ID работы: 13122667

Когда умолкнет скрипка

Джен
NC-17
Заморожен
2
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Выбора нет

Настройки текста
Я стояла перед открытым окном, астрономической башни. Готовясь, к незапланированному полёту, расправив руки. Солнце ласкало мои скулы, проникая в серебряную радужку глаза. Ветер же, трепал белые волосы, неряшливо собранные в свободный хвост, вскоре золотистая лента поддалась ветру, решив отправиться ему в след. - Мисс Андерссон, немедленно спускайтесь - грозно прокричала выбегающая во двор школы, усталая профессор Макгонагалл. В башню, как не старались никто пробрать не смог, я надёжно заперла двери. - Вы точно этого хотите, Мадам? - Немедленно. - В таком случае, не смею Вам воспрепятствовать - подчинилась я, присев на подоконник, и как бы не нарочно качнулась, полетела вниз, свободно и беззаботно. При этом улыбаясь, и обернулась белой пташкой. Я проснулась от приятного чувства щекотки, однако голова моя болела, наверно потому что я заснула, прислонившись лбом к стеклу поезда. Оказалось, мои пальцы щекотала птица своими белыми пёрышками. Я повернула голову, пейзажа за окном видно не было, из-за стекающих капель дождя. - Откуда ты здесь? В такую непогоду.- произнесла я вслух, разглядывая её, но тут она испарилась, оставляя за собой разноцветную дымку. И только сейчас, в купе я заметила красивую, черноволосую незнакомку, она улыбнулась мне в знак приветствия. - Есть хочется - произнесла я, никому не обращаясь. В этот момент дверца отъехала, и в купе вошёл высокий мужчина, крепкого телосложения. - Мисс Андерссон, профессор Дамблдор незамедлительно начал Ваши поиски. - Мои? Удачи. - Что ему передать? - Что у него средняя голова - безразлично ответила я. Мужчина вздохнул, вытащив из нагрудного кармана, запятнанный платок, вытер капли проступившиися капли пота, на усталом лице: - В таком случае мисс, я считаю обязанным напомнить Вам, что билета на поезд у Вас не обнаружено. Поэтому я должен обратиться в министерство, а там уж позаботятся о Вашем скором вращении в Хогвартс. Если конечно у профессора Дамблдора хватит за стариться за Вас перед лицом совета. я впервые посмотрела на собеседника, когда тот уже уходил. И поднявшись с кровати ледяным голосом спросила - Вы мне угрожать вздумали – физически ощущая ледяные иглы в голосе он оцепинев остановился. Однако так и не ответив, скрылся за дверью. Когда он вернулся, ни меня, ни Тайнственной незнакомки уже не было. Девушка ничего у меня не спрашивала, мы просто зашли в первое попавшееся кафе. - Что тебе заказать? - поинтересовалась спутница. - Огневиски — всерьез сказала я чувствуя, как по венам приливает раздражения от минувших событии. Девушка приняла это за штуку, которую не оценила, заказав мне овсянку. Себе же она попросила выпуск свежей газеты. Её принесли, быстрее чем кашу, что неимоверно меня расстроило. Однако, пока девушка ждала новостей, постоянно оглядывалась, и постукивала кончиками тонких пальцев по столу, её зрачки тревожно бегали. Она, то и дело, прикусывала губы, а когда увидев на первой полосе Грин-де-вальда, она резко встала, сказав, что нам пора уходить. - Назовите хотя бы одну причину, по которой мы не можем с Вами разоитись. Мне как и Вам предстояли долгие дни тягостных томлении в поезде. Начиная с Лондона. И всё это путешествие ради того, чтобы в министерстве магии не смогли заффексировать за мной, ни одно применение магических порталов — всё с таким же ледяным тоном заявила я. Девушка присела, дабы я не смотрела на неё снизу вверх, взяв меня за руки, мягко произнесла: - Мне нужно встретить одного человека. Я скоро тебя с ним познакомлю. Никуда не уходи. — В этои совершенно нет нужды. Я не собираюсь не с кем знакомиться. Девушка всё таки завела меня в неприметную, магловскую лавку, сунув в карман мешочек с монетами, со словами, что скоро вернётся Хоть я и надеялась её больше не встретить. Девушка вышла на улицу, где вскоре растворилась.. Остави меня наедине с бьющими по карману ценами. Решив сэкономить деньги, я подумала, купить нечто менее затратное и прогуляться до самой площади, что оказалось довольно странной идеей, ведь идти пришлось очень долго. Когда я поняла, что мне это надоело, а мне всё надоедает быстро, то уселась у кирпичной, пыльной стены, пропитанной историей Парижа, и вызволила скрипку из своего чехла. Струны, так и тянулись к смычку, а я не могла им отказать, когда они соприкоснулись, музыка уже так и рвалась во мне, птицей на волю, а я всего лишь приоткрыла дверцу клетки. Прохожие останавливались, дабы насладится музыкой, прося сыграть ту или иную композицию. А мне нравилось видять, как слушатели улыбались. Вскоре собралась целая толпа. И к нам присоеденился бродячий музыкант с гитарой. Он был совсем юн и кучеряв. Напомнил мне, моего друга — Ньюта Саламандера. И с такой же застенчивостью, присущи Ньюту, пригласил на танец. Одним движением смахнув с ног обувь, я пустилась в пляс. Он подхватил меня закружив в танце. А собравшийся люд, сомкнув нас кольцо, начал дружно вводить хоровод и петь во весь голос. От уличного торжества голова так же шла кругом. И я засмеялась звонко, не в силах овладеть эмоциями Солнце ударилась к закату, окрасив здания, багровыми оттенками. Заметно стало холодать, но люди всё ещё не расходились. Но вскоре, к нам подошла компания приятно одетых людей. Мужчина, что шествовал впереди, подорвав всё веселье, велел расходится. Заметив, что люди недовольно проворчали, но всё же, не решились вступать в спор. Исходя из этого, я предположила про себя, что возможно, это люди из министерства, к тому же, занимающие высокую должность. Среди них была одна очень красивая девушка: - Здравствуй - она видимо ожидала ответа, но я лишь прожигала её тяжёлым взглядом, и всё же сжав челюсть, заставила себя поклониться, но и глаз не отнимала, словно при дуэли. А затем сложила руки, в ожиданий, заключив инструмент в объятия. Ничего не должно было выдать моего беспокойства. Если бы не пальцы, в бешеном ритме вытанцовывающие сальсу на смычке. - Идеальное оружие – подумалось мне. Хоть я и надеялась, что применять его не придётся. Один из мужчин, спросил: - Как тебя зовут? - К чему эти вопросы, и трата моего времени. Вы ведь из Министерства, верно? Знать всё про всех в Вашей компетенций. Разве это не входит в Ваши обязанности? Собеседник явно опешил: - Молодец, смышлёная девочка. А теперь вернёмся домой. Но я знала, что под предлогом "домой" скрывается либо Хогвартс, либо приют. - Я так понимаю выбора у меня нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.