ID работы: 13121518

Исковерканные судьбы

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Без тебя не то чтобы никак, без тебя — незачем

Настройки текста
Примечания:
Антон разглядывает колышущиеся от ветра деревья за окном и жадно втягивает никотин. Улицы были окутаны ночной мглой, дорогу освещал лишь одинокий фонарь, мимо проходили шумные компании подростков, которые звонко смеялись, прохожие в деловых костюмах с кожаной сумкой в руке, по-видимому спешили к любимым жёнам, только парень стоял в пустой кухне, которая нагнетала грусть и тоску. Он не спал толком двое суток, мучали кошмары и бессонница, потому пытался скоротать время сигаретой другой и избавиться от угнетённых сознание мыслей, которые отвратно давили на виски. Во рту стоял горький привкус табака и крепкого кофе, чашка с которым стояла недопитой на кухонном столе. В помещение послышался тихий шёпот, разобрать какие-то слова попросту было невозможным, парень рефлекторно повернулся в сторону звука и обомлел. Рядом на стуле сидела мама, силуэт был настолько чётким, что казался до безумия реальным. Это можно было списать на галлюцинации, такое явление было не редким вовремя недосыпа, но обычно мерещились белые кошки с пушистым хвостом или тёмные размытые силуэты, которые пропадали так же быстро, как появлялись. В данный момент Антон серьёзно задумался о своём психологическом состоянии, частыми морганиями, он пытался отогнать появившийся образ, но ничего не выходило, Майя продолжала сидеть и тепло улыбаться, как раньше в далёком детстве, когда парень радостно стучал ложкой по стенкам пустой тарелки и хвастался тем, что съел овсяную кашу до конца или когда рассказывал о построении пирамиды из деталек Lego. Парень может поклясться, что чувствовал холодные прикосновения к своей руке и смотрел в тусклые изумрудные глаза, в точности такие же были у него — передалось по генетике, потому что по памяти у родного отца глаза были тёмно-коричневого цвета, а волосы каштановыми, но все внешние данные передались именно с материнской линии. Если он кому-то об этом расскажет, то его посчитают ненормальным и заберут в психиатрическую больницу, чтобы полечился несколько лет и перестал бредить. Антон был настолько напуган, что начал пятиться назад, до того момента пока не уперся спиной в стену, стало безумно холодно, будто его закрыли в морозильной камере, а ноги дрожали так сильно, как будто он пробежал километровую дистанцию. Загадочный образ растворился в воздухе, оставляя после себя приторный аромат женских духов, которыми мама постоянно пользовалась, заставляя подумать о реальном присутствие человека в этих стенах. Он же не сумасшедший? Она же тут была, правда? Таких реалистичных фантомов не существует! В помещение стало душно, Антон на согнутых ногах добрался до окна и открыл его настежь, во-первых чтобы проветрить помещение и избавиться от знакомого запаха духов, а во-вторых мозг прочистить, чтобы дури всякой там не было. Он обессилено скатился вниз, будто пылесосом из него высосали все силы и оставили мёртвую оболочку без души, прижал колени к себе и положил на них голову, параллельно путаясь в собственных волосах. Ему точно нужно отоспаться несколько дней, чтобы галлюцинации перестали настигать и мучительно терзать всё живое изнутри, размытый чёрный силуэт кажется намного безобиднее, чем родная мама, которая гнила глубоко в земле и никак не могла материализоваться. Неужели он медленно, но верно начинает сходить с ума? Бред какой-то, это всего-то выдумки разума, иллюзия, в этом нет ничего сверхъестественного, но почему-то на душе кошки скребут и своими когтями больно впиваются в грудную клетку, да так что хочется выть и на стены лезть. По щекам текут горькие слезы, тело дрожит уже от прохлады, которая разлилась по всему помещению, но подняться и закрыть окно, было чем-то за гранью возможного, потому Антон продолжал всхлипывать и сжимать ткань пижамных штанов с милыми плюшевыми мишками. Он остался один на один со своими мыслями и состоянием, Арсений сладко сопел и видел десятый сон, обнимая белую подушку, друзья спали крепким сном в объятиях друг друга и только Антон себе покоя не находил, не мог сомкнуть глаз даже на секунду. Парень из последних сил поднялся, выпил стакан прохладной воды и поплелся в комнату. Антон действительно думал, что партнёр спит, но когда он встретился с обеспокоенным взглядом голубых глаз, то убедился в обратном. -Ты выглядишь напуганным. Что случилось? -Ничего, со мной полный порядок! Парень достаточно грубо ответил Арсению, за что ударил себя по губам и мысленно обматерил с ног до головы. Брюнет тяжело вздохнул и улёгся на грудь партнёра, слушая размеренное сердцебиение и прерывистое дыхание. -Если ты не хочешь рассказывать, то я не в праве заставлять или навязываться. -Прости, я не хотел повышать на тебя голос. -Я не злюсь, всё хорошо, не переживай по этому поводу. Засыпай. -Я не хочу. -Ты вторые сутки глаз не смыкаешь, потому становишься раздраженным комочком с нервами и похожим на рыбу, которую выбросили на берег. -Теперь пожизненно терпи раздражённого комочка с нервами, сам себе приговор подписал. Арсений издал тихий смешок и провёл ладонью по пшеничным волосам, слегка почесывая на затылке, от чего парень в мгновение превращается в покладистого котёнка. -Возьми из тумбочки снотворное, так же там лежит комплекс экстрактов валерианы и пустырника, тебе на выбор. -Хочешь чтобы я вырубился на полдня и спал как убитый? -Тебе необходим сон, ничего не остаётся, как прибегнуть к такому методу. -Хорошо, но если Серёжа придёт в комнату и будет стучать половником по кастрюле, то я куплю детскую дудку и он будет каждый божий день просыпаться от пищащего звука. Антон дотянулся рукой до тумбочки и ловко открыв дверцу, достал необходимые таблетки в небольшой баночке и выпил сразу четыре штуки, а потом уткнулся носом в серую толстовку и стал медленно провалиться в сон от воздействия чудо таблеток.

