела на Антона и как-то грустно улыбнулась. - Это тебе Попс расскажет, если захочет. Чай или кофе?

* * *

“Я застрял тут до ночи”, - Полина снова и снова перечитывала сообщение от Антона, пытаясь понять его смысл, но уставший мозг отказывался воспринимать информацию. Певица сама несколько дней без продыху не вылезала сначала из офиса, затем из студии. Кристина помогла найти большую часть песен и выкупить по приемлемой цене у авторов, но студия звукозаписи была оплачена заранее, так - оставшиеся песни пришлось оставить на усмотрение ассистентки.       Пока Лукойе с грустью думала об Антоне, телефон в её руках зазвонил, напоминая хозяйке, что пора разместить пару сториз. На лайки и комментарии, Полина даже не обратила внимания, хотя их было больше обычного, а вот отметку в сториз посмотрела. С десяток фанатов репостнувших запись новой песни, которую она выкладывала вчера, и какой-то недовольный ноунейм. Девушка заинтересованно наклонила голову и прибавил звук на устройстве. Почти сразу её прошиб холодный пот: парень обвинял её в воровстве песни. Это было настолько плохо, что даже не передать словами. Только скандала сейчас не хватало… Полина послушала исходный текст песни и сравнила с тем, что записывала вчера. Мелодия отличалась, но слова… Девушка внимательно изучила лицо незнакомца, но вспомнить его не смогла. Как же так?       Закусив губу, Полина открыла директ, наполненный ненавистью, насмешками и требованием дать объяснения. Фанаты скоры на расправу - сегодня тебя носят на руках, а завтра линчуют. Слёзы накатили волной, но застряли в носу, создав ком саднящей боли. Все песни были куплены. Она сама присутствовала при сделках. Походив взад-вперёд по комнате, Полина приложила ладонь ко лбу и прижала телефон к груди. - Поли, пора, - в комнату просунул голову звукорежиссёр. - Д-да, - неуверенно бросила девушка и прошла в соседнее помещение к микрофону. Раз, два, три... На четвёртый раз Миша Тулупов за пультом - мужчина средних лет с наполовину седыми волосами и бородкой - нахмурился и остановил музыку. - Поли, в чём дело? - Простите, - певица не попадала в ноты, словно не разучивала партию до хрипоты несколько дней назад. Через ещё попытки четыре на студию звукозаписи влетела Кристина. Она остановила запись и зашла к Полине, чтобы Миша ничего не слышал. - Какого чёрта происходит?! Что за история с песней?! - Я не знаю… - устало ответила певица, снова упираясь головой в ладонь. - Я присутствовала на всех передачах песен и… - Эта песня, что в сториз, ты её сама утверждала? Полина замерла и попыталась вспомнить: она столько раз за эти пару дней ставила свою подпись, что всё смешалось. - Возможно… Кристина всплеснула руками - и Лукойе утверждает, что хочет уметь всё сама! В воспоминаниях певицы вспыхнул момент, когда сюда, на звукозапись, пришёл курьер и принёс несколько распечаток с песнями. Скорее всего, именно тогда. - Нам надо связаться с этим парнем и узнать, чего он хочет, - Кристина тут же застучала большими пальцами по экрану. - А Артём…? - Он недоступен. Тревога, разочарование и крушение маленькой надежды - Полина думала, что Фролов объявиться и всё решит - как всегда. В ушах зашипело и послышался стук. Голова немного закружилась. - Я так понимаю, на сегодня всё? - послышался голос Михаила через колонки. Лукойе повернулась к нему и коротко кивнула, мужчина вздохнул, закатил глаза и принялся всё отключать. Кристина, заметив это, перевела вопросительный взгляд на Полину. - Я не могу петь. - Это, как раз всё, что ты можешь, - с небольшой долей яда заметила Кристина. - Блять, он не хочет денег, ебучий честолюб. Хочет суд… Блять, - девушка бросила сумку, с которой пришла в дверь. - Блять! - она тут же вылетела из комнаты.       Суд - это плохо, и виновата во всём только Полина: в неправильных решениях, плохом расставании с Артёмом, в потере денег и том, что не может сейчас даже песню нормально записать. Девушка устало сгребла вещи и вышла в коридор. Ей нужна помощь. Полина открыла список контактов и между тремя номерами, висящими в исходящих, выбрала тот, что знала наизусть. - Слушаю. - Артём, привет… - живот скрутило. - У меня проблемы. - Полиночка... Милая. А у кого их нет? - Артём, пожалуйста, ты же всё ещё мой продюсер… - Созови пресс-конференцию, дай прямой эфир, - коротко бросил мужчина. - У меня дела, - Фролов положил трубку. Полину затрясло, она скрестила руки и села на корточки.       