ID работы: 13121681

Когда всё закончилось.

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Его семья --- М-21

Настройки текста
Кто первым толкнёт дверь директорского кабинета? М-21 покосился на Такео, но тот спрятал руки за спину. Ладно. Дверь показалась модифицированному необычно тяжёлой. К тому же, она противно заскрипела. — Прошу подождать в приёмной, вопросы частного характера — только по записи, пользуйтесь нашим официальным сайтом! — раздалось из-за широченного монитора. — Да это мы, Тао! — С вопросом частного характера, — добавил Такео. — Рабочий день закончился, пойдём домой? Из-за монитора вынырнула взъерошенная, с полосой белых волос голова новоиспечённого директора. — О, это что, моё любимое время светового дня?! — Оно самое, — кивнул М-21. Тао вдруг сник: — Мне бы тут поприводить в порядок ещё всякое. Я, в общем, потом. Занят очень, правда, ребят. — А, — сказал М-21. — Ага. — Ага, — повторил Такео. — Ну ты это, держись тут. Мы пошли. — Пока, ребят, хорошего вечера, и помните — по всем вопросам пользуйтесь нашим официаль… М-21 тихонько прикрыл за собой и Такео дверь. Они спустились этажом ниже, где последние запоздалые ученики покидали классы. «Не задерживаемся, а то закрою вас тут на ночь», — погавкивал М-21, хотя школьников и подгонять не надо было. Просто такое у него стало настроение. Такео, не отрываясь, смотрел в недавно купленный смартфон. — Что возьмём на ужин? — спросил его М-21, когда они вышли во двор. — А? — Такео поднял голову. — Слушай… Тут пишут, что буквально вчера открыли выставку огнестрелов, представляешь? Редких. Я бы сходил, они допоздна работают. М-21 замедлил шаг. — Ты чего? — спросил Такео. — Да не, ничего. Я тогда ещё раз школу обойду — на всякий случай. Давай, удачно погулять. Он развернулся и ушёл в тень, пролегшую между корпусами. Здесь всегда было холодно, меж этих двух зданий, даже теперь, в неуёмно солнечные дни. Холодно и сыро. М-21 прошёлся вдоль корпуса, нашёл пожарную лестницу и сел на ступеньку. Ему не хотелось домой. Что там делать? Торчать одному над книгой? Пока вокруг будут стоять пустыми любимые места его недавней семьи. Отдельное кресло Франкенштейна, облюбованный Рейзелом угол дивана, подушка, которую Регис украдкой долбал кулаком, проигрывая школьникам в «Уно». А напротив обычно сидела Юна рядом со своей подругой. «Превращаюсь в одинокого волка», — хмыкнул он. Юна больше не придёт. М-21 встал, тряхнул головой. «Собирался же обойти школу, а сижу, как дед, на ступеньках. Не зря меня Шинву стариканом обзывает, ох, не зря, » — подколол он себя, чтобы заставить двигаться. Быстрым шагом он обошёл меньший корпус, и тут обнаружил именно их, этих бесконечно проблемных ребятишек. — Вы почему не расходитесь? — спросил их М-21, подходя. Он говорил с равнодушием, не выдавая, что в общем-то рад их видеть. Нет, что-то они помнили, конечно, но пускай их общие с ним посиделки останутся в прошлом. Ребята ведь приходили к Рейзелу, а Рейзел… «Все они уехали обратно в родную страну», — объясняли друг другу дети, подразумевая двоих студентов по обмену. Ноблесса для них больше не существовало. Он изменил их память перед своим последним уходом из дома. Юна приходила навещать Рейзела. Юна больше не придёт. — Давайте, дуйте отсюда, мне надо ворота закрывать, — добавил М-21 нарочито строго. — Слыш, старик, мы тут поспорили… — затараторил Шинву. — У нас же есть в школе тайное бомбоубежище? Есть, правда? — перебил Икхан. У