ID работы: 13122173

После всего

Слэш
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Гарри слукавит, если скажет, что никогда не представлял, как Снейп будет сидеть прямо здесь с виски в руках. Нет, он как раз представлял. Ему всегда казалось, что Снейп чертовски интересный собеседник.       Себе Поттер налил ликёр и тихонько улыбнулся своему же выбору. Снейп, уже сидевший в кресле, тоже заметил напиток и медленно поднял взгляд от рук парня к его глазам, заглядывая чуть ли не в душу.       — Как пошло, мистер Поттер.       — Он со вкусом карамели, — юноша сделал глоток и облизал сладкие губы. — Тут главное прочувствовать послевкусие, — они недолго помолчали, Гарри юрко устроился во втором кресле. Треск камина наполнял комнату, — Вы, к слову, так и не ответили на мой вопрос в кабинете министра.       — А вы тогда что-то спрашивали? — какая топорная провокация, Снейп.       — Не можете признать правду вслух, такое бывает, профессор, это нормально.       — Отчего вы, мистер Поттер, всё ещё называете меня профессором?       — Вы меня этому научили, — беззаботно, сквозь улыбку бросил Гарри.       — То есть если я вас попрошу…       — Я соглашусь перейти на имя, — наклоняясь чуть ближе положенного, парень прошептал. — Северус.       — Отнюдь, — губы мужчины едва дрогнули, оставляя намёк на улыбку. Снейп сделал глоток. — Вам так претит обращаться ко мне «мистер Снейп»?       — Вы же не один из тех аристократов с приёма. Хотя… — глаза Поттера сверкнули, отражаясь в стенках бокала. — если вы согласитесь сыграть.       — Вы же сейчас не серьёзно?       — Сэр, со всем уважением, алкогольные игры — это самые серьёзные вещи, о таком не шутят.       — И что вы предлагаете?       — Правда или действие, а? Профе-е-ссор, — юноша нарочно мерзко растянул обращение.       — Правда, — игра началась.       — Вы жалеете, что выжили, сэр? — Гарри холодно откинулся на спинку кресла и ощутил прилив приятной власти, который расходился электрическими зарядами по всему телу.       Его маленькую игру не распознали. Он мог бы просто так называть Снейпа хоть папочкой, хоть кабачковой икрой, если бы тот нормально отвечал на вопросы.       — А вы поумнели, мистер Поттер, — зельевар наклонил голову и изучал лицо напротив: сканировал, считывал, словно переосмысливал, кто сейчас сидит перед ним. — Да. Правда или действие?       — Действие, — он сегодня не планировал оголять душу, только играться со Снейпом: как довольный кот с желанным клубочком ниток.       — Бросьте курить, — зельевар отсалютовал ему стаканом. Гарри подавился воздухом.       — Профессор…       — Вы всё ещё можете выбрать правду, но я сочту это весьма трусливым.       — Хорошо, — в подтверждение своих слов парень достал сигареты из кармана, кинул на пачку досадливый взгляд и метко бросил ту в огонь. В камине полыхнул огонь и тут же успокоился, начиная снова размеренно потрескивать. — Правда или действие… профессор?       — Правда, — вздохнул он.       — Почему? — Гарри знал, что Снейп его поймёт. Может съязвит, но поймёт.       — Отчего вам настолько неймётся это узнать, мистер Поттер? — мужчина потёр переносицу. — Я не смог научиться мирно жить ещё тогда, до его возрождения. Многие факторы не могли позволить мне отпустить себя, — Поттер пристально смотрел на него, — новые обеты, которыми я с ног до головы связал себя с Дамблдором, смерть вашей матери… — Снейп прикрыл глаза, руки, покоящиеся на его коленях, едва заметно подрагивали. Гарри захотелось положить на них свою руку в успокаивающем жесте, но он, сдерживаясь, прикусил изнутри щёку. — Я не планировал выжить, я не доложен был выжить, мистер Поттер.       — Спасибо, — Гарри кивнул.       — Правда или действие, Мистер Поттер?       — Действие.       — Называйте меня, — когда зельевар начал, Гарри уже скучно закончил в голове: «мистером Снейпом», однако, — как вам угодно, мистер Поттер, только прекратите уже говорить своё «профессор».       — Хорошо… — как угодно, говоришь, Снейп? — Дорогой мой, — алкоголь? Гриффиндорская тупость? Всё сразу?       — Пот-тер, — привычно зашипел Снейп, совсем как во времена Хогвартса, это вызвало скорее светлую улыбку, чем страх. Видимо, зельевар расценил это как-то по-своему, — не зарывайтесь и…       — Вы сами сказали, — перебил Гарри, — что я могу называть вас, как я хочу.       — Хм, — мужчина провёл рукой по подлокотнику, что-то обдумывая. — Тогда возьмите на себя хоть каплю ответсвенности и называйте меня так везде.       — Даже в кабинете министра, пока я курю?       — Нет, — Снейп ухмыльнулся появившейся растерянности на лице собеседника, — вы уже не курите, мистер Поттер.       — Как скажешь, мой дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.