ID работы: 13122075

Научиться дышать

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 573 страницы, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 224 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      На следующий день Тори ничего не сказала Драко. Как и в день после. Она ни в коем случае не передумала и всё ещё была уверена в своём решении. Просто хранить секрет оказалось забавно, а чувствовать себя в новой роли — приятно. Ей очень понравилась нота, на которой они закончили разговор, и удивлённое лицо Драко. После этого Тори пришлось отлучиться в туалет просто чтобы посмеяться и не выйти из образа.       Поэтому в следующие дни она позволяла себе некоторые шалости… Какие-то фразы или взгляды, которые не говорили ни о чём прямо, но заставляли задуматься. По крайней мере, Тори надеялась на это. Она будет не против, если Драко сам поймёт её желания.       Вечером они часто проводили время у камина с книгами в руках. Драко сидел как полагается, ровно, прислонившись к спинке. Тори же положила большую подушку на подлокотник и читала полулёжа, вытянув ноги, которые, конечно же, находились на коленях у Драко. Он временами гладил кожу голени, забираясь под хлопковую ткань штанов. От этих прикосновений Тори чувствовала мурашки и считала, что он дразнил её куда больше, чем она его. Так что они были квиты.       Время от времени Драко кидал любопытные взгляды на её книгу. Ту самую, которую он открыл на случайной странице. Тори была уверена, что он наткнулся на постельную сцену, потому что, как оказалось, сюжета в книге не хватало… Такое ей не сильно нравилось да и написано было посредственно, но Драко смотрел, ожидая какой-то реакции, она делала вид, будто читала шедевр мировой классики, а, значит, книга пригодилась.       Когда он всё же отвлекался на свою литературу, смотрела уже Тори, потому что не могла не смотреть на Драко в очках. Он перелистывал страницы, и уже его аккуратные пальцы привлекали внимание. В один из таких моментов она ощутила внезапное тепло в груди. У неё был такой милый человек, к которому она находилась так близко и которым бесконечно любовалась. Эти домашние вечера очень полюбились ей. Никакой спешки, только мягкое спокойствие, треск огня в камине и удобные цветные пижамы. Даже Кошка тихо сопела в кресле.       — Как тебе книга? — вдруг спросил Драко, закрыв свою.       Тори удивлённо вскинула брови. Не выдержал. Она еле заметно усмехнулась и непринуждённо сказала:       — Хотела бы я оказаться на месте главной героини…       Эмоции никак не проявились на лице Драко, но Тори знала, что шестерёнки в его голове сломались, и догадывалась, какие выводы он сделал. Однако Драко не был в состоянии делать какие-то выводы. Он невольно представил её на месте главной героини, что лишало способности ясно мыслить… Старался не думать о том, что Тори своими словами могла подразумевать именно это, и хотел спросить, что она имела в виду.       Но Тори опередила его, добавив:       — У неё такой красивый сад!       Его плечи расслабились, а она еле удержалась от того, чтобы посмеяться, когда заметила лёгкий румянец на его щеках. Драко хотел что-то сказать, но стук в окно не дал этого сделать. Сова настойчиво угукала и просила впустить. Тори резво встала с дивана и поспешила к пернатой. Они не ждали никаких писем.       — Кто пишет? — спросил Драко и потряс головой, чтобы прийти в себя, когда она повернулась к нему спиной и развернула пергамент.       По мере чтения на её лице всё яснее вырисовывалось удивление. Тори прочитала строки несколько раз, чтобы убедиться, что прочитала правильно, и настороженно посмотрела на Драко.       — Помнишь, я пекла торт для Нарциссы? Её подруга попросила меня испечь ещё один. На день рождения. За деньги, — последние слова были произнесены почти с паникой, которая сразу сменилась на подозрение. — Ты говорил, что я могла бы печь на заказ, и совсем не удивлён. Драко, ты как-то замешан в этом?       Он с улыбкой покачал головой.       — Я всем буду хвалить твою готовку, но не стал бы подговаривать кого-то покупать её.       Тори с облегчением выдохнула. В таком случае она бы обиделась. Приятно, когда тебя хвалят или рекомендуют другим, но грустно, когда результат твоей работы хотят получить неискренне, по чьей-то просьбе.       — Может, это Нарцисса?       — Тори, это ты. Никто никого не подговаривал. А не удивлён я, потому что постоянно ем то, что ты готовишь, и знаю как это вкусно.       Она глубоко вздохнула. Правильно. Как бы сильно Тори не сомневалась в себе, она знала, что пекла хорошо. Но не верилось, что настолько хорошо, чтобы кто-то был готов заплатить. Хотя, почему не верилось? Порой в кафе продавали сладости хуже тех, что делала она, и они продавались.       — Да, ты прав, — более уверенно сказала Астория. — Я делаю вкусные торты, и заслужила это.       Драко кивнул. Она начала суетиться и ходить кругами по комнате. Он наблюдал за этим с чувством полного удовлетворения. Её творения заслуживали большего признания.       — О, Мерлин, надо написать ответ и спросить детали! Коржи, крем, оформление… А какую цены поставить?       — За сколько обычно продают торты?       — Мне надо ниже… Всё-таки это первый торт и подруга твоей мамы.       — Уверяю тебя, у маминых друзей нет проблем с деньгами.       Драко усмехнулся, а Тори это самодовольное лицо заставило придумать идеальный ответ. Она наигранно закатила глаза и сказала:       — О да, я полагаю, у них всех найдётся винный погреб, который работает как подушка безопасности.       Она не знала, помнил ли Драко тот их диалог так же точно, как и она, но он вновь растерянно замер.       — Хм, где же перья? — Тори быстро переключилась и стала заглядывать в ящики в комоде. Возможно, она пожалеет о своих шалостях, когда Драко всё поймёт, но пока ей было слишком весело.       А он в свою очередь растерянно смотрел на неё. Её слова заставили подумать, что она помнила ту неловкую ситуацию… Это могло быть простым совпадением, но не слишком ли странно, что шутка оказалась настолько схожей с прошлым? Драко не рискнул спросить. Возможно, подтекст ему просто мерещился. Второй раз за день. И предыдущие дни… А её взгляды порой… У него никогда не возникало проблем с тем, чтобы держать себя в руках, и из обычных действий и слов девушек он не выдумывал намёки. Так почему сейчас мысли стали барахлить?.. Они всегда флиртовали друг с другом, но это ощущалось чем-то намного более серьёзным. Особенно если вспомнить вопрос, который Тори задала ему тогда перед работой.

***

      Следующий день выдался свободным, как раз для того, чтобы распланировать готовку торта. Из всего, что нужно было, Тори давно не готовила лишь крем, но рецепт хранился в её старой книге. Его надо было и украсить по-особенному… Не то, чтобы другие торты она оформляла плохо, но печь для друзей и семьи — это одно, а для незнакомого человека и, тем более, на заказ — совсем другое. Она надеялась, что никого не подведёт.       Это прекрасно разбавляло её будние. Два дня в неделю она находилась в приюте, а остальное время оставалось свободным. На встречу, о которой Тори постоянно думала, она ещё не сходила, но сделает это на следующей неделе. Готовка торта идеально вписывалась в её жизнь.       Тори сидела на диване и гладила Кошку, которая лежала рядом. Она отложила книгу с рецептами и взяла газету. В основном, все важные новости ей сообщал Драко, поэтому она редко брала Пророк в руки. В последний раз это было ещё до начала отношений. Пролистав до страниц о политике, Тори увидела знакомое лицо. Да, раньше единственной мотивацией читать новости были события в Италии. Сейчас она не думала об этом и даже не помнила, когда в последний раз вспоминала Лидию. Разве что в том ужасном сне, когда вернулась память. А раньше Астория часто думала о ней…       Ей шло быть лидером. Судя по колдографиям, она справлялась с ролью, и всё было хорошо. Это по-странному успокаивало Тори. Они обе пришли к лучшей жизни. Отдельно друг от друга. У Лидии не было причин искать встречи, и они больше никогда не увидятся. Астория улыбнулась, подумав об этом. Она была в безопасности и больше никто не потревожит её спокойную жизнь.       Тишину вдруг нарушил колокольчик на двери, отчего Кошка вздрогнула. Тори удивлённо посмотрела в сторону коридора и, взяв палочку, пошла в прихожую, чтобы посмотреть в глазок. Она никого не ждала, но гость оказался приятной неожиданностью. Блейз.       — Привет, что ты здесь делаешь? — спросила Тори, когда они обнялись.       — Извини, что без приглашения. А почему ты открываешь дверь с палочкой в руке? Что-то не так?       — О, — удивлённо выдохнула она, не ожидав такой внимательности. — Просто осторожность.       Блейз недоверчиво нахмурился, но промолчал. В гостиной Тори заметила, что он бросил на газету с колдографией Лидии взгляд, полный неприязни. Да, все друзья Тори одинаково относились к ней. Все они знали историю в общем, а Блейз чуть больше других. Он ведь своими глазами видел, в каком мире жила Астория. Её собственные эмоции давно улеглись, но ей была приятна такая защита. Тем более, что поведение Блейза напоминало Дафну.       — Ты сейчас взглядом прожжёшь дыру в газете.       — Ты из-за неё боишься?       — О, Мерлин, — тяжело вздохнула она. — Я не боюсь, Блейз. Это, правда, была простая осторожность. И она тут точно не причём.       — Тогда в чём дело?       Тори неуверенно посмотрела на него и сдалась.       — Когда я была в больнице и спала, видела много кого. Там была моя мама, и она сказала доверять своей интуиции, чувству будто что-то не так. С тех пор я всегда ношу с собой палочку, просто на всякий случай.       Блейз сделался ещё более напряжённым от её слов.       — Спокойно, — тут же добавила она, заметив беспокойство в его глазах. — Я не слишком волнуюсь по этому поводу, дом защищён, а эти слова не обязательно связаны с тем, что кто-то мне угрожает. И, пожалуйста, не говори Драко, иначе он сойдёт с ума.       — Ты что, вообще никому не сказала об этом? — слегка возмущённо спросил он.       — Драко и так начеку, Блейз. Я не хочу, чтобы он волновался больше чем надо.       Блейз тяжело вздохнул и недовольно пробормотал:       — Ты такая же упрямая, как и он.       Тори весело усмехнулась.       — Не зря мы пара.       — Я не скажу ему, но если почувствуешь, что что-то не так, не молчи. В таком случае он точно должен знать, — строго сказал он. — И знай, что ты можешь зайти в наш дом без разрешения. Так что, если что, аппарируй к нам, мы поможем.       — Вы убрали заклинание для меня? — удивилась Тори.       — На экстренный случай. Если что-то случится с нами или Адрианой.       — Спасибо, что доверяете. А ещё ты правда как старший брат. Читаешь мне нотации.       — А ты как младшая сестра. Попадаешь в неприятности и молчишь.       Они улыбнулись друг другу, и Тори вспомнила, что Блейз пришёл внезапно, но до сих пор не сказал зачем.       — А почему ты пришёл?       — Точно, — спохватился он и вновь стал серьёзным. — Ты теперь всё помнишь, и декрет в том числе. Эшли сильно устала, и я хотел спросить, как лучше помочь? Мы разделяем обязанности, но я работаю, и больше времени с Адрианой проводит она. И ночью чаще просыпается тоже она, я просто не слышу… А Адриана сейчас плохо спит.       Астория задумчиво отвела взгляд в сторону. Да, материнство было непростым делом. Как бы сильно женщина не хотела ребёнка, она не могла быть готова полностью. Как бы сильно она не готовилась, всегда находились вещи, выбивавшиеся из плана. Да и каждый ребёнок вёл себя по-разному. У всех был свой путь.       — Две главные вещи, которые помогали мне — сон и время на себя, хобби. Про сон, думаю, объяснять не надо, а вот второе… Если бы у меня не было дел, на которые я могла отвлекаться, я бы сошла с ума от волнений. Представь, твоя повседневная жизнь полностью меняется, нет работы, только ребёнок, волнение за него и непонимание, что делать в тех или иных ситуациях. Так что дай ей время, когда она сможет побыть одна.       — Я думал уйти в отпуск.       — Хорошая идея. И если Эшли нужна компания, мы с девочками с радостью ей её составим, — Блейз кивнул в ответ, а Тори снова задумалась и чуть грустно сказала: — Главное, разговаривайте, иначе можно потерять друг друга. Рассказывайте, что чувствуете, но не используйте друг друга как подушку для слёз.       — Теперь мне кажется, что ты старше.       — Ну, родительский стаж у меня действительно больше, — усмехнулась она и гордо скрестила руки на груди.       — Ты права. И кое-что ещё ты умеешь лучше, чем мы.       Тори заинтересованно приподняла брови.       — Можешь испечь нам что-нибудь на крестины?       Она молча открыла рот на несколько секунд.       — Вы что, все сговорились? Вчера подруга Нарциссы попросила меня испечь торт, сегодня вы.       — Так это же прекрасно, нет? — растерялся Блейз.       — Да, полагаю, ты прав… — пробормотала Тори. — Скажи, я правда так хорошо пеку?       — Что, Драко тебя не хвалит?       — Однажды я перепутала сахар с солью, и он пытался сделать вид, что всё в порядке, — она улыбнулась, вспомнив тот прекрасный вечер, когда впервые за годы звонко смеялась. — Он слишком меня хвалит.       — И тебе это нравится.       Астория молча пожала плечами, не отрицая. Конечно, ей нравилось. Столько лет она не слышала похвалы, что сейчас таяла от этого. Не всегда было просто верить и принимать, но с каждым разом получалось всё лучше.       — Как человек, который совершенно с тобой не связан и не заинтересован в том, чтобы тебя хвалить, — на эти наигранные слова Тори ответила взглядом, полным скептицизма. — Ты правда так хорошо печёшь. Иначе мы бы не хотели есть твой торт на событие, которое случается раз в жизни.       — Как же я благодарна, что вы все у меня есть, — искренне сказала она, внезапно растрогавшись. Её друзья были чудесными людьми и, если они верили в неё, она не должна была сомневаться в себе. — Ты сказал, что Адриана плохо спит? Может, это регресс сна? Значит, скоро пройдёт…       Блейз сосредоточился, готовясь внимать советам, а Тори устроила лекцию, в которой делилась своим опытом. Хоть от неё и не требовали ничего взамен за поддержку, она была рада, что с вернувшимися воспоминаниями могла помочь. Она всегда придёт им на помощь.

***

      Женщина взяла из чуть дрожащих рук Астории голубую коробку и поблагодарила её за проделанную работу. Мандраж начался ещё когда она упаковывала торт. Процесс готовки всегда успокаивал, но вот потом… Тори до сих пор ощущала нервное покалывание в теле. Внешний вид заказчице понравился, удалось немного выдохнуть. Хотелось сказать, что дело оставалось за малым, но вкус был важнее, а о нём она узнает только когда торт съедят.       — Обязательно напишите ваши впечатления, когда попробуете, — с улыбкой сказала Астория на прощание.       Женщина пообещала отправить сову, и Тори аппарировала в следующий пункт назначения, всё ещё не успокоившись. Дом Поттеров выглядел уже как родное место. Она постучала в дверь. Через несколько секунд открыл Драко, который пришёл раньше. Тори зашла внутрь.       — А-а-а… — нервно протянула она и всплеснула руками. — Оформление ей понравилось.       — Это прекрасно, — довольно ответил Драко. — Уверен, вкус она тоже оценит. И у тебя есть первые деньги.       Тори кивнула и вдруг улыбнулась, радостно всплеснув руками. Нервозность спала от осознания, что она сделала что-то, вложила усилия, и получила плату за это.       — У меня есть первые деньги! — она обвила шею Драко руками и поцеловала его в щёку. — Я так рада!       Он обнял её за талию, посмеявшись.       — Я горжусь тобой, — и поцелуй в лоб.       В этот момент в прихожую выглянули Джинни и Гермиона и увидели эту сцену.       — Драко, имей совесть, она была в твоих объятиях всю неделю, — сказала первая.       Глаза Тори округлились, а Драко негодующе посмотрел на то, как Джинни и Гермиона многозначительно переглянулись. Хитрые ухмылки на их лицах говорили о многом, но только Тори, которая прекрасно знала, о чём думали подруги. Она оставила ничего не понимающего Драко и поспешила затолкать подруг в комнату, чтобы они не сказали лишнего. Едва Тори успела поздороваться с Гарри и Роном, как уже её настойчиво повели на кухню, где никого не было.       — Так, так, Тори, что нового? — спросила Гермиона.       — Рассказывай всё, — с горящими глазами сказала Джинни.       Растерявшаяся от такого напора Тори беспомощно посмотрела на Гермиону, словно говоря: «И ты?». Она лишь пожала плечами, подтверждая, что надежды нет. Ох, реакция Джинни будет яркой, когда она узнает, что всё осталось на прежнем месте.       — Похоже, я начала продавать торты, — вдруг выпалила Астория. Подруги удивлённо захлопали глазами. — Подруга Нарциссы заказала, и я только что отдала. Полагаю, я хочу делать это и дальше.       