***

Матвиенко пытался разбудить парня самыми разными способами, включал на всю громкость песню любимого исполнителя, топал ногами по паркету, хлопал в ладоши, кричал на ухо в громкоговоритель, к слову откуда он откопал эту штуковину? Отчаявшись он просто налил стакан ледяной воды и вылил прямо на голову, от этого Антон вскочил с кровати как угорелый, будто его кипятком облили. -Я уж думал ты сдох. -Не дождёшься, я сейчас кого-то из поляризатора для цветков побрызгаю! -Сначала догони. Матвиенко ускользнул из комнаты и стал наматывать круги по всей квартире, пытаясь оторваться от Антона, которого дыхалка не подвела и он уже несколько минут гонялся за другом, брызгая водой вдогонку. Арсений поперхнулся чаем и с насмешкой стал наблюдать за забавной картиной догонялок, а Дима давным-давно катался по полу от смеха и никак не мог успокоиться. Антону удалось догнать Серёжу, когда он остановился чтобы отдышаться, небольшая остановка стоила ему промокшими волосами и футболкой. -Можешь считать, что сходил освежиться. -Утренний душ принял. -Можешь даже не благодарить! -Я и не собирался, за такое не благодарят, это грустно! Парень с довольной улыбой и походкой от бёдра зашёл на кухню, поцеловал партнёра в небритую щеку, а потом уселся рядом и без угрызения совести выпил чужой чай залпом, с малиной между прочим, очень вкусный. -Это был мой чай. С ноткой печали в голосе сказал Арсений и обижено надул губы. -Стал моим, я тебе новый сделаю. Антон вскочил на ноги и пританцовывая заварил чайник, положил в кружку пакетик чая и стал ждать закипания, он был в приподнятом расположение духа, во-первых от долгого сна, а во-вторых от утренней победы над Матвиенко, который смотрел на него убийственным взглядом. А себе он решил сделать кофе по своему фирменному рецепту, который казался гениальнейшим в истории всего человечества: растворимый пакетик кофе 3в1, сверху две ложки молотого кофе и немного молока, также можно включить ложку карамельного сиропа для сладкого привкуса, на вкус просто белиссимо, пальчики оближешь. Парень взглянул на включённый экран телефона, на который пришло очередное дурацкое оповещение, но посмотрев на сегодняшнюю дату, глаза стали похожи на пятирублевые монеты, а рот открылся в немом крике. Завтра наступит 20 марта, следовательно у Арсения будет день рождение, как он мог позабыть о таком важном дне в году? Было принято решение в срочном порядке поехать в торговый центр и придумывать варианты подарков на ходу, кофе к сожалению останется не выпитым. Антон побежал в коридор, перед этим позвав друзей жестом руки, Арсений почувствовал себя обделенным, они ушли секретничать и шептаться, а его одного оставили терзаться в догадках, лишь на прощание оставив мимолётный поцелуй на губах. Кости на местах переломов стремительно срастались, потому мужчина мог передвигаться самостоятельно, конечно с хромой ногой, но это так пустяки, потому он оперевшись о стену дошёл до прихожей, в которой в спешке собирались ребята. -Я могу поинтересоваться, куда вы так торопитесь? Будто на последний поезд опаздываете. -Арсюш, это секрет, мы скоро вернёмся. Не скучай, люблю тебя сильно! Антон намотал красный вязанный шарф на шею и прильнул к алым губам, после потрепал тёмные пряди и исчез в подъездном мраке, не забывая отправить воздушный поцелуй перед выходом. Арсений тяжело вздохнул, закрыл дверь на два оборота и с путавшиеся под ногами собакой отправился в комнату, искать развлечения чтобы скоротать время и не ломать голову над тем, куда они так резко решили смотаться. Ничего лучше чтения он придумать не смог, потому прилёг на постель с книгой кого-то классика в руке и собакой под боком, которая хотела сгрызть обложку и пожевать страницы, но Арсений отбивался от надоедливого питомца и грозя указательным пальцем твердил, что это не съедобно. Булка через какое-то время успокоилась, поняв что книгу съесть ей не суждено, свернулась в комочек и засопела рядом с хозяином.

