ID работы: 13122357

Новые перемены

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снизу слышались голоса и смех. Джон медленно сел в кровати и посмотрел в сторону детской кроватки Рози. Пусто. Значит, он всё-таки проснулся позже всех. Но сегодня выходной, ему можно. Джон вышел из комнаты и начал спускаться по лестнице, прислушиваясь к происходящему на кухне. — Ого! Я думала, что глаза такие, какими мы их видим. Не думала, что они как шарики! — Огромное заблуждение, Рози. Много чего скрыто внутри. Надеюсь, ты знаешь про пищеварительную систему? — Да. Потому что папа мне рассказал. — И не рассказал про глаза? — Нет. — Ну, теперь ты их видела. Джон быстро сбежал по лестнице, врываясь на кухню. Если это то, о чём он догадывается… Его взору предстали Шерлок, наклонившийся над столом, и Рози, стоящая рядом на табуретке. Оба рассматривали пару человеческих глаз, плавающих в небольшой стеклянной миске. — Шерлок! Мы же договаривались об этом! Их, — он указал на глаза, — ты из Бартса принёс? — Доброе утро, Джон, — нагло улыбаясь не ответил на вопрос Шерлок. — Папа! — Рози спрыгнула с табуретки. — Глаза интересные. Не надо ругать Шерлока. Ватсон выдохнул, почти успокоившись. — А дальше что будет? Что ещё принесёшь? — внутри него остатки гнева всё ещё боролись со спокойствием. — Пока не знаю. Печень? Ухо? Жел… — Не вздумай! — Запрещают нам изучать биологию, Рози, — сказал Холмс, обращаясь к ней. — Биология будет в школе. Потом. — Точно, в школе! Папа, ты же обещал, что мы пойдём на выходных в парк и посмотрим на школу, в которой я буду учиться. — Да, я помню. Но сначала мы позавтракаем, — ответил Джон и направился к холодильнику. К счастью, в нём находилась только еда. Ватсон достал ингредиенты для омлета. — Папа, я помогу, можно? — подбежала Рози. — Конечно, солнышко, — Джон поцеловал её в лоб. — Шерлок, может тоже подключишься? Холмс, собиравшийся уйти в гостиную, остановился в дверях. — Ладно. Джон взял на себя такую опасную часть готовки как жарка на сковородке, ведь Рози ещё маленькая, а Шерлок совсем неосторожный. И пока эти двое смешивали яйца с молоком, доктор молча улыбался, глядя на них. Они — его семья. Ну, почти семья, хотя это не важно. Главное то, что он любит их больше всего на свете. — Можно жарить, — голос Шерлока вернул Джона в реальность. Сам обладатель этого голоса вылил содержимое миски в сковородку, а Ватсон накрыл её крышкой и убавил газ. Через несколько минут на столе стоял дымящийся омлет с разложенной на нём нарезкой сыра и сосисок (и никаких глаз в радиусе двух метров!). Рядом стояли две чашки с чаем и одна с соком — для Рози, естественно. Сама же Рози удобно устроилась в кресле Шерлока и рассматривала анатомический журнал. Её это явно увлекло. Джон склонился к восседающему на стуле детективу и тихо сказал: — Я говорил серьёзно, но ты так и не ответил. Больше не приноси никаких частей тел, ты меня понял? И ни в коем случае не человеческие головы, — это Джон говорил уже не совсем серьёзно. — А то она в тебе разочаруется. — Не разочаруется. Она меня любит. Даже называет папой иногда. — Что? Серьёзно? — Серьёзно. Чаще всего от переизбытка чувств. — Но ты действительно хороший отец. — Правда? — Шерлок выглядел растерянным и немного смущённым. — Ага, — Джон нежно провёл рукой по его волосам.

***

В выходной, особенно после завтрака, прогулка была замечательным решением. Главной её целью было, конечно же, показать Рози её будущую школу. Вся компания вышла из дома 221 по Бейкер-стрит и направилась в сторону Кенсингтон Гарденс. Разумно оставив Шерлока заказывать столик в ресторане рядом с Кенсингтонским дворцом, Джон и Рози пошли к школе, находившейся неподалёку. Начальную школу Фокс они выбрали вместе с Шерлоком, а благодаря Майкрофту Рози приняли сразу же после того, как он туда позвонил, хотя сначала и были сложности из-за того, что Рози не училась там в подготовительном классе. Дочь Джона была такой же умной, как и её родители, а может быть, кроме этого на неё ещё и повлиял Шерлок. В общем, Холмс и Ватсон не сомневались в её способностях. Сейчас посмотреть на школу можно было только снаружи, но Рози всё равно с восхищением глядела на тёмно-коричневые кирпичные стены, предвкушая, видимо, свою будущую школьную жизнь. Вернувшись к Шерлоку, который, конечно же, успел узнать всё о жизни каждого из посетителей ресторана и заскучать, Джон усадил Рози на диванчик и сел рядом. — Ваши пирожные, — Шерлок подвинул к ним два блюдца. — А ты не будешь? — У меня кофе. — Ладно, но дома я тебя накормлю. Шерлок в ответ издал какой-то разочарованный звук. Пока Рози играла на детской площадке, уже успев познакомиться с некоторыми детьми, Шерлок и Джон молча сидели на лавочке чуть поодаль. Наконец, Шерлок заговорил: — Слушай, а как быть со спальней? — Ты про что? — Рози будет нужна отдельная комната. — Да, точно. Я об этом не думал. — И тебе надо бы переселиться. — Наверное. — Ко мне. — Да, — Джон немного осмыслил это. — Подожди, что? — Что-то не так? — Нет. Не знаю. Но там одна кровать. Я попрошу у миссис Хадсон раскладушку. — Как хочешь.

***

— Раскладушку, милый? Да, у меня есть одна, стоит в кладовке. А зачем она вам? — поинтересовалась миссис Хадсон. — Я решил освободить комнату для Рози. Перееду вниз. — К Шерлоку? Давно пора бы! — Вы так думаете? Ладно, спасибо, миссис Хадсон, — Джон поспешил уйти наверх. Вернувшись, он обнаружил Рози на коленях у Шерлока, который пытался заплести ей косички и хмурился. — Это невозможно! Почему это так сложно? — наконец возмутился детектив. — Как это у всех получается? — Немного практики и сможешь хоть каждый день заплетать её в школу. — У меня просто волосы короткие и немного кудрявые. Как у Шерлока, — разъяснила Рози. — Они не настолько короткие и не настолько кудрявые. Но всё же сходство есть, — заметил Джон. — Даже не знаю, как вы его нашли. Я брюнет, в отличие от вас. Джон улыбнулся. Рози тоже улыбнулась, а затем повернулась к Шерлоку и обняла его. — Вы — самые хорошие папы. Шерлок опять выглядел растерянным. Расчувствовался он, что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.