ID работы: 13121518

Исковерканные судьбы

Другие виды отношений
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зачем спасать тех, кому нравится тонуть?

Настройки текста
Примечания:
Шастун проснулся и не сразу сообразил где находится, он глупо моргал и осматривался по сторонам. Парень с трудом смог встать на ноги и потянувшись позвоночник проскрипел вдоль и поперёк. Плохая идея была засыпать на бетонной лестнице. Матвиенко с Позовым сладко сопели лёжа друг на друге, их тела почти спустились на асфальт, потому от такой забавной картины парень прыснул от смеха в кулак, а потом схватился за голову ощущая весь спектр боли от вчерашнего проведённого вечера. Поняв, что он стоит напротив больницы, немедленно забежал внутрь, увидев на табличке входа открытие с 8 часов утра, понимая что его точно любезно не выпроводят за пределы территории. Возле кабинета на лавочке сидели двое взрослых людей, женщина средних лет с завязанным пучком на голове, а рядом мужчина с седой бородой. Они оглядели Антона с ног до головы: растрёпанные волосы, синяки под глазами, забитые татуировками руки и яркие изумрудные глаза, которые ослепляли своим блеском, такой внешний вид не внушал доверия. -Молодой человек, вы к Арсению? -Да. -Мы его родители. -Приятно познакомиться, я Антон. Парень протянул руку для приветствия. Родители представились по очереди и обменялись крепким рукопожатием. Антон почувствовал рвотный рефлекс, потому поднял указательный палец вверх и побежал в предполагаемую сторону туалета, здание включало в себя сотни кабинетов и коридоров, которые были похожи на бесконечный лабиринт, потому он не сразу смог найти уборную. Прополоскав рот прохладной водой, чтобы избавиться от неприятного привкуса, он пошёл вдоль коридора и увидел, что родителей на месте нету, по-видимому они зашли навестить сына. Антон присел на лавочку и принялся ожидать своей очереди, нервно тряся ногой и кусая нижнюю губу. Через пару минут дверь кабинета открылась и парень забежал внутрь, встретившись с голубыми глазами на лице появилась лучезарная улыбка. Антон присел на корточки и накрыл холодную руку своей. -Прости, что так получилось, я не хотел оставлять тебя одного на долгий период. -Ты не виноват, Арсюш, виною этому несчастный случай и пьяный водитель, который выскочил на дорогу. Самое главное, что ты пришёл в себя и сможешь реабилитироваться. -Мне сказали, провести в больнице ещё несколько дней, а потом меня выпишут, только есть один нюанс. -Какой? -Мне придётся какой-то промежуток времени провести в инвалидной коляске. -Даже при таком раскладе я не оставлю тебя, буду заботиться и делать всё необходимое. -Я люблю тебя, Тош. Антон наклонился к партнёру и оставил лёгкий поцелуй на губах. -Стоило мне слечь на месяц, так ты внешний вид изменил. Арсений провёл указательным пальцем по татуировке дракона. -Мне просто было тяжело и я нашёл способ заглушить моральную боль. Каждая татуировка посвящена тебе. -Когда я выздоровею, то обязательно рассмотрю каждую подробно. -Я в этом и не сомневался. -А где твои дружки? -На асфальте возле больницы в обнимку спят. -Вы ночевали на улице? Ты совсем из ума выжил, а если простудишься? -Просто вчера меня охранники выгнали, не позволили к тебе зайти, потому я остался на бетонной лестнице и ждал наступление утра. Не беспокойся, я не заболею. Антон чихнул и поймал на себе взгляд а-ля «Пизди больше». -Уже первые признаки проявляются! -В палате просто слишком пыльно. -Конечно, оправдывайся мне тут. -Тебе что-нибудь принести? Ото ты похудел сильно, пора в форму возвращать. -Я был бы не прочь поесть фруктов. -Будет сделано. Дверь кабинета открылась и зашёл главный врач, который закатил глаза увидев Антона. -Снова ты? Время посещения истекло, прошу покинуть помещение. -Я вам ещё не надоел? -Поперёк горла уже стоишь. -Не скучайте, совсем скоро я вернусь! Парень с улыбкой помахал рукой, отправил воздушный поцелуй и вышел в коридор.

***

-Проснитесь и пойте ранние пташки! Антон стал прыгать возле спящих и громко кричать. -Шаст, придурок! Заткнись! -Пока не проснетесь, я не заткнусь. -Ты слишком жизнерадостный для человека с похмельем. -Потому что я навестил Арсения! А ещё познакомился с его родителями! -Посиди на месте хотя бы секунду, от твоих выкрутасов голова кружится! Матвиенко принял сидячее положение и потянулся, а потом взвыл от затекших конечностей. -Взбрело же тебе в голову ночевать на бетонной лестнице! У меня нога не функционирует! -Я даже шевелиться не буду. -Хрен тебе с два! Серёжа ударил по заднице партнёра, на что тот наградил его ударом ладони в затылок. -Арсений попросил фруктов купить, пойдете со мной? -А куда нам деваться? -Заодно в аптеку зайдем, купим таблетки от головной боли, ото мне кажется она треснет и случится атомный взрыв. Антон приобнял двух друзей за плечи и растрепал хвост Матвиенко кулаком, на что тот недовольно фыркнул и в ответ растрепал пшеничную чёлку. Они решили разделиться, Антон пошёл закупаться в продуктовый магазин, а приятели направились в аптеку, которая находилась неподалёку, договорились встретится на перепутье. Парень купил всё необходимое, даже больше: шоколад с орехом и клубникой, сэндвич с курицей, бананы, мандарины, а также по классике огурцы с помидорами. Оплатив покупки он довольный вышел из магазина и как раз наткнулся на друзей, которые хотели поскорее принять обезболивающее. -Я же надеюсь, ты не настолько идиот и не забыл купить бутылку воды? -Не забыл и о вас позаботился. Антон достал из пакета бутылку питьевой воды и протянул Матвиенко, который с жадностью выпил половину, а потом проглотил две продолговатые таблетки, тоже самое сделал Дима. -Нам разрешается с тобой пойти к Арсению? -Почему бы и нет, только боюсь главный врач меня на порог не пустит, а сам продукты передаст, потому что порядком я ему за месяц уже надоел. -Мы тоже хотим его навестить, так что пошёл этот главный врач куда подальше, нам препятствовать никто права не имеет. -Раз ты такой выебистый, почему охранников вчера не остановил, когда они с силой меня от палаты оттаскивали? -Во-первых ты приперся туда ночью, во-вторых ты в дрова был пьяным и мы в том числе, потому я был бессилен в данной ситуации. -Тебе нужно вручить Оскар «мастер отговорок на все случаи жизни» -А тебе «неуравновешенный пьяница»! -Давайте перестанем себе премии раздавать и спокойно дойдем до больницы, ото мне кажется если перепалка продолжится, то вы сгрызете друг друга с потрохами. -Единственный умный и рассудительный человек в компании. -А я по твоему кто? -Ворчливый армянин с хвостиком, а ещё метр с кепкой. -У тебя ноги длинные? Так беги! -Бегуууу! Антон действительно получил огромное преимущество благодаря длинным ногам, потому преобладала большая скорость бега и у Серёжи не было ни единого шанса догнать. Дима бежал вдогонку, сильно отставая и поддерживая партнёра, который проигрывал в догонялках в сухую. Такими темпами они быстро добрались до больницы и остановились возле, чтобы привести дыхание в норму. -Я сдаюсь! Антон поднял руки вверх и Матвиенко наградил его подзатыльником, это всё на что у него хватило сил.

