ID работы: 13122173

После всего

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Гарри удобно уселся в гостевом кресле кабинета министра, затягиваясь сигаретным дымом. Кингсли позвал его обсудить что-то важное, наверное, очередной приём в честь годовщины победы.       Прошло уже три года с тех пор, как Поттер распрощался с пророчеством и своими обязанностями спасителя. За это время Гарри кое-как поступил в маггловский вуз и упрятал себя в Лондоне.       Недавно они объявили с Джинни о помолвке. Это был хороший взаимовыгодный ход. Их отношения так и не пересекли грань передружбы, а потерянное когда-то время унесло чувство влюблённости. Остались доверие, понимание и гонки на мётлах.       Они заявили о помолвке, чтобы облегчить друг другу жизнь. Джинни наконец окончила Хогвартс и фамилия героя открывала ей много возможностей: куда бы она не пошла, везде её примут с гордостью и радостью. От Гарри же наконец отстала общественность. Больше никаких поклонников и никаких заурядный вопросов от приставучих журналистов: «Почему победитель не хочет дальше быть примером для подражания и обзавестись семьёй и детьми?»       Достали.       Гарри снова затянулся и выпустил клубы дыма, наблюдая, как появляются серые узоры в воздухе.       Дверь открылась, но парень даже не повернулся.       — Мистер Поттер, — голос Снейпа неприятно раздался по комнате, нарушая идиллию момента.       — Наша не новая знаменитость, — словно закончил за него Гарри. — Добрый вечер, сэр, — юноша посмотрел на мужчину, продолжая курить, иногда покручивая сигарету.       — Видимо министр не удосужился предупредить нас о каких-то изменениях в своём графике, что ж… — Снейп развернулся, намереваясь уйти.       — Вы жалеете, что выжили? — Гарри спросил невзначай, словно это было логическим продолжением беседы или дежурной вежливой фразой.       — Простите? — Снейп изогнул бровь. — Вы хоть осознаёте, что за несуразица вырвалась у вас, мистер Поттер? — А Гарри казалось, что Снейп мог бы его понять — ошибся.       — Я спросил, чувствуете ли вы, что лишний в новом мире, жалеете ли, что выжили, — спокойно повторил герой.       — Вы задаёте глупые вопросы, мистер Поттер, — выдал Снейп, словно они опять очутились в Хогвартсе на его уроке.       — И курю в кабинете министра магии, — усмехнулся Гарри, глядя в стену перед собой, на ней весел портрет Кингсли.       Дверь хлопнула, а Гарри опять выпустил сигаретный дым и откинул голову назад на кресло.