***

Первым делом парень побежал в сторону стендов с алкоголем — это неотъемлемая составляющая часть подарка. Хотелось выбрать что-то нестандартное и необычное, как кстати на глаза бросилось разноцветное шампанское, серьёзно оно было представлено во всех возможных цветовых оттенках. -Как думаете, какое лучше взять? Антон покрутил в руках две бутылки в розовом и голубом цвете, они больше всего притягивали, к тому же были с перламутром и напоминали блеск жемчужины. -Голубую, потому что Арсений голубой. Парень согласился кивком головы и положил в корзину выбранную бутылку, а другую вернул на полку. Они просто гуляли по большому залу и осматривались, раздумывая над тем, что ещё можно цапнуть. Изумрудные глаза заблестели и Антон за долю секунды оказался в отделе с мягкими игрушками, друзья даже не сразу сообразили куда он исчез, думали что в воздухе испарился, а он с восхищением как маленький ребёнок стал закидывать в корзину всё что под руку попадется. Матвиенко пытался насильно оттащить его от плюшевых игрушек, но тот не намеревался покидать его в ближайшее время уж точно, так много выбора и конечно всё резко становится жизненно необходимым. Если бы была на то воля, он бы выкупил всё здесь находившиеся, но к глубочайшему сожалению капитал не резиновый, да и они не миллионеры. -Лисичка с ростом меня, беру! Какой милый серый котёнок, у него в глазах фиолетовые блёстки, а этот рыжий с розовыми блёстками! Посмотри на этого лемурчика, а на эту панду! -Ты можешь остановиться? Ты Арсению подарок выбираешь или себя порадовать хочешь? Детство в жопе заиграло? -Давайте думать рационально и оставим половину точно. -Как этих зверушек можно оставить? Антон набравший целую корзину игрушек довольный отправился в сторону сладостей, а Матвиенко недовольно пыхтел волоча тележку впереди себя, зачем ему такое количество, что он с ними собрался делать? Суп варить? Коллекционером заделаться решил? В отделе сладостей он был намного сдержаннее и брал ориентируясь на вкусы любимого: шоколад с орехами и черникой, по классике горький, так же упаковку маршмеллоу и конфеты с ликёром, последнему приобретению обрадовались все до единого, даже Дима успел незаметно заграбастать конфеты с коньяком, почему бы и нет, для разнообразия в самый раз. Они стремительно приближались к кассе, как вдруг Антон увидел мыльные розы и рванул с места в их сторону, замечательный букет цветов, к тому же не завянет никогда и будет стоять целую вечность, если кто-то не решит ими помыться или проверить на прочность. Лепестки были хрупкими и одно неверное касание равносильно полному распаду экспозиции, потому парень с осторожностью нёс красные розы и на протяжении всего периода ожидания не выпускал из рук. Пакеты с купленными товарами любезно перепали на плечи Матвиенко, который возражать не стал и пятился позади, таща три заполненных доверху пакета. Антон не забыл про пристрастия Арсения к ванильному аромату, потому быстро забежал в парфюмерию и купил духи с нежными нотками ванили. Вся суматоха заняла кучу времени и на улице уже успело стемнеть, а часы возле выхода показывали приближающийся поздний вечер, потому они молились всем богам, чтобы автобус приехал, кто знает какое у них там расписание. Молитвы были услышаны, но через длительные полчаса, которые тянулись словно резина, на остановке уже скопилось много народу, потому в транспорте мягко говоря было тесновато и некомфортно, создавалась неприятная давка, а из другого конца слышался громкий разговор какой-то старушки со своей давней подругой. Матвиенко в буквальном смысле держал пакеты над головой, потому что на пол не поставишь — помещение заполнено людьми, а сидячие места заняты все до единого, потому приходилось держать навесу и надеется на скорый приезд, в противном случае отваляться руки. До нужной остановки оставалось несколько метров, потому автобус освободился от людей, стало более легче дышать и сумки можно было поставить на твёрдую поверхность, конечно перед этим ворча потереть затекшие пальцы. Остановка находилась не по-далеку от многоэтажного дома, потому через несколько минут все дружно поднимались по лестничной клетке, а когда переступили порог квартиры измотавшись упали на пол в прихожей. Арсений который ненадолго задремал мягко говоря офигел увидев трёх валяющихся на друг друге людей, которые при этом с высунутыми языками, как собаки тяжело дышали через рот. -Смотреть запрещается! Антон ударил потянувшего руку к пакетам партнёра, которого явно распирало от любопытства и желания посмотреть содержимое. -Больно надо! Арсений скрестил руки на груди и облокотился об дверной косяк, наблюдая за их несчастными попытками подняться на ватных ногах, сейчас они были похожи на игроков твистора, которые запутались в своих же конечностях. Собака сладко сопела в своей лежанке, но если бы она бодрствовала, то без сомнения облизала бы шершавым языком лицо каждого, в добавок бы на животах лапами попрыгала. Антон встал первее остальных, потому поспешил обцеловать брюнета, начиная с щёк и заканчивая шеей. -Пойдём. Парень переплел пальцы рук в замок и повёл Арсения в спальню. -А нас несчастных оставляешь на погибель! -Никакие вы не несчастные и сами в силах подняться на ноги, я же как-то встал. -Мы всю жизнь тебе помогали, неблагодарный! -Чувствую Сереж ты от меня не отъебешься, но помогать тебе я не собираюсь. Антон показал язык и захлопнул дверь в комнату, он конечно тварь, но не до такой