ID работы: 13121290

Лучшая команда!

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Ситуация в баре.

Настройки текста
- Рон, ну все, хватит! Я же сейчас задохнусь от смеха! – Эрик, уже изрядно выпивший и покрасневший, смеялся с анекдота Рона. - Так вот, а потом француз и говорит… - продолжал Рон, прерывая каждое предложение анекдота приступами смеха.       Уставший и сонный Алан следил за тем, чтобы Эрик ничего не натворил. Грелль, тоже в достаточной мере пьяный, привалился на Алана. - Слу-ушай, Аланчик, а не хочешь как-нибудь прогуляться?~ – промурлыкал Сатклифф. Он никогда не вел себя так по отношению к Хамфризу, наверное, пятый коктейль был все же лишним. - Грелль, ты конечно очень с-симпатичный, но я все же предпочитаю только дружбу с тобой, - Алан густо покраснел и закрыл лицо руками. - Сатклифф, хватит совращать моего соседа! – строго сказал Слингби. -А ты что же, Эрик, ревнуешь?~ - Да ты!.. – вот теперь смущен был уже блондин.       Хамфриз становился все краснее и краснее с каждой подколкой. Он спустился с дивана так низко, что чуть ли не улез под стол. - Ребята, ну хватит, не смущайте парня! Лучше погнали со мной, Алан~ - Рон шутливо подмигнул краснющему парню и рассмеялся. - Ч-что?! – Алан шутки не понял и теперь напоминал не то, что помидор, а самый настоящий баклажан. - Пх… - послышался тихий смешок, после которого вся компания мгновенно замолчала и воззрилась... на Уильяма.       Алан был настолько в шоке, что Эрику пришлось доставать его из-под стола и приводить в чувства.       Нокс застыл с раскрытым ртом и теперь напоминал своим видом безумца со стаканом пива. - Ты… Вы… Он… - Грелль всегда обращался к Уильяму на «ты», но сейчас он пребывал в таком сильном впечатлении, что не знал, с какого местоимения начать и просто перебирал все, что помнил.       Создавалось впечатление, что все мгновенно протрезвели. Уильям осмотрел очумевшую компанию. - Гм, что-то не так? – Т. Спирс тут же посерьезнел и принял привычный строгий вид. - Вы… Посмеялись… - И? - Это значит… Это значит, что вам с нами понравилось! – Рон просиял. Он так обрадовался, что чуть не завизжал. - Не стал бы заявлять это так резко, но… Скажем так, я неплохо провел время. – уклончиво ответил Уилл и его выражение лица смягчилось, когда застывшие от шока друзья наконец отмерли и оживились еще больше. - Я же говорил, что вы отлично впишетесь к нам! – воскликнул Нокс и хотел было хлопнуть Т. Спирса по плечу, но тот остановил его порыв жестом. - Попрошу без лишних касаний, мистер Нокс. – холодно произнес Уильям. – Мне пора. Благодарю за…       Но жнец не успел договорить. - Че ты его опекаешь? Ты его мамочка? – раздался грозный голос незнакомца, который решил докопаться до Эрика и Алана. - Он тебе ничего не сделал! – защищал друга Слингби. - А че он выглядит, как придурок? - А тебя это ебать не должно! – в данный момент блондин не стеснялся в выражениях, несмотря на то, что все это время при Т. Спирсе он ругаться не смел. Теперь ему было все равно, что подумает о нем начальник – друга защитить важнее. - А ну пойдем выйдем! - А пойдем!       Алан пытался остановить сцепившихся, но эти двое его не слышали. Хамфриз чувствовал себя крайне виноватым, ведь Эрик отдувается за него, а он не в силах даже сказать что-то резкое, не то, что сделать.       Рональд почти что начал разнимать спорщиков, но Уилл оказался быстрее. Он в мгновение ока оказался лицом к лицу с незнакомцем. Лицо Т. Спирса еще никогда не было таким серьезным и грозным, как сейчас. - Если вы посмеете коснуться кого-то из моих коллег хоть пальцем, - он выхватил свою Косу, которую взял с собой, и направил ее рабочий острый конец вплотную к лицу оппонента. Жнец посмотрел на человека так, будто бы тот разрушил половину Департамента, утопил сотню щенков и лично распял Иисуса. – Я буду вынужден применить меры. А теперь, если Вам дорога Ваша жизнь, то попрошу Вас как можно скорее покинуть заведение.       Незнакомца будто окатили ледяной водой – по крайней мере, именно так он выглядел. Он попятился, чуть не споткнувшись о собственную ногу. Решив не продолжать препирательства, человек поступил так, как наказал ему Уильям – поспешно покинул бар. - Благодарю за приглашение, мистер Нокс, но мне уже пора. – Т. Спирс оставил деньги за свой заказ на столе и быстрым шагом направился к выходу. - П-подождите, мистер Т. Спирс! – очнувшийся от испуга Алан хотел поблагодарить своего и Эрика спасителя. – С-спасибо Вам… Уилл остановился и, не оборачиваясь, ответил: - Не за что. Будьте осторожнее в следующий раз.       И ушел из бара окончательно.       Компания не скоро пришла в себя после ухода начальника. Какое-то время они просто сидели и молчали, не в силах сказать что-либо. Не молчали только Эрик и Алан. Слингби успокаивал Алана. - Черт возьми, Алан, ну хватит! Никакой ты не слабак! - Но ведь я даже сделать ничего не смог!.. – Хамфриз выглядел крайне расстроенным, он чуть ли не плакал, но все же не плакал. - Да забей, ну не всем же быть первоклассными драчунами! - Я единственный среди вас, кто не может даже сдачи дать! - А ты – оплот чувственности и эмпатичности! – вставил Рональд. – Ты всегда умеешь подобрать нужное слово и поддержать нас! - Вот именно! – Грелль вертел локон своих красных волос на пальце. – Не помнишь, как ты меня в тот раз из истерики вытащил? - Мы – команда и каждый ее член – уникален. – продолжил Эрик. - Думаю, нужно как-то отблагодарить нашего начальника за помощь? – предложил успокоившийся Алан. - Нет, думаю, ему это не очень понравится. – Рональд задумался. – Может, в другой раз его еще раз позовем? - А вы заметили, что никто даже при нем не чувствовал неловкости? Да и разговаривал он чаще, чем обычно. – заметил Сатклифф. - И правда. Мы неплохо провели время. Если бы не этот кусок… - но Эрик вовремя замолчал, увидев соответствующий жест Алана. - Ладно, ребята, давайте позже подумаем, что делать дальше. Пора по домам. – устало сказал Рон и позвонил в звонок для вызова официанта.       Компания дождалась официанта, точнее официантку, которая обслуживала их под конец посиделок, оплатила счет и начала расходиться по домам. Рон перед уходом добавил официантке чаевых и попросил ее номерок. На эту просьбу девушка мило ответила, что она замужем, а на дальнейшие подкаты Нокса тонким голоском пригрозила, что тот останется без ног, если от нее не отстанет. Рональд не стал рисковать и, еще раз поблагодарив за обслуживание, ретировался. - Ладно, мы пешком дойдем, нам недалеко. До понедельника! – крикнул Эрик и помахал всем рукой, прощаясь. - До понедельника! – Алан тоже помахал. - Пока-пока, мальчики! – Грелль, как обычно, отправил всем воздушный поцелуй. - Пока! – Рональд уезжал на такси и махал рукой из-за открытого окна машины.       Все разошлись по своим углам и теперь встретятся они только в понедельник. А в это время Уильям шел и думал обо всем, что с ним сегодня произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.