ID работы: 13122556

Герой

Слэш
NC-17
В процессе
102
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 106 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

19 декабря

      Кунигами точно помнил, что на смене Чигири сегодня нет, но ему это только сыграло на руку. Он вошёл в кофейню, убеждаясь в том, что за стойкой сегодня были Исаги с Бачирой. — Парни, привет! — Привет-привет! — воскликнул Бачира и встал за кассу. — Мне сегодня сырный латте на классическом. Но это не всё, — Кунигами заговорщически оглянулся, — Мне нужны вы с Исаги, точнее — ваша помощь. — Подожди пару минут, сейчас кофе тебе сделаем и поболтаем.       Через обещанные пару минут Исаги протянул Кунигами кофе с другого конца стойки. — Ну, чего тебе надо-то? — Короче.. У Чигири же день рождения скоро.. Надо как-то это дело организовать. Я знаю, что днём он будет у родителей, а потом вернётся домой. Я вообще сказал, что я в этот день работаю и отмечу с ним попозже. Но я б хотел устроить сюрприз, как вы на это смотрите? — Сейчас гляну кое-что, у меня есть идея, — Исаги открыл календарик в телефоне, — Да, план был изначально провальным.. — А что ты придумал? — Бачира уставился в телефон Исаги. — Думал устроить ему праздник прямо в кофейне, а у него выходной.. — Очевидно у него выходной, раз он к семье собрался, дубина! — Бачира шутливо толкнул Исаги в плечо. — Но мы же можем сказать ему, что на работу срочно вызывают. Вечером, например. Запара какая-то случилась, мало ли что? — Кунигами пожал плечами, глядя на парней. — Слушай, а идея! В подсобке спрячем украшения и тортик. Пригласим его друзей, ему точно понравится! А с начальством можно договориться, я думаю, — Бачира широко улыбнулся. — Тогда, договорились. К скольки позовём всех? Да и кого позовём? — Кунигами отпил свой кофе. — Он говорил, что начал общаться с Рео и Наги после нашей игры, вроде бы. Баро мы не зовём, он только испортит всё. Кого забыли? — Исаги загибал пальцы, подсчитывая людей. — У него друзей-то почти нет. Только мы.. Я думаю, он бы и не захотел звать много народу, нас всех будет достаточно. Осталось только понять, что дарить, — Кунигами задумчиво свёл брови к переносице. — Чур я дарю книжку! Он рассказывал мне о каком-то романе, который ему очень понравился. Так что подарю ему печатную версию в коллекцию, — Бачира поймал на себе два испепеляющих взгляда. Он явно обломал их, забив самый очевидный подарок. — Я ещё подумаю, пожалуй. Надо что-то стоящее подарить, — Исаги пожал плечами. — Согласен, я тоже подумаю. Спасибо, ребят! Спишемся ещё.       Дверной колокольчик прозвенел, впуская в кофейню посетителя. Исаги с Бачирой шустро вернулись на свои места. — Ладно, я пошёл! Хорошего вам дня! Кунигами развернулся, вышел из кафе и поспешил на тренировку.

***

      Приготовления к празднику все дружно решили переложить на Исаги, как на самого ответственного. Вечером того же дня он написал Наги, узнавая, сможет ли тот прийти. До него невозможно дозвониться, но в телефоне он сидит целыми днями, поэтому ответил на сообщение сразу же. Сказал, что точно придёт, но не раньше шести вечера, потому что раньше он банально не встанет. Исаги обрадовал его, что к шести они и планировали собраться. Следующему он позвонил Рео. — Микаге Рео, слушаю? — Рео, это Исаги. — Блин, пора б тебя уже по-человечески в телефоне записать. Чего звонишь? — Тут такое дело, у Чигири день рождения скоро. Ты сможешь прийти? — Это у нас когда? — 23 декабря. — Блин, вы б ещё раньше сказали! — Я не виноват, Кунигами только сегодня спохватился! — Окей-окей, я, вроде, свободен. Где собираемся, во сколько? — В шесть собираемся в нашей кофейне. Мы сделаем сюрприз ему. Судя по расчётам, где-то к половине седьмого он должен подойти. — О-о! Хорошо придумали! А что делать будем? — Не решили ещё… — Есть идея! Заранее говорю, всё вам проспонсирую. Может, купим кучу попкорна, я возьму проектор и привезу какие-нибудь пуфики, устроим ночной марафон фильмов? — Слушай, а идея хорошая! А шарики ты, часом, не сможешь купить..? — Пф, делов-то. Только скажи, что вы зовёте меня не только из-за денег? — Вообще-то нет, ты сам предлагаешь! Вы ж вроде хорошо ладите с Чигири, вот и позвали. — Да, есть такое. Ну всё, с меня тогда украшения, проектор и пуфики. — Только, Бога ради, не паркуйся на видном месте. Он как только твою тачку увидит, так сразу всё поймёт. Рео засмеялся в трубку. — Хорошо, Кэб, намёк понят!