степени, потому быстро выскочил в коридор — помог друзьям подняться и забежал обратно. -Скучал? -Даже начал читать классическую литературу. -Настолько сильно скучал? С хитрой ухмылкой на устах произнёс парень, приближаясь к Арсению, заставляя того пристрастится спиной к стене и начать тяжело дышать в предвкушении. -Со мной не соскучишься. Антон указательным пальцем поднял подбородок и прильнул к сладким губам, видимо после выпитого малинового чая, потому что его привкус чётко ощущался. Он подхватил брюнета на руки и опустил на кровать, после начав покрывать шею мокрыми поцелуями и оставлять багровые отметины. Арсений слегка сжимал пшеничные волосы и издавал звуки удовольствия прямо тому на ухо, отчего по телу проходилась волна возбуждения, а внизу живота начинало приятно тянуть. Антон слегка оттягивает чувствительную кожу зубами в районе ключиц, а потом простительно зализывает. Он приподнимает края футболки и для удобства партнёр поднимает руки, чтобы избавиться от лишний одежды гораздо быстрее. Шастун никуда не спешит, исследует губами каждый сантиметр тела, обводит шершавым языком каждый изгиб и выпирающие рёбра, а потом хватается за тазобедренные кости и резко притягивает к себе, от неожиданности Арсений издаёт возмущённый стон, отчего из уст парня вырывается тихий смешок. Одежда разбросана по полу, в помещении стало слишком душно и жарко, потому одеяло полетело следом. Антон позволяет перехватить инициативу, потому без сопротивлений оказывается под брюнетом и с довольной ухмылкой наблюдает за тем, как тот исследует каждую татуировку на его худощавом теле и по контору обводит указательным пальцем, а потом проходится влажными губами. Парень надолго право доминанта отдавать не собирался, потому ловким движением снова навис над Арсением, одну ногу поместил себе на талию, а другую травмированную оставил в прямом положении, для безопасности и перестраховки. Он расставил руки по разные стороны от тела и медленно вошёл, внимательно следя за сменой эмоций на лице брюнета, удовлетворившись стал стремительно набирать темп и затыкать поцелуем вырывавшиеся наружу протяжённые стоны, все-таки в квартире они находятся не одни и сильно шуметь не стоило, но скрипы кровати выдавали с потрохами. Арсений впивался ногтями в широкую спину, на которой без сомнения останутся явные царапины, а зубами впивался в плечо, в попытках заглушить звуки издаваемые ртом. Мокрая от пота пшеничная чёлка спадала на глаза и прилипала ко лбу, руки сжимали белую простынь, а движения становились ритмичнее и грубее. Антон сделал финальные толчки и не в силах сдержаться простонал, а после врезался губами в чужие, втягивая в страстный поцелуй со сплетением языков. Парень упал на свободную часть кровати и дотянувшись до тумбочку, выпил оставленный на ней стакан воды залпом, но восстановлению сбившегося дыхания это мало поспособствовало. Арсений положил макушку на грудь партнёра и обвил талию руками, а тот стал перебирать тёмные пряди между пальцев и прерывисто вздыхать. Антон дождался того момента, когда брюнет сладко засопит и осторожно выполз из крепких объятий, надел нижнее бельё и покинул комнату. За кухонным столом расположились друзья, попивая крепкий кофе и бурно что-то обсуждая, но заприметив парня в дверном проёме, тут же отвлеклись от увлекательной беседы и обратили внимание на него. -Предлагаю два варианта, упаковать подарки или разложить красиво на столе? -Запутаться в праздничной упаковке в мои планы не входило, потому я за второй вариант. -Полностью поддерживаю. -Значит единогласно. Антон вывалил на стол всё содержимое пакетов и задумчиво почесал затылок, чего-то явно не хватает, осталось понять чего именно. -Картину бы дополнил торт. -Мы его благополучно забыли купить. -Не вздумай говорить, что… -Сделаем самостоятельно, мои поварята! Со стороны друзей послышались вздохи отчаяния, но другого варианта не было, потому ничего не оставалось как приняться за приготовление. Между слоями шоколадных коржов была намазала сгущёнка с орехами, сверху для красоты насыпана сахарная цветная пасынка из маленьких палочек, а дольками шоколада было выложено сердечко с буквой «А» по середине. Творение отправлено в духовку, значит можно устроить передышку, по совместительству перекур. На столе однако было разложено всё аккуратно и красиво: ближе к краю стояла ваза с мыльными розами, рядом бутылка перламутрово-розового шампанского, половину поверхности заняли плюшевые игрушки, а остальную часть сладости. Конфеты с ликёром незамедлительно отправились в организм, во-первых потому что упаковка не поместилась, а во-вторых потому что захотелось. Антон откусывал верхушку, сначала выпивал жидкость, а потом закусывал конфетой из горького шоколада, а товарищи употребляли сразу целиком не заморачиваясь. Время близилось к трём часам ночи и у каждого слипались глаза от безумного желания поспать, но нужно было дождаться готовности торта, иначе на кухне случится пожар или более того взрыв, этого категорически не хотелось, потому приходилось клевать носом и бросать многообещающие взгляды в сторону духовки. Помещение пропиталось приятным ароматом выпечки и хотелось завизжать от радости, что они наконец-то смогут провалиться в желанный сон. Антон надел кухонные перчатки и поставил поднос на столешницу, а после следуя примеру друзей отправился в тёплую кровать. Парень развернулся набок и моментально провалился в дрему, чувствуя нежные объятия любимого.

