ID работы: 13122443

Цветок преступления

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
После того дня, прошло около месяца. Екатерина и Фёкла жили душа в душу. В Японии им понравилось и они хорошо обжились. С людьми из детективного агенства они тоже поладили. Ведь потом на следующий день Дазай просил прощение, много раз. Не сразу, но они простили его. Но Фёкла вела с ним осторожно, ведь чувствовала, что он какой-то скрытный и подозрительный. Девочку приняли в одну из японских школ, которая находится возле "русского района". А Катя подружилась со всем персоналом. Сегодня был выходной день. И поэтому Екатерина с Фёклой, решили пройтись по разным достопримечательностям и отдохнуть с размахом. - Мама, смотри какая шапочка! - радостно воскликнула девочка, показывая на ларёк с разными головными уборами. И показав на ушанку, продолжила. - Будто мы снова в России! Купи! - Ха-ха, хорошо, - сказала Катя и купила нужный головной убор. Девочка сразу взяла его и одела на себя. После чего стала позировать, будто она одела супер модную одежду и её снимают папарацци. Это ещё больше развеселило девушку, что она решила тоже поиграться. И осторожно, но быстро взяла белую ушанку и нацепила на себя. - Теперь и я модница, - хитро сказала Катя, а девочка стала смеяться из-за лица матери. После этого, ушанка вернулась к девочке и они продолжили смеясь гулять по городу. Где-то через час прогулки, девочка внезапно остановилась и стала серьёзно смотреть по сторонам. Это удивило Екатерину, и быстро взглянув вокруг, она опустилась к дочке. - Фёкла, что-то случилось? - обеспокоено спросила девушка. Девочка хоть и убрала серьёзное лицо, но глаза были такими же, как и минуту назад. - Нет, мамочка, просто показалось, что у нас есть хвостик, - улыбнулась девочка, но это ещё больше стало беспокоить Катю. Та взяла, подняла дочку на руки и быстро пошла по направлению дома. - Если такое дело, то лучше дома посидеть, ведь неизвестно кто это, - сказала девушка обеспокоено. - Тогда лучше в кафе твоё, - предложила девочка. - Так хотя бы преследователь не узнает место положение нашего дома. - Да... Эт лучше, всё-таки ты у меня гений, маленький, - улыбнулась девушка и поцеловала дочку в лоб. После этого, они быстро прошли пару кварталов, к заветному зданию. Зайдя внутрь, из встретили удивлённые лица официанток и постояшек. То есть, людей из детективного агенства. - Екатерина Андреевна, что-то случилось? У вас же сегодня выходной, - удивилась одна из девушек. - Да выходно, но после кое-чего, я решила сегодня тоже поработать, вот с дочкой, она полюбила тут бывать, - быстро сказала Катя, и опустила девочку на пол. После чего пошла в переодевалку. А Фёкла осталась в зале. - Фёкла, как у тебя дела? - с улыбкой на лице спросил Ацуши, который был в кафе, как Дазай, Кенджи. К Ацуши сразу подошёл и блондин и присел возле девочки на корточки. - У меня всё нормально, - невинно сказала девочка, ведь не доверяла полностью этому агентству. Кенджи умилялся этой сценой и трепал Фёклу по голове. Но вот Дазай с неким подозрение смотрел на девочку. - Точно? Подозрительно себя ведёшь, - глотнув чая сказал каштановолосый. - Дазай, это уже абсурд, она всегда ведёт себя так, маленькая же, - решил встать на сторону Мушаровой, сказал Ацуши. - Ну, ну, как бы это не перешло границы, ведь когда за кем-то следят, то всегда приходят не домой, а куда-нибудь в другое место, - размышлял Осаму прикрыв глаза. "Мерзавец, быстро меня раскусил, нужно быть осторожней, - подумала девочка. - Дазай-сан, вы чего? Я не понимаю о чём вы говорите! - включив свой почти детский режим, сказала Фёкла. - Вот, не пугайте её, вдруг она испугается? Ведь потом будут у вас проблемы от Екатерины, - сказал Кенджи, ведь уже знает характер новой управляющей. - Я бы никогда не кидал слова на ветер, - меланхолично сказал парень, поставив чашку чая на стол. Тут зазвонил телефон у него и он ответил на звонок. - Алло.. - лицо Дазая было спокойным, пока он не услышал новость по телефону. Лицо стало темнеть, а глаза становится всё серьёзнее и серьёзнее. - Хорошо, я вас понял.... - звонок был завершён, и парень посмотрел на своих коллег. - Фёдор снова объявился, примерно в пару кварталов отсюда он был замечен. Вызывают всех, - Осаму взглянул на девочку и заметил, что её лицо преобразилось и стало задумчиво серьезным. "Видно, слежка и правда была за ними, но Фёдор ли следил? Или просто сталкер? - задумался парень и быстро направился из кафе вместе с Ацуши и Кенджи. "Надеюсь, это не он следил за нами, но если я не заметила, то значит тот человек, мастер своего дела.... - серьёзно задумалась девочка. ***** - Мам! Мама! - забегает в комнату Фёкла и подбегает к кровати девушки. Но тут остановилась и посмотрела на мать. Она заметила, что та была немного красной. - Мам, ты чего? Заболела? - обеспокоенно спросила малышка. - Да, дорогая, немного плохо мне, - прохрипела Екатерина - Ой, ой, я сейчас всем позвоню и поедупрежу о том, что ты заболела, и буду за тобой приглядывать, - серьёзно сказала девочка и побежала в другую комнату к телефону. Там Фёкла обзвонила всех, и предупредила об этой новости. После чего, стала ухаживать за матерью. ***** - Что-то смогли отыскать? - спросил Рампо, смотря как все в агентстве сидели как на иголках. - В том и дело, что ниодной зацепки, и признака, что Фёдор был там, - нервно сказал Куникида. - Мы там всё осмотрели, и всех опросили, но по описанию, только маленькая девочка, и то она дочь Екатерины, - упав лицом в стол сказал Ацуши. - Нужно проведать эту Екатерину, и тогда мы всё узнаем, - решил предложить Рампо. - И фотографию Демона Фёдора тоже нужно прихватить. - Она всегда у нас, по ней мы пробовали искать вчера его, - сказал Дазай. - Так, чего мы ждём? Идёмте к главной подозреваемой! - позитивно настроено сказал мужчина и резко встал со стула. Но при этом пачка чипсов в руках так и осталась. Все кивнули головами и направились в кафе внизу. Зайдя туда, первым делом им сказали, что управляющая заболела. Они спросили про её место жительство, но та отказалась говорить, так как, не хотела тревожить девушку. Да и её дочь, строго на строго сказала этого не говорить. Мужчины вышли из кафе, с задумчивыми лицами. - Тогда нужно дождаться, когда она выздровит, и потом уже спрашивать, - решил первым прервать тишину, сказал Осаму. - Ага, может Рампо хоть что-то поймёт, хотя бы от неё и её дочери, - в ответ сказал Куникида. - Эта история становится интересной, ведь раньше ещё Фёдора не так часто было видно в городе, а тут, на тебе внезапно появился, и именно там, где Екатерина и Фёкла находились, - сказал Рампо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.