ID работы: 13122357

Новые перемены

Слэш
PG-13
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Неудобно на раскладушке? Я так и знал, — неожиданно прозвучал в темноте голос Шерлока. Джон вздрогнул. Он думал, что его друг спит, так как Шерлок не двигался. Во всяком случае, насколько мог слышать Джон, лёжа в паре метров от него на действительно неудобной недо-кровати. — Ты не спишь, — немного запоздало ответил доктор. — Как видишь. Точнее, слышишь. — И почему ты не спишь? — Не могу слушать, как ты ворочаешься в попытках найти удобное положение. — Ну уж прости, другого варианта нет, видимо. Но, если хочешь, я могу уйти на диван в гостиной. — Нет, там тоже неудобно. Утром у тебя будет болеть шея. — Тогда я не понимаю, чего ты от меня требуешь. Шерлок сел в кровати, и Джон увидел его тёмный силуэт, выделяющийся на фоне белых простыней. — Иди сюда, — Холмс похлопал рукой по месту рядом с собой. — Спать с тобой? Серьёзно? Но… — остальную часть предложения со смыслом "а что люди подумают" Джон решил не произносить. Это бы усугубило получившуюся ситуацию ещё больше. Да и людям в виде миссис Хадсон не были нужны такие вещественные доказательства их «отношений» как Джон и Шерлок в одной постели. — Господи, Джон, иди уже сюда. Ватсон поднялся и, благоразумно захватив свои подушку и одеяло, забрался к Шерлоку, ложась на самом краю. — Не стесняйся, здесь хватит места для двоих, — с этими словами Холмс притянул его ближе к центру кровати. Лежать в постели Шерлока было мягко и удобно, тем более, что его руку накрыла ладонь детектива — правда, последнее Джон заметил, когда глаза уже закрылись, и его сознание поглощал сон.

***

Солнечные лучи атаковали закрытые глаза Джона и мешали спать. Он попытался отвернуться в другую сторону, но это ему не удалось. Пришлось сдаться и окончательно проснуться. Открыв глаза, Джон увидел прямо перед собой Шерлока, который мало того что переполз на его половину кровати, так ещё и закинул одну руку на его шею, обнимая, причём довольно крепко. Собственно, это и мешало Джону повернуться. Впрочем, винить друга было не за что, он всё-таки спал и сделал это несознательно. Джон осторожно взял руку Шерлока, намереваясь убрать её со своей шеи так, чтобы Холмс не проснулся. Но его план сорвался, когда детектив открыл глаза после первого же прикосновения. Шерлок немного поморгал, затем самостоятельно убрал свою руку. Также молча он перекатился к противоположному от Джона краю кровати и поднялся на ноги. Только накинув халат, Шерлок, не оборачиваясь, бросил "доброе утро" и вышел из комнаты. Джон тоже решил не задерживаться и пошёл посмотреть, проснулась ли Рози. Его дочь всё ещё мирно спала. Ватсон посмотрел на часы — семь утра. Для выходного он достаточно рано проснулся. Когда Джон спустился вниз, ванная уже была свободна, а Шерлок что-то делал на кухне. Только бы не эксперимент, подумал Джон и скрылся в ванной. Вроде бы ничего опасного, Шерлок не смешивал химикаты во взрывоопасную смесь и не расчленял части человеческих тел, он просто смотрел в микроскоп. Но отчего-то показалось, что он смотрит, не слишком фокусируя зрение на том, что там лежит. Возможно, просто задумался. Джон как обычно сделал чай и поджарил тосты. Через некоторое время к ним спустилась заспанная Рози. — Доброе утро, папа. И Шерлок. — Привет, солнышко, — Джон улыбнулся ей и поставил на стол завтрак. — Шерлок, прошу, убери микроскоп. Тебе надо поесть. Ты худой как скелет. — Неправда, — ответил Шерлок, но микроскоп убрал. — Потому что ты почти не ешь, — продолжил Джон, придвинув к нему тост. Детектив послал ему обиженный взгляд. — Мы сегодня пойдём гулять? — спросила Рози. — Конечно, если ты хочешь. — Очень хочу! Мы будем кормить уток? — Думаю, что да. У нас как раз есть остатки позавчерашнего батона.

***

— Профессиональная скрипачка. На её пальцах небольшие мозоли, которые бывают только у скрипачей. Шерлок и Джон с Рози уже покормили уток и сидели на лавочке в Сент-Джеймс Парке, и первый был бы не собой, если бы не начал «читать» прохожих. Детектив объяснил это ещё и тем, что Рози тоже не помешает поучиться дедукции. — А может, это её хобби? — В её возрасте люди учатся в университете, причём чуть ли не день и ночь, у неё не может быть так много времени на хобби, чтобы заработать мозоли. — Ладно, допустим. А кого она ждёт? Ведь наверняка собирается с кем-то прогуляться. — Да. Со своей девушкой. — А это ты как узнал? — Видишь, она постоянно смотрит на часы, значит она волнуется из-за встречи, скорее всего это что-то романтическое. И вот, к ней идёт девушка. Значит, она её и ждала. Так, они обнялись. Первая смущённо улыбается. Очевидно же, что девушка, а не подруга. Вероятность — восемьдесят пять процентов. — Да, теперь понятно. — Здорово! — послышался возглас Рози. — Это удивительно, как ты всё замечаешь! Шерлок гордо улыбнулся. — Вся в тебя, Джон. — Ага. Теперь Рози — твой новый почитатель. — Я тоже так могу, смотрите, — Рози показала на мужчину, быстро идущего с тремя шариками в руках и подарочным пакетом, — он спешит на день рождения — на шариках написано «С Днём рождения». На день рождения своей дочери — только отец может так спешить с работы — у него рабочий чемоданчик в руке — на день рождения. А то, что это девочка, я узнала по коробке, которая высовывается из пакета — это коробка с куклой. — Элементарно, — Шерлок потрепал её короткие волосы рукой. — Ты умница! — похвалил Джон. — Маленький детектив. Рози смущённо улыбнулась. — Это совсем не сложно! — Всё-таки я её возьму с собой на место преступления в следующий раз, — ухмыльнулся Шерлок. — Не вздумай! Она ещё маленькая. Будет психическая травма после увиденного. — Ладно, ладно. Будем ждать, когда подрастёшь, Рози. — Постараюсь побыстрее вырасти. Я хочу расследовать преступления как Шерлок. — Хорошее решение, — Холмс определённо был рад это слышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.