ID работы: 13121486

Нити

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Dain Rain соавтор
vasilek no. 2 соавтор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.3 – «Голоса».

Настройки текста
Примечания:

I

      Все переглянулись. Никогда никто из них не был так рад Эррору, как сейчас. И вот он – перед ними! Воскрес! Жив и здравствует, только… совсем другой. Непохожий. Из иного мира. Из другой альтернативной вселенной. С другими нравами, другими моральными принципами, с другими устоями. Вообще со всем другим!       Если их Эррор был похож на типичного злодея из мультсериалов для подростков, то этот выглядел так, словно всю жизнь обитал на помойке, а потом вдруг узнал, что дальше мусорного бака есть что-то более интересное, чем шахматы из объедков яблок и груш, коллекционирование крышек из-под газировки и пива, косточки апельсина (что усердно сложены в соседний уголок, и были бережно хранимы все эти годы), в общем – что-то интереснее этого хлама! И тогда он вылез оттуда, поморгал глазницами, как только-только вылупившийся цыплёнок, и вышел в мир. Да не просто вышел, а прихватил с собой всю ту груду помоев, в которых жил. Вот он – новый разрушитель, спаситель мультивселенной, новый злой гений!       Его ли они ждали? Они ждали жестокого, сумасшедшего садиста, что раскидал бы проблем туда, сюда, направо и налево. Они ждали кого-то сильного. А этот был похож на птенца! Глупого, чудного, облезлого, худого. Того самого, что живёт с краешку гнезда, который получает меньше всего корма, но который улетает самым первым, бросая семью. Знает, что все они умрут. От холода. А он полетит, метнётся в небо, будет смотреть, как костлявая рука старухи с косой потянется к его бывшему дому.       И что-то было в этом новом Эрроре жуткое. То, чего от такого, как он, ожидать уж точно нельзя. Он будто источал смрад той самой «Нулевой Бесконечности», откуда и пришёл. Они не были там, не знали, что это такое, но понимали ужас места, откуда к ним ступил разрушитель.

