ID работы: 13122730

Наставник для Стива Роджерса

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
74 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал? (Ричард Бах)

Настройки текста
Примечания:

База ЩИТ

      -Мисс Дэнверс, у меня к вам разговор. Хоть вы и молоды, но я вижу в вас потенциал наставника и куратора. Вы знаете, что очнулся Капитан Америка. Прошло 70 лет и Роджерс понятия не имеет о многих вещах, которые изменились с 1941. В общем, я хочу, чтобы вы были куратором и помощником Капитана. Помогите ему освоиться в современном мире.       Сара- блондинка маленького роста с длинными, слегка завитыми волосами, зелёными глазами, тонкой талией. Она уже 5 лет Агент ЩИТ. Помогает Фьюри с организационными вопросами, как секретарь, а также немного разбирается в медицине и в свободное время помогает работникам в лаборатории. Фьюри заметил её, когда ей было 17 лет. Она работала в городской больнице, брала много смен, чтобы заработать деньги на лечение мамы. Директор ЩИТ заметил в ней потенциал и предложил работать на него, предлагая хороший заработок и Сара согласилась, но деньги не помогли спасти мать. Фьюри помог девушке справится с депрессией, он стал ей другом.       -Но Ник… я … в штабе столько опытных агентов, почему я?       -Ты притягиваешь своей открытостью и доброжелательностью. С первых секунд разговора с тобой возникает ощущение, что тебе можно верить. Это именно то, что ему нужно. К тому же вы подходите друг другу по возрасту, думаю, ему будет уютней в компании молодой девушки, чем с Джейком.       Сара засмеялась, представляя грозного пожилого Джейка, бегающего и объясняющего Роджерсу, что такое телефон.       -Хорошо, Ник. Когда приступать?       -Вообще сейчас…       -Фьюри!       Сара была не готова к такому повороту событий. Ей нужно было собраться с мыслями, надеть подходящий костюм.       -Ты прекрасна, Сара. Мистер Роджерс, проходите!       Двери открылись и вошёл накаченный высокий блондин с красивыми голубыми глазами. На нем была белая футболка, обтягивающая торс и синие джинсы.       -Здравствуй, Роджерс. Знакомься, это твой куратор и помощник — Сара Дэнверс. Прекрасная девушка, отличный работник и человек, в общем вы поладите. Сара, это, как ты уже знаешь, знаменитый Капитан Америка или Стив Роджерс.       Девушка протянула руку своему подопечному, на что тот оставил легкий поцелуй на ее ладони. Сара очень смутилась и постаралась поскорее убрать свою руку.       -Воу… вы настоящий джентельмен, Капитан.       -Прошу прощения, не хотел вас смутить. Просто в мое время именно так обращались с дамами.       -Жаль, что не все мужчины жили в ваше время. Большинство не знают, что такое манеры и уважение.

***

      -Итак, Мистер Роджерс, располагайтесь в этой комнате, здесь есть всё необходимое. Я думаю, мы начнём вашу адаптацию с завтрашнего дня, сегодня вам лучше отдохнуть.       -О, поверьте, Мисс Дэнверс, я отдохнул за 70 лет ещё как, поэтому хотелось бы приступить к познанию современности как можно скорее. Если вы не заняты сегодня…       -Нет, конечно нет. Только…мне стоит переодеться во что-то менее официальное. Давайте, вы пока тоже приводите себя в порядок. Я зайду через 20 минут к вам.

***

      Через 20 минут Сара уже предстала перед Роджерсом в обычных джинсах и майке, сменив блузку, юбку и туфли с 15-сантиметровым каблуком.       -Ну что, вы готовы, Капитан?       -Всегда готов.       -Ну давайте начнём, наверное, с телефона, ведь сейчас это важнейшая часть жизни любого человека. Благодаря этому предмету мы можем разговаривать с нужным человеком, даже находясь в разных концах света, слышать его голос и даже видеть.       -А не проще использовать письма?       -Оу, ну представьте, вам нужно решить какой-то срочный вопрос, а для этого написать письмо, ждать пока оно дойдёт, пока вам ответят и опять же, пока ответ дойдёт. А с телефоном всё проще. Смотрите, вы нажимаете вот эту кнопку и всё. Человек принимает вызов и вы разговариваете на нужные темы.       -Но это сложно…       -Не переживайте, вы привыкнете и приспособитесь. Сейчас существует такая замечательная вещь, как интернет. Благодаря нему мы также можем общаться с нужными людьми, переписываться как в письмах, но гораздо быстрее, также мы можем узнать любую информацию.       -Любую? Даже о человеке?       -Конечно, например…       Сара вбила в поисковую строку «Капитан Америка» и на экране телефона высветилась вся имеющееся информация.       -Ого…откуда интернету столько обо мне известно?       -Ну, есть люди, которые создают все эти сайты и пишут всю информацию в них.       -Мой мозг сейчас взорвется.       Стив неловко улыбнулся, а Сара понимающе похлопала его по плечу.       -Капитан, я помогу вам разобраться со всем. Понадобится время, но вы быстро разберётесь со всем, я обещаю, это не сложно.       -Стив.       -Что?       -Называйте меня Стив. И давайте на «ты». Не думаю, что у нас такая большая разница в возрасте, сколько тебе? 20? Мне 25. Ну если не считать 70 лет во льдах.       Девушка засмеялась на последней фразе.       -Мне 22. И тогда называйте меня Сара. Вернее, называй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.