***

-Мне тебя по горло хватает, а ты ещё дружков своих притащил. -Можно на пару минут зайти? -Не больше пары минут, понятно? -Понял, принял, обработал. Антон прислонил руку к сердцу и благородно поклонился, а после зашёл в кабинет, следом за ним прошли товарищи. -Ты просил купить только фрукты, но я не смог сдержаться. Парень поставил пакет на тумбочку и стал по очереди доставать каждый продукт, ловя приветливую улыбку Арсения, которому было тепло на душе от такой заботы. -Не определился с выбором шоколадки, потому взял две, не знаю какая тебе больше по вкусу придётся. Ещё сэндвич, твой любимый с курицей. -Мне этого на неделю хватит, но всё равно спасибо Тош. -Всегда пожалуйста, мне никогда ничего не жалко для своего любимого человека. Арсений указательным пальцем поманил к себе, говоря чтобы тот нагнулся, он покорно выполнил просьбу и накрыл губы своими. Поцелуй был таким долгожданным, нежным и ласковым, друзья просто плавились с такой милой картины и издавали звуки маленькой девочки, которая увидела щенка на улице. -Арсюш. -Я весь во внимание. -Хочешь я к тебе ночью проберусь? Антон шёпотом произнёс фразу, боясь что его кто-то услышит и испортит намеченный план. -Я понимаю что ты хочешь побыть со мною рядом, но не таким же способом. -Подумаешь, поднимусь по пожарной лестнице и залезу в окно, ничего уголовного. -Зная твою неаккуратность, ты полетишь с высоты трёх этажей вниз. -Обещаю, что буду максимально аккуратным. -Хорошо, тогда я буду тебя ждать и специально не сомкну глаз. -Договорились. Антон лучезарно улыбнулся и напоследок оставил лёгкий поцелуй, его обезбашенностью и сумасшествием были удивлены друзья, которым якобы «случайно» удалось подслушать разговор, который явно не предполагался для их ушей. Как только они покинули кабинет, главный врач посмотрел пристальным взглядом, на что парень отправил воздушный поцелуй и подмигнул, мол «не скучайте», мужчина закатил глаза и зашёл в палату. -Если с тобой что-то случится, мы на себя ответственность за твою безопасность не берём, ты сам подписался. -Я не маленький ребёнок Боже мой, что думаете не смогу по лестнице подняться? -Если ты вернёшься под утро живой, тогда поверим. -А если не вернёшься, то помянем. -Какие же у меня добрые друзья!