II

      Гость долго смотрел на Хранителей, которые шушукались, шептались, оборачивались на него и вновь вели переговоры, а затем Дрим, который, казалось, окончательно взял на себя роль покойного Инка, вынес приговор:       – Ты не будешь нашим разрушителем. Я запрещаю. Мы запрещаем.       Эррор опешил, распушил крылья, нахохлился, стал похож на недовольного индюка:       – Идиот! Ты ничего тут не решаешь! – Он приблизился к Дриму и ткнул того острым (когтистым?!) пальцем в грудь. – Возражать и думать надо было раньше! Я уже вписан в код этой вселенной. Не нравлюсь вам, потому что не похож на того психа и садиста, что тут был? Поздравляю! Вы меня тоже не устраиваете! Потому что у тебя, – Эррор указал на Найтмера, – нет крыльев ворона, а вместо короны нет ленты с зелёной Змеёй Правды. Ты, – разрушитель ткнул в безжизненного Блу, – вообще ни рыба ни мясо! Никакой! Не такой, как было в моём мультиверсе! А ты, – пернатый указал на Дрима, – ты вообще не выглядишь как тот, кто мог бы стать моим лучшим другом! Больше чем Инк! Больше чем кто-либо! Вы все здесь – брак!       Разрушитель топнул босой ногой по Анти-Пустоте. Та затряслась, всколыхнулась, и Хранители, что стояли перед Эррором, провалились сквозь землю (в прямом смысле!).       Пернатый уселся на пол Анти-Пустоты и устало выдохнул. Сосредоточился и… услышал тысячи, нет, миллионы голосов создателей! И все говорили о чём-то своём! Разрушитель не сразу отыскал среди них владельцев данной вселенной. Но когда всё же нашёл, удивился. Их было двое. Они спорили и смотрели на него. Он не видел их лица, но те тыкали в него пальцами, кричали: «Брак, это брак!»       Как это… брак?! Да что они такое говорят? Он ведь пришёл всех спасти! Да нет же, он сейчас всех спасёт, он приведёт Инка, да он из этого мира конфетку сделает! Ведь нельзя так говорить!       Эррор смотрел вверх. Анти-Пустота темнела ближе к её «небу». Он не мог поверить их словам, не мог поверить их недовольным взглядам, не хотел их слышать, не хотел. Он сжался в маленький пернатый клубочек и, что было сил, закричал:       – Я всё исправлю! Слышите?! Всё исправлю! Дайте мне шанс! Дайте мне день… нет, час… нет, десять минут! Я всё исправлю!       Голоса затихли. Создатели переглянулись меж собой и безмолвно покивали Эррору. Они были удивлены рвением нового разрушителя, они не могли его принять, но, всё же, соглашались на его услугу.       Пернатый устало выдохнул и открыл глючный портал. В каждой вселенной всё точно также, ему нужно привыкнуть, что бывают особенно упрямые индивиды. Таких нужно подчинять, заставлять понять собственную философию, но не это ли одно из призваний героя? Спасителя! Того, кто даст надежду и направит на путь истинный!       Наставит на путь истинный… а ведь действительно, они ведь все такие глупые. Ещё, чёрт возьми, птенчики. Совсем несмышлёные. Всему-то этих дуралеев нужно учить! Но он сильный. Он ведь покорил не одну мультивселенную. Спас многие. Тысячи. Миллионы. Он – спаситель.       Шаг.       И вот пернатый «злодей» стоит перед тем самым коридором в Нулевую Бесконечность, из которого некоторое время назад вышел, чтобы всем помочь. Но ничего, он поможет. Уж как он им поможет!       Эррор упал на колени и из пространства земли вытащил нити. По ним бегали цифры кода. Нолики и единицы. И также быстро зрачками по ним пробегался Гость. Он вдруг придавил синюю нитку босой ногой, будто перетягивая шланг с водой. Код остановился. Второй рукой он быстро начал перебирать эту странную «пряжу» переписывая то, что раньше было тканью мира. Он перепрограммировал саму мультивселенную! Ловкие движения рук заставили исчезнуть с глаз сначала портал, потом и комнату, а затем вместо неё красовалось пустое пространство стены. Будто текстура в компьютерной игре. Эррор сам себе хитро улыбнулся и шагнул сквозь стену.       Тайник! Самый настоящий тайник! Будто кармашик в ткани мультивёрса. И лишь он знал о его существовании.       Так нужно. Иначе трое придурков сломают чёртов коридор!       Теперь пернатый готов. Он шагнул в коридор и тут же очутился «по ту сторону изгороди».

