ID работы: 13122443

Цветок преступления

Гет
R
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 68 Отзывы 14 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Спустя две недели. Екатерина заболела сильной простудой, что быстро не получилось выздороветь. Фёкла всё это время помогала матери с разными незначительными просьбами. Когда девушке стало лучше, она сразу обзвонила свою работу и школу дочери, и объяснила всю ситуацию. Наконец, девушка полностью стала здоровой и поэтому решила сделать выходной Фёкле и отпросила на пару дней девочку из школы, а вместе с ней пойти к девушке на работу. Зайдя в кафе, Екатерину сразу забрали и начали эксплуатировать и потащили в её кабинет. А малышка осталась в зале, ведь там ей уже накрыли столик с карри, в который они добавляли больше остроты чем обычно, специально для Фёклы. Девочка села за стол и с небольшой улыбкой на лице, стала кушать еду, как в зал зашли несколько человек. Троих из них, малышка знала, а вот тёмноволосого парня в коричневом плаще, она впервые тут видела. Она стала следить за ними, ведь до сих пор не сильно верила этому агентству. Тут Ацуши заметил девочку и оживлённо пошёл к ней. - О, Фёкла, приветик, твоя мама уже выздоровела? - добро спросил парень, подойдя к столу девочки. - Да, спасибо, моей маме стало лучше, и поэтому сегодня она вышла на работу, и меня с собой взяла, - спокойно сказала тёмноволосая и продолжила есть карри. Тут к столу подошли остальные из агентства, и переглянувшись между собой, кивнули головой. - Хей, Фёкла, а у тебя как дела? - с лыбой на лице просил Дазай, в своём фирменном образу. -Хорошо, в отличии от вашего психического состояния, Дазай-сан, - чуть холодно ответила девочка. - Ну-у-у... Я же всегда такой, - не унимался парень. Девочка вздохнула и посмотрела на парня. - Простите, но я вам не сильно доверяю, именно вам, так что, не пытайтесь влиться в моё доверие, - уже чуть раздражённо ответила девочка. - Хо-хо, а ты значит с характером, девочка, - с улыбкой на лице сказал тот новый человек, которого Фёкла ранее не видела. - Я Рампо, а тебя как зовут? - Фёкла, и этот характер нормальный в тех местах откуда я родом, - с холодом сказала девочка. - А откуда ты? - спросил Куникида, который был в этой компании. - Из России, - спокойно ответила девочка и стала пить свой чай. А вот люди из агентства стали не сильно то, и спокойными, ведь начали находить некоторые зацепки и ниточки в разгадке. - Фёкла, а ты знаешь этого человека? - добродушно поинтересовался Рампо и показал фотографию девочке. Это была фотография Фёдора Достоевского, того самого, которого сейчас ищут. Ведь он может навредить всем организациям. Малышка взглянула на фотографию и стала её изучать, после чего посмотрела на мужчину. - Как я вижу по чертам лица, это русский человек, но мне такого не приходилось видеть ранее, - спокойно ответила девочка и внезапно чуть задумалась. - Хотя ... Вроде когда-то такого я видела.... Но точно сказать не смогу.. - Ну, ничего, у мамы твоей спросим лучше, - ответил тоже весело Рампо. В этот момент, как раз из рабочего места вышла девушка к своей дочери. - Фёкла, давай пойдём за некоторыми продуктами, и потом маме поможешь, - с лёгкой улыбкой на лице сказала Катя подойдя к девочке, но её насторожило большое колличество человек, возле дочери. - А что-то случилось? Фёкла что-то сделала не то? - Нет, нет, - с той же улыбкой сказал Рампо. - Мы просто болтали с девочкой... - и тут он показал фотографию девушке. - Вы когда-нибудь встречались с этим человеком? Или видели хоть глазком? Катя взяла в руки фотографию и стала смотреть на человека, на ней. Сначала ничего не предвещало беды. Но тут, на лицо девушки будто тучи нагнали. Она вспомнила это лицо. Лицо предателя. Лицо без чувственного человека. И отца Фёклы. - Была знакома, но это было много лет назад, даже не помню точно, - сказала девушка и отдала фотографию владельцу. После чего немного грустно посмотрела на дочку. Девушка следила за каждой эмоцией мамы и поняла кое что. - Мам, пойдём быстрее по магазинам, я поняла без слов тебя, больше не вспоминай того мерзавца, - резко сказала девочка и вскочило изо стола и обняла ногу Кати. - Подождите, а когда вы с ним в последний раз виделись, и как познакомились? - вставил свои пять копеек Куникида. - Мы с ним в одной школе учились, но он 8 лет назад улетел в другую страну, какую не знаю, и больше о нём никто из знакомых не слышал, - отмахнулась девушка. - Он отец Фёклы? - поинтересовался Дазай. - Хватит говорить, про мерзавца, которого считают моим отцом, я только мамы дочь, больше не чья, и так видите, что маме плохо, и больше ещё давите. Это не вежливо с вашей стороны, - отчитала девочка и быстро потащила мать из кафе. - Значит понятна причина, почему ОН был там, - сказал Осаму. - Он узнал себя в женском образе, и младшем виде. - И я чувствую, что ещё будет покушение на них, нужно следить за ними, - сказал Рампо, после долгих раздумий. Все согласились с этим и решили начать осторожно следить за Мушаровыми. Но во время прогулки ничего не происходило. И многое решили прекратить на этот день слежку. Но не все. ***** - Вы серьёзно собрались следить на этой девушкой и ребёнком её? - спросил Гончаров. - Да.. Мне кажется, что я знаю её, и возможно это теория очевидна, ведь девочка копия меня, - меланхолично бросил Достоевский, попивая свежезаваренный чай. - Могу пробить её по базе данных, - предложил мужчина. - Я не против, все равно точно не помню кто эта девушка, - спокойно ответил Фёдор положил чашку на тарелочку. Гончаров вышел из комнаты, а оставшийся впал в размышления. "По возрасту, девочке от 7-и до 8-и лет.... 8 лет назад, я покинул России на всегда... Моя внешность была привлекательна для девушек, и возможно это кто-то из них.... - тут глаза мужчины чуть расширились. В них виднелось еде заметное осознание. - Этого не может быть... Она забеременела? Она же для притворялась что полюбила меня... Тогда зачем оставила ребёнка? Или..... Нет. Она такая же как и все, возможно просто ей не разрешили делать аборт, а так сразу же бы погубила жизнь..." Через пол часа, в кабинет вновь вернулся помощник Достоевского и протянул всю имеющуюся информацию. Фёдор поблагодарил Гончарова. Тот вышел, а Демон стал читать досье. Тут некоторые догадки оказались неверными. Кто мог ей запретить делать аборт, если родители за год до этого погибли, а родственников почти не осталось? Тут, сверив по датам, мужчина зажмурил глаза и стал массировать переносицу. Всё совпадало. Это не ошибка. Это просчёт. Который допустил Достоевский. Мужчина продолжил читать досье, и заметил её карьерный рост, так он дочитал до момента о переводе на другую должность в Японию, в город Йокогама. Это объясняет почему, не заметил знакомые черты лица в малышке. А ведь тогда, Фёдор не думал, что будет такой просчёт, и и этот просчёт чуть не спалил его при первой встрече. Тогда девочка моментально почувствовала слежу, а женщина поняла девочку и увела подальше. Значит это было у девочки в него. Аналитика, просчёт на несколько ходов вперёд. Мужчина усмехнулся своим же мыслям. Ведь не думал, что у него могут быть дети. Даже не задумывался об этом. "Нужно было быть осторожней, - усмехнулся Фёдор своим же мыслям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.