***

Утро началось заряжено и бодро, как только Антон открыл глаза он поспешил на кухню, на которой уже вовсю орудовали друзья, украшая помещение декорациями: Матвиенко стоял на стремянке и вешал на стену гирлянду с надписью «С днём рождения», а Дима считал вставленные в торт свечи, на их головах были одеты аксессуары в виде праздничных колпаков с разноцветными воздушными шарами. -Смотри какую мы футболку прикупили. Позов развернул сложенную чёрную футболку с принтом белого динозавра, который держал в руках чашку, а внизу небольшими буквами располагалась надпись «Пивозаврик», довольно подходящая вещь в подарок человеку, которому исполняется тридцать лет, а в комплекте к тому же прилагались белые носки с маленькими зелёными динозаврами, просто сказка не иначе. -Не считаешь это не самым подходящим подарком для взрослого мужчины? -Он поймёт наш юмор, тем более я бы обрадовался такому подарку. -Я вообще голосовал за эту футболку. Матвиенко закончил с подвешиванием гирлянды и спустившись на пол, указал на вещь одетую на себе. Белая футболка с буквой «Ю» посередине, а снизу крупные буквами надпись «похую», теперь Антон считал динозавров классными. -Дим, динозавры крутые. Парень с улыбкой показал большой палец вверх, а после поспешил ретироваться в комнату, чтобы разбудить изменника. От лёгких поцелуев в шею брюнет сонно приоткрыл глаза и оглядел с ног до головы партнера с довольной улыбкой. Антон закрыл ладонями голубые глаза и медленно повёл по коридору ничего не понимающего Арсения, который с просони ни черта не соображал. Он резко убрал ладони с лица и мужчина сощурился от светлых стен помещения. -С днём рождения, Арсюша! Одновременно прокричали поздравление ребята и Арсений начал понимать, что происходит, он с улыбкой стал оглядывать украшенную кухню и подарки расположившиеся на столе. -Тош, мне тридцать годиков исполняется или семь? К чему так много плюшевых зверушек? -Не смог удержаться, к тому же они милые, поставим на верхнюю полку над кроватью. -Одевай подарок лично от меня. Дима протянул чёрную футболку и Арсений не глядя надел вещь на себя, а после стал разглядывать принт и брови нахмурились. -Пивозаврик? -Пивозаврик. -Даже знать не хочу, чем ты руководствовался вовремя выбора. -Рассчитывал на то, что ты оценишь данный юмор, еще носочки в комплекте. -Оценил по достоинству, спасибо, носить буду не снимая. Дима расплылся в улыбке и показал Серёже язык, на что тот обиженно скрестил руки на груди и отвел взгляд в сторону, он до сих пор придерживался мнения, что его футболка была в сотни раз лучше. Они уселись за заранее освобождённый стол и каждый принялся отламывать по кусочку торта, только Антон вертел в тонких пальцах сигарету и не позволял себе притронуться к еде. Матвиенко кинул на друга разочарованный взгляд и стал за обе щеки уплетать лакомство. -Тош, почему торт не ешь? Разве не интересно попробовать на вкус своё творение? -Я не голоден. -Может тогда хотя бы дольку шоколада с орехами съешь? -Я предпочту жемчужно-розовое шампанское на вкус испробовать, за место сладкого. Антон достал из верхнего ящика четыре бокала и разлил жидкость в каждый поровну — немного больше половины. Шампанское отозвалось приятным клубничным привкусом, потому парень за несколько минут умудрился выпить три бокала, в то время как друзья даже первый допить не успели. -Напиться с утра пораньше удумал? -В планы не входило, просто оно пиздец какое вкусное, клубничное между прочим, знал бы заранее, купил бы три бутылки. -А тортик какой, мммм. -Дим, иди нахер. Антон сделал глоток горячего кофе, нужно было в срочном порядке залить жидкостью организм, чтобы перестать испытывать чувство голода и пустоты в желудке. Только при дневном освещении друзья смогли разглядеть царапины на спине Шастуна и багровые засосы на шеи Арсения, потому не упустили возможность подколоть по этому поводу. -Тебя как будто вчера кошки исцарапали или медведь напал! -А у этого вся шея украшена, как обои в красный горошек! Арсений покраснел как спелая вишня и закрыл лицо руками, а парень принялся избивать Матвиенко теми самыми носками с зелеными динозаврами, потому что из-за него он пролил половину кофе и поперхнулся. -Убивают! Спасите! Помогите! Караул! Сережа сложился в комочек и пытался отбиться от друга, который в добавок стал трепать хвост кулаком. -Заслужено! Сделал свой вердикт Антон и радостно выпрямился, а потом сложился пополам от смеха увидев хвостатого с прической как будто по ней ураган прошелся, остальные недолго думая подхватили волну и звонко рассмеялись. Арсению удалось убедить Антона съесть небольшой кусок торта, щенячьи глазки сделали своё дело на отлично, перед ними невозможно было устоять или отказать. Парень положил небольшую порцию и по одной ложке медленно клал изделие на язык, которое в тот же момент расплавлялось и отдавало приторным вкусом сгущёнки, с ней все-таки был перебор. Он подумал, что ничего страшного не случится, если уплетет целых два куска торта, несмотря на свою приторность который был очень вкусным и хотелось съесть побольше. Антон пожалел о содеянном именно в тот момент, когда после приёма пищи сидел в обнимку с туалетом и пытался высвободить всё содержание желудка, а Матвиенко отвернувшись сжимал в кулаке пшеничные волосы, чтобы чёлка не лезла в глаза. Ему было до безумия стыдно перед всеми, перед Серёжей, который противостоял своей брезгливости и находился рядом, перед Димой с Арсением, которые нервничали сидя на кухне и скорее всего курили не первую сигарету по счету. Он не хотел портить праздник, но организм распорядился за него, даже не спрашивая. Внутри опустело, да так что шаром покати. Антон поднялся на ноги, не обойдясь без помощи товарища, потому что тело ослабело и передвигаться самому было трудно. Парень умылся прохладной водой и прополоскал рот, чтобы хотя бы немного избавиться от неприятного послевкусия после совершенного процесса и закинув руку