21 декабря

Осталось всего два дня, а Кунигами никак не мог придумать, что подарить Чигири. Даже сам Чигири на тренировке заметил его общую рассеянность. — Кунигами, ты в порядке? — Да, всё отлично, задумался просто. Давай ещё два подхода. Чигири пожал плечами и продолжил отжиматься.       После работы Кунигами зашёл в торговый центр, посмотреть, есть ли что-то, что действительно может понравиться Чигири. А, может быть, просто набрать всего, что ему могло бы понравиться? Кунигами бродил по магазинам и собирал всевозможные вещи, которые, в его представлении, понравились бы Чигири.       Он помнил, что Бачира дарит книгу, но, всё же, решил зайти в книжный магазин. Прогуливаясь по рядам, он приметил стеллаж с фотоальбомами. Кунигами приметил симпатичный альбом с чёрным котёнком на обложке. Вроде бы Чигири говорил ему, что любит чёрных котиков…       Недолго думая, Кунигами купил альбом и поспешил на первый этаж, где, вроде бы, видел автомат, печатающий фотографии. Автомат сожрал практически все деньги Кунигами, но, зато, у него теперь была куча напечатанных фотографий.       Дома Кунигами нашёл огромный подарочный пакет, сложил туда подарки и принялся вкладывать фотографии в альбом. Он внимательно рассматривал каждую, вспоминая все тёплые моменты, связанные с Чигири, и подбирал каждому фото своё место.       Когда альбом был заполнен, Кунигами положил в пакет и его.

22 декабря, 23:58

      Чигири сидел перед зеркалом в темноте и держал в руке кексик с зажжённой свечкой. День рождения он не отмечал. Только каждый год ездил к родителям, сидел несколько часов с ними, а потом уезжал обратно и весь день слонялся по городу. Если честно, он в этом году надеялся отметить хотя бы с Кунигами, но тот был занят, и Чигири был не в праве винить его.

23 декабря 00:00

      — С днём рождения меня, — Чигири задул свечку, загадав желание, и свет в комнате полностью погас.             Вдруг, экран телефона загорелся, на дисплее высветилось имя «Кунигами». Чигири поднял трубку. — С днём рождения!!! Чигири было приятно, что он позвонил, губы растянулись в улыбке. Он прижал щекой к плечу телефон и откинулся на спинку стула. — Спасибо! — Красивая такая дата. Тебе 23, число 23.. — Это знак? — Определённо. — И что же меня ждёт? — Море денег, конечно же! Ладно, скоро тебя ждёт мой запоздалый подарок, вот что это значит. — А.. да, спасибо.. — Хей, ты не расстроен? — Нет-нет, всё окей. — Что-то я тебе не верю. Что случилось? — Я скучаю по тебе. Я бы наверное.. Я бы хотел отметить с тобой.. — Блин, прости пожалуйста, я уже не могу себе выходной выбить.. Вот решил поздравить тебя в нули, а ты грустишь.. — Да забей, всегда же сам отмечал, и в этот раз сам отмечу, — настроение становилось всё хуже с каждой репликой Кунигами. — Хорошо… — Не хорошо, блин, мог бы додуматься и взять выходной раньше. Спокойной ночи.       Чигири, ни с того ни с сего, рассердился и повесил трубку. Настроение было дерьмовое. Собственно, как и во все дни рождения. Надо было скорее ложиться спать, чтобы успеть к родителям.       Утром Чигири лениво продрал глаза и сразу проверил свой телефон. Поздравление пришло только от банка и оператора мобильной связи. Ну, что и требовалось доказать, все либо спят, либо так ничего и не скажут.       Он медленно собирался к родителям, когда на телефон пришло уведомление. Это был Наги, он прислал какую-то смешную картинку с Ноэлем Ноа и надписью «С днём рождения!». Чигири улыбнулся картинке. Наги даже запомнил, какого футболиста тот ему показал, это было приятно.       Пора было уже выезжать к родне. Он быстро заплёл часть волос в косичку и поспешил на выход.

