ID работы: 13121773

Пали, как осенние листья.

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Вечность и листья.

Настройки текста

Всему есть предел. Разве может ещё сгуститься Этих листьев цвет? Дождь сыплется непрестанно На горе Огура. Сайгё — Кленовые листья становятся всё ярче.

      Что такое вечность?       Странник провёл много лет, размышляя над этим вопросом. Одни говорили, что вечность – это то, что длится бесконечно, другие, что вечность – это воля всемогущего сёгуна Райдэн, и не более.       Однако, что же такое вечность?..       Ранее он бы сказал, что вечность – это боль. Это проживать одну жизнь за другой без единой надежды на то, что люди, ставшие ему дорогими, останутся рядом. Он бы сказал: это как вырывать конечности одну за одной, а затем пришивать их, и так раз за разом.       Вечность – это забывать улыбки дорогих людей, и каждый год с ужасом наблюдать за тем, как их образы в голове тают, подобно утренней дымке. Вечность – это когда боль проходит, и за ней следует опустошение.       Познавшие её волю согласятся: вечность – это кара, молнией обрушившаяся на землю. Это рассечённая клинком земля и наказание тем, кто не следует её воле. Вечность – это ненависть и предательство. Потому что никакое время не смоет запах крови с клинка.       После того как он утратил память, мнение Странника изменилось. Вечность – это уходящее время, разделяющее его и людей. Вечность – учёба, и в то же время вечность – редкое мгновение, что познаётся в относительности.       Вечно ли может стекать свежая кровь из горла? Совсем нет. А вечно ли кленовые листья лежат на земле? Отнюдь.       Но что если этот цикл повторяется из раза в раз? Клён вырастает, рыжая листва опадает, окрашивая землю в цвет крови, а ветер разносит его семена по площади. Не вечность ли лежит в том моменте, когда два любящих сердца умирают в одно мгновение?       Клятва, которую бессмертное сердце хранит веками – тоже своего рода вечность. Дефекты, отравляющие жизнь, и долгая история, передающаяся из поколения в поколение – это тоже вечность.       Странник много размышлял об этом, хотя совсем не понимал почему. И даже сейчас, сидя в одном из огромных ящиков на борту у капитана корабля Южный крест, чтобы направиться прямиком из Инадзумы в порт Ли Юэ, никак не мог выбросить из головы эти мысли.       Он затаил дыхание, будто прямо сейчас стучащие вокруг ноги офицера полиции комиссии Тэнрё остановятся около его ящика, и обнаружат человека... А там и заключение, и, может даже, смертная казнь...       Благо, ничего такого не произошло. Незваные гости ушли, а корабль поднял якорь, напнул паруса и отчалил – прямо на встречу к новому путешествию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.