***

Матвиенко с Позовым завалились на постель и моментально провалились в сон, а Шастун решил покурить на кухне, так и заснул на мятном диване, подложив под голову руку. Нужно было хорошенько выспаться перед ночным приключением, план разработан чудесным образом, только вот насколько он безопасен — неизвестно. Полноценно выспаться скорее всего он сможет только в гробу, потому что не успели пройти несколько часов, как на животе стала прыгать собака и громко лаять, пытаясь разбудить хозяина, видимо ей кушать захотелось, а он такой бессовестный спит себе спокойно и ни о чем не думает. Антон приоткрыл глаза и сразу же зажмурился от яркого света, который пробирался через приоткрытые занавески. -Булка, что за дела? Собака посмотрела на него невинным взглядом, будто она совсем не причём, виляла радостно хвостом и сильнее давила лапами на голодный желудок. -Если я насыплю тебе корма, то ты дашь мне пару минут спокойной жизни? Жаль разговаривать не умеешь, так вроде создание умное, всё понимаешь. Питомец облизнулся и слегка кивнув головой, подбежал к пустой миске ожидая долгожданную порцию. Антон тяжело вздохнул, взял пачку с кормом и положил небольшое количество, которое собака незамедлительно начала употреблять. Парень поставил чайник и присев на диван, который проскрипел под тяжестью веса, закурил жадно втягивая никотин. Время на настенных часах показывало три часа, впереди считай целый день и чем заниматься — он понятия не имел, в планах было проникнуть в больницу после закрытия, а до него ещё массу с хуем времени. Антону не хотелось сидеть в глубочайшем одиночестве, потому он забежал в комнату друзей с колонкой, на которой на всю громкость была включена песня «Солнышко моё, вставай». Парень пританцовывал, стуча ногой по паркету в такт. -Козлина такая, выруби! Матвиенко не открывая глаз кинул в него подушку, от которой тот удачно увернулся и звонко рассмеялся, но потом в него прилетело одеяло и он был похож на человека, который решил сделать косплей на приведение в день Хэллоуина. -Если ты однажды ночью проснёшься от того, что тебе кто-то душит, поверь мне, этим кто-то буду я. -Ты мог дать нам поспать часок другой? -Нет, меня Булка разбудил. Антон выпутался из одеяла и свернув в комок, кинул четко попадая в лицо друга, который от такого неожиданного поворота упал обратно на кровать. -Значит это повод поднять нас на ноги? -В точку! Сами подумайте, что мне одному делать? -Нашёл бы чем заняться! -У вас нет выбора, жду на кухне. Антон быстро увильнул в коридор, ото возможно в него бы прилетело что-то гораздо тяжелее подушки и безобидного постельного белья. -Если ты дашь обезболивающее, то так уж и быть казнь отложу на следующий раз. Пробормотал Матвиенко на ходу пытаясь завязать хвост, а Дима плелся сзади поправляя очки спавшие на нос. -А если заваришь крепкий кофе, то поставлю свечку в церкви и буду перед сном на тебя молиться. Антон тихонько посмеялся, сначала кинул на кухонный стол упаковку с таблетками, а потом поставил чайник и достал из верхней полки два пакетика с растворимым кофе 3в1. Парень включил телевизор и промотал до музыкального канала, теперь напряжённую атмосферу разряжала негромко играющая песня, какого-то рэпера что-ли, на это было как-то наплевать, хотелось просто на просто заполнить пустоту в помещении и хоть немного приподнять настрой унылых ребят. Антон поставил перед ними две чашки с ароматным напитком, а сам присел рядом и закурил сигарету. -Не нравится мне твоя затея. -А чего так? -Чуйка плохое подсказывает. -Знаешь, засунь свою чуйку в задницу и поглубже! Что со мной может случиться? Маньяк в кустах подкараулит? Укол успокоительный вколют и отправят прямиком в психбольницу? Или ты считаешь что я разобьюсь упав с третьего этажа? Что за глупости Боже мой. -В любом случае будь аккуратен, не хватало чтобы ещё с тобой что-то случилось. -Да не парься ты, у меня всё придумано и под контролем. -Как знаешь. Матвиенко пожал плечами и схватил из пиалы сосательную конфету с вишнёвым вкусом, Антон не удержался и взял сразу несколько штук с разными ягодными вкусами, кладя их разом на язык и рассасывая для ощущения приятного привкуса. Остальное время они скоротали смотря разные фильмы. Фильмы ужасов. Которые Антон с самого детства до усрачки боялся и забивался в угол, потому что мерещилась всякая чертовщина, но Серёжа убедил что ничего страшного в этом нет, а в конечном итоге сам же вздрагивал от внезапных возгласов друга, он кричал как резанная свинья. Антон крепко сжал рукав толстовки и уткнулся носом в дружеское плечо, закрывая глаза и надеясь спрятаться от этого ужаса. -Пожалуйста прекратите надо мной издеваться, включите какую-нибудь мелодраму, я лучше в слезах утону, чем получу сердечный приступ. Меня это чучело пугает, какого хрена оно так неожиданно вылезает? Потом в ночных кошмарах преследовать будет! Парень в очередной раз дёрнулся от неожиданно раздавшегося крика этого же самого существа. Друзья звонко рассмеялись, но всё же переключили телевизионный канал, на котором показывали молодёжный сериал, Антон с облегчением выдохнул и откинулся на спинку дивана. Пару сотен инфарктов во время просмотра он без сомнения получил.

***

Антон надел кепку, а поверх чёрный капюшон толстовки, конечно же не забывая про самый главный аксессуар — затонированные очки. -Ты выглядишь как шпион, который идёт расследовать преступление. -Я просто замаскировался. Максимально незаметно? -С темнотой ночи сольешься это точно. -Значит я готов к выполнению миссии! Парень встал в геройскую позу и поднял указательный палец вверх, на такое действие друзья отреагировали звонким смехом. -Неужели настолько плохо? -Иди давай, герой нашего времени. Антон скрестил руки на груди и обиженно надул губы, опуская глаза в пол. -Не обижайся, мы шутим. Матвиенко подбадривающие постучал по спине. -Повёлся! Антон показал ему язык и сложился пополам от накатывающей волны смеха. -Когда ты научишься не вестись на его уловки? Я давно усек это правило. -Да идите вы нахер. Совершенно беззлобно сказал Матвиенко и закинул ногу на ногу.