III

      Я солгу, если скажу, что там не было темно. Солгу, если скажу, что там не было страшно. Это Нулевая Бесконечность, а там… хуже, чем в чёртовом Аду. И туда шагнул наш отважный пернатый друг. О, поверьте, он побывал там сотни, а то и тысячи раз, но каждый из них, словно первый. Каждый раз Эррор чувствовал себя скотом, который ведут на убой, а нужды мультивёрсов – его собственный козёл-провокатор.       Коридор был похож на длинную кишку. Он чувствовал, как распадается на код, как собирается вновь. Душа бешено колотилась о рёбра. Он хватал воздух ртом, но ничего не выходило. Перед глазницами мелькали сотни и сотни разных цветов: они сливались в серый, они разъединялись, они превращались в разводы, они, словно инъекция, текли по его костям, ударяли в сознание. Дьявольский коридор!       «Пытка» длилась пару секунд, но Эррору она показалась целой вечностью. И вот его выплюнуло туда. Нулевая Бесконечность.       Разрушитель почувствовал на себе лапы Амальгальмы. Она будто сошла с ума, будто увидела самый сочный кусок мяса.       – Стервятник! – визжала она, отчаянно пытаясь ухватить желанный кусок добычи.       Но пернатый рванул вперёд. Он же привязал тут фонарщика! Чёрт возьми, какой умник его отвязал?! Эррор нервно улыбался, бежал вперёд. У них с ней уговор. Она не тронет в первые пять минут. Не тронет ведь?!       – Кто-нибудь!!! – завопил разрушитель. – Инк, Блу, Даст! Поэт! Шут!!! Шут!!! – Он звал своих друзей, звал всех, кого помнил. Просто так он не подохнет! Он ещё приведёт этим идиотам чернильного дурака. Он ещё покажет!!! Он им всем покажет!!!       И вот. Вот спасительный свет! Эррор сделал ещё несколько шагов, но… упал! Она его схватила! Она радостно облизывала его ногу! А он брыкался, стараясь не поддаваться:       – Отпусти, чёртова тварь! Не забывай уговор!       Но Амальгальма визжала, словно свинья:       – Не-ет, Стервятник! Ты наш! Наш! – сквозь визги слышались голоса Блу и Дрима, Найтмера и Инка, Оутера и Киллера, всех… – Ты слишком долго пользовался нашей добротой… слишком долго прыгал, как птичка на проводе. Рано или поздно ток ударит… но с нами будет хорошо…       – Не-ет!!! – бился пернатый Эррор, стараясь вытащить ногу, гремя колбами и амулетами.       Амальгальма раскрыла свою бездонную пасть…                            Но резко застонала, испуганно закричав, отчаянно зашипев, начала отползать.       Фонарщик! Тот самый, которого я привязал! Тот самый странный Азриэль!       Эррор ухватил того за руку и тяжело поднялся.       – Теперь нам в жилую зону. Я так рад, что ты никуда не убежал!       Фонарщик будто бы улыбнулся и зашагал вперёд.       Пернатый оглядывался на созвездие, что видел высоко. Оно было слишком далеко. Кластер. Это огромнейший кластер. И он почти его покорил!       Жилая зона оказалась близко. Считая в уме, Эррор понял, что они дошли до неё за какие-то жалкие тридцать минут.       И вот он выходит из тьмы! Он словно клоун на арене! Словно трюкач на канате! Раскидывает руки и крылья. Вот он – простор для поисков нужных Инков.       Однако, завидев такого гостя, жители зоны засуетились, начали отходить, будто бы даже паниковать, но в конце концов кто-то отчаянно крикнул:       – Стервятник!!!       Все начали бегать, словно сумасшедшие. Все ставни домиков закрывались, все старались спрятаться, кто-то до того отчаивался, что убегал в темноту.       Эррор косился на странную картину с непониманием, однако сложил руки рупором и крикнул:       – Мне нужен один Инк!!! Срочно нужен Инк для спасения мультивселенной!       Все затихли. Лишь кое-где разные монстры шептались:       – Вот будет не сладко им…       – Кому?       – Инкам! Он ведь Стервятник!       Разрушитель цыкал языком и недовольно мотал головой. Вот заладили! Стервятник, да Стервятник!       Однако Эррор понимал, тут ему ловить нечего. Совсем нечего. Ни Инков, никого. Были бы Поэт и Шут, они бы помогли, да только где те сейчас? А ведь он просто хотел спасти все мультивёрсы. Неужели раз Аннигилятор может спасти их, то он сам не может? Может, конечно же! Ах, если бы жители Нулевой Бесконечности не были бы такими упрямыми…       Эррор окинул взглядом пустую жилую зону и развернулся к темноте. Да уж, придётся искать рядом с другим кластером. Пернатый развернулся к темноте, хотел было взять того фонарщика, но тут…                            Из темноты на него вышел Инк! Во всяком случае кто-то похожий на радужного придурка.       Разрушитель кинулся на того, схватил растерянного Инка за руку, другой ухватил фонарщика и направился туда, откуда пришёл.       Жители светлой зоны начали вылазить из укрытий.       – Во даёт!       – А то! Бедный Инк только-только пришёл, а его забрал Стервятник.       – Ну и ну…       – Я так рад, что он не забрал меня. Я ведь тоже Инк…       – Да уж, чёртов Стервятник
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.