***

      Родители жили на другом конце города, поэтому Чигири виделся с ними не так часто. Мама встретила его тёплыми объятиями прямо с порога. — С днём рождения, Сынок!!! — Ма-ам, — сдавленно прохрипел Чигири, — Мам, мне дышать нечем.. Женщина отпустила его, и тот спокойно выдохнул, улыбаясь. — Ну ты даёшь, конечно. Дай хоть раздеться. Спасибо большое! — Сколько тебе уже? 23? — Да, старею, — Чигири усмехнулся.       Он разделся и прошёл в квартиру, где его уже поджидала сестра. Она была такой же красивой, как и сам Чигири. Он подметил, что, видимо, она перекрасилась в клубничный блонд. Ей очень даже шло, теперь их хоть путать перестанут. — Хей, именинничек! Как поживаешь? — Девушка потрепала его по голове. — Да блин, просил же так не делать, всю причёску испортишь! — Чигири раздражённо поправил волосы. К ним подошла мать, разглядывая Хёму. — Ты так хорошо выглядишь, прям расцвёл! Крепенький такой, — она пощупала Чигири за руку, моментально удивившись, — Ничего себе! Что вы там в своей кофейне тягаете? — Да я в зал пошёл пару месяцев назад. Заметно? — Тем, кто тебя эти пару месяцев не видел — очень заметно, — укоризненно, но ласково произнесла мать, — И как ты со своей ногой-то..? — Нормально, всё зажило, Мам. Не беспокойся, мне только в кайф. Даже в футбол с ребятами гоняли, никто догнать не смог, — Чигири улыбнулся, погладив маму по спине. — Ой, я так рада! Ты бы знал, мы так о тебе беспокоимся, как ты там поживаешь.. Чаще бы к нам заезжал… — Я стараюсь, Мам.. Дел просто много. — Ну каких таких дел..? Может у тебя девушка появилась, вот ты к нам и не приходишь, м? — Ма-ам… — Чигири покраснел и отвернулся, — Нет у меня девушки. Пойдём чай выпьем, м?       Сестра подозрительно взглянула на Чигири, но промолчала. — Да, точно, чай! Сейчас поставлю! —       Мать удалилась на кухню, оставляя Хёму наедине с сестрой. — Значит, всё-таки, кто-то у тебя есть, да? Влюбился? — Да отстань, не влюбился. — Врёшь же! — Сестра ткнула Чигири в бок. — Ладно-ладно, сдаюсь! Только.. только Маме с Отцом не говори, я не знаю, как она отреагирует. Да и как ты отреагируешь, я не знаю… Кстати, а где Отец? — На работе, ты же знаешь.. — Как обычно, понятно, — Чигири закатил глаза. — Ага.. А Мама будет только рада, она тебя с расспросами достанет, ты же знаешь. — Да не в этом дело. Как бы тебе сказать.. Не девушка это..       Девушка удивлённо вскинула брови, уставившись на брата. — А кто? Дикобраз? — Парень. — Нифига себе.. Я думала, тебя только девочки интересуют. — Ну, я тоже так думал. Ну что, разочаровалась во мне? — Не-а, нисколько. Будьте счастливы, — она погладила Чигири по спине, улыбаясь, — Расскажи хоть про него! А то ты так краснеешь, мне аж интересно, что за парень такой чудесный. Красивый, небось! — Красивый, красивый. Он мой тренер в зале. Ну а потом мы просто наплевали на проф. этику и стали встречаться. — О, то есть вы в отношениях? Поздравляю! — Да хватит ко мне относиться так, будто я просто сплю со всеми. Девушка задумчиво наклонила голову. — Вообще, ты сам дал повод так думать. Но ты так изменился.. А раньше всё твердил, что отношения для тех, кому нечем заняться в жизни. — Мало ли, что я говорил. Я многое успел переосмыслить, знаешь ли, мне уже не восемнадцать. — Ну и хорошо, умница. И как, ты любишь его? Щёки Чигири прямо побагровели. — Да.. Он.. Он очень хороший.. — он смущённо отвёл взгляд, ощущая, как мёртвые бабочки в животе снова ожили, при малейшем упоминании Кунигами. — Ну-у, я должна из тебя клещами информацию доставать? Я ж твоя сестра, мне всё интересно! Имя, возраст, внешность, знак зодиака, блин! И почему ты его к нам не пригласил? Вместе бы чай попили! — Не пригласил, потому что у нас с тобой есть родители. А во-вторых, у него, блин, работа сегодня, и он не соизволил взять выходной даже в мой день рождения. — Ты обиделся на него, да? — А ты бы не обиделась? — Естественно — да. Выскажи ему потом всё, что думаешь. Вы так же быстро помиритесь, как и поссорились. — Обязательно, но потом, — Чигири вздохнул, — Зовут его Кунигами, ему 22, он очень высокий, накачанный, у него рыжие взъерошенные