Через десять минут, придя в себя, Лукойе позвонила Кристине с предложением о пресс-конференции, ассистентка не была в восторге, но просьбу созвать всех выполнила. Прямой эфир Полина тоже провела, несмотря на сильные волнения, держалась она более-менее достойно: ответила на самые важные вопросы и объявила план действий. Правда, многие всё же не успокоились, потому что Полина не выглядела уверенно, и обвинили в том, что она просто тянет время. Не говоря уже хейте, с которым певица осталась один на один.       Через четыре часа началась конференция. Полина сидела одна за столом, под яркими лампами, недружелюбно настроенными людьми и готовилась говорить тоже, что и до этого в эфире. С одной стороны было немного проще, потому что девушка уже прошла через это, с другой - здесь были люди, а не телефон. Да и вопросы от журналистов были жёстче, чем от подписчиков. Им нужен был материал, поэтому они нередко коверкали и факты, и ответы. - Поли, как часто вы крадёте песни? - Это было сделано, чтобы не платить авторам? - У нас есть информация, что вы выгнали авторку из офиса, когда она потребовала оплаты! - Говорят, вы ненавидите авторов песен, потому что сами не можете их писать! - Недавно на гастролях вы избили фаната. Можете прокомментировать? В какой-то момент вопросы превратились в общий шквал, обрушившейся на девушку: посыпались уже совсем странные - про употребление наркотиков. Кристина, которая хоть как-то помогала до этого, слилась с людьми, требующими ответа, и Полине захотелось зажмуриться и закрыть уши, но вместо этого она словно онемела - сидела и слушала нарастающий стук в ушах.       Дверь в зал распахнулась, и быстрым шагом в него влетел Фролов, на ходу расстёгивая пиджак. Всего тремя командами ему удалось утихомирить зал: охрана засуетилась, Кристина оживилась и помогла навести порядок среди журналистов. Сам Артём встал возле Полины, скрестив руки на груди, и хмуро обвёл всех взглядом. Певица тут же почувствовала облегчение - кордон от недоброжелателей возведён. Кончики пальцев онемели. Мужчина отодвинул стул и сел рядом. - Посыпалась? - тихо бросил он, не глядя на Лукойе и тут же переключая внимание на журналистов. По какой-то причине, у него отлично получалось отвечать на все вопросы - он был спокоен, собран и делал всё это с такой лёгкостью, что складывалось впечатление, будто ты матче по пинг-понгу: журналисты задают вопросы, а Артём с лёгкостью их отбивает. Лукойе наблюдала за ним и чувствовала, как перехватывает дыхание, как кружиться голова, исчезают звуки… В какой-то миг мир покачнулся, и её окутала уютная тьма.       Полина очнулась глубокой ночью. В палате было пусто, в окне виднелись голые кроны деревьев. Хотелось пить. Девушка попыталась встать, но в теле была сильная слабость, так что получилось только свесить ногу. Она снова закрыла глаза и провалилась в сон. Второй раз случился утром, когда Полину разбудила медсестра, чтобы отправить на ЭКГ. По возвращению в палате уже сидел Артём, и стояло несколько букетов. Полину затошнило. - Хорошо, что ты уже на ногах, - заметил он, поднимаясь ей навстречу. Девушка прошла мимо и села на кровать. - Что случилось? Мне никто ничего не говорит. - Ерунда, - Фролов отмахнулся. - Нервное истощение, - мужчина подошёл ближе и упёрся в кровать. - С песней я всё уладил, если тебе интересно, - он взял Полину за руку, но та её попыталась высвободить. - Артём, - она устало нахмурилась и взглядом стала искать телефон. - Возвращайся. Люби меня, и я обо всём забуду, - он всё-таки сжал её кисть и поднёс к губам. Полина остановила на нём взгляд - мужчина был серьёзен. - О любви не просят, к ней не принуждают - её дарят. Артём рассмеялся. - Да ты поэт, - он отошёл от кровати. - И много тебе её уже подарили? Соизмеримо с тем, что делаю я? - Фролов встал возле букетов и дал одному из них щелбан. - Где твой Антон, когда ты в таком состоянии? Полина медленно взяла смартфон и заглянула в него: ни одного оповещения. Она сглотнула, чувствуя, как медленно вырастает в горле чёртов ком… “Он занят. Занят. Ему некогда…”. - На работе. Откуда я знаю? - он прошёл вдоль тумбы и остановился возле окна. - Может, потому что эту работу ему предложил я? В обмен на тебя. Он получает место ведущего нового перспективного шоу и всего лишь прекращает общение... - Это неправда… - Ну почему? Я хочу, чтобы ты была моей. И это именно то, что я ему предложил, - Артём присел на подоконник и скрестил руки. - Если бы он любил тебя, он бы отказался. Был бы рядом, а не вспоминал о тебе в перерывах на пиво.       