Мелкий дождь глухо стучит по старым окнам домов. Воздух становится таким сырым, как бы это не звучало. Или это уже вся одежда пропахла табаком.
Давно промокшие белые ботинки вступают в грязь. Шаг. Второй. Проход дальше затуманен. Ветер обвивает черные, как ночь, короткие волосы, которые едва касаются шеи.
Бледно-синий зонтик был сложен, ведь даже он не спас от нахлынувшей грозы и дождя, что продолжает лить, как сумасшедший.
В дали виднеются могилы. Точнее одна. Под деревом, которое свисает над ней. Листья вялые. Кажется, уже совсем скоро оно рухнет вниз.
«Моя дорогая,»
На камне аккуратно написаны имя и фамилия покойной. Без изображение. Какая жалость. Не удастся вновь взглянуть на лицо любимой.
В бледных руках красуются пару сиреневых пион. Всё что удалось добыть. Именно пионы. Ведь это ее любимые.
Девушка медленно наклоняется и бережно кладет их на землю, перед могилой.Все произошло слишком спонтанно. Слишком неожиданно. Слишком рано. Она была ещё не готова. Она наконец-то нашла человека, которого по настоящему полюбила и тут же потеряла. Она недостаточно долго пробыла с ней. Она не насладилась ее заботой.
Она помнит. Помнит ее глаза, ее лицо, ее силуэт. Ее улыбку перед смертью. То, как она влюбленно смотрела той в глаза, казалось бы, даже не моргая, и не смея отводить взгляда. Такого робкого, нежного, восхитительного.
Она не винит себя. Всё что ей остаётся — ждать своего конца. И тогда, возможно, она воссоединится с любовью всей своей жизни. Как бы это банально не звучало. Но это правда.
Напиваться в барах и курить сигареты стало обыденностью. Вроде бы это успокаивает, делает жизнь проще, но на деле только усложняет и уводит от реальности и своих необдуманных действий.
«Я не так далеко».
Танцевать с кем попало. А ведь раньше они тоже кружились в танце. Тоже наслаждались музыкой, тоже могли веселиться. У них тоже не было никаких забот. Только они. Они вдвоем.
Она всё ещё помнит ее платье. Чёрное, не слишком вызывающее. Длинные, белые волосы. Очаровательные глазки, которые она строила только ей. Как она настойчиво просила ее станцевать с ней. Тогда, она впервые увидела любимую такой свободной.
А глаза чернявки всегда были холодны. Строгий, такой же черный костюм. Чуть сьехавший галстук и не до конца застегнутая белоснежная рубашка. Но белявка видела в ней нечто больше, чем безразличие.
И сейчас всё закончилось. Кажется, самым подходящим и действующим вариантов — было наглотаться первых попавшийся таблеток, или разбить голову об бортик ванной, в которой они совсем недавно бесцеремонно целовались, ни о чем не думая и не заботясь о том, что в доме может кто-то быть.
«Ты можешь убить меня, не обнимая».
Кто ее остановит? Ее любовь умерла, как и она сама. Иногда, она жалеет об их знакомстве. Возможно, она бы сейчас не стояла возле могилы какого-то человека, который в итоге оказался всем для нее. Всем тем, что она искала. Возможно, она бы сейчас жила прежней жизнью и она бы не скатилась до ночных посиделок в тавернах или клубах, беседуя с первыми попавшимися девушками и мужчинам. Которые казались такими отвратительными и легкомысленными. А может, у них тоже есть свои проблемы... Что ж, этого ей никто не скажет. И она не скажет о своих.
«Моя дорогая,»
Она больше никогда не побывает в ее объятиях, не ощутит ее нежные губы на своих. Несчастных, покусаных, на которых виднелась засохшая кровь. Не возьмёт ее за руку. Не почувствует ее тепло. Не скажет ей, что любит. Что страдает, безудержной привязанностью. Влюбленностью, которая впервые оказалась взаимной, но которой не суждено было продолжать свое существование.«Я не так далеко. Не так далеко.»