волосы, а по знаку зодиака он Рыбы. Всё? Сестра засмеялась, похлопав Чигири по побагровевшей щеке. — Всё, всё. Смешной такой! Никогда тебя ещё влюблённым не видела. Тебе идёт, ты и правда выглядишь лучше. — Прекрати, ты меня смущаешь… — Я просто очень за тебя рада. Знаешь, когда ты несколько лет ходил всё время грустный, когда к тебе даже подойти невозможно было и сказать что-то, это и для нас было тяжело. Я просто хочу, чтобы ты был счастлив. И Мама хочет. И даже Папа, я уверена. Береги себя, пожалуйста. А если этот твой Кунигами тебя обидит, ты мне говори, я знаешь-ли выскажу ему пару ласковых. Чигири слушал её и понимал, как он скучал по семье. Раньше сестра казалась ему невыносимой выскочкой и раздражителем в его пессимистичном мире, но сейчас она говорила очень важные для него слова. Он молча обнял сестру и уткнулся ей в плечо, обнимая ещё крепче. — Ну чего ты..? — Я скучал.. Спасибо тебе.. — Эй, я смотрю, вы совсем не торопитесь? Чай остынет! — Мама вышла из-за угла кухни, чтоб позвать их к столу лично, но наткнулась на эту трогательную картину. Дочь подмигнула ей, намекая, чтобы она дала им время. Женщина сложила руки у груди, с любовью глядя на своих детей и тихонько ушла обратно на кухню.       За различными разговорами о жизни, они выпили уже по второй чашка чая. На часах было около двух часов дня. Вдруг, из прихожей донёсся звук открывающегося замка. — А это ещё кто? Нас грабят? — Чигири повернул голову в сторону коридора. — А это подарок приехал! Иди, встречай. Чигири с недоумением посмотрел на мать, поднялся со своего места и прошёл в прихожую. В прихожей стояло восьмое чудо света — его отец. Только он поставил какой-то тяжелённый пакет на пол, как Чигири налетел на него с объятиями. — Блин, я думал, ты не придёшь! — Эй, полегче! Больно крепкий ты какой-то стал. Да я подумал, надо всё-таки взять выходной, а то я уже не помню, сколько я твоих дней рождения пропустил.. — Молчи лучше! Я очень рад тебя видеть! — Да отпусти меня уже, дай раздеться, — отец засмеялся, выпутываясь из непривычно сильных рук. Он разделся и стал пристально разглядывать Чигири. — Ничего себе.. Ты качаешься, чтоль? — Ага, в зал хожу. — Молодчина, ты в отличной форме, чуть рёбра мне не переломал, — он снова засмеялся и по-мужски похлопал сына по плечу, — Как же непривычно, я тебя помню в последний твой визит, ты прям такой хиленький был, а сейчас во какой! Так держать! — Пап, пакет куда ставить? — Э-э, нет, вот это не трогай, это — сюрприз, — мужчина взял пакет и переставил его в гостиную, — Девочки, всем привет! Ну, когда именинника поздравлять будем? — Можно сейчас, мы уже этим чаем обпились, пока тебя ждали! — прокричала из кухни его жена. — Сюда тогда все собирайтесь.       Все собрались в гостиной и встали напротив именинника. — Что ж… — начал вещать отец, — Тебе подарок может показаться смешным, но, мы подумали, что может и понравиться. Твоя мать сказала, что у тебя дома какая-то отвратительная старая кофемашина. Мы решили, что ты достаточно взрослый для кухонной утвари в качестве подарка, так что — вот.       Мужчина достал из пакета коробку с красивой новенькой кофемашиной красного цвета. — Офигеть! — Чигири встал на коленки перед коробкой и стал разглядывать функции агрегата, — Она ещё и зёрна перемалывает! Супер! — парень прямо светился от радости. Он поднялся с колен и взял всю родню в охапку, крепко обнимая их.       Они провели вместе ещё около часа, с интересом разглядывая инструкцию к этому чуду техники. Чигири был очень рад побыть в компании родных, но уже планировал уезжать. Отец вызвал ему такси, ибо кофемашина была всё-таки очень тяжёлой.       Вскоре он доехал до дома, затащил свой подарок к себе наверх и устало завалился на кровать. Распаковывать что-то сейчас было слишком лень.        Он перематывал у себя в голове все тёплые слова, сказанные матерью, отцом и сестрой, мысленно улыбаясь. Всё-таки хорошие они у него были, ему повезло. Жаль, что этот день, можно сказать, кончился. Никто так и не написал ему никакие поздравления, что было довольно обидно. А может зря он сидит и обижается..?