Полина сжала пальцами простынь и, чтобы доказать самой себе, что всё слова Артёма бред, разблокировала телефон. Почему-то высветилась вкладка браузера, почему-то Полина не помнила о том, когда последний раз брала телефон, почему-то её взгляд зацепился за фотографию в окружений рекламы: Антон в баре с друзьями, рядом улыбающаяся Мира Фролова - статья была про неё. Про то, что она нашла нового ухажёра и в этот раз им стал кто-то далёкий от её обычного выбора. Была ещё одна фотка, где она зажималась с Шастуном возле ресторана, и Полина не выдержала: несколько раз простонав, она уткнулась в запястье и заплакала. От слабости, обиды, от того, что не могла поверить. Только не Антон. Артём чуть улыбнулся и подошёл, протянув Полине руку: - Всё будет хорошо… Идём домой.       Девушка подняла на Артёма глаза - такой привычный, предсказуемый - мужчина её жизни. Единственный, кто всегда рядом. Пусть вспыльчивый - это малая цена за спокойствие. Она медленно подняла руку, готовая вложить её в протянутую ладонь.       Дверь плавно открылась, и на пороге показался Антон. Как только Полина увидела его, встретилась взглядом с его обеспокоенными глазами, наваждение спало. Не прекращая ронять слёзы, девушка бросилась к нему, утыкаясь в плечо и сжимая его толстовку так, словно от этого зависела жизнь. - Полип… - неловко оговорился Шастун, гладя девушку по голове. Она выглядела настолько болезненно, что это выбивало из колеи. Полина стала ещё более худой: скулы заострились, под глазами пролегли тени, а оба запястья можно было обхватить одной рукой. Послышался смешок и затухающие всхлипы.       Следом за мужчиной в палату вошла весьма суровая Маша, которая помрачнела ещё большей, как только заметила Артёма. Девушка скривилась и сделала в его сторону несколько уверенных шагов. - Проваливай. - С чего бы? Полина - моя подопечная, моя девушка, у меня нет ни одной причины покидать палату, в отличие от вас. Маша внезапно мило улыбнулась и под возмущённый взгляд положила руки на плечи мужчины: - Сейчас появится, - она со всей силы врезала коленом в пах Фролову, от чего тот моментально согнулся пополам. - Медсестра! - девушка вышла в коридор. - Тут мужчине плохо!              Медсестра засуетилась возле матерящегося Артёма, Маша покудахтала возле, изображая участие, и все трое покинули палату. - Прости, что не приехал раньше, - Антон потёрся щекой о Полинину макушку. - Если бы не Машери, сомневаюсь, что вообще тебя бы нашел… - он мельком подумал, как провёл полночи в тревожном ожидании новостей. Ворочился на Полинином диване, думая, как она, вспоминая, как заснул с ней рядом в первый раз. Когда под утро Константин вошёл, демонстрируя телефон, Шастун с Машери тут же подорвались собираться, Маша - на ходу объявляя, что опоздает на работу или не придёт. - Главное, что ты здесь, - Полина отстранилась и чуть улыбнулась. Эта её улыбка “я креплюсь” - самая первая, которую Антон запомнил. - Артём что-то сделал? - мужчина невесомо коснулся пальцами подбородка девушки и так же воздушно погладил её. - Ты только скажи, и я натравлю на него Машу, - он виновато улыбнулся. Полина рассмеялась. - Не Артём. Я думала, что ты. - Я? - рука Шастуна замерла. - Он сказал про шоу, - Полина поджала губы, словно размазывала помаду, - а потом я увидела фото с Мирой. - Шоу? Фото? - снова переспросил Шастун, пытаясь понять, о чём говорит девушка. - Да, возле бара. - С Позом, Косом и…? - Так это… правда… - Полина сделала шаг назад, увеличивая расстояние между ними. - Она приходила, - согласился Антон, не понимая, в чём проблема. Полина укусила губу и снова подняла уголки рта - Антон заволновался и, взяв девушку за руку, посмотрел ей в глаза. - Знаешь, с тех пор, как мы столкнулись в торговом центре, есть вещи, которые не дают мне покоя, - он перевернул её запястье так, чтобы оно лежало сверху его, и накрыл второй рукой. - Я ждал, пока ты сама всё расскажешь, но по какой-то причине этого не происходит… - Не хочу тебя вмешивать, - покачала головой девушка. - Это мой бой, так сказать. - "Даже если моя песня спета"? Где мой 2007? - попытался пошутить Шастун. - 2013 вообще-то, - пожала плечами Полина, непроизвольно улыбаясь в ответ. - Полин, - Антон вздохнул. - Я не боюсь проблем. Я боюсь потерять тебя. Дыхание перехватило, и волнение взорвалось внутри словно гейзер. - Ладно…      
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.