Она долго думала об этом и решила, что любимое хобби станет лучшим способом самореализации. И хотя был риск, что превращение в работу сделает его рутиной и нагрузит лишней ответственностью, попробовать стоило.       — Правда? — улыбнулась Гермиона. — Это замечательно.       — Оу, то есть я могу рекламировать тебя и говорить всем, что у меня есть подруга, которая делает вкусные торты на заказ?       — Пожалуйста, не говори всем своим знакомым, иначе я никогда не покину кухню.       Джинни засмеялась и обняла Тори, которая порадовалась, что отвлекла подруг от важной темы.       — Дамы, вы собираетесь ужинать или нет? — послышался голос Гарри.       Тори обрадовалась ещё сильнее и хотела было упорхнуть туда, где её не будут расспрашивать, но Джинни взяла её за руку и с подозрением спросила:       — Ты не сказала ему, да?       Она отвела взгляд в сторону, поспешила отойти к двери и сказала:       — Нас зовут.       Джинни не надо было слышать ответ, она всё поняла и, нахмурившись, посмотрела на Гермиону.       — Меня как-то пугает твой взгляд, Джин…       Они ужинали за приятной беседой. Астория рассказала о том, что случилось после того, как она в прошлый раз ушла от Джинни. Та понимающе кивнула, сделав вывод о том, почему она ничего не рассказала Драко в тот день. Однако это не спасло Тори от коварного взгляда, потому что с того дня прошла целая неделя. Но она старалась не обращать на это внимание и слушала рассказы других, не глядя в сторону подруги.       Лили-Луна поделилась тем, что на первый год в Хогвартсе хотела бы себе полярную сову, как когда-то у папы, и Гарри тяжело вздохнул то ли от воспоминаний, то ли от того, что единственная дочь скоро уедет из дома. Драко всегда задавался вопросом, насколько быть родителем девочки отличалось от того, чтобы быть родителем мальчика. Судя по Гарри, роль младшей и единственной дочки определённо давала Лили особое место в его сердце.       Когда Лили и Хьюго ушли в её комнату, взрослые стали играть во взрывающиеся карты. Гермиона предложила взять магловские, которые никого бы не обожгли, но остальные отвергли эту разумную идею, сказав, что так неинтересно. Кто же знал, что Гермионе осторожность нужна была меньше всего. Оказалось, что в настольных играх она не любила проигрывать даже больше Джинни. Тори тоже заразилась соревновательным духом…       Когда последними остались эти трое, Рон переглянулся с Гарри и Драко и пробормотал:       — Они выглядят пугающе. Как думаете, кто выиграет?       — Ты же понимаешь, что каждый из нас назовёт свою жену?       Драко усмехнулся. Официально они с Тори не были женаты, но даже близкие, которые знали об этом, называли их супругами. Ему это нравилось…       — Я еду в командировку в конце июня, но не знаю точных дат, — сказал Драко, переводя тему. Краем глаза он всё ещё наблюдал за игрой. — Надеюсь, её не поставят на возвращение детей из школы.       — Что за командировка?       — Конференция, — вздохнул он. — Я порядком устал от этого внимания.       — Вы проделали невероятную работу, — сказала Тори, услышав их разговор. — Для Оливии и Эндрю это блестящий старт карьеры, да и ты заслужил это внимание.       А для Эндрю это был не только блестящий старт, но и победа над чувством вины. Хотя он и не был виноват в том, что натворил его брат, считал, что обязан был исправить хоть что-то. Это и отношения с Лив сильно помогли его уверенности. Драко думал, что если они когда-нибудь поженятся, он возьмёт её фамилию, чтобы забыть про свою «семью».       — Возможно, но ты знаешь, что я не хочу покидать тебя на целую неделю.       Она ответила ему ласковым взглядом, а Джинни сказала:       — Фу-у, идите флиртовать в отдельную комнату.       — Помнится мне, ты сильнее всех была заинтересована в том, чтобы мы сошлись, — хмыкнул Драко.       — Я и сейчас заинтересована, чтобы вы сходились, — весело сказала Джинни. — Наедине. В отдельной комнате.       После этих слов обязательно должна была наступить неловкая тишина, но карты, лежащие перед Джинни, взорвались неожиданно громко.       — Кто-то проиграл, — Тори как-то зловеще улыбнулась. — Не надо отвлекаться.       — Мерлиновы подштанники, я даже увидеть не успела, что кинули…       И только Гермиона заметила, что карты взорвались не сами, а с помощью Тори. Она ничего не сказала и лишь тихо посмеялась. А Драко прокручивал в голове слова Джинни и многое другое и думал, что он действительно сходил с ума.       Игра закончилась, и девушки решили посидеть на террасе. Они пошли на кухню, чтобы найти что-то вкусное. Но пока Гермиона и Джинни раскладывали дессерт по тарелкам, Тори забыла о том, что ей поручили сделать чай. Чайник грелся, она стояла рядом и смотрела в гостиную. Очень хорошо был виден Драко…       — И почему он всегда носит рубашки?.. — тихо пробормотала она и вздрогнула, когда услышала смешок у себя над ухом.       — Да, жаль, тебе ведь хочется, чтобы он их вообще не носил.       Тори тут же покраснела и возмущённо посмотрела на подругу.       — Джинни Поттер! Ты хочешь меня в могилу свести?       В ответ она лишь очаровательно улыбнулась и вышла из кухни с тарелкой в руке.       — Проще будет сказать всё Драко, — сказала Гермиона.       — Я знаю, просто это не так легко…       — Могу представить, — кивнула она. — Ты же знаешь, что можешь сказать Джинни, если тебе некомфортно? Она никогда не перейдёт черту.       — Мне не некомфортно, — улыбнулась Тори. — Даже смешно, если так подумать. Просто у меня свой план, который немного затягивается, но… Я всё ещё в нём уверена.       — Хорошо, — Гермиона взяла ещё одну тарелку и, заметив, что Драко шёл к ним, сказала: — Я пойду. Мы будем на улице.       Тори кивнула. Она совсем забыла про чай и открыла шкафчик, чтобы выбрать заварку. Зелёный или чёрный не подходил для ночи, а вот травяной… Она замерла, потому что почувствовала, как кто-то почти вплотную подошёл сзади.       — У тебя пуговица расстегнулась, — тихо сказал Драко.       Он потянулся к её шее и застегнул пуговицу сзади на воротнике. Когда тёплые пальцы мимолётно коснулись кожи, по телу Тори побежали мурашки. Волосы, которые она убрала набок, он вернул на спину, а потом рукой провёл по её плечу и опёрся о столешницу. Тори заперли, и она соврёт, если скажет, что ей не нравилось.       — Блузка новая… Тебе нравится?       — Конечно. Тебе идёт лазурный.       Тори повернула голову и они оба замерли, когда взгляды встретились. Она всё же повернулась к нему лицом и не удержалась от того, чтобы посмотреть на губы. Драко заметил это и мысленно попросил Мерлина о помощи, потому что то, как она смотрела… Ему ведь не мерещилось, правда? Он наклонился ближе, но не чтобы поцеловать.       — Что-то не так? — невинно спросила она. Ох, его пристальный взгляд лишал её способности ясно мыслить.       — Я надеялся, ты мне скажешь.       — Правда? Не думаю, что мне есть что сказать.       Тори смотрела на него всё также по-лисьи, но едва сдерживалась, чтобы не смутиться и не закрыть лицо руками.       — Значит, ничего необычного не происходит?       Она пожала плечами. Скипел чайник. Драко ещё пару секунд, слегка прищурившись, посмотрел на неё и сделал шаг назад. Он был уверен, что Тори было что сказать, но раз она молчала…       — Хорошо, — медленно сказал Драко, отступая к двери. — Тогда я пойду.       — Драко, — позвала Тори, когда он почти вышел. Драко вопросительно посмотрел на неё. — Я люблю тебя, милый.       По его взгляду и улыбке она поняла — о чём-то он догадался. Как только Драко ушёл, появилась Джинни, которая с удивлением глядела на подругу.       — Ты что, лиса, играешь в кошки-мышки? Поэтому ничего ему не сказала?       — Я хотела сказать, но в тот день настрой ушёл, а потом… Потом всё затянулось, я стала подшучивать и надеялась, что Драко поймёт…       — Мужчины не понимают намёков, дорогая.       Тори вздохнула.       — Знаю я, что должна сказать сама. И скажу. Это в моих же интересах.       — Ладно, — просто сказала Джинни, подойдя к столешнице. Она налила кипяток в чайник с листьями.       — И всё? Больше ничего не скажешь? Это подозрительно.       — Разве я когда-нибудь давала повод подозревать меня в чём-либо? — с помощью заклинания она подняла в воздух чашки и чайник и направилась к выходу. — Гермиона ждёт.       Тори нахмурилась. Это было слишком подозрительно.       