23 декабря 17:25

      Кунигами, Исаги и Бачира уже были в кафе. Исаги с Бачирой работали аж с утра, а Кунигами только-только пришёл и уже собирался названивать Рео по поводу всего инвентаря для праздника. Остальные потихоньку закрывали кафе.       Кунигами опёрся рукой о стойку и с сосредоточенным лицом пытался дозвониться до Микаге. — Да, Кунигами? — Ты где? Скоро будешь? Нам надо подготовить всё уже. — Да я почти подъехал. Ты скажи, куда парковаться, и сам подходи, поможешь таскать нам с Наги вещи. — О, а вы вместе? — Да, как обычно. — А то он не отвечал на сообщения, я уже забеспокоился. Рео тихо захихикал в трубку. — Да он спит просто на заднем сидении. Видимо, он так рассчитал, чтобы сил хватило на ночной просмотр. — Ааа, понятно. Там за кафе есть въезд в жилой двор, там паркуйся, мою машину увидишь, и ставь туда же свою. Сейчас я выйду, жди.       Кунигами повесил трубку и крикнул парням, чтобы оставили дверь открытой и ждали. Он вышел из кафе встречать Рео.       Когда он вошёл во двор, Рео как раз припарковался и пытался растормошить сонного Наги. Тот вывалился из машины, продирая глаза и вдыхая свежий воздух. — Вечер добрый! — поприветствовал их Кунигами. — Привет! — Рео открыл ключами багажник и махнул рукой в его сторону, — Давай, надо скорее выгружать всё. Ноут и проектор я понесу, а вы с Наги берите пуфы, и пойдём.       Кунигами кивнул и взвалил на плечо довольно тяжёлый пуфик. Рео закинул на пассивного Наги второй, а сам взял новенькие коробочки ноута и проектора. — Ты реально купил ноутбук на один вечер? — Нуу, не совсем. Потом узнаешь. Но ноут я настроил уже, а проектор у меня такой есть, я разберусь. — Окей, как скажешь.       В два подхода они донесли все пуфики до кофейни и расставили перед одной из пустых светлых стен. Всё, оставшееся до шести часов, время Рео подключал технику и подсоединялся к Вай-Фаю. В то же время парни расчехлили всякие свечи, надули шарики, привязали к ним гирьки и расставили во помещению.       Всё было готово, осталось только позвать Чигири.

***

      Шёл неизвестно какой час бесцельного лежания на кровати. Чигири уже проклял этот день за его бесполезность. Вдруг, телефон в руке зазвонил, на дисплее высветилось имя «Исаги». Неужели он вспомнил? — Алё? — Чигири, привет! Не отвлекаю? — Не-а. — Слушай, тут Бачире что-то нехорошо стало, ты можешь срочно заменить его на смене? У нас прям запара, я ничего не успеваю.       Чигири про себя матернулся. Ну что за день тупой, ещё и на работу ехать в выходной, класс! Ну не мог же он друга подвести. Он тяжело вздохнул и свалил свою тушку с кровати на пол в вертикальное положение. — Блин, пиздец. Хорошо, сейчас приеду. Полчасика буквально, я собран уже. — Окей, жду! Очень выручишь!       Чигири быстро глянул на себя в зеркало. Одежда не помялась, но причёску надо было переплести. Он быстренько заплёл по бокам два колоска и забрал их в хвостик, как ему это делал Кунигами, накинул свою извечную барсетку через плечо и побежал на выход.