на плечо Серёжи двинулся в сторону кухни, где к нему подбежал обеспокоенный Арсений. Брюнет перехватил партнера на себя и стал покрывать щеки лёгкими поцелуями, чтобы отвлечь от паршивого самочувствия, он чувствовал себя виноватым, если бы не заставил Антона поесть, то ничего бы не случилось, но парень отнекивался говоря, что вина в произошедшем полностью лежит на его плечах и другие к этому причастия не имеют. Тем более Шастун будет считать себя настоящей скотиной, если испортит Арсению настроение в его же день рождение. С этой миссией он благополучно справился и мужчина сидел поникшим облокотившись на свои руки, а у парня от этой картины сердце разрывалось, хотелось ногтями сорвать обои, разбить стеклянную посуду, выкурить пачку сигарет, к осуществлению последнего пункта он стремительно преступил, это было единственное не из признаков истерички. Хотя всё же Антон вёл себя как истеричка, потому что по своему хотению велению ударил кулаком в стену, даже штукатурка по швам пошла и теперь посередине проходила трещина, а на костяшках выступала алая кровь, потом вовсю хныкал на коленях Матвиенко. -Я такой мудак, от меня даже Арс ушёл! -Начнём с того, что Арсений ушёл в ближайший магазин за алкоголем, а закончим тем, что ты никакой не мудак. -Он захотел напиться от горя, точнее из-за меня…потому что я умею только людей вокруг себя разочаровывать! -Как выключить режим психованной истерички? Дима облокотился на дверной косяк скрестив руки на груди, но его вопрос дружно оставили без внимания. -Я сам во всём виноват. -Антох, давай подумаем с чего это началось? -С того момента как я узнал об аварии. -У тебя пропал аппетит из-за сильного стресса, ведь так? -Да, но кого ты предлагаешь винить? Пьяного водителя которого угораздило врезаться в машину Арсения? -Виноватых в этой ситуации нет. Ты сможешь наладить рацион питания, просто нужно подождать. -Подождать, потерпеть, помучаться. Я уже проходил через это, сколько ещё можно?! Я заебался, сил моих больше нет. -Антош, успокаивайся давай. Матвиенко ласково провёл ладонью по светлым прядям, задирая чёлку назад. -Чтобы я без вас делал? -Повесился на люстре в кухне как минимум или сбросился с высотки. -А вы меня такого терпите. -И будем терпеть, ты же наш родненький Антошка дурачок. Дима потрепал кулаком пшеничные волосы и парень фыркнул, вытирая рукавом слезы. -Веду себя как пятиклассница с загонами. -Почему как? -Спасибо на добром слове, пойду в ванне полежу. Протараторил Антон исчезая в темной коридоре и направляясь в ванную комнату. -Вены вскрывать не будешь? -Я совсем на придурка похож? -Да, а мы между прочим беспокоимся. -Я просто распластаюсь как тюлень, без каких-либо суицидальных намерений. -Поверим на слово. Парень медленно стал стягивать со своего тела одежду и раскидывать по холодному кафелю, пока горячая вода наливалась, он рассматривал своё отражение в зеркале и не восхищался усталым внешним видом с покрасневшими глазами, но уже смирился и привык. Антон полностью залез в ванну, а потом подпрыгнул ощутив насколько горячая вода, будто кипяток не иначе, потому нужно разбавить холодной водой, ото такими темпами можно зажариться и стать шашлыком. Доведя температуру до идеального состояния, парень вытянул ноги вперёд, упираясь в плитку зелёного цвета, явно производители не рассчитывали, что в ванне будет лежать человек с двухметровым ростом, потому было немного тесновато и неудобно. В прихожей послышался звук столкновения бутылок, видимо Арсений вернулся и поставил пакет на пол, он был крайне удивлён тому, что Антон не встретил его с распростёртыми объятиями и поцелуями, но увидев закрытую дверь в ванной, в голове появилась коварная мыслишка. Шастун никогда умом не выделялся, потому делал замок из пены с запахом смородины, вместо того чтобы залипать в телефоне, который остался лежать на прикроватной тумбочке. Также по глупости он забыл закрыть дверь на щеколду, потому когда она открылась, парень от неожиданности стал закрывать обнажённое тело руками, а когда увидел перед собой Арсения немного успокоился, но стеснение никуда не пропало. -Ты же не против? -Как я могу быть против? Вопросом на вопрос ответил Антон, на что получил довольную ухмылку. Брюнет стал раздеваться, а парень в свою очередь внимательно наблюдал за каждым действием. -Тебя видимо жизнь не научила, что двери на замок закрывать нужно, а если бы не я зашёл? -Не думаю, что Серёже или Диме хотелось бы полежать со мной голыми в ванне, такое желание может присутствовать только у тебя. -Ты чертовски прав. Арсений уселся между ног партнёра и стал поглаживать внутреннюю сторону бедра, до того момента, пока не заметил разбитые костяшки. -Что произошло в моё отсутствие? -Ты о чем? Антон пытался подкосить под дурака, но ничего не вышло. -Ты прекрасно знаешь! Разбитые костяшки, покрасневшие от слез глаза, это от моего взора не скроется! -Обычный психоз или нервный срыв. -Без причины? -С причиной. -Я внимательно слушаю. -Я просто устал оттого, что не могу питаться как другие люди…устал предпринимать попытки, которые заканчиваются одинаково. -Тош, я обязательно что-нибудь придумаю, обещаю. Пойдем греться под пледом и пить кофе с маршмеллоу? -Пойдём! Антон не стесняясь своего обнажённого вида встал мокрыми ступнями на холодный кафель и обмотал белое полотенце на бёдрах, конечно чуть не поскользнувшись и не упав обратно в воду, но удержался же, начало успеху положено. Арсений посмеялся с того, как парень проскользил по полу и тоже вылез, обматывая полотенце на бёдрах, а затем стал подталкивать парня вперёд лёгкими ударами по ягодицам. Они сидели разговаривая не о чем, закутанные вдвоём в бежевый плед с пушистыми ворсинками и неспеша попивая кофе с расплавленными маршмеллоу сверху, которые походили на белую воздушную пенку, а купленные бутылки алкоголя остались в холодильнике до лучших времен, да и никто особо не горел желанием напиваться на ночь глядя.

