ID работы: 13121290

Лучшая команда!

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Идемте с нами!"

Настройки текста
- Да ладно вам, шеф, ну хоть раз сходите с нами! - Еще одно слово – и Вам придется работать сверхурочно без оплаты! - Я не сдамся так просто!       Рональд Нокс уже битый час пытался уговорить своего босса пойти с ним и его друзьями в бар. Казалось бы, зачем? Может, парень проспорил? Или же у него совсем слетела крыша? Однако ни тот, ни другой вариант не были верными. Рональд очень хотел, чтобы начальник третьего отдела влился в его компашку.       А началось это все после того, как данной компашке под руководством Т. Спирса удалось выполнить очень сложное задание по сбору душ. Команда действовала слаженно и четко, за что получила вознаграждение в виде премии, почета и уважения среди коллег. Конечно, завистники тоже были, однако и они в глубине души понимали, что команда действительно совершила настоящий подвиг.       Итак, после задания, Рональд загорелся идеей присоединить к этой компании и Уильяма. Он искренне считал, что Т. Спирс отлично бы к ним вписался и дополнил такую разношерстную группу. Вот только Уилл упорно не хотел никуда вписываться и никого дополнять. - Что мне сделать, чтобы Вы пошли? - Для начала - отстать от меня, а затем отпустить и больше не беспокоить по нерабочим вопросам! - Нет уж, так просто я Вас не отпущу!       Уилл резко выдохнул от негодования и прикрыл глаза. От напора бойкого рыжего подчиненного у него начинала болеть голова. - Хорошо, мистер Нокс, раз ничего на Вас не действует, то хотя бы объясните мне, зачем я Вам понадобился? - Рад, что вы спросили! – еще больше оживился Рональд. – Я думаю, вы бы отлично вписал… То есть, думаю, вы бы отлично дополнили нашу компанию! - И это все? - Ну… - Рональд Нокс, Вы ведь понимаете, что это не аргумент? - Это как бы… Не описать словами… - Не тратьте мое время, Нокс… - Т. Спирс встал из-за стола и потянулся за своим пальто. - Нет! Помните то сложное задание, которое мы выполняли все вместе? - И что же? - Как что? Мы ведь действовали так слаженно и красиво! Как будто бы… Единый поток! - Это было лишь единожды. - Это может случиться снова!       Жнец снова вздохнул, но уже не так резко. Он устал отмахиваться от упрямого Нокса. - Полагаю, пока я не дам положительный ответ, Вы от меня не отстанете? - Именно. - И даже наказание Вас не остановит, настолько Вы упрям? - Верно. - Гм… - в этот момент у Уилла в руке уже была его Коса. – Кто еще там будет? - Я, Алан, Эрик и Грелль. И Вы, конечно же. - Сатклифф? Вы издеваетесь? - Нет-нет, я готов отдать руку на отсечение, что он Вас даже не коснется! - В таком случае… - он стукнул концом Косы по полу и от него по кабинету прошлась небольшая, но довольно ощутимая волна, будто бы на мгновение в помещение ворвался ветерок. - …раз уж Вы все равно не оставите меня в покое, так и быть, я пойду с вами. Однако у меня будет пара условий. - Что угодно! - Если Сатклифф хоть пальцем меня коснется – вся ваша «команда» будет работать сверхурочно целый месяц. А еще, попрошу без сплетен о коллегах и работе. По крайней мере, при мне. Я понятно выразился? - Без проблем! Эй, Эрик, мы идем! - Ну наконец-то! – отозвался стоявший рядом со входом в кабинет Эрик Слингби. – Так у тебя получилось?       Рональд кивнул. - Боже, ну сколько вас там можно ждать? У нас с Аланом закончились города на букву «А»! – послышался голос только что подошедшего Сатклиффа. – Даже мужчины на свиданиях столько не ждут!       На удивление, Сатклифф при виде Т. Спирса не стал сразу вешаться ему на плечи. Подумать только, да он даже не взглянул на Уилла! Неужели что-то изменилось? Впрочем, не вешается – и прекрасно. Уилл не хотел сейчас размышлять об этом. - Ну, в путь! – радостный Рональд бежал впереди всех. Компания живо шла к машине такси, предвкушая отличное времяпрепровождение в баре. Когда все уселись в машину, Эрик спросил: - Позвольте поинтересоваться, а как Рону удалось Вас уговорить? - Он был крайне… Убедителен. - ответил начальник, сверкнув очками. - О да, это же Рональд. - И все же это как-то нехорошо… - тихо, почти шепотом, произнес молчавший до этого Алан – Рон, это все-таки наше руководств… - Да ладно тебе, Алан! – тут же, вспомнив об одном из условий Т. Спирса, Рон сказал. – Сегодня, коллеги и друзья, ни слова о работе! Вообще ни слова! Сегодня мы максимально расслабляемся! - Вот это по-нашему! – Эрику предложение Нокса понравилось.       Через 15 минут машина уже стояла у бара. - Мы как раз вовремя! Алан молодец, что предложил взять бронь на это время!       Алан еле заметно улыбнулся и зарумянился, довольный похвалой.       Бар, в котором компания собралась отдыхать, был обставлен мягкими, кожаными диванчиками, рядом с которыми стояли лакированные столики. На каждом столике стояло по звоночку для вызова официанта, подставка с салфетками, столовыми приборами, а также милыми солонкой и перечницей. Пол покрывал бархатный коврик, который напоминал красную дорожку, а стены обклеены зелеными обоями с причудливым рисунком. Над каждым столиком висело по маленькой люстре, имитировавшей цветок с сердцевиной-лампой. В общем и целом, уютное место, где можно расслабиться, поесть и выпить.       Ребята направились к своему месту у окна и расселись по диванчикам. Тут же к ним подошел официант и спросил, что они будут заказывать. - Я буду... – начал было уверенно Эрик, но, покосившись на Т. Спирса, подумал, что не стоит заказывать так уж много алкоголя при начальнике. Блондин замялся. - Мистер Слингби, – неожиданно произнес Уильям. – заказывайте, что угодно. Не надо смотреть на меня, как на Цербера. В конце концов, мы не на работе в данный момент. Виски со льдом, пожалуйста.       Эрик перестал смущаться и заказал себе целый ворох напитков с закусками. - Хм... Мне, пожалуйста... - Грелль заказал несколько коктейлей.       Рональд не отставал от Эрика и заказал примерно столько же, сколько и он.       Алан заказал один легкий коктейль и перекусить. Он не был любителем выпить, да и к тому же за Эриком должен был кто-то следить – иначе Хамфризу придется возвращаться без соседа по квартире.       Так и началось сближение необщительного руководителя третьего отдела и компании, в которую Т. Спирс бы "идеально вписался".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.