В кофейне

— Ну чего, всё у вас готово? Он сказал, что через полчаса будет. Рео, всё подключил? — крикнул Исаги. — Ага, всё готово! Вырублю пока компьютер, а то светить будет. — Хорошо, подарки все вытащили, да? В ответ, с разных концов помещения все сказали: «Да!» — Окей, тогда свет мы вырубаем и ждём. — Погоди, торт надо ещё приготовить, — Кунигами пошёл к холодильнику в подсобке, достал торт, поставил его на стойку и воткнул две свечи с цифрами «2» и «3», — Ребят, у кого зажигалка есть? — Посмотри под стойкой, там должна быть, — сказал из угла Бачира. Кунигами открыл первый попавшийся ящик и достал оттуда зажигалку. — Окей, тогда подожгу, как он зайдёт.       Ребята вырубили свет и стояли в ожидании Чигири.

***

      Чигири угрюмо двигался в сторону кофейни быстрым шагом. Ветер задувал открытую шею и грозился растрепать причёску, руки он засунул в карманы, потому что они уже успели окоченеть. Ему хотелось провалиться сквозь землю, вернуться к родителям, да хоть что угодно сделать, только бы не идти на работу.       Он дошёл до кофейни, но обнаружил, что в окнах было темно. Что за хрень? Сказали же, что запара. Он решил отписать Исаги, всё ли у них нормально. Он кое-как настрочил: «Исаги, я подхожу. Почему свет не горит, всё хорошо?» — Кунигами, готовься! Он написал, что подходит. Как только он войдёт, ты поджигаешь, и мы начинаем петь, помните? «Да, заходи, всё окей» — написал ему Исаги.       Чувствуя что-то неладное, Чигири открыл дверь кофейни с висящей на ней табличкой «Мы закрыты по техническим причинам до 24.12. Откроемся в 10:00».       Он зашёл в помещение. Было очень темно, не видно было ровным счётом ничего. Внезапно раздался оглушающий крик нескольких голосов: «Сюрприз!!!»       По центру загорелись две свечки в форме цифры «23». Парни сразу же начали петь песню «С днём рождения тебя!» на ломанном английском.       Чигири просто выпал в осадок. Сказать, что он был в шоке — ничего не сказать. Он уже привык к тёмному освещению и разглядел в человеке, держащем торт, Кунигами. — Загадывай желание и задувай свечи, — произнёс он, улыбаясь.       Сердце ушло куда-то в пятки, ощущение, будто его с ног до головы окатили ведром ледяной воды. Он загадал про себя какое-то банальное дурацкое желание и несмело задул свечи.       Значит, они всё-таки помнят.. Они всё это время молчали, потому что хотели устроить праздник..? И всё это для одного него… И Кунигами не работал в этот день, он, наверняка, всё это и придумал.. Сюрприз безумно тронул Чигири, в какой-то момент его просто захлестнули эмоции от увиденного.       Свет резко включился. Чигири стоял в кругу ребят и плакал, закрывая лицо ладонью. Кунигами быстро отложил торт на стойку и крикнул: «Бачира, вырубай камеру!» — Хей, ну ты чего? — Рёнске нежно убрал руку от лица Чигири и положил свои ладони ему на щёки, заботливо убирая скатывающиеся с влажных ресниц слёзы. Чигири всхлипывал, прекратить плакать никак не получалось. Он просто уткнулся Кунигами в его тёплую грудь и спрятался, стараясь успокоиться. Любимые руки гладили его по спине и обнимали. Парни не проронили ни слова, стоя в абсолютном шоке. Вскоре дыхание восстановилось, слёзы больше не застилали глаза. Он оторвался от Кунигами и оглядел ребят, то ли плача, то ли смеясь. — Я думал.. Я думал, вы все забыли.. Или не знали.. А вы.. — он широко улыбался, утирая слёзы рукавом и успокаиваясь, — Офигеть.. И вы все пришли.. Ребят, вы просто лучшие.. Вы даже не представляете, что вы сделали.. Спасибо вам большое.. — Вообще, это ещё далеко не всё, — Бачира почесал голову. — Ещё что-то будет..? Погодите, я сбегаю умоюсь и вернусь! — Чигири поднялся на носочки, оставил на щеке Кунигами лёгкий поцелуй и убежал в служебный туалет.       