***

Арсений вернулся с работы поздним вечером, был сильно уставшим, но потратил последние силы на то, чтобы приготовить Антону его любимое блюдо, которое раньше он с удовольствием уплетал за обе щеки и просил добавки — лазанья с большим количеством расплавленного сыра. Брюнет положил на тарелку небольшой отрезанный кусок, за лезвием ножа даже потянулась ниточка сыра, пахло и выглядело это до безумия аппетитно, но парень уже несколько минут сидел и перебирал еду вилкой, вместо того чтобы поесть. -Какого хрена, Антон?! Арсений всегда называл его «Тошей», а от этого холодного произношения имени по коже прошлась дрожь, а душу будто сжали как ненужный бумажный лист и выбросили в урну, в интонации голоса слышно раздражение и злость, которые ему были несвойственными, он всегда с нежностью и добротой обращался к Антону, даже когда ругал за какие-то проступки, а сейчас его как будто подменили. Это не тот ласковый Арсений. Это другая сторона личности, которая забылась давно в прошлом и проявилась наружу. -Антон! Я к кому обращаюсь? Парень сглотнул образовавшийся ком в горле и поднял испуганный взгляд. -Я старался для того, чтобы ты просто копошился в тарелке и даже не попробовал?! За место этого я мог сладко спать, но я переборол свою усталость и приготовил для тебя эту ебанную лазанью, а ты даже к ней не притронулся! Антона сковал страх, он боялся пошевелиться или произнести какое-то слово, а больше всего боялся дальнейших действий. Арсений одним лёгким движением смахнул тарелку со стола и она вдребезги разбилась о стену, осколки разлетелись по всему помещению. -Ответь мне, для кого я это готовил?! Брюнет приблизился к Антону и взяв за ворот толстовки, с силой притянул к себе. Парень дрожал от испуга, но Арсению было наплевать, он был под властью и контролем эмоций, которые захватили с головой. -Скажи мне, скажи мне, блять! Я пытаюсь тебе помочь, вытащить из пучины, а ты не принимаешь моей помощи, ведешь себя как неблагодарная тварь! Ты не ценишь старания других! Арсений резко отпустил партнёра и ударил кулаком в стену в миллиметре от его лица. Антон трясется как щенок замёрзший под дождём и никак не может бороться с накатывающиеся паникой. Мужчина замахивается на парня, но в последний момент передумывает и ударяет по столу. -Уходи! Уходи с моих глаз! -Арс… -Пошёл вон я сказал! Оставь меня одного! Антон с трудом смог подняться на ноги и поплестись в коридор, где стояли обеспокоенные друзья, которые не хотели влезать в конфликт, но слушали с содроганием сердца. -Я ухожу. -Куда ты пойдёшь? -Подальше отсюда, где мне не рады. -Он к тебе завтра на коленях прибежит и будет прощение вымаливать. -Я уверен, что он сказал всё на эмоциях и это не является правдой. -Нет он прав, я неблагодарная тварь, которая не ценит старания других. -Не наделай глупостей прошу. -Не переживайте за меня, я этого не заслуживаю. Парень выдавил улыбку и выбежал на лестничную клетку, быстро переступая каждую ступеньку, по дороге смахивая горькие слезы, которые предательски лились из глаз и картина реальности расплывалась. В грудную клетку как будто нож вонзили, было очень сильно больно, эта боль отзывалась в каждой клеточке тела и хотелось кричать, чтобы весь мир услышал. Был единственный человек, который примет с распростёртыми объятиями и выслушивает пламенные речи — Оксана, именно к ней заявился на порог Шастун с полупустой бутылкой красного вина. Девушка сонно потерла глаза и оглядела старого друга с ног до головы, а потом утешающе прижала к себе и провела рукой по пшеничным волосам на затылке. -Что случилось, Тош? Даже она называла «Тошей», как иронично. -Здесь болит. Антон показал указательным пальцем на сердце. -Очень сильно болит, Окси. Мне так плохо. -Пойдём ты расскажешь мне всё за чашкой малинового чая? Парень положительно кивнул головой и девушка приветливо запустила в глубь квартиры. -Рассказывай всё в подробностях. Сказала Оксана поставив чайник и положив в нежно-розовую чашку пакетик ягодного чая. Антон как и просили, рассказал всё в мельчайших подробностях, вовремя повествования рыдая взахлёб на коленях. -Я очень сильно испугался, он хотел меня ударить. Парень прильнул к горлу бутылки и сделал несколько больших глотков алой жидкости, которая обжигающе легла в груди. -Думаю будет лучше, если ты останешься у меня, тебе же будет спокойнее заснуть. -Навряд ли я смогу уснуть, после такого точно нет. Прости, что побеспокоил тебя глубокой ночью. -Что ты, не переживай, конечно ты меня разбудил, но я всегда готова принять тебя, чтобы ни случилось в твоей жизни. -Спасибо, Окси. Девушка улыбнулась и крепко обняла парня, а после под руку отвела в комнату. -Выпей. Оксана протянула стакан воды и две продолговатые таблетки белого цвета. -Успокоительные. Она опередила последующий вопрос и Антон кивнув, быстро принял лекарства, а после опрокинул голову назад, не сильно ударяясь затылком о стену. Девушка не отходила от него ни на секунду, даже глаз не сомкнула, включала разнообразные фильмы в жанре комедия и предлагала сладости, которыми парень заедал переживания, даже съел целую плитку белого шоколада с миндалём, совершенно наплевав на то, что потом всё содержимое желудка может выплеснуться обратно, хотелось отвлечься от угнетающих мыслей. Под утро телефон начал разрываться от поступающих звонков с разных абонентов, были пропущенные от друзей и от Арсения, но никому он отвечать не собирался, услышав очередную вибрацию, Антон со всей силы кинул устройство в стену, без сомнения на экране останутся трещины. -Тош, а если телефон вдребезги разбился? -Наплевать, никого не хочу слышать. Пойдём покурим? -Конечно. Оксана тепло улыбнулась и пошла за другом следом, на кухне бодрствовала собака, которая стала запрыгивать на Антона и проходится шершавым языком по щекам, она смогла хоть немного поднять настроение, по крайней мере вызвала лёгкую улыбку на устах. -Когда вернёшься? -Без понятия, не хочу видеть Арсения. -Избегать разговора вечно не получится, тем более вы не малые дети. -Да ты права, вернусь когда все на работу умотают. Время близилось к девяти и Антон положив телефон в передний карман джинсов, обнял подругу на прощание и покинул квартиру. Выйдя из подъезда он достал устройство, на экране вдоль располагались цветные полосы, но рабочее состояние сохранилось, потому парень не раздумывая набрал номер Серёжи. -Мы всю ночь не спали, сидели за тебя переживали, где ты был? -У Оксаны. Арсений дома? -На работу ушёл, как и мы. -Понял, я кстати телефон разъебал. -Псих. -Буду ждать вас дома, приготовлю что-нибудь вкусненькое. -Святой человек, ты там не потухай, мы тебя любим. -И я вас люблю. Антон отклонил звонок и двинулся в сторону многоэтажного дома.