Но остаток вечера прошёл на удивление спокойно. Астория рассказала девочкам о центре и о том, что вот-вот собиралась пойти на встречу. Они, конечно, её поддержали. Это была единственная серьёзная тема на их чаепитии. Остальное время они смеялись и вели девчачьи разговоры, а когда пришло время уходить и Драко уже стоял у камина, Тори выдохнула. Её подозрения остались подозрениями.       Только вот она рано радовалась… Джинни подошла к ней и шепнула на ухо:       — Ты меня потом поблагодаришь. Помнишь, как вы с Драко разыграли нас, якобы вы разъезжаетесь?       Тори быстро замотала головой.       — Нет… — только и успела выдохнуть она. Джинни уже шла к Драко с победной улыбкой на лице.       — Драко, а ты знал, что Тори ненавидит твои очки?       Он удивлённо открыл рот, а Астория мысленно выругалась.       — Я знал!       — Пора домой, — решительно сказала она и подтолкнула его к камину, напоследок кинув недовольный взгляд на Джинни. — Всё совсем не так, Драко.       Когда они оказались в своей гостиной, наступила пугающая тишина. Ох, Тори знала, что Драко была важна его внешность. Придётся приложить все усилия, чтобы переубедить его.       — Я знал, что тебе не нравится… — вздохнул он.       — Это неправда, — мягко сказала Тори. — Джинни просто пошутила.       — Но я вижу, как ты смотришь на меня, когда я в очках, — Драко неверяще покачал головой. — Я знаю, что тебе не нравится. Что ж, думаю, это нормально, ведь мне и самому сначала не понравилось… Я не знал, идёт ли мне. Нестрашно. Вкусы у всех разные да и ношу я их не всегда. На работе…       Он говорил быстро и не давал вставить ей и слова. Астория слегка опешила, не понимая, что делать, но нельзя было дать ему совсем скатиться в бездну сомнений в себе. Поэтому совершенно случайно выбрала самый эффективный способ для того, чтобы заставить его замолчать.       — Сядь! — решительно сказала она и надавила ему на плечи, заставив сесть на диван. После Тори села к нему на колени и быстро поцеловала, обхватив лицо ладонями. — Я люблю тебя всего, Драко. Это кое-что, в чём ты не должен сомневаться.       — Это становится традицией, да? — пробормотал он, удивлённо смотря ей в глаза. — Я не против.       — Это лучший способ завладеть твоим вниманием, — Тори пожала плечами. Драко обнял её за талию. — А если об очках… Я правда иногда ненавижу их, потому что они нравятся мне слишком сильно.       — Что ты имеешь в виду? — непонимающе спросил он.       — О, Мерлин, ты… В них ты кажешься очень привлекательным. Чересчур привлекательным, я бы сказала, — она сказала это, опустив взгляд. Тори уже чувствовала, как начинали гореть щёки, но пути назад не было. — А твои рубашки? Особенно когда расстёгнуты верхние пуговицы. Драко, последние недели ты сводишь меня с ума.       — Да?       — Не представляешь, как я хочу, чтобы ты продолжал, когда мы целуемся. Особенно, когда ты целуешь мою шею. Это такое чувствительное место, а я даже не знала, что у меня есть такие места! И оказалось, оно даже не одно… Но раньше я не сильно обращала на это внимание, потому что никогда не чувствовала подобного, а потом вернулась память и знаешь, что случилось?       Драко не смел перебивать этот словесный поток, находясь в лёгком шоке, и лишь покачал головой. Всё-таки не мерещилось.       — Я вспомнила всё и немного сошла с ума. Постоянно думаю о том, как тебя раздеть, — в ответ на это глаза Драко округлились ещё сильнее. Возможно, она перебарщивала с прямотой. — А помнишь день, когда я нашла работу в приюте? Ты был в душе, и я случайно зашла. Я пялилась и если бы не куча мыслей в голове, продолжила бы пялиться, потому что мне понравился вид. И теперь я думаю о наших ночах в ванной, делая то же, что и ты, когда идёшь туда после наших долгих поцелуев.       — Боюсь, я не смогу перестать представлять эту картину… — он вдруг усмехнулся, а у Тори всё приятно скрутило внутри.       Драко не знал что думать. Точнее не мог нормально думать. Она рассказывала все эти вещи, а он не понимал, как не догадался раньше. Тори наблюдала и фантазировала о нём. Она хотела его, и эта новость была абсолютно сногсшибательной. Драко замечал намёки, но не верил до конца, пока она сама не сказала. Слышать это, когда она сидела у него на коленях и так уверенно говорила, было прекрасно.       — Ну, тебе можно, — она улыбнулась. — Как ты уже понял, я очень хочу попробовать перевести наши отношения на следующий уровень…       — Я понял, — он вдруг наклонился и оставил поцелуй на тонкой шее. Не намёк на большее, просто нежный жест. — Но почему ты молчала?       Тори тяжело вздохнула. Не такая приятная тема… Хотела бы она сказать, что стало совсем легко, но пока не могла.       — Это сложно. Сначала я чувствовала, будто мне нельзя испытывать всё это, и разрывалась между виной и желанием. Потом немного отпустило, но я начала думать о своей привлекательности и о том, привлекательна ли я для тебя. Какая-то маленькая часть меня думала, что, может, ты не хочешь меня из-за него. Как будто я хуже из-за того, что он меня… Ты знаешь.       У Драко всё похолодело внутри. Напряжение, с которым она это гововила, то, как запнулась в конце. Драко думал, что она спрашивала, потому что сомневалась в себе, и отчасти это было правдой, но оказалось всё куда хуже.       — Ты поэтому тогда спросила?.. Нет, нет, Тори, ни в коем случае. Конечно, ты не хуже, — её руки лежали у него на плечах. Он взял одну из них и прижал к губам. — Я даже представить не могу, что не хочу тебя. Это невозможно.       — Знаю, — Тори мягко улыбнулась. — Теперь я так не думаю.       — Ты что, со всем этим справлялась в одиночку?       — Нет, психолог и Джинни помогли. После разговора с ней я очень решительно хотела всё рассказать, но встретила ту девушку, и день пошёл не по плану. Но… — в глазах Тори появился хитрый огонёк. — Зато я обрела уверенность и почувствовала себя в новой роли. Особенно после того поцелуя. Видел бы ты своё лицо…       Он слегка прищурился и склонил голову набок.       — Только не говори мне, что все намёки, которые я замечал, и правда были намёками? И ты специально их делала, чтобы меня путать? — она многозначительно отвела взгляд, а Драко хмыкнул и скользнул пальцами к её рёбрам. — Я чуть с ума не сошёл. Может, стоит тебя пощекотать? — Тори дёрнулась от такого заявления, но он её удержал и посмеялся. — Шучу.       — О, только посмотрите на эту довольную улыбку. Так и знала, что ты хотел затащить меня в постель.       — С чего мне этого хотеть? — он поддержал её игру. — Ты затащила себя в мою постель ещё до начала отношений, когда одной прекрасной ночью попросила согреть.       О, то время, когда она, определённо не испытывая чувств к Драко, бегала к нему в кровать от кошмаров и не хотела вылезать из объятий. Это ведь так по-дружески. Сейчас было до ужаса смешно оттого, как глупо она не понимала себя.       — И я бесконечно рада, что сделала это, — сказала Тори с гордостью.       Драко улыбнулся и мягким движением заправил прядь тёмных волос за ухо.       — Восхитительная.       Она была самой счастливой женщиной на Земле. Всё чаще эта мысль появлялась в её голове. Особенно, когда он смотрел на неё так, будто в её глазах отражалось звёздное небо.       — Что, если я испугаюсь? Не смогу? — вдруг взволнованно спросила.       — Сначала мы всё обсудим, поймём чего ты хочешь. Я буду осторожен и не сделаю ничего против твоей воли. А если что-то пойдёт не так, ничего страшного. Попробуем ещё раз. И я обещаю сделать всё для того, чтобы ты почувствовала себя хорошо.       Тори кивнула, благодарная за то, что он всегда внимательно относился к её волнениям, и обняла. Он был готов не спешить и дать именно то, что ей нужно. Его руки защитят её даже от душащих страхов.       — Я сильная, — прошептала она, когда Драко прижал её к себе. — Я всё смогу.       Какое-то время они сидели в спокойных объятьях друг друга, и это был тот самый миг, когда необходимость в словах отпала. Тори не знала, сколько бы они так просидели, если бы Драко не нарушил тишину.       — И что же ты представляешь в ванной?       Вопрос и неподдельный интерес в его голосе заставил отстраниться. Пару секунд она пристально смотрела на него, потом усмехнулась и встала. Он не отводил от неё глаз.       — Хм… — задумчиво протянула Астория. — Расскажу позже. В конце концов, должна же я оставить хоть какую-то интригу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.