***

Петербург подставил огромную подножку, потому что именно в сегодняшнюю ночь пошёл сильный дождь, хотя неделю погода была солнечной и не было ни единого намёка на пасмурную погоду. Соответственно лестница была вся мокрая и подняться по ней было нереально сложной задачей, даже невозможной, но Антон с горем пополам переодел преграду, конечно несколько раз рискую полететь вниз, так как правая нога предательски поскальзывалась и опускалась вниз, но с помощью рук он подтянулся вверх и ввалился в палату через окно, оставляя после себя мокрый отпечаток, будто мелом обвели мёртвое тело, только в данном случае водой. Хорошо что Арсений заранее позаботился о том, чтобы окно осталось на ночь открытым, в противном случае парень никак бы не смог попасть внутрь. -Ты точно с ума сошёл. -Возможно. Антон усмехнулся и несколько минут провалялся на полу, пытаясь привести сбившееся дыхание в нормальное состояние. -Только не ложись ко мне на постель в мокрой одежде. Парень кивнул и снял промокшую насквозь толстовку, открывая вид на выпирающие рёбра и впалый живот, которые освещались светом полной Луны, помещение было окутано мраком и только небольшой светильник придавал освещенность и то на расстояние не более пяти сантиметров от себя. -Иди ко мне, Тош. Антон послушно улёгся на левую сторону кровати и расплылся от тёплых прикосновений к обнажённому телу, они обжигали словно огонь и внутри приятной пеленой ложились. Арсений перебирал кудрявые, карамельные пряди между пальцев и мягко улыбался. Парень аккуратно расставил руки по разные стороны и навис над брюнетом, на лице которого была довольная ухмылка, он недолго думая прильнул к желанным губам, вкладывая в поцелуй всю свою нежность и любовь. -Ты набивал татуировки, потому что не мог справиться с душевной болью? Антон замер смотря в глубокие глаза цвета океана и не мог произнести ни слова, лишь слегка кивнул в подтверждение, понимая что его видят насквозь. -Так же ты отказался от еды, потому что совершенно не было аппетита из-за переживаний, это подтверждают твои облегающие кожей рёбра и ярко выраженные ключицы. Парень кивал как болванчик, Арсений знал о нём всё, ему даже не приходится ничего рассказывать, ведь тот наперёд знает самое сокровенное и болезненное. Антон тяжело вздохнул и плюхнулся рядом. -Когда тебя выпишут? Я устал засыпать в одиночестве, каждая ночь беспокойная. Парень ловко решил перевести тему разговора, чтобы лишний раз не напоминать себе о наболевшем. -Потерпи пару дней, врачи сказали что никаких травм головного мозга нету, переломы заживут через пару месяцев и я смогу жить как раньше. -Без тебя квартира опустела, в ней не хватает яркости и света, которыми ты одариваешь всё вокруг. Несмотря на трудности в жизни, ты продолжаешь излучать тепло и светиться как солнышко. Арсений улыбнулся уголком губ и оставил лёгкий поцелуй на щеке. -Я очень сильно тебя люблю. -Я тебя тоже до безумия люблю, Тош. Парень уткнулся носом в плечо и послышались тихие всхлипы, он понимал, что не сможет вечность оставаться в этой палате и в согревающих объятьях, скоро придётся вернуться в квартиру, стены которой пропитались тоской и грустью. -Мне было невыносимо без тебя, я очень скучал по тебе Арсюш. Я не хочу уходить. -Завтра с утра ты сможешь навестить меня, просто боюсь если главный врач застанет нас спящих в обнимку, то выкинет тебя через форточку и запрет поставит на посещения. -Да ты прав, он и так меня недолюбливает. Несколько часов они разговаривали обо всём и ни о чем одновременно, просто рядом с друг другом они чувствовали себя спокойно и не хотелось расходиться, но услышав шаги в коридоре Антон поспешил скрыться, чуть ли не соскользнув вниз, но с Божьей помощью смог в последний момент схватится за бортики подоконника, а ноги повисли в воздухе, тогда он оказался на волоске между жизнью и смертью. «Хоть бы не упасть» повторял себе как мантру парень осторожно переставляя ногами и как только почувствовал землю, то радостно подпрыгнул испачкав штаны каплями лужи. -Я живой! Мать вашу, я выжил! Прохожие косо оборачивались на радостно кричащего парня, но считая его невменяемый просто проходило мимо. Антон закурил сигарету и поспешил в направлении дома, к слову толстовку он оставил в палате, потому с голым торсом шёл по ночным улицам, тело начинало дрожать из-за холода и воды капающей с неба. Парень трясущимися пальцами ввёл пин-код и зашёл в подъезд, пока он медленно поднимался, то сумел хоть немного согреться. -Ты адекватный человек вообще? Каждый раз я всё больше в этом сомневаюсь. Матвиенко оглядел его с ног до головы, пшеничные волосы промокли насквозь и прилипли ко лбу, хоть как тряпку выжимай, по телу стекали капли воды и штаны соответственно тоже полностью промокли, можно снять и полы помыть. -Как видите живой и невредимый. -Зато мокрый как псина дворовая. -Если сляжешь с температурой под сорок, то забота о тебе свалиться на наши плечи. -Быстро под горячий душ, а потом чай с лимоном пить будешь, понял? -Да, понял. Антон последовал в ванную комнату, стянул с себя прилипшую мокрую одежду и откинул в сторону. Струи горячей воды приятно обжигали и согревали продрогшее тело. Парень прислонился затылком к прохладной стене и тяжело вздохнул, понимая что сам подписал себе контракт. Шастун вышел завязав белое полотенце на бедрах и отправился на кухню, где его ждал чай с лимоном, который он терпеть не мог, но друзья насильно заставили выпить все содержимое, говоря что это полезно для здоровья и для блага. Так же заставили съесть несколько ложек меда и укутаться в несколько слоев одежды. Все старания ребят пошли коту под хвост, потому что посреди ночи парень проснулся с высокой температурой и они хотели его убить, так как вместо здорового сна им пришлось сюсюкаться и пичкать таблетками заболевшего Антона. -Я знал, что так будет! Как в воду глядел! -А ну не курить с больным горлом, я кому сказал? Брось! Брось сигарету! Они как собаке, которая взяла гадость с земли, твердили чтобы он не смел зажигать сигарету, потому что это сулит пагубными последствиями и сильнейшим кашлем. -Отдай сюда! Антон уворачивался, не позволяя отобрать желанную дозу никотина, но Матвиенко схватил его за капюшон толстовки, а Диме удачно удалось выхватить предмет из зубов. Парень ворчал, смотря на вальяжно расхаживающего рядом друга, который пафосно выдыхал белый дым запрокинув голову назад. Это издевательство чистой воды. Полная несправедливость. -Закуси! Сережа кинул на стол сосательную конфету с мятным вкусом, ему ничего не оставалось, как выкинуть обертку в сторону и положить конфету на язык. Это хоть как-то сможет отвлечь мозг от желания покурить.

***

-Пожалуйста выпишите Арсения пораньше. Слёзно умолял парень стоя на коленях. Врач поднял отчаявшегося человека за локти и вручил в руки три упаковки лекарств со сложным названием, в которые Антон даже не стал вчитываться, боясь что язык свернется в трубочку и никогда не распутается. -К каждым таблеткам есть инструкция с применением и необходимыми дозировками, ежедневно давать два раза в день после приёма пищи, об остальном сам сможешь позаботиться, ты мальчик не глупый. Врач на пару минут покинул помещение с белыми стенами, а потом вернулся волоча инвалидную коляску. -Менять эластичный бинт на местах переломов нужно раз в неделю, перед этим нанося специальную мазь. Антон понимающе кивал и впитывал информацию в себя как губка. Мужчина помог Арсению приподняться и сесть в инвалидное кресло. -Сегодня я хорошенько отпраздную, потому что вижу твою рожу последний раз в своей жизни. -И вам до свидания. Парень улыбнулся напоследок и повёз партнёра в сторону выхода из кабинета, а после направился к лифту. У входа терпеливо ждали друзья с праздничными колпаками на головах и хлопушками в руках, также в зубах держали трубочки, которые издавали неприятный пищащий звук. -Арсений с выпиской тебя! Матвиенко громко прокричал фразу и запустил хлопушку, разноцветные полосы в миг осыпались на землю, окрашивая яркими красками серый асфальт. Арсений лучезарно улыбнулся и приобнял одной рукой каждого в знак приветствия. -Хочешь поржать? Сможешь прочитать хотя бы одно название? -Ничего не обещаю, но я попробую. -Метфашхуй блять! Язык сломаешь! В пизду эти лекарства, с ними чокнуться можно. Парень рассмеялся и положил упаковки обратно в пакет.