***

      На праздновании победы Гарри появился под руку с невестой. Джинни выглядела невероятно: девушка редко надевала платья, но когда она это делала, все не могли отвести от неё взгляд. Поттер выглядел ничуть не хуже, облачившись в чёрные брюки, рубашку и парадную мантию, он улыбался всем прохожим. Они оба точно знали — завтра весь пророк будет в их «молодых-счастливых»фотографиях с этого вечера.       Налив ярко-малиновый пунш себе и девушке, Гарри мягко и искренне улыбнулся ей. Она сжала его руку в поддерживающем жесте, вечер будет долгим.       За приветственной речью Кингсли выступил Поттер с заранее заготовленным текстом, благо ответственность за написание вдохновляющих народ слов нёс не он сам. Людям вроде понравилось, они салютовали бокалами и пили за мир.       Дальше следовал банкет: вежливые разговоры с высокопоставленными магами, натянутые улыбки и тошнотворно заученные фразы. По мнению Гарри, у Джинни гораздо лучше получалось вести все эти диалоги, более искренне что ли…       Его Джинни умела звонко рассмеяться, оставаясь при этом в образе леди, умела задать правильный вопрос, где надо, а где надо вежливо попрощаться и снова сжать его руку. Она спасала его.       Закончив со всеми важными гостями, список которых исправно выдавал им министр каждый год, пара немного вдохнула. Они нашли свою компанию, и Гарри устало потёр глаза под очками.       Парень обнял Рона, а затем Гермиону. Разговор не то чтобы совсем не клеился, но выходило как-то горько. Во времена школы их общение было живым, а сейчас всё сводилось к рассказам и историям из жизни каждого по-отдельности.       Гермиона занялась магической юриспруденцией, намереваясь в будущем совершить множество реформ и написать тракты о важности внесения корректировок в настоящие законы. Рон стал подмастерьем у Олливандера, а точнее скоро уже станет полноценным мастером.       Время быстро летит, но, к сожалению, не на этом приёме.       Гарри увидел в толпе высоко убранную причёску из копны каштановых вьющихся волос с проблесками седины. Он бросил друзьям «я скоро вернусь» и поспешил за женщиной.       — Миссис Тонкс, — парень склонил голову в приветственном жесте, — добрый вечер.       — Мистер Поттер, здравствуйте, — Андромеда оценивающе пробежала взглядом по юноше, отчего у Гарри неприятно зачесалось всё тело.       — Как поживает Тедди? — крестника Поттер любил и видел в нём большую отраду. Он бы с удовольствием стал его опекуном, но у Тедди была бабушка.       — С ним всё хорошо, почти полностью освоился с силой метаморфа и перестал ежедневно менять цвет волос.       — Это прекрасно, — парень улыбнулся и щёки заболели от усталости. — Я хотел уточнить, когда я могу его навестить? — этот вопрос всегда вызывал острое недовольство у Андромеды Тонкс. То ли женщина боялась, что Гарри отберёт у неё опеку над внуком, то ли Гарри казался ей плохим примером для маленького волшебника, то ли ещё не пойми что было в её голове…       — Вы знаете, — она вздохнула. — Тедди пока не нужны лишние поводы для ярких эмоций, это вызовет проблемы с контролем магии, над которым мы долго и упорно работали.       — Миссис Тонкс, я и так его редко вижу… — начал парень, но женщина остановила его жестом.       — Мистер Поттер, я напишу вам или отправлю патронус, как только пойму, что Тедди готов, — «то есть никогда» — добавил про себя Гарри. — А сейчас вам пора.       Они попрощались и юноша поспешил выйти на балкон. Как же он ненавидел эти светские мероприятия.       Постояв немного на воздухе, герой выудил пачку сигарет из кармана и закурил. Нервы у него в последние… года три шалят. Гарри понимал, что в чём-то Андромеда может быть и права, вот только такие отговорки он получал каждый раз, когда пытался увидеть крестника.       Парень со злостью от безысходности ударил перила и зашипел от боли, перевёл взгляд на вход и увидел, что на его балкон вторгся Снейп.       — Скажите честно, профессор, — Гарри уставился в небо, — вы меня преследуете?       — Кончено, мистер Поттер, именно из-за вас я пришёл на празднование всеобщей победы, — едко ответил Снейп, кривясь от запаха дыма.       — С каждым годом учавствовать в этом фарсе становится всё утомительнее, — сказал Гарри в воздух, адресуя это в никуда.       Первый год было даже неплохо, чувствовался народный подъём, а от всеобщих обожания и благодарности не воротило.       — Я, как по-видимому ваш главный поклонник, скажу, что вы сносно справляетесь, — мужчина встал у противоположного края балкона. Это сейчас была похвала с его стороны?       — Хотите выпить? — плевать на всё, Гарри хочет свалить отсюда.       — Хм, мистер Поттер, я сам способен выйти и взять любой напиток оттуда, — Снейп кивнул в сторону зала, откуда доносились сотни голосов.       — Я не про ту бурду, что они выставили здесь, профессор. Давайте аппарируем и выпьем у меня чего-нибудь покачественней, — предложил парень, нагло глядя глаза в глаза собеседнику, а затем последний раз затянулся и затушил сигарету.       — Вы хотите бросить здесь свою невесту и друзей, мистер Поттер? — голос Снейпа как-то неуловимо сочетался с ночным небом и сигаретным дымом, он вписывался в этот вечер идеально, в отличии от шума, что раздавался совсем рядом.       — Я их предупрежу, — пожал плечами юноша.       — Тогда жду вас, — лёгкая ухмылка на мгновение появилась на лице зельевара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.