***

Антон прилёг на кровать, смотря в белый потолок, не теряя надежды испытать спокойствие на несколько часов и как минимум поспать, хотя бы несколько минут, потому что браться за какие-то дела совершенно не хотелось, а по хорошему нужно было убраться в комнате, в которой царил бардак из разбросанных вещей и пустых бутылок из-под алкоголя, а также приготовить обещанный ужин к приходу друзей, только он уже десять раз успел пожалеть о сказанных словах, потому что тело было слабое и создавалось ощущение, будто ты рыба, которую из океана бессовестно выкинули на берег и заставили умирать в смертельных муках. Было крайне паршиво, хотя кажется он чувствовал себя так каждый Божий день, когда Антону последний раз было хорошо? Наверное в шестнадцать лет, когда он со школьными друзьями убегал за здание и втихаря курил вовремя перемены, эх, были времена…куда так быстро пролетели юные года и молодость. Испарилась в воздухе та самая беззаботность и свобода, давние мечты залегли на дно. Во что превратилась его жизнь? Точнее сказать, в какой период жизни он упустил тот момент, когда всё пошло наперекосяк? Не повстречав он Арсения, что бы с ним было? Валялся бы мёртвым грузом от передоза под каким-нибудь забором? А ведь действительно, если так задуматься, то кардинальные изменения произошли с появлением Арсения. Любовь меняет людей, в хорошую или плохую сторону, в какую же это светлое чувство изменило Шастуна? С большей вероятностью в плохую, произошло много событий, которые доставили терзающую боль и она до сих пор существует в глубине души, ждёт подходящего момента для своего появления…и кажется вчерашним вечером она воспользовалась возможностью, потому что внутри всё ещё неприятно ныло, хотелось волосы на голове драть, посуду метать и бесконечно курить. Антон погряз в раздумьях, даже не обращая внимания на крутившуюся возле собаку, которая печальными глазами смотрела на хозяина высунув язык от жары. Парень не знал сколько он пролежал утопая в собственных мыслях, но начинало клонить в сон и наплевав на всё вокруг, Антон позволил этому чувству взять над собой власть, потому через пару мгновений сладко сопел в подушку закинув ногу на смятое в клубок одеяло. Организму был катастрофически необходим отдых, тем более после бессонной ночи с нервотрепкой.

***

Антон открыл глаза, когда на улице уже стемнело, а цифры на часах перевалили за шесть вечера. В квартире стояла гробовая тишина, следовательно никто с работы пока не вернулся, задержались видимо, но это было даже к лучшему, он мог уделить время себе любимому и посидеть в одиночестве с чашкой крепкого кофе по фирменному рецепту, обязательно с маршмеллоу. Антон не забыл насыпать корм собаке, хотя как тут забудешь, когда питомец вертеться у твоих ног и громко лает. Живот издал звук умирающего кита и он залпом допил остывший кофе, а потом принялся утолять голод сигаретой другой. Аппетита не было от слова совсем, в принципе как обычно, ничего удивительного. Хотелось напиться и валяться в сугробе, к слову март месяц, а зима даже не думала уходить, стоял адский мороз и снежинки в небе кружились, что за парадокс? Антон запутался в одеяле, которое было накинуто на плечи и мешалось под ногами, появилось новое желание, закутаться в кокон и спрятаться в далёкий ящик от внешнего мира, к тому же лоб болел от незапланированного столкновения с паркетом. Парень пил уже вторую по счету кружку крепкого кофе с карамельным сиропом и то и дело поглядывал на настенные часы, ожидая чей-то приход, хотелось скрасить создавшуюся одинокую атмосферу. Молитвы были услышаны и в замке послышался поворот ключей, а после хлопок входной двери и непонятное шуршание. Антон не поднимая головы, понял кто облокотился на дверной косяк сложив руки на груди, а ещё почувствовал пронзительный до костей взгляд голубых глаз. Парень пересилил внутренний барьер и посмотрел на обладателя океанических очей, который переминался с ноги на ногу и держал букет тёмно-красных роз. Не в силах проронить ни единого слова Арсений оставил мимолётный поцелуй на щеке и положил на стол букет цветов, в нос сразу же ударил их резкий и приятный аромат, а брюнет быстро скрылся в коридоре. Шастун думал, что затевалась игра в молчанку, но когда партнёр уселся рядом с коробкой конфет, то такая мысль сразу же улетучилась. -Тош, прости меня пожалуйста, конфеты с миндально-ванильной начинкой принимаются за извинения? Парень положительно кивнул и принялся распечатывать упаковку, его любимые конфеты с любимой начинкой — самое райское наслаждение. Оказавшись на языке они таяли, словно мороженное под лучами солнца и чувствовался сладкий привкус, а сверху ещё была кокосовая стружка, ну что за прелесть, производители гениальные люди. Арсений с тёплой улыбкой наблюдал за тем, как Антон за обе щеки уплетал лакомство и в процессе довольно мычал. -Нравится? -Как такое может не нравится? Просто замурчательно! Попробуй! Брюнет послушно положил в рот одну из конфет и в действительности вкус был изумительным. -Тош, а у кого ты на ночь оставался? -Тебе мой ответ по душе не придётся. -Оксана? -У неё парень между прочим есть! -Я и не собирался сценки ревности устраивать, просто думал, что ты на ледяной лавочке ночевал. -Я конечно придурок, но не до такой степени. Она меня малиновым чаем напоила и целую ночь фильмы всякие включала. -Ты не спал? -Ну как, ночь была бессонной, а с утра пришёл проспал до вечера. -Такая же ситуация, только задремал за монитором компьютера. Антон прыснул в кулак от смеха, представляя как Арсений от сладкого сна пускает слюни на клавиатуру. Казалось не было между ними никакой ссоры, всё встало на свои места и они с лёгкостью общались друг с другом, не испытывая неловкого молчания или напряжения. Объясняется это тем, что их связывает сильная любовь, потому все ошибки простительны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.