***

На лифте в многоэтажном доме они удачно добрались до квартиры, с порога на них сразу напрыгнула собака, которая успела соскучиться по голубоглазому хозяину. Арсений слегка нагнулся и провёл по гладкой шерсти ладонью, питомец довольно виляя хвостом убежал в одну из комнат. В помещение царил приятный аромат булочек с корицей, которые они решили приготовить по найденному в интернете рецепту, на полу и столешнице остались следы муки, которую парень по неуклюжести рассыпал, причем самым наиглупейшим образом — чихнул вовремя того когда открывал желтый пакет. Матвиенко обматерил все живое в процессе закручивания теста в форму улитки, только Дима был спокойным и постоянно пошагово подсказывал процесс приготовления. Антон подхватил партнёра на руки, отчего тот от неожиданности ахнул. -Привыкай, я частенько буду тебя на руках держать. Антон посадил его на мятный диван и пододвинул поближе тарелку с недавно испечёнными булками. Арсений тепло улыбался и уплетал уже третью по счету выпечку, безмерно благодаря и мыча что-то неразборчивое с набитым ртом. Парень смотрел в окно, рассматривал разводы дождя на стекле и слушал как по крыше издаются стуки от напора, голова была совершенно пустой, без единой мысли и это немного пугало, потому что обычно в его сознание происходила полная каша, а сейчас там абсолютно ничего нет, как в пустыне. Антон затягивается и чувствует влагу на тонких пальцах, без какой-либо причины по его щекам начинают течет горькие слезы, он быстро смахивает их рукавом кофты и убегает в ванную комнату, опустив взгляд вниз, стараясь максимально скрыть свое состояние от остальных. Парень облокачивается на холодную раковину и смотрит в зеркало, к такому внешнему виду он давно привык, потому даже не удивляется; бледной коже, покрасневшим глазам, мешкам в которых можно сложить картофель, ярко выраженным скулам, которые проявились из-за продолжительного голодания и нездорового питания, изумрудным глазам, которые потускнели и были похожи на мутное болото. Он умылся теплой водой в надежде остановить нескончаемый поток слез, но они с новой силой текли из глаз. Наверное такое состояние можно было объяснить только одной разумной причиной — он устал, вымотал свой организм до невозможности и награда этому истерика по не воле. К горлу привстал неприятный ком и парень ринулся к туалету, стоя на коленях на холодной плите в уме проскакивала лишь одна мысль — «за что?», ему нечего было выплескивать из желудка, потому вышла желчь и крепкий кофе выпитый с утра. В дверь стучали, но Антон будто не слышал и не обращал на это никакого внимания, он пытался избавиться от горького привкуса, потому в который раз прополаскивал рот, наивно надеясь что это сможет исправить положение. Парень сел на пол и облокотился о стену, смотря как щеколда подрагивает от сильных ударов, казалось деревянная дверь готова была слететь с петель, но она отважно держалась. Он запустил пальцы в пшеничные волосы и положил голову на согнутые колени, тяжело вздыхал и пытался избавиться от угнетающего состояния, которое начало болезненно давить на грудную клетку. В замке послышались звуки, видимо Матвиенко догадался вскрыть его небольшим предметом, например заколкой или иглой. Дверь распахнулась и друг присел возле Антона, начал трясти за плечи, чтобы привести того в чувства и вернуть в реальный мир. -Что с тобой? -Не знаю. Все что удалось выдавить из себя — это была короткая фраза, совершенно не поясняющая и не дающая ясности. Приятели поняли, что задавать вопросы бессмысленно, потому что они попросту не получать ни одного разумного ответа. Они схватили его под локти и повели на кухню, на которой сидел обеспокоенный Арсений, который ничего не мог сделать сам находясь в беспомощном положении. Брюнет крепко прижал парня к себе и разрешил уткнуться в плечо, ласковыми движениями начал проводить по пшеничным волосам, таким способом пытаясь успокоить. Даже Арсений которого жизнь никогда не гладила по голове, не сдавался и не показывал слез, а Антон ведет себя как тряпка всхлипывая и пачкая толстовку мокрыми дорожками. Такого мнения придерживался только он сам, считал что показывать слабую сторону — давить на жалость, а он ненавидел казаться жалким. -Тоша, что случилось? -Я просто устал, вымотался за последнее время, вот нервная система и решила сыграть со мной злую шутку. -Я рядом, все хорошо, Тош. Антон прилег на колени и заглянул в голубые глаза, в этот же момент непроизвольно на лице появилась улыбка. Теперь настигла новая беда — жуткая сонливость, хотя за сегодняшний день он проспал 10 часов, если не больше, но глаза самовольно слипались и безумно клонило в сон. -Пойдем в постели полежим? Парень тихо угукнул и подхватил Арсения на руки. -Никакие возражения не принимаются, теперь твой новый транспорт это Антон Шастун собственной персоной. -Я же тяжелый! -С дубу рухнул? Ты похудел на несколько килограмм это точно, ты легкий как пушинка. -А ты похож на суриката, такой же длинный, только худой как спичка. Вот образовалась пара сурикат-спичка и пушинка. Лучше не бывает. Антон положил партнера у стены, а сам утеснился с краю и прижался к родному телу, обвивая талию руками. Арсений почувствовал горячие прикосновения, снаружи все тело парня горело огнем, но на деле было чувство холода, хотелось закутаться в плед, как гусеница и не вылизать из самодельного кокона. Он будучи болеющим выпросил выписку раньше назначенного срока и попал под ливень, последствия проявились молниеносно, сейчас температура тела явно превышало норму вдвойне. Брюнет развернулся и слегка коснулся губами лба, а после удивленными глазами уставился на глупо улыбающегося Антона, который всем своим видом пытался показать, что чувствует себя вполне нормально и не нуждается в помощи. -Ты весь горишь! -Я знаю что горячий, в добавок сексуальный, два в одном. -Я тоже прекрасно об этом знаю, но у тебя температура! -Одна проведенная ночь с тобой, того стоила. -Ты когда начнешь о своем здоровье заботится? Мне кажется твой организм с удовольствием бы отказался от такого обладателя, как ты.

