Это было той зимой ...

R
В процессе
2
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 808 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Знаешь ли, я не продаюсь так легко.

Настройки

Андрей шёл по ровно уложенному тротуару, на котором красовались лужи, что лежали настолько хаотично, что вам и не снилось. Осень. Такая противная. Влажная. Скорее, даже, мокрая. Бр-р. Эти мокрые лужи. Слякоть. Листья. Универ. Одним словом — хоть умирай, все бесит. Бесила и лужа, в которую парень глядел, рассматривая свои черты лица, будто в новинку. Прямой, чуть длинный нос. Темноватые прямые волосы, которые не закрывали глубоких голубых глаз. Рост был около ста семидесяти пяти сантиметров. А возраст почти в четыре раза меньше семидесяти пяти. Ему было 20. Вроде, он казался не очень приветливым, скорее даже отстраненным, но, не поверите, он был просто душкой, очень добрым и заботливым. И Ирка это знала как никто другой. Вот она, как раз машет ему с другой стороны улицы, и уже бежит навстречу, пока на светофоре горит зеленый. Который тоже кстати противный, грязный такой, пыльный, фу. Но, подождите, кто такая Ирина? А? Продавщица, которой ты задолжал двадцать четыре рубля? Может, математичка, которая орёт что ты худший ученик? Или, та шлюха с трассы? Нет, всего лишь подруга, которая знала Андрея наизусть с с самого детства. Ну, да, скучно, наверное. — Андрейка! — радостно протянула она, — сразу говорю, дай списать конспекты, я тебе кофе куплю! — я бы тебе и так дал, но раз предложили, грех отказываться, — парень приобнял ее за плечи и улыбнулся в ответ, — ты чего так рано? До пар еще час. — а конспекты когда писать? Я ж знаю ты у нас тут гуляешь, вот и караулила. Все, идем в булочную, холодно, ужас! Парень засмеявшись, пошёл в сторону кофейни, где работала родительница Ирины. Ее мама. Шагают-шагают, хлюпают-хлюпают по лужам, и вот, наконец таки, дошли они до центральной площади, от которой буквально пару минут до кофейни. Но, одна вещь привлекла внимание и Ирки, и нашего пидор… Андрея то есть. А эта вещь — совсем не вещь. Это человек. Алкаш правда, но это вам спойлер. Хе-хе… Назовём его пидор-х. Ладно-ладно. Мистер-Х будет. И этот Мистер-Х сидел значит, на складном стульчике. И даже не бухал. А сидел, и очень даже неплохо играл на гитаре. Прям очень неплохо. Давайте пару слов про гитару. На ней было довольно много наклеек, там были и матюки, и мемы, и наклейки с группами. Но главное — стики с аниме тян… эх… легенда. А сам Мистер-Х на внешность был довольно миловидным, но, как раз таки наоборот от Андрея, был таким любителем поскандалить… что за человек (АСУЖДАЮ)… У него были чёрные, чуть непослушные волосы, карие глаза и еле заметные веснушки. Прям такой интересный микс. И этот микс заканчивал рост, который был значением в сто шестьдесят сантиметров ровно. Вокруг парня собралась небольшая толпа, из-за чего ни его пение, ни игра особо слышна не была. Ну что ж, придётся подходить, никак иначе. Девушку сразу это заинтересовало, поэтому, прихватив в охапку подружайку, она потопала к музыканту. — Андре-е-ей! Я его знаю! Знаю! Он на год старше нас, на нашем факультете и курсе учится, правда он на пары редко приходит! — звучит как угроза нас свести… что-что, а в ближайшее время я отношений точно не хочу. — парень начал смотреть в пол, вспоминая своего бывшего. Прям флешбэки. — может быть я и не хотела, идиот, — старшая надула губы и отвернулась, — его подождём и пойдём в кофейню. — я так понимаю, что выбора у меня нет… — ну пришлось тяжко вздохнуть, закутаться в шарф и слушать, довольно приятный голос и игру. Кстати, довольно долго ждать не пришлось. Прошло десять минут, и парень стал собираться, гитару в чехол, мозг в голову. А Ирина, так и хочется ее ангелом назвать, подошла к Мистеру-х и предложила помощь. Тот ей приветливо улыбнулся, а Андрей не смог не засмеяться, от сравнения ста восьмидесяти сантиметровым Ангелом и этого мистера-х. — а-а-а? Андрей, ты чего? — девушка явно была в растерянности, но нашла силы обратиться к иксу- не обращай внимания, он своеобразный, мягко говоря… — да ничего, зато весёлый, видимо, — черноволосый мягко улыбнулся и направился в сторону кафе, — так вы идёте? *** — как по мне, это было смешно, да еще и как, — Мирослав, это кстати, имя Мистера-х, засмеялся. — техника безопасности нервно курит в сторонке, ну ладно, я щас приду, — девушка улыбнувшись и поправив короткие волосы, направилась к матери, видимо чтобы помочь ей. Убедившись, что Ирка ушла, Мирик хмыкнул. — ну, Андрей, знаешь ли, я не продаюсь так легко, надо еще чуть постараться, — парень даже как-то нахально улыбнулся. — м? О чем ты вообще? — да? Мне сказали что ты меня сталкерил, романтик херов. — что за бред? — ой, да не притворяйся, — улыбка не сходила с лица музыканта. — а я прям актер чтоб притворяться? Ну видимо тебе Ирка мозги промыла? Нас свести хочет? Дура… — погодь, так это была ложь? — нет, ни капли. Я ж хренов сталкер, слежу за каждым твоим шагом и движением, — тут улыбнулся и андрей, но, так по-доброму. Мирик чуть стыдливо опустил голову и нахмурился. Ну, королева опустила свою корону, событие века. А вот русый паренёк, который Андрей, засмеялся. — да не парься, чего ты, — его улыбка и вправду согревает, что симпатизировало Мирику. - ты на пары идёшь? Я слышал ты с нами учишься. Это правда?

2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)