Пока Чигири не вернулся, парни тихонько шептались между собой. — Жесть.. — И не говорите. — Давно он вообще дни рождения справлял, интересно..? — Такое ощущение, что в начальной школе. — Нет, ну, прикинь, тебе такой сюрприз сделать, ты бы не расплакался? — Нет, точно нет. — Ну-ну, ври больше! — А по-моему он просто был очень рад… — Само собой рад, мы тут такую вечеринку сейчас закатим!       Кунигами почувствовал вибрации в кармане и увидел незнакомый номер. Он поднял трубку. — Алло! Кунигами, верно? Это курьер, я привёз еду, но по адресу написано, что кофейня закрыта. — А, нет, открыто, сейчас всё заберу! Кунигами повесил трубку. — Наги, пошли пиццу заберём.       Ребята вышли к курьеру, как только Чигири вышел из туалета. — А где Кунигами и Наги? В ответ на его вопрос парни зашли обратно, держа в руках неописуемую гору пиццы. Пицца сразу была водружена на столешницу к торту. — Фух, а то вы убежали.. А у вас есть какой-то план праздника, да..? — Да. Сейчас, приберёмся тут, подожди минутку! Сядь пока вон туда на пуфики, будем подарки тебе дарить, — Бачира уже успел забежать за стойку и спрятать торт обратно в холодильник.       Чигири всё ещё был смущён таким вниманием и послушно сел на пуфик. Парни подтащили свои подарки. — Давай, выбирай, чей подарок будет первым! Чигири рассмеялся, бегая глазами по пакетам ребят. — А выбрать-то как? Ну, давайте, сначала будет Наги.       Наги подошёл и протянул свой крошечный пакетик. Чигири открыл пакет и заулыбался. Внутри был маленький волосатый кактус. — Что ж.. У меня есть кактус, я его люблю. Подумал, может тебе тоже захочется кактус. Его зовут Эйнштейн. Не поливай его часто, а то завять может. Вот. Чигири поднялся с пуфика и обнял Наги, поблагодарив его. Кактус он поставил на пол и показал рукой на Бачиру, чтобы тот был следующим.       Бачира протянул свой подарок, ничего не объясняя. Чигири открыл пакет и восторженно воскликнул: «Офигеть, это же печатная версия!» Он достал из пакетика книгу, рассматривая её со всех сторон. — Ты промывал мне мозг по поводу этой книги неделю, вот я и запомнил, — засмеялся Бачира. Чигири крепко обнял его в знак благодарности и тоже положил пакет на пол. — Хм.. следующий будет.. Давай ты, Исаги!       Исаги потоптался на месте и немного виновато вручил Чигири конвертик. — Прости пожалуйста, на меня повесили организацию всей этой херни, я успел подготовить только это.. — Да вы столько сделали! Если б ты подарил жука, я бы уже от радости тут пищал, — Чигири улыбнулся и открыл конвертик. В конверте лежало шесть тысяч йен. У Чигири аж глаза на лоб полезли, — Ну зачем вы так тратитесь.. Это же много, Исаги.. — Во-первых — нет, для тебя не жалко. Во-вторых, там не только деньги. Чигири заглянул в конверт ещё раз и вытащил оттуда бумажку. — Это афтограф Криса Принса?! Ты серьёзно?! — Ну да, а что..? — Исаги не понял реакции Чигири. — Да это офигенно! — Чигири крепко обнял Исаги, широко улыбаясь, — Даже не хочу знать, каких трудов тебе стоило его откопать. На стену повешу, буду перед сном любоваться!       