***

Антону не суждено поспать спокойно этой ночью, каждые полчаса он будто по сигналу или рефлексу открывает глаза, в панике осматривает комнату и с облегчением выдыхает, всего-то тревожные сновидения, которые ничего не означают — такими мыслями он пытался себя утешить. Содержание сновидений он не помнит, толи из-за частых пробуждений, толи из-за памяти как у рыбки, скорее второй вариант. Единственное что отпечаталось в его сознание — это большая чёрная пропасть без дна, он тянет кому-то руку помощи, а кому не понятно, после этого слышится душераздирающий крик, который заставляет проснуться в холодном поту. Арсений сладко сопел в подушку и хлюпал носом в районе груди, руками крепко сжимал ткань на спине и прислонялся крайне близко, утопая в родном тепле. Брюнет даже не дергался от криков и вздохов, с которыми просыпался Антон, это не могло не радовать, ведь лишний раз беспокоить Арсения не хотелось, он достаточно натерпелся, а переживания по пустякам не должны входить в его заботы. Парень вскочил с кровати и твёрдо решил, что вторично засыпать не станет, это не имело никакого смысла, разве назовешь постоянные пробуждения нормальным сном? Безусловно нет. Антон взглянул на настенные часы, на которых показывалось пять утра, встал ни свет ни заря, но если посмотреть с другого ракурса на ситуацию, то «кто рано встаёт, тому бог подаёт», только неизвестно чем наградит Бог его. Он с тяжёлым вздохом упал обратно на белую подушку и крепко сжал чужое запястье, а после притронулся губами к тёмной макушке, оставляя лёгкий и невесомый поцелуй. -Тош? -Я тебя разбудил? Прости, не хотел. -Сколько времени? -Пять утра, Арсюша. Ещё рано, засыпай. -А ты почему проснулся? -Жажда мучает, сейчас попью воды и вернусь в тёплую постель. Бессовестно соврал проговорив как скороговорку поднимаясь на ноги и не спеша стал идти по коридору в направлении кухни. Прислонившись бедром к столу стоял Матвиенко, попивая недавно приготовленный кофе и услышав скрип пола, отвлёкся от рассматривания природы за окном и перевёл всё внимание на вошедшего растрепанного друга, по его состоянию было понятно, что ночью ему снились далеко не пони прыгающие по радужной волне. -Пиздить за сигарету не будешь? Антон присел на диван и потянулся к приоткрытой пачке, ловя на себе суровый взгляд, который прожигал до костей, а после друг сам же рассмеялся от пародии серьёзности. -Кури, во-первых потому что я добрый, во-вторых потому что Димка спит, в-третьих потому что я тоже хочу курить, так что двигай свою задницу! Парень улыбнулся и отодвинулся в сторону, освобождая место для приятеля. -Тош! Тошаа, ты явно туда не водички попить пришел. Сразу же после этого из соседней комнаты недовольно прокричал Дима сонным голосом: «Подойдите к друг другу и скажите, нахера на всю квартиру орать? Дайте выспаться человеку перед рабочим днём!» В Шастуна ни в чем не виновного прилетела подушка, а деятель поспешил скрыться и упасть на кровать, в надежде провалиться в желанный сон. -Я то в чем виноват! -Заткнись, иначе кину что-нибудь потяжелее! Матвиенко посмеялся, а Антон поспешил к Арсению, который нуждался в тёплых объятьях любимого, без которых заснуть не мог. -Мне не заслужено прилетела подушка в лицо! Представляешь? Парень прилёг рядом и талию обвили нежные руки, а на шее почувствовался лёгкий поцелуй горячих губ. -Не возмущайся, Тош. -Это несправедливо. Шёпотом произнес Антон и положил макушку набок, от успокаивающих движений по пшеничным волосам, он расслабился и прикрыл глаза. Никуда сегодня парень не пойдёт, первая причина — болезнь, вторая — желание побыть с любимым человеком, последняя всё же стояла в приоритете. Руководитель пускай думает что душа пожелает, Антон и так усердно пахал целый месяц и имел полное право на заслуженный между прочим отдых, пускай это аукнется снижением заработной платы, в данный момент это не имело никакого значения. Сегодняшним днём их разбудил стук дождя по крыше и солнечные лучи пробивающиеся через шторы, вдалеке виднелась почти незаметная радуга, всем же известно, что случается при сочетании дождя и солнца. Антон зевнул и подтянулся, а после ласково провёл рукой по тёмным волосам, на что партнёр притянул к себе за шею и втянул в недолгий поцелуй. -Каким завтраком тебя порадовать? -Я буду рад любой приготовленной тобой еде. -Но всё же, что хочешь? -Можно омлет с овощами. -Будет сделано. Парень с улыбкой донёс Арсений до кухни и с осторожностью посадил на мятный диван, а после принялся копаться в холодильнике, в поиске необходимых ингредиентов. В небольшой миске он взболтал три яйца, а после вылил на разогретую сковороду, сверху положил помидоры и зелень, а после повернулся к партнёру, который внимательно наблюдал за каждым действием не сводя глаз. -А когда тебе последний раз эластичный бинт меняли? -На прошлой неделе, в четверг вроде как. -Тогда настало время. Антон достал эластичный бинт и специальную мазь, которая была выдана лечащим врачом. Парень присел рядом и аккуратно положил ногу на свои колени, таким образом Арсений принял полу лежачее положение. Он начал развязывать старый бинт и внимательно наблюдал за реакцией партнёра, потому что боялся сделать больно, тот порой фыркал и сжимал губы, отчего сердце замирало, а по телу проходила небольшая дрожь. -Тебе больно? -Терпимо, продолжай. Быстрей сделаешь, быстрей закончишь. Антон кивнул головой и откинул старый бинт в сторону, медленными движениями растер мазь по всей поверхности, а после принялся наматывать новый эластичный бинт. С ногой было покончено, только вот была маленькая загвоздка, осталась рука. Парень и так чуть ли инфаркт не словил, когда слышал жалобные стоны, второй раз он боялся не выдержать. Но если принялся за работу, то выполняй её до конца, потому тяжело вздохнув он принялся проделывать те же самые махинации, только уже с другой частью тела. -Так трясешься за меня, будто от