мелкого компьютерщика даже очки запотели и блестели теперь, заставляя М-21 морщиться. — Чего? — недоуменно переспросил он. — С какой стати вы об этом заговорили? Девчонки посмотрели на него круглыми глазами: — Мы просто переживаем… После всех этих ужасов, взрывов, а особенно странных объявлений по телеку… Когда все говорили, что нами управляют какие-то пришельцы, или вампиры, что-то такое. Сейчас вроде бы тихо, но тогда накануне тоже были совершенно нормальные дни… М-21 хмыкнул. Он-то знал, что никаких нормальных дней не существовало нигде, кроме как в подправленной памяти людей. Он вообще-то эту школу своими руками отстраивал после одной из битв. — Мне кажется, уж директор Ли точно построил бы что-то такое, просто на всякий случай! — заявил Шинву. — Но где же вход? — продолжал блестеть очками Икхан. Ни дать, ни взять — детектив. — Слушайте, — сказал М-21, которому не улыбалось вылавливать любопытных школьников по тайным подвалам Франкенштейна. — Что бы это ни было, оно закончилось. Ну, чего носы повесили? — Нам страшно, — сказала Суи. Удивительно, как так вышло — он отвечал Суи, а смотрел всё время на Юну, хотя та лишь молчала, тревожно сдвинув брови. — Не бойтесь. Я же ваш охранник, ваш сторожевой пёс, вот и буду защищать вас от — как вы сказали? Вампиров? И оборотней, ха-ха… Ну давайте, идите. — А вы тоже идёте домой, да? — спросила вдруг Юна. М-21 криво усмехнулся. — Да, только обход закончу. Ему не хотелось домой. Ему не хотелось даже проходить к выходу с территории, где стояла, сияя на солнце, небольшая стелла со школьным девизом: «Я — Мастер своей судьбы…». Может, Франкенштейн потому и ушёл отсюда, что не мог больше видеть этих слов? И этой пустой парты позади класса. Ведь Рейзел тоже больше не придёт. Ребята ушли, помахав на прощанье, как помахали бы учителю Педро или уборщику. М-21 смотрел им вслед, понимая, что теперь так будет каждый день. Вдруг Юна остановилась и обернулась: — До завтра, аджосси! Не отдавая себе отчёта, М-21 приподнял руку и неловко махнул. Юна уже скрылась за воротами школы, а он всё стоял и глядел на свою ладонь. Потом М-21 наконец вспомнил, что он по-прежнему охранник, и что ворота нужно закрыть. Когда он вышел с территории, то обнаружил Такео. Напарник хрустел чипсами, листая что-то в телефоне. Возле ног у него лежал пакет из супермаркета. — А как же твои огнестрелы? — удивился М-21. Такео вместо ответа достал из пакета ещё пачку чипсов и протянул ему. М-21 вдруг понял, что здорово голоден. — Схожу на выходных, выставка никуда не денется, — сказал Такео. М-21 хлопнул Такео по плечу. — Пойдём? Не успели они отойди на десяток шагов, как за спиной послышался вопль: — Ребят, вы меня подождали? Серьёзно? Как я рад, вы не представляете! Такео уронил чипсину, оборачиваясь на знакомый голос. М-21 фыркнул: — Тао, ты же директор… Слезь с ворот, а? — Так а я что делаю? Слезаю… Ой, да ладно, открывать-закрывать их туда-сюда, ключи, опять же… Отличные чипсы, кстати, — сообщил Тао, который в один прыжок оказался возле М-21 и уже успел запустить руку в его пакетик. — Это мои чипсы. — Ой, прости. Так вот, смотрю я в логи нашего школьного вайфая, а там… — Тао, — сказал Такео, сдвигаясь в сторону, — твои чипсы вот тут, в пакете, а это — мои чипсы. Тао облизал пальцы, отчего лак на его коротких ногтях прямо-таки засиял. М-21 почувствовал, что первый раз за много времени его тянет просто улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.