Чигири оглядел оставшихся парней. Остались только Рео и Кунигами. Он хотел получить подарок Кунигами последним, поэтому позвал Рео. У него, на удивление, в руках подарка не было. — Так, короче. Придётся рассказать наш план, да? Парни кивнули в знак того, что можно было бы уже и рассказать. — Сегодня мы планируем ночной марафон просмотра кино! — Рео указал руками на пуфики, ноутбук и проектор у стены, — Но это не подарок, это — наш план. А подарком будет то, что ты заберёшь после дня рождения проектор и ноутбук себе. Та-дам! — Рео, серьёзно? Ладно проектор, но ноутбук? — Чигири вскинул брови. — Ну да, он новый. Я просто настроил его, чтобы смотреть кино. Коробка осталась даже, а что? — Рео, я повторюсь, ноутбук?! Бачира толкнул Рео локтём и шепнул: «Ты извини, но с нашей зарплатой на такой подарок нужно год копить, он думает, что ты шутишь». — А, да я не шучу. Я просто не знал, что тебе такого подарить.. Вот подумал, что ты оставишь его себе, это и будет подарком… И проектор тоже..       У Чигири отвисла челюсть, он даже не знал, что ответить Рео. — Э-э… Блин.. Огромное спасибо.. Я, честно говоря, в приятном шоке.. — Чигири помотал головой, чтобы развеять сон, но это явно был не сон. Он крепко обнял Рео, похлопав того по спине, и ещё раз отблагодарил. — Ну, получается, остался только ты, — Чигири поднял глаза на Кунигами, который стоял с самым большим пакетом. — У меня подарок сборный.. Я просто набрал кучу всякой всячины, которая тебе могла понравиться, — Кунигами поставил пакет рядом с пуфиком и стал выкладывать вещи на него, — Во-первых, ты задолбал ходить в своей недо-шали, вот тебе тёплый шарф, целая зима ещё впереди, — Кунигами положил на пуфик красивый шерстяной, но очень мягкий и большой шарф в клеточку, как любил Чигири. Парень аж покраснел, внимательно наблюдая за тем, что Кунигами достанет дальше. — Во-вторых, вот тебе патчи. Я советовался с сёстрами, они сказали, что эти хорошие. Тебе вроде вся эта косметическая фигня нравилась, я купил.. Чигири засмеялся, прикрывая пунцовые щёки. — Спасибо, это очень мило.. — Это не всё! Я ещё хорошую компрессионку подобрал, держи! Всегда нужная штука. Ещё вот набор резиночек, ты вечно их теряешь. — Всё, всё, хватит! Куда больше-то! — Не, я не закончил.. Кунигами подошёл к Чигири и что-то шепнул ему на ухо, заставив того вылупить глаза и шутливо стукнуть Кунигами по голове.       Кто-то из парней заглянул в пакет, посмотреть, о чём там шепчет Кунигами. — Ребят, он ему тубус презиков подарил! Следом послышался всеобщий смех, только Чигири закатил глаза и выставил вперёд средний палец. Кунигами подождал, когда шум стихнет и продолжил. — Ну и последнее, — он достал из пакета фотоальбом с котиком, — Вот, полистай.       Чигири взял альбом в руки и открыл его. С первой страницы что-то внутри снова затрепетало. Он заворожённо перелистывал альбом, вспоминая все моменты с запечатлённых кадров. Парни тоже разглядывали фотографии, стоя по бокам. — Я заполнил его не полностью. Хочу, чтобы ты туда вклеивал все свои самые любимые моменты из жизни, а потом листал альбом, вспоминая их. Чигири закрыл альбом и положил обратно в пакет. Он заворожённо посмотрел на Кунигами, взяв его лицо в свои руки. — Рёнске, я тебя так люблю.. Кунигами обнял Чигири за талию и притянул к себе, целуя его.       Откуда-то со стороны послышался щелчок чьей-то камеры. Ещё один прекрасный момент из жизни Чигири был запечатлён.

***

      В качестве марафона, они решили пересмотреть хотя бы три фильма про Гарри Поттера, но, под утро, большинство ребят уже мирно посапывали. Только Наги и Кунигами молча досматривали уже четвёртый фильм, пока были прикованы к пуфикам спящими телами Рео и Чигири. В углу стояли пустые коробки из-под пиццы и упаковки от попкорна, стаканчики тоже валялись где-то между пуфиков.       На утро они благодарили всех богов, что те уберегли их от покупки алкоголя, потому что они бы точно не проснулись на работу следующим днём.              День рождения кончился, а значит — снова начинались обычные рутинные дни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.