одного твоего прикосновения я могу рассыпаться, как хрустальная кукла. -Кто тебя знает, вдруг ты из мрамора сделан. На устах Арсения появилась лёгкая улыбка, парень тоже смято улыбнулся и выключил завтрак, который явно успел подгореть. Он выругался и положил омлет в тарелку, стараясь убрать тёмную корку, так в целом должно было получится вкусно, если не обращать внимания на подгоревшие участки. -Порция уменьшилась в два раза, из-за моей невнимательности и не аккуратности. Для плотности завтрака, могу добавить оставшиеся со вчерашнего дня булочки. -Я и так буду сыт, предпочитаю питаться небольшими порциями, нужно же постепенно питание восстанавливать. -Булочки я все равно достану. -Тебя не переубедить. -А кто-то в этом сомневается? Антон издал тихий смешок и поставил на стол тарелку с остывшей выпечкой, но всё равно приятный вкус она не растеряла. Парень притрагиваться к еде не собирался, потому его устраивал крепкий кофе, который с лёгкостью мог заполнить пустой желудок на определенное количество времени, а за уплетавшим за обе щеки Арсением он наблюдал с тёплой улыбкой на устах. -Может хотя бы кусочек съешь? Брюнет наколол на вилку омлет с кусочком помидора и протянул парню, на что тот отмахнулся и сделал глоток напитка. -Кушай, я не голоден. -Уверен? Твой желудок другого мнения. -Я правда не хочу, Арсюш. Арсений отрицательно покачал головой в знак недовольства, но больше предлагать не стал, если сам захочет — поест, насильно заставлять не нужно. -Знаешь, когда я оклемаюсь, то буду каждый день готовить тебе завтрак, обед и ужин. Только попробуй что-нибудь не съесть! Беззлобно проговорил Арсений, смотря на задумчивого парня с горячей чашкой кофе в руках. Пшеничная чёлка спавшая на глаза, заострённый нос, большие уши, футболка спавшая на плечо, оголяющая ключицу — кажется до жути привлекательным и милым. -Обещаю. Антон свалился обратно на землю и вылез из пучины своих запутанных мыслей, половину слов он пропустил мимо ушей, потому надеялся что ответ будет подходящим. На деле он ни чёрта не обещает, это лишь пустые слова, которые не являются правдой. Чтобы привести организм в норму, понадобится не мало приложенных усилий, потому что вся попадавшая внутрь пища — выходит обратно и парень ничего не может с этим поделать, потому выбрал самое разумное решение по его мнению — питаться жидкостью. Ничего кроме крепкого кофе, питьевой воды, алкоголя и чая. На этом правиле стоит твёрдая и жирная точка. Изменять свою позицию он ни в коем разе не собирался, по крайне мере в ближайшее время уж точно, а когда состояние ухудшится, тогда можно будет за ум взяться. Постоянные попытки накормить выводят из себя, приводят к раздражимости и агрессивности, он ясно дал понять «не голоден», «нет аппетита», как ещё достучаться до окружающих? Друзья проявляют заботу и беспокойство, всем своим видом показывают что переживают за состояние Антона, но он продолжает гнуть свою линию, а его пытаться переубедить- лишняя трата времени, потому что ничего этим добиться невозможно, от природы упёртый как баран, что ж теперь поделаешь, любите каким мать родила. -Ты замёрз? На улице плюсовая температура, душно как в печи, но Антону так не кажется, потому что его трясёт от холода, а мурашки бежащие по коже — тому подтверждение. Парень оставил вопрос без ответа, ведь всё было и так предельно ясно, у него поднялась высокая температура, тело ломит и хочется лечь в гроб, чтобы не чувствовать себя таким омерзительным образом. -У тебя температура, Тош. Арсений прислонился ладонью к горящему лбу, а потом для точности слегка коснулся губами, теперь не было ни малейшего сомнения — температура зашкаливает за тридцать восемь, если не сбить, то будет гораздо хуже. -Выпей жаропонижающее. Антон кивнул и поднялся на ноги, но сразу упал обратно на диван, как будто он превратился в плюшевого мишку, у которого ватные лапки. Парень облокотился руками о край стола и с опорой смог подняться, конечно по дороге его шатало, как пьяного, но добраться до лекарств ему всё же удалось. Он принял две продолговатые таблетки, запив целым стаканом воды, а после по стене добрался до дивана. -Со стороны выглядишь, как зомби восставший из мёртвых. -Зачту за комплимент. Антон положил голову на сложенные руки и пытался избавиться от потемнения в глазах с головокружением, не хватало в обморок свалиться, это бы стало вишенкой на торте. -Тош, совсем плохо себя чувствуешь? Парень издал звук на подобие «ага», хотя это больше походило на мучительный стон или вздох. Арсений успокаивающе гладил по спине, от этого действительно становилось легче, он творит какие-то чудеса, волшебник хренов. -Тебе нужно отдохнуть. Антон тратит последнее силы на то, чтобы поднять Арсения и донести в спальню, он никакущий плюхается рядом и носом утыкается в шею, вдыхая приятный аромат ванили, который действует как валерьянка для котов. Парень мурлыкает и ластится. -Ты похож на маленького котёнка, который нуждается в ласке и чтобы его погладили по головке. -Мне скоро двадцать один! -Значит взрослый котёнок, устраивает? -Вполне. Антон таит от нежных прикосновений, от пальцев которые путаются в пшеничных прядях, от горячего дыхания в шею, от голубых глаз, которые стреляют на поражение. Парень поддался соблазну и провалился в крепкий сон, сновидения были странного характера: розовая лошадь прыгала по белым облакам и спускалась на яркую радугу, а рядом с ней бегал маленький гном с мешком золотых монет — всё это можно объяснить побочным эффектом от высокой температуры. Следующий сон был ещё страннее предыдущего: два пряничных человечка, один с хвостом на голове, а другой с очками, насколько сильно нужно бредить, чтобы друзья превратились в испеченные изделия, а рядом прыгал серебряный олень, на спине которого сидел ёж. Он обязательно поделиться событиями сновидений с друзьями, которые звонко рассмеются от их глупости и забавности.

***

Друзья вернулись домой поздней ночью и в прямом смысле завалились в квартиру, Матвиенко даже умудрился споткнуться об порог и поцеловаться с полом, удивительно как он себе нос не сломал. Дима повис на замеревшем в дверном проёме Антоне, который сморщился от резкого запаха перегара, которым несло за километр, а лёгкая ветровка ярко красного цвета была пропитана табаком. Серёжа распластался на паркете звёздочкой, потому что понимал, что без посторонней помощи не сможет подняться на ноги, а если предпримет попытку, то впечатается в дверь. -Вы где шлялись? Антон с трудом смог оторвать от себя назойливого друга, который ни в какую не хотел отпускать и ему было хорошо висеть на нём, как коала на бамбуке. -Мы культурно выпили. -Я даже не буду интересоваться количеством выпитого алкоголя, потому что в вашем организме он зашкаливает. -Может поможешь встать или я буду ночевать в прихожей? Парень тяжело вздохнул и протянул руку, за которую Серёжа охотно взялся и смог подняться. Антон ели смог удержать равновесие, потому что друг сильно тянул на себя и он был на волоске от падения с высоты своего двухметрового роста. -У меня накопилось массу вопросов. -Давай ты свои вопросы будешь задавать утром, когда мы протрезвеем. Дима проговорил достаточно чётко и членораздельно для человека, который напился в хламину, чему парень удивился, будучи он в таком состоянии, то даже одно слово разборчиво бы сказать не смог. Антон любезно доставил товарищей до комнаты и уложил в кровать, накрыв одеялом с головой, а сам поторопился к Арсению, которого явно распирало от любопытства. Парень постарался пересказать всё произошедшее вкратце, но его рассказ остановил грохот доносящийся со стороны кухни. Он выругался вслух увидев Матвиенко, который отчаянно пытался собрать в ладонь осколки кружки, по-видимому хотел попить воды, но что-то пошло не по плану. -Не убивай, помилуй. -Что ты хотел сделать? -У меня сушняк. -Для чего человечество придумало просить о помощи, если в ней нуждаются?! Ты разбил мою любимую кружку и теперь должен десять таких же мать твою кружек! -Стакан воды то нальешь? -Куда же я теперь денусь, только одна небольшая просьба, больше не выходить из комнаты! Ни при каких обстоятельствах! Я не хочу чтобы ты всю квартиру разгромил! -А если в туалет захочется? -Перехочется! Антон протянул стакан прохладной воды, который друг за миллисекунды опустошил и поблагодарив, поспешил ретироваться в свою комнату, ото кажется парень готов взорваться от злости и вымесить негативные эмоции на всех вокруг. Он махнул рукой в сторону осколков, пообещав, что справиться с ними утром и вернулся к Арсению, конечно по дороге закипая от бешенства, но стоило тёплой руке коснуться его щеки, как вся злость в миг улетучилась и на устах появилась легкая улыбка. Парень полночи ворочался, то не мог найти удобное положение, то одеяло сворачивалось и приходилось его распутывать, то в помещение было слишком прохладно, то наоборот было душно и приходилось открывать окно, но в пять утра ему удалось уснуть, точнее он просто вырубился от усталости.

***

В голове пролетела тысячи самолётов, а в глазах чёрно-белые помехи от телевизора, он облокотился на стену, чтобы удержать равновесие, голодовки длившиеся несколько недель не проходят бесследно — это же нормально? Ни чёрта в этом нормального нет, он только пытается утешить себя такими мыслями и не прилагает никаких усилий для того, чтобы исправить ситуацию, потому что она его полностью устраивает. Арсений так мило спал, что будить его являлось преступлением чистой воды, тем более в планах было приготовить пиццу, конечно повар из него никудышный, но попытаться стоит, тем более рецепт приготовления из интернета всегда придёт на помощь. На диване охали и ахали друзья от режущий виски головной боли, а не нужно было заливать в глотку всё что под руку попадётся, теперь пускай справляются сами, Антон не палочка выручалочка. Единственное чем он мог помочь в данной ситуации — это поднять настроение повествованием своих снов. Он не прогадал, потому что через несколько минут друзья складывались пополам и громко смеялись, совершенно забывая про своё физическое и ментальное состояние. Улыбки с их лиц пропали в тот момент, когда Антон попросил помочь в приготовлении пиццы, а им задницу с дивана поднять сложно, куда уж там помогать, но отказать они не смогли. Парень не учиться на прошлых ошибках, потому опять чихает в открытую упаковку с мукой и белый порошок разлетается по помещению, также оставаясь на его мордашке, а приятели дружно выругались и обозвали недотепой. Антон разрезал каждый кусок колбасы на две части и разложил на сырое тесто в виде сердечек, романтично признаться однако. С внешним видом покончено, потому можно смело отправлять в духовку и надеется, что пицца не сгорит, по крайне мере он будет внимательно за этим следить. По помещению расплылся приятный аромат, который сообщал о полной готовности блюда, потому Антон надел кухонные перчатки, чтобы не обжечься и поставил своё творение на стол с гордостью поднимая подбородок вверх, даже не подгорело! Настоящее чудо! Арсений проснулся от щекотания под рёбрами, потому что поцелуи не поспособствовали пробуждению и пришлось идти на крайние меры, зная про боязнь щекотки, почему бы этим не воспользоваться? Тем более как выяснилось рабочий метод. Антон по традиции донёс партнёра до кухни и накормил сытным завтраком, за что он был ему безмерно благодарен. Сам же парень только наблюдал со стороны и облизывался, поднося к губам сигарету и надеясь избавиться от желания откусить кусочек аппетитной пиццы, а после выпитой почти залпом